Romoro всё на полтос 1.4 + 5дм2 исо100, 1.8, 1/200 исо400, 2.5, 1/500 исо400, 1.8, 1/125 что это даст? обработка тоже присутствует, про глаза я писал тут - Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. #8541589 только я белки не выбеливаю, но усиливаю ресницы
no_id К примеру дало то что выдержки короткие делаешь. меньше 1/125 нету. и снято это на 1.4 полтос ))) А как ресницы усиливаешь, если не фирменный секрет конечно ? белки выбеливать не оно, вот зрачок маленько подсветлить и clarity повысить это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
no_id Спасибо, буду экспериментировать. Вот что вчера нахимичили с 50мм 1.8 светом из окна + бликовым фонарегом. #77
ziuk безусловно что съемка первична, вот я и пытаюсь понять как оно надо снимать. Уже воткнул что надо короткие выдержки вот ... Оработку не особо люблю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
да уже миллион лет как все знают, что портрет на 90% освещением делается, чего развели то? у меня к ziuk другой вопрос) . тебя девушки-модели часто пи%*?т/бьют? ретушировать то хоть чуток нужно, или ты для шоу генетических мутаций готовишь? чтоб не быть голословным - старая фотка с китового 18-55, может даж раньше выкладывал: [list=]#77 http://fotki.yandex.ru/users/dduches/view/254404/[/list]
Member
ziuk замучаешься ты с таким документализмом нормальные снимки делать. там нада для женских портретов одно стекло подбирать с софт-эффектом, для мужского портрета более резкое, для пожилых людей третье. проще и дешевле фотошоп освоить. просто все портреты, что ты показывал, без ретуши -это неправильно.
Member
ziuk смари. правильно или нет, это да, вопрос спорный - кому что нравица. но у тебя вот последний портрет, он женский. там явно нужно кожу на лице размазывать. слишком резкий снимок. то, что ты чуток красные пятна убрал - это полумеры. да и глаза слезящиеся, у женщины что, гайморит? я не утверждаю, что прям такой гуру и могу других смело учить, но женщины они такие, припомнят))) : [list=]#77 «портрет женский» на Яндекс.Фотках[/list]
з.ы: ну тут я уже правда подбородок запорол - халтура)
duches, я убираю явные недостатки, но при этот хочу оставить текстуру , особенности кожи и пластику рисунка. Это не означает что мне не нравится ваша фотка, это ваше видение. Кому как нравится. То что я выкладываю - это мои фотки и моих близких и друзей. Ну что получилось, то и получилось)))
з.ы. О халтуре, дорогой, халтура - это когда за портрет выдается "попа младенца"
з.ы.ы. ваша обработка изобилует дублями и в глаза братаются "борозды" , это и есть халтура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В раздумьях что лучше взять, дешевую зеркалку или panasonic g3. Для бытовых нужд и любительских фото. ... Посоветуйте зеркальные фотоаппараты в конечной комплектации (с объективом прилагающимся к фотоаппарату или купленным отдельно) в категориях: 1 - до 30 000 руб. за комплект 2 - до 40 000 руб. за комплект Покупать буду скорее всего в ulmart.ru но в принципе и любой другой московский магазин актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
k@mikadze Тут вот в чем вопрос, для бытовухи и незеркалки хватит чесно говоря...оно вам точно надо зеркалку? С ней все равно надо будет думать над настройками а не "навел и снял", иначе толку от покупки особо нет.
Какие еще требования к туше и оптике? Туша должна быть полегче и поменьше или наоборот надо крупную и с поболее наворотов ? Оптика? Нужно чтобы был сильный зум ? Где и что снимать будешь?
На вскидку из Nikon 1) D3100 Body + Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical 17148 + 11918 =29066 руб. для начала будет прямо за глаза. Или чуть дороже , стекло потемнее, но более универсальный - дальнобойный и туша более здоровая и навороченная 2) Nikon D90 Kit AF-S DX NIKKOR 18 – 105 мм VR http://www.electrogor.ru/other/foto/266.html/nid/6155 32000 р. Этого совсем за глаза и запас на вырост. 3)Nikon D7000 Kit AF-S DX 18-105 G ED VR http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni= ... rom=market Новейшая полупроф туша от Никона (замена предыдущему Д90) , но как и предыдущий вариант имеет минимум предустановленных режимов и заточена под ручную настройку. Стекло как и в предыдущем варианте. 42 тыщи. Но это наверное вам уже нафиг не сдалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Тут вот в чем вопрос, для бытовухи и незеркалки хватит чесно говоря...оно вам точно надо зеркалку? С ней все равно надо будет думать над настройками а не "навел и снял", иначе толку от покупки особо нет.
Да вообще я даже не себе выбираю, а девушке своей. Хочу говорит нормальный фотоаппарат в замен пятилетней мыльнице canon ixus, вот я теперь сижу и выбираю "нормальный фотоаппарат". Цель: на природе бабочек пофоткать, себя на море да различные семейные банкеты. Сам склоняюсь к тому что зеркалка ей нафиг не нужна, но решил спросить на всякий случай, вдруг ей обязан обладать каждый современный человек а у нас её до сих пор нет )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8