Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 246 из 950<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
k@mikadze Ну девушка девушке рознь. Я видал суровых девиц с пядваком от кенона + 70-200 мм, это почти 4 кг стекла металла и пластика. Если она НЕ суровая фотографиня , то пожалуй нафиг зеркалка сдалась, лучше ультразум взять, который заточен под работу с большим количеством пресетов. И макро на них вполне приличное получается ( бабочки, жучки и прочие инсектоиды ). Если хочется компактный беззеркальный щелкунчик со сменной оптикой - Sony Alpha NEX-5 Kit http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 21 тыща рублей + можно еще оптику прикупить на остатки. Можно найти гламурный розовый цвет корпуса ;) А вообще вам лучше в другую ветку про выбору ЦФК без зеркала.

Member
k@mikadze писал(а):
Цитата:
Тут вот в чем вопрос, для бытовухи и незеркалки хватит чесно говоря...оно вам точно надо зеркалку? С ней все равно надо будет думать над настройками а не "навел и снял", иначе толку от покупки особо нет.

Да вообще я даже не себе выбираю, а девушке своей. Хочу говорит нормальный фотоаппарат в замен пятилетней мыльнице canon ixus, вот я теперь сижу и выбираю "нормальный фотоаппарат". Цель: на природе бабочек пофоткать, себя на море да различные семейные банкеты. Сам склоняюсь к тому что зеркалка ей нафиг не нужна, но решил спросить на всякий случай, вдруг ей обязан обладать каждый современный человек а у нас её до сих пор нет )))

ИМХО, берите лучше зеркалку. Даже на самой недорогой, фотки лучше, чем на нексе, а бабосы почти теже отдадите.
Цена на оптику там такая, что в итоге выйдет, как D7000)))
Знакомый купил 3100 с китом - доволен как слон))

Member
Цитата:
Если она НЕ суровая фотографиня

Точно не она.
Цитата:
Sony Alpha NEX-5 Kit

Старый он, да и не понравилось нам качество фоток в обзорах. Присмотрели panasonic g3
Цитата:
берите лучше зеркалку. Даже на самой недорогой, фотки лучше, чем на нексе, а бабосы почти теже отдадите.

Присматриваюсь ещё к canon 600d, но дорогой зараза да и бандура ещё та, таскать его боюсь меня заставят :)
...
Смотрю здесь тоже нет единого мнения и категорично единогласно мне никто ничего не посоветует :)
Цитата:
А вообще вам лучше в другую ветку про выбору ЦФК без зеркала.

А там куратор неадекват, мои вопросы удаляет.

Member
Цитата:
k@mikadzeСмотрю здесь тоже нет единого мнения и категорично единогласно мне никто ничего не посоветует

его быть и не может, у каждого свое видение.

Если всеже хочется высокого качества то Никон Д3100 хорош, в общем вариант номер 1) в моем посте смотрите, в 30 тыр уложитесь и получите отличный аппарат с таким же отличным стеклом. А вообще если это не сюрприз, возьмите вашу даму сердца в фотомаг и пусть она пощупает аппаратуру. Дайте ей в руку Никон Д3100 , Кенон 600Д тот же (а можно и 550 или 500, не сильно хуже будет, не гоняйтесь за мегапукселями)., и панасоник ваш (хотя я сомневаюсь в этой фирме), а там уж как ей понравится.+
У моей двоюродной сестры тоже Никон Д3000 , по массо-габаритным характеристикам почти как Д3100, она сама хрупкая девушка, особо не увлеченная фото, таскает вполне себе бодро)))

Cheep Неужто на Нексы так люто дорога оптика? Если так то в топку их конечно, лучше зеркалку начального уровня.

k@mikadze Вот смотри, плюсы ультразумов -
большой набор фокусных расстояний, тоесть тот самый пресловутый х-МНОГА зум ( можно купить аналог Тамрон 18-250 за 10-12 тыщ на зеркалку кстати, и он не тяжелый особо, грамм 500)
Ультразумы заточены под работу с пресетами, тоесть не надо задурять голову настройкой пары диафрагма-выдержка, щелк и усе. Начальные зеркалки тоже под это заточены но там чуть меньше пресетов обычно.
самый главный плюс - относительная компактность и легкость по сравнению с зеркалками даже начального уровня.

