Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vital_xbc писал(а):
Наверно одни из самых удачных фото сделанные Rekam SL85 за все время
По-моему Rekam качественнее фотографирует по шуму и искажениям, чем Самсунг ... #77 http://rghost.ru/727113/image.png #77 http://rghost.ru/727118/image.png Дедуля A610 рвёт всех . При этом это в практически авторежиме и без штатива, т.е. если со штативом и манипулированием настройками - можно ещё лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Самара
Уважаемые спецы форума! Помогите определиться с выбором бюджетной ЦФК - подарок отцу на д.р. (60 лет). Раньше он часто фоткал зенитом, потом забросил. Бюджет до 6 тыр (может чуть больше). Хорошо бы, чтобы по размеру не была очень маленькой и чтобы максимально возможное количество органов управления было выведено в виде кнопок наружу, чтобы не лазить по дебрям меню (хотя бы наличие крутилки выбора режимов съемки). Качество съемки насколько это возможно за такую цену. Из того, что посмотрел наверное только Panasonic Lumix DMC-LZ8/LZ10 более менее понравились. Подскажите, считаете ли обоснованным такой выбор и есть ли более достойные модели, а то пока определиться не могу(( Заранее всем большое спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
vital_xbc писал(а):
Это не ужосс - это катастрофа... после просмотра 12гб архива фоток наштампованых рекамом сижу и думаю...хрен наверно самсунг с ним поспорит по художественной съемке со своим крайне странным шумодавом - походу деньги фтопку точне в HD камеру
да не вряд ли..природа летом при солнечном освещение вообще круто смотриться на фотках у kv0 и saso, и на рекаме тоже глаз радуют..надо просто лета дождаться, потом уже выводы делать мне кажется..
народ! помогите выбрать ЦФК для брата, точнее для запечатления его недавно родившейся дочери)) Бюджет до 25к (до 30к если оч. надо), для фото и видео альбома, дома и на улице. видео тоже нужно и в лучшем качестве за эти деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Inqizitor писал(а):
vital_xbc писал(а):
По-моему Rekam качественнее фотографирует по шуму и искажениям, чем Самсунг ...
По-моему надо просто тока дождаться лета (недолго - всего полгода осталось ) и наснимать много хороших и удачных фото, ведь главное что надо сделать цфк при съемке - это убраться с дороги от того что видишь и запечатлить это!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
vital_xbc писал(а):
По-моему надо просто тока дождаться лета (недолго - всего полгода осталось ) и наснимать много хороших и удачных фото, ведь главное что надо сделать цфк при съемке - это убраться с дороги от того что видишь и запечатлить это!
Эх, прямо не знаю, брать ли WB500? я бы sigma dp1 взял, да дорого очень
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Сигму DP1 тоже нашел в нашем городе - но ее цена в 18600р ($600)просто убила...еще летом можно было за 12500р(практически та же самая сумма - укрепили курс бакса понимаете, слишком шикарно народ типа жить стал) взять...
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 3 секунды: xoncu обычные самые дорогие мыльницы широкоугольные ультразумы с хорошим видео Canon PowerShot SX1 IS (10.0 MPix 3648 x 2736 Видео Full HD Zoom-20x SD 4xAA LCD2.8 USB2.0 Video Out) Panasonic Lumix DMC-FZ38K Black (12.1MPix 4000x3000 18xZoom SD/SDHC Li-ion LCD2.7" USB) FujiFilm FinePix S200EXR (12.0 MPix 4000х3000 14.3xZoom SD/SDHC NP-140 LCD2.7" USB2.0) SONY DSC-HX1 Black (9.1MPix 3488x2616 Zoom-20x MSDuo NP-FH50 LCD3.0" USB2.0) и куча зеркалок(подобрал по цене, разница между ними не сильно велика)... Canon EOS-1000D Kit 18-55mm (10.1MPix 3888x2592 EF/EF-S SD/SDHC LP-E5 LCD2.5" ) Canon EOS-450D Kit 18-55mm (12.2MPix 4272x2848 EF/EF-S SD/SDHC LP-E5 LCD3.0" ) Nikon D3000 Kit 18-55mm VR (10.2MPix 3872х2592 SD/SDHC EN-EL9a LCD 3.0 USB) Olympus Е-450 Double Zoom Kit 14-42/40-150mm (10.0Mpix 3648x2736 CF/xD BLS-1 LCD 2.7" USB) Sony Alpha DSLR-A230Y 18-55/55-200mm Kit (10.2Mpix 3872x2592 MS/SDHC NP-FH50 LCD2.7" USB2.0) Sony Alpha DSLR-A330L 18-55mm Kit (10.2Mpix 3872x2592 MS/SDHC NP-FH50 LCD2.7" USB2.0) цена всех в пределах 20-25тыр, кучеряво однако живете - это почти 2 моих з\п (деревня барнАУЛ)
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: Чисто для фото либо те громозкие зеркалки либо вот эти топовые мыльницы Canon PowerShot G10 (14.7MPix 4416x3312 5xZoom SD/MMC NB-7L LCD3.0 USB2.0 AV) Canon PowerShot G11 (10.0 MPix 3648x2736 5xZoom SD/SDHC NB-7L LCD2.8 USB2.0) Canon PowerShot S90 (10.0 MPix 3648x2736 3.8xZoom SD/SDHC NB-6L LCD3.0 USB2.0)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: В общем выбирайте - но в таком ценовом диапазоне плохой советчик т.к. на него и не смотрю даже - он мне просто недоступен и соответственно малоинтересен на практике, а в теории быстро забывается...
Member
saso писал(а):
Кроме того, стоит присмотреться к Nikon P5100, Nikon P6000, Panasonic Lumix DMC-LX2.
Все 3модели чрезвычайно сложно найти в продаже...скажу честно - кроме зеркалок Nikon у нас в городе вообще не представлен, а LX2 распродавали по смешным 5500р этим летом,можно долго жалеть что не взял именно это чудо .
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Еще одна фотка, мой конфиг - по-моему здесь WB500 не просто не налажал а продемонстрировал отменную картинку лишенную ХА\бочки\шума\мыла(объектив супер) на 24мм! Думаю(надеюсь) летом на улице будет показывать тоже самое! #77ISO80 FLASH 24mm 1\30c
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Вообще по геометрии,четкости и отсутствию каких-либо других видимых искажений последнее время объективы шнайдер удивляют,раньше бочка,ХА и мыльцо по углам были непременными их атрибутами,не уж то делать научились !
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Кстати, новые объективы шнайдера имеют сферические передние и средние линзы, раньше там были "крутые" асферические элементы - поэтому из-за разницы фокуса такого объектива и разной длины прохождения пучка света по краям и центра (также разного преломления разных длинн волн) были мыльцо с краев бочка и ХА,наконец одумались и начали объективы по старинке делать - так и дешевле и намного качественнее, только вот светосила от этого упала заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Еще одна фотка, мой конфиг - по-моему здесь WB500 не просто не налажал а продемонстрировал отменную картинку лишенную ХА\бочки\шума\мыла(объектив супер) на 24мм! Думаю(надеюсь) летом на улице будет показывать тоже самое!
Member
Да, у кэнона объектив не фонтан...интересно с TZ6\7 сравнить как там...
Добавлено спустя 3 минуты: Мыло\ХА по углам, да еще и с бочкой просто убили - нафиг нужен такой аппарат...только для фанатов кэнона и самсоненавистников, выходит WB500\550 не только заметно дешевле, но и как ни странно заметно лучше ! Дожили !
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Блин, даже вспышка на самсе ооочень аккуратная и равномерная! Еще год и самсунг поравняется с панасом, кэнон (и уж тем более всех остальных!) по-тихоньку начинает сильно иметь в средне-нижних ценовых диапазонах...осталось шумодав на ISO80-200 поправить(что легко сделать потом перепрошивкой стаи аппаратов) и желательно для макс.качества добавить ISO50-63 - посмотрите как каси снимают при такой чувствительности, изображение идеальное !
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд: Интересно - кто-нибуть из владельцев TZ6\TZ7\ZX1 вывалит подобное фото для сравнения?
Еле-еле нашел кто может привезти W270, цена на 30 у.е. дороже чем W220. Да и сроки доставки до 10 дней, + под новый год, не знаю успеют ли... Поэтому думаю, что скорее всего буду брать 220-ый, качественное видео не столь важно, я же беру фотоаппарат, а не видеокамеру. Или все таки мучать себя ожиданиями?!
Member
Правильно! Мне кажется по четкости объектив W220 лучше W270 будет(дырка 2.8 против 3.3 на 12мп матрице - дифракция однако на 3.3 есть - вызывает заметное мыльцо и пыха на 1:2.8 пробьет на 10-15% дальше)...а W220 в VGA неплохо пишет и видео и звук в MPEG1 правда - зато сжатие небольшое и качество хорошее. 28мм и 30мм разница почти невидимая...акуум на W220 такой же - но ест он поменьше W230 что в +, но если надо HD видео - тады берем W230, или IT100\PL70
Junior
Всем привет! Все еще ищу цфк для отца. От Panasonic Lumix DMC-LZ10 оттолкнуло то, что скоро уже будет почти как 2 года с начала его производства. Также посмотрел обзоры бюджетных камер на сайте www.trustedreviews.com ( обзор lz10 http://www.trustedreviews.com/digital-c ... MC-LZ10/p5). По их обзорам выходит, что довольно-таки неплохой камерой за свои деньги является Panasonic Lumix DMC-FS62 (http://www.trustedreviews.com/digital-c ... MC-FS62/p5), также понравилась Panasonic Lumix DMC-FS7 (http://www.trustedreviews.com/digital-c ... DMC-FS7/p5) у нее получше качество снимков, но стоит ли это лишних 700-800 р? Также размер дисплея увеличили с 2,5' до 2,7', для встроенного аккума я так понимаю это только хуже. Потом вспомнил про Canon A1100, думаю по идее лучше бы его купить - тут есть колесико с выбором режимов, аккумуляторы AA размера, посмотрел обзор Canon A2000 (я так понял они примерно одинаково с A1100 снимают) - так там фото качественнее, вроде то, что нужно, но что-то от дизайна Кэнона подташнивает и хочется попробовать что-то новое (в семье есть Canon A630, периодически все пользовались).
Подскажите, что лучше? Наплевать на дизайн и выбрать А1100 вроде более подходящий по всем параметрам или более приятный Lumix (и если он, то какой из них FS62 или FS7)? Аккумулятора в панасониках хватает на 370-320 фото, это нормальный показатель для аккумулятора ~1A/ч?
Member
Плиз - Panasonic LZ10 (как и LZ8) не хайте! Очень хороший цфк с норм. пыхой и непорезаными PASM(панас отказался теперь от ручников в угоду более умного автопилота - зачем так хз)! Отрывать с руками (у нас до сих пор продают...но цена в 7800-8500р просто пугает, хотя летом был всего по 5000-5500р - кризис позволил загнуть в 1.5-2раза цены на цфк даже 2-3год.давности)! четкого 2.5" 203кпикс дисплея должно хватить(АА аккумы позволят подольше прожить чем от лития, да и пыха мощнее быть должна хотя скорость зарядки не очень у него), хотя 2.7" 230кпикс оптимал...но мода ставить на 720-1050ма*ч 3"-3.5" дисплеи сродни маразму - автономность валится до 220-300фото - ведь это очень мало, 400-800 - другой базар. Хотя можно и FS7 и FS62 и даже FS4\FS42 тоже хорошие неплохие цфк. Canon A1100\2000 как и все современные цфк кэнона страдают заметными ХА (кому как...но немного видно) и довольно сильно бочкой(ужастно выглядит), хотя общ. качество и четкость неплохи, хотя в общем то и проигрывают цфк от Panasonic, ситуация смешная - по большинству параметров качества Panasonic и Samsung обогнали кэнон, причем 1й весьма сильно, т.