Плюсы зеркалок -
Оптический видоискатель, намного приятнее цифрового.
Сменная и более светосильная оптика. Обычно на ультразумах оптика со светосилой Ф/5 и больше, в помещении без вспышки никуда.
Самый главный плюс - Большая Матрица, больше чем на ультразумах (возможно при том же количестве пикселей). За счет этого более качественные снимки, можно сильнее задирать ИСО без потери качества. При наличии хорошего объектива можно снимать и без пыхи в помещениях.
Ну и сомнительный плюс - эргономика. У зеркалок она получше продумана чем у ультразумов и тем более обычных мыльниц.

Последний раз редактировалось Romoro 28.06.2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
k@mikadze возьмите у кого-нить на время зеркалку, поснимайте. Подумайте (или пусть девушка подумает) надо ли вообще зеркало. Я бы девушке купил мыльницу тыщ за 10, неультразум, со стабом, с режимом М и высоким рабочим исо (насколько это возможно), а остальное потратил бы на что-то более полезное :)

Зеркалка дело затратное, громоздкое и требующее осознанного использования. Нормальная камера со стеклом меньше килограмма весить врядли будет, если только с фиксом. И в дамскую сумочку её не убрать. Оно ей надо?

Если всё же выбирать зеркало, то до 30К это любая понравившаяся тушка никон-кэнон с тамроном 17-50, до 40К - оно же, а 10К отложите на время - будет расти увлечение, купите что нужно будет по ситуации. Вспышку внешнюю или фикс или телевик там какой-нить... :)

Member
Цитата:
Плюсы зеркалок -
Оптический видоискатель, намного приятнее цифрового.
Сменная и более светосильная оптика.

Всё это есть и у рассматриваемого мной panasonic G3
http://fotomark.at.ua/publ/testy_i_obzo ... /6-1-0-130
http://zoom.cnews.ru/publication/item/28240
Цитата:
Самый главный плюс - Большая Матрица

Ну я так понял что большая матрица совсем не означает обязательно лучшее качество. Вон у sony nex5 матрица большая а снимает хуже панасоника г3 (ну мне по крайней мере так кажется исходя из фоток представленных в обзорах)
Цитата:
можно сильнее задирать ИСО без потери качества. При наличии хорошего объектива можно снимать и без пыхи в помещениях.

А какой минус в использовании вспышки?
Цитата:
возьмите у кого-нить на время зеркалку, поснимайте.

Негде взять :cry:

Последний раз редактировалось k@mikadze 28.06.2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Sony testing various fullframe prototypes. Nikon DX3 competitor coming (with built-in grip)
Оригинал новости http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony ... t-in-grip/

Достоверность: 4 (по пятибальной шкале) "слух от известных источников"
Перевод (поправки приветствуются):
Цитата:
    Как известно, Nikon для своих полнокадровых камер использует матрицы от Sony (дополнено позже: Никон утверждает, что ФФ-матрицы для своих камер используют индивидуальный дизайн (custom design - возможно речь идёт об остнастке матрицы, -прим. переводчика), однако, матрицы D3X и A900 имеют очень схожие характеристики).
    На данный момент Сони не ведёт настоящую конкурентную борьбу с известным партнёром. Но это может измениться в ближайшее время! По нашим данным Sony тестирует различные прототипы полнокадровых камер. И мы точно знаем, что по крайней мере две ФФ - камеры будут представлены в 2012 году. Один из испытанных прототипов - камера высокого разрешения со встроенной рукояткой нацелена на то, чтобы составить конкуренцию Nikon D3X и Canon EOS-1Ds Mark III. Похоже, что Sony всерьёз задумалась о выходе на профессиональный рынок! Один из наших источников рассказал, что прототип построен на основе полупрозрачного зеркала и имеет матрицу очень высокого разрешения (около 40 мегапикселей). Не забывайте, что мы говорим о прототипе, чьи характеристики не утверждены на 100%. Буду держать вас в курсе.

Member
Фото: 69
Вопрос есть такой: 500D покупался китом вместе с 18-135, стекло это я хочу продать, в таком случая как быть с гарантией? Я ее лишусь?
ЗЫ. Присмотрел себе TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD в качестве замены 18-135 ;)

Member
Provider
Как бы стаб на таких фокусных не особо нужен, и нестабнутый порезче будет. Так зачем платить больше? :-)

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
k@mikadze писал(а):
Всё это есть и у рассматриваемого мной panasonic G3
У Г3 цифровой видоискатель.