е. достоинства Panasonic это высокая четкость при низких шумах вплоть до экстремальных ISO800-1600, умный автомат, хорошие компактные объективы с низким уровнем ХА и отсутствием бочки, хорошие дисплеи показывающие близкую к получаемому фото картинку, недостатки - иногда перешарп с рваными краями, небольшие искажение б\б и цвета (синит\краснит), немного загнутые и порой едкие цвета (цветопередача глаза японцев сильно отличается от европейцев - плохо видят оттенки цвета и сам цвет слабый - зато цветовое разрешение (кол-во различаемых контрастн. элементов цвета) глаза выше - около 10-12мп тогда как у европейцев всего 7-8мп - отсюда пристальное внимание панасовцев к деталям\четкости и недочеты в цветопередаче\оттенках, однако как ни смешно цветопередача и разрешение глаз китайцев, корейцев и европейцев очень схожа - на самом деле мы очень мало отличаемся, ч\б разрешение глаза всех вместе идентично - прим. 100-120мп), среднее время авт.работы - 300-450фото, четкость в углах может упасть(на TZ не замечено, однако на FS\FX вовсю), крайне высокая цена (больше наглеет только Rikoh - но там есть за что платить - картинка почти идеальная), Samsung - достоинства - практически идеальный б\б\цвет(даже в самом тяжелом случае - пасмурная погода и плохое освещение зимой на снегу), передача оттенков обычно тоже на высоте, самая мощная и аккуратная пыха, высокое время авт. работы(на WB500 нашлепал на одном заряде уже 650фото причем треть с пыхой - 1деление из 4х все еще есть, за всю жисть заряд только 2й, куплен был в 0 севшим) частично благодаря объемным аккумам в 1050ма*ч и в основном из-за экономичных дисплеев и развитых технологий энергосбережения (быстрый проц в простое не едящий, автоотрубание неисп.блоков, авторегул.яркости дисплея, засыпание флешки и матрицы), одни из лучших объективов (новые модели конец 2008г - 2009г с шнайдерами) - на ширике нет ни бочки ни ХА и даже в углах никаких проблем даже с четкостью, самые недорогие среди равных(порой раза в 1.5), недостатки - четкость мелких элементов невысока из-за того что они могут быть неаккуратно поглощены\размазаны шумодавом, шумы выше ISO800 аццкие, четкость страдает уже на ISO400 из-за безумного шумодава, шарп может демонстрировать рваные края, на теле возможны ХА и потеря четкости по всему кадру (обычно из-за плохой светосилы на теле), дисплей обычно гнет цвет и контраст демонстрируя совсем не то что есть в реале и тем более будет на фото.
Добавлено спустя 50 минут 33 секунды: Скажу еще пару хороших (новых 2009г.в. и анонса) и близких вариантов с АА аккумами если нужно - Samsung ES20 и Panasonic LS85 - панас немного лучше, а самс дешевле, объективы у обоих схожи - светосила 1:2.8 и зум 4х, только у панаса чуть широкоугольней - 33мм против 35мм у самса - хотя разницу заметить врядли удастся, дисплеи у обоих 2.5" 230кпикс(как вам и хотелось), однако у панаса есть оптостаб(подвижной элемент объектива) а у самса отсутствует, в реале вспышки обоих почти одинаковые по бронебойности - около 4.5-5м, автономность тоже близка - на 2х2700ма*ч около 550фото, качество видео и фото тоже в целом схоже, хотя четкость на ISO400-800 у панаса будет немного выше.
Junior
Большое спасибо,за такой подробный ответ! Panasonic ls85 сейчас посмотрю,правда не очень удобно,я с телефона. Думаю наверное стоит остановиться на lz10 или 8,стоит у нас в магазине 5300 примерно. Но смущает меня то,что их начали производить почти 2 года тому назад и в обзоре на том сайте,какую ссылку я приводил в своем сообщении ему поставили оценку 7/10 и 7 за качество фотографиий. У фс62 оценка 9.
Member
LS85 (считай FS42 с акб АА) все-таки получше будет LZ10 (не смотря на меньшую матрицу 1\2.33" против 1\2.5" - у панаса теперь бесщелевые матрицы 1\2.5" имеют очень маленький шум и высокую детализацию) - вспышка сильнее примерна на 1метр, объектив светосильней 1:2.8 против 1:3.3, оптостаб эффективнее на 30-40%, шумы на ISO200 и выше в разы меньше как и намного выше качество изображения на более ходовых ISO80-200, аккум ест раза в 1.5 медленнее, видео лучге...список продолжать? Да, зум х4 вместо х5 - но зато светосила лучше и оптостаб что даст снимать при 1.5-2раза более коротких выдеожках либо например снизить чувствительность при съемке в 2раза, автомат LZ8\10 любит лупить ISO200 с вспышкой и даже днем - а они при этом шумят и зернят, LS85 в таких условиях ставит ISO100.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vital_xbc, а LS85 на самом деле хороший аппарат, и хват у него удобный для компакта. Но вот некоторые искусственные ограничения типа отсутствия ручной настройки выдержки и диафрагмы, макс.размер видео 2 Гб - портят впечатление...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Видео - совсем другой ценовой диапазон - пока лучшие в этом плане Casio Z270\400\450\H10, Panasonic ZX1\TZ5\TZ7, Samsung PL70\IT100\WB500\WB550, Canon SX200\Ixus 200, Sony W270\W290\WX1. Так что считаю LS85 очень хороший аппарат за свои деньги.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Да и какие ручники - ISO выставить можно и на том спасибо(скоро и этого лишат - вот это будет прикол), 2-3 значения диафрагмы при которых ГРИП не меняется из-за мелкой матрицы - не вижу применения таким ручникам...да, у самса полные неурезаные ручники - но: вообще полностью ручные, автопилот при фикс. диафрагме даже не может корректно выбрать выдержку - нафиг мне такие ручники. Ограничение в видео 2гб - это не страшно, страшнее ограничение в разрешении 848х480 и фиговеньком монозвуке 8-16кгц и кодеке MJPEG с низким битрейтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc писал(а):
Спешу порадовать: в продаже появилась полнофункциональная замена снятому с пр-ва Samsung IT100 под названием Samsung PL70 за ту же цену: http://www.pcnews.ru/news/samsung-pl70- ... 76659.html Единственное заметное отличие от IT100 новый и более эргономичный корпус большого кол-ва расцветок, все остальное абсолютно идентично (объектив\матрица\проц\дисплей\акб), в этом цфк также никуда не делось главное достоинство IT100 среди конкурентов ценового диапазона 250-275баксов - это запись качественного HD видео 1280х720р со стереозвуком, т.о. самсунг вновь продолжает оставаться производителем самого дешевого легкого и компакного широкоугольного 28мм (с 5х зумом) цфк с записью HD видео, оптическим стабилизатором изображения, хорошим емким аккумом 1050ма*ч и большим 3" качественным и экономичным дисплеем - ждем когда конкуренты тоже начнут производить нечто подобное за ту же цену, а лучше дешевле...но недостатки в виде плохой светосилы 1\3.5 на ширике (из-за корректирующей линзы оптостаба) и не очень мощной вспышки бронебойностью всего 4.5м (в основном из-за плохой светосилы объектива) остаются, хотя на качестве фото это не сказывается - это лишь ограничивает его применение в темное время суток и при плохом освещении.
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд: Мда...различий между PL70 и IT100 кот наплакал - светосила упала с 1\3.4 до 1\3.5 - так что походу объектив немного разный (или матрица чуть больше? похоже 1\2.33" сменили на 1\2.3" хотя фокусн.расстояние не изменилось), от WB1000 бы объектив лучше поставили - у него светосила на ширике хорошая 1\2.8, вспышка стала малехо мощнее - с 4.5м бьет теперь целых 4.6м...в общем разница "в пределах погрешности", даже между самвысунгами WB500 и WB550 разница намного больше хотя качество видео и фото идентично. Судя по фото хват нового корпуса удобнее - появилась резиновая полоска под пальцы слева - раньше там неудобная торчащая и цепляющаяся за карман и чехол (по отзывам) металл.фигня с надписью "12.2пипипикселей" была, еще убрали фотодиод опционального пульта.
в отзывах пишут что стабилизатор работает ужасно и макро достаточно посредственное по резкости по сравнению с теми же Sony и Canon кстати, с каким максимальным битрейтом видео снять можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6