Не понимаю я это промежуточное звено между мыльницей и зеркалкой :?:

Member
Panasonic Lumix DMC-G3 Kit
Цитата:
Вес 583 г, с элементами питания; без объектива, кроп фактор=2

Nikon D3100
Цитата:
Вес 505 г, с элементами питания; без объектива, кроп фактор=1,5

Canon EOS 600D Kit
Цитата:
Вес 570 г, с элементами питания; без объектива, кроп фактор=1,6

Получается, Панасоник весит больше чем начальные зеркалки, матрица у него меньше, мегапУкселей столько же как у Д3100 или меньше чем у 600Д, и байонет микро 3/4 с дорогой оптикой. Вывод, нахрена козе баян??
Возьмите лучше Д3100 или Сапог 550 / 600 д, точно лучше будет. + стекол полно всевозможных по адекватным их эффективности ценам.

bvv-cp во еще и видоискатель цифровой, ваще фигня.

k@mikadze варианта 2, либо простая почти мыльница или ультразум без сменной оптики тыщ за 10, либо уж начальная зеркалка. По массо-габаритным показателям этот панасоник г3 проигрывает что кенону что никону выше указанных моделей.

Member
Romoro, если там видоискатель как на сони а55 - то это скорее плюс чем минус.

Member
Romoro писал(а):
Cheep Неужто на Нексы так люто дорога оптика? Если так то в топку их конечно, лучше зеркалку начального уровня.

http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/obektivi-c36/sony/sony_sel_1855_dlya_nex_3_nex_5-57055.html?from=ya&city=1
Я считаю дорого для такого фотиса.

Member
ziuk писал(а):
если там видоискатель как на сони
Да нет там зеркала никакого....

Member
Фото: 93
У Nikon 5100 есть двигатель в тушке для автофокуса? Как я понял, из недорогих зеркалок он самый лучший по качеству? Думал Canon 600D еще на выбор, но он сильно хуже снимает с китом. А у 550D нет поворотного экрана.
P.S. Мне критичен сильно поворотный экран после Canon A610.

Пожиратель железа
Romoro
+1

Inqizitor писал(а):
У Nikon 5100 есть двигатель в тушке для автофокуса?

Нет

Inqizitor писал(а):
Canon 600D еще на выбор, но он сильно хуже снимает с китом

Хуже чего? "ИСовский" КИТ у Кэнона вполне нормальный.

Inqizitor писал(а):
Мне критичен сильно поворотный экран после Canon A610.

ЛивВью - это зло.

Member
Почитал немного ветку, стало интересно: а почему никто не рассматривает зеркалки sony ? Зато куча рекомендаций по nikon который сам даже матрицы\сенсоры не производит а покупает их именно у sony ?

Member
Фото: 93
[Viru$] писал(а):
Inqizitor писал(а):
Canon 600D еще на выбор, но он сильно хуже снимает с китом

Хуже чего? "ИСовский" КИТ у Кэнона вполне нормальный.
Я видел много фотографий 600D с EF 18-55 IS Kit - вполне гадкие, на уровне хорошей мыльницы, с EF 18-135 IS Kit не видел. Но с EF 18-135 IS Kit цена у 600D на 2500 грн. дороже, чем у 5100 с 18-55mm AF-S VR DX.
[Viru$] писал(а):
ЛивВью - это зло.
Это видоискатель - зло, как будто старым Зенитом пользуешься. А вот теперь с появлением Лайввью на зеркалках они вполне могут быть рассмотрены к приобретению. Тем более чрезвычаянно полезное FullHD видео с автофокусом уже тоже есть :-).

Member
Inqizitor, LW в 600д/550д - это гемор. Медленный фокус, пока наведешь - собачка убежит. Разве что не спеша снимать пейзажи и панорамы(удобно). А быстрый фокус в режиме LW - все равно что снимаешь наугад.

Member
Inqizitor писал(а):
Это видоискатель - зло, как будто старым Зенитом пользуешься. А вот теперь с появлением Лайввью на зеркалках они вполне могут быть рассмотрены к приобретению.
Как говорится "плохим танцорам..." :)
Когда уже можно будет посмотреть Ваши шедевры, которые не сделать без ЛВ? :)

Member
может уже в первом посте темы повесить надпись "электронный видоискатель -овно" ?
ведь через страницу же про него пишут.
Inqizitor
а ты не можешь на слово поверить, что для съемки фото нужен оптический видоискатель?
k@mikadze
а исторически сложилось) где то с 80х (?), что если хорошая зеркалка - кенон или никон)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 246 из 950<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа