Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5241 • Страница 246 из 263<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
HELLdiego а из китайцев, у меня кстати Realme GT Neo сейчас есть.. хех.. Это наверно будет прикольно, но я ему больше баллов чем Nord 2 даю (хотя он мне зашел дешевле норда 2 на треть !). Хотя у него и камера хуже (правда только вечером, днем тоже самое).. Но зато лучше софт (я от oxigen не в восторге, realme UI последних версии лучше).. и экран на GT Neo прям лучше Nord 2 сильно !.. а для меня качество экранов в смартфонах это очень много.

Партнер

Member
Idee так да, рилми дешевле и их явно бустят. oxygen разработка прекращена, они скоро уходят на совместную oppo\realme\1+ оболочку. Вроде Виво пока на своей color будет, но думаю тоже туда переведут.
а так GT NEO лучшая мобила за деньги на сегодня, без вариантов

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
Idee так да, рилми дешевле и их явно бустят. oxygen разработка прекращена, они скоро уходят на совместную oppo\realme\1+ оболочку. Вроде Виво пока на своей color будет, но думаю тоже туда переведут.
а так GT NEO лучшая мобила за деньги на сегодня, без вариантов

У меня Вива X60 в стабильном пользовании от бибикеев еще. (Тут Origin OS.. уже, не фантач).. Так я скажу оно хз еще что стабильней КолорОС или эта новая Ориджин от Виво. Он у меня с весны.. и я ВООБЩЕ ниодного глюка на этом аппарате не могу вспомнить и описать.. За полгода ! .. :lol: Ну ема.. Карл ! ;) ну какая тут сяомия может быть.. - где сутки-двое без глюков - уже Рекорд Гиннеса™ :lol: и повод для пьянки.. :beer:

Junior
определился с realme gt вот только нужно ли 8 гигов оперативы или хватит 6???? памяти 128 мне хватит

Заблокирован
Заблокирован
OldKot писал(а):
t вот только нужно ли 8 гигов оперативы или хватит 6????

андроиду много памяти не бывает. Он сожрет все что поставишь и еще попросит. Поэтому бери макс что кошелек с жабой разрешают.. - если собираешься аппаратом больше года пользоваться..

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
хотя.. в последних прошивках, практически все нормальные андроидофоны, научились виртуальную память использовать.. Так что оно все теперь расширяется.. Вот снял прямо сейчас с текущих четырех дройдофонов что под рукой -

#77 #77

#77 #77

В порядке следования скринов :
1) Realme GT Neo (RealmeUI) 8RAM + аж 5 виртуальной...
2) Samsung Z Fold3 (OneUI) 12RAM + 4 виртуальной
3) Vivo X60 (OriginOS) 8RAM + 4 виртуальной
4) Samsing Z Flip3 (OneUI) 8RAM + 4 виртуальной RAM

Можете на скринах посмотреть использование памяти системами.. все прошивки самые свежие.

Member
Idee писал(а):
андроиду много памяти не бывает. Он сожрет все что поставишь и еще попросит.

во-первых, нет. Многое будет зависеть от планировщика самой оболочки и режима энергосбережения
во-вторых, да -
Idee писал(а):
в последних прошивках, практически все нормальные андроидофоны, научились виртуальную память использовать

в-третьих, зачем
Idee писал(а):
Поэтому бери макс что кошелек с жабой разрешают..
? Чтобы действительно весь хлам за день висел в оперативке и потихоньку поджирал аккумулятор?
в четвертых, цена вопроса. В Поко Х3 про, к примеру, надо доплатить 30 баксов за 128 гб. UFS 3.1 и 2 гб. быстрой RAM. Это халява. А где-то в бюджетках за 200-300 долларов хотят +30-40 баксов только за 2 гб. (к стандартным 6) не самой быстрой ДДР4. Деньги на ветер.

Заблокирован
Заблокирован
kast
kast писал(а):
весь хлам за день висел в оперативке и потихоньку поджирал аккумулятор?

ну тягать его с флеш-памяти и обратно еще дороже, в плане батарейки и времени. Так что больше памяти в любом случае лучше. Противопоказаний нет.
А прибавка в 30-40 баксов.. - ну я поэтому и написал, если аппарат берется с расчетом на год и больше.. 40 баксов делим на год (12 мес) - это плюсом 3 бакса в месяц.. =) памоему даже для самой нищей Африки.. и то это несерьёзные цифры.. с учетом того что смартфонами мы сейчас пользуемся каждый день и не по одному часу ..

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
kast писал(а):
Деньги на ветер.

деньги да.. но 3 бакса в месяц это не деньги. имхо.. это даже не копейки. это ничто

Member
я норд взял 12\256. и да, пофиг даже через 3 дня игра с того же места идет.

Member
Idee писал(а):
деньги да.. но 3 бакса в месяц это не деньги. имхо.. это даже не копейки. это ничто

При таком способе расчета, оно, конечно и Айфон за 1000 долларов недорого выходит. Но обычно люди меряют процентным соотношением доплаты к цене базовой версии. И к примеру 30 долларов от 200 - это 15% цены аппарата, что за ненужный объем оперативы в 2 гб. многовато.

Заблокирован
Заблокирован
kast Спорить до усрачки не буду. Принимаю твою систему расчета. Хорошо что есть разные модели и цены и возможность выбора у конечного клиента, в зависимости от потребностей и возможностей. :ok:

Member
Фото: 0
Занято будет всегда половина. Туда загружены приложения и кеш. Смысла в 8+ гб памяти нет. Да и 6-8 сомнительная необходимость.

Member
dKenGuru нет не будет. Сейчас у меня Рилми 8. Система без запущенных вручную приложений занимает 2,8-3 гб., с кучей запущенных приложений может доходить до 5. После очистки памяти - опять около 3. Ибо:
kast писал(а):
Многое будет зависеть от планировщика самой оболочки и режима энергосбережения

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dKenGuru писал(а):
Да и 6-8 сомнительная необходимость.

Да, можно нормально жить и с 4, но приложения будут выгружаться через 10-15 минут простоя.

Заблокирован
Заблокирован
Купил сегодня пожалуй лучший кетайфон на рынке - :D

#77 #77

Дизайнед ин Калифорния, ассемлед ин Чайна :ok:

Member
Idee поздравляю :beer: А главное, если разделить стоимость на ближайшие пару лет использования, то, в общем-то, и не дорого получается :D Народный телепон, так сказать !

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
недогруженные сообщения висят серым окном, но интерфейс при этом полностью плавный

Прошу прощения у местной публики за размещение недостоверной информации. Давно не брал в руки бюджетный Redmi Note 9 4/128, писал предыдущее сообщение по памяти - довольно "тугенький" экземпляр был в своё время, были проблемы. Сейчас дома, глянул его нынешнюю производительность - всё в пределах разумного, смартфон после всех обновлений прошивок (MI версия) и ПО стал вполне юзабелен, "догрузка" в фоне идёт без тормозов интерфейса. Аппарат ничем не хуже или лучше своих аналогичных по начинке как китайских изделий, так и корейских. Короче, бес попутал... :facepalm:
Теперь о Mi 11. Ему и всей 11-й линейке Сяоми не повезло: были выпущены с прошивкой 12.5, которая делалась явно на скорую руку и изобиловала ошибками. Мне на мой Xiaomi Mi 10T Pro 8/256 тоже прилетала MIUI 12.5.1.0 и я тоже был от неё не в восторге, последующая 12.5.2 ко мне не успела дойти - была отменена производителем из-за забагованности. Нынешняя 12.5.4.0 идеальна. Ну вот совсем всё хорошо. Регион прошивки - мировая MI глобалка. Кто бы что не говорил, а косяки были сравнительно оперативно исправлены, добавлен тумблер расширения памяти, даже датчик приближения стал вести себя адекватно. Собственно, "топ за свои деньги" для моего аппарата - достойное определение. Уже не только по начинке, но и с учётом качества ПО. ;) Жду обновления прошивок на POCO X3 NFC и Redmi Note 9, ибо нынешние 12.5.1 для этих аппаратов тоже не совсем удачные.
Теперь расскажите мне о "китайщине" от Сяоми… :-P
Имеются на руках два бюджетных Хуавея на Кирине и один сравнительно старый Самсунг на Эксиносе. Китай и Корея тоже разные бывают...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
kast писал(а):
Система без запущенных вручную приложений занимает 2,8-3 гб

Аналогично и у меня: из 8 Гб всегда доступно от 5 Гб и чуть выше. Потолок, видимый из "шторки" - 5.6 Гб свободных.

Заблокирован
Заблокирован
kast писал(а):
Народный телепон, так сказать !
Вот вот ! Именно ;) ... Распечатываю.. настраиваю.. и буду сейчас лоб лоб в предыдущей моделькой сраниваить, с которой я уже год как...

#77 #77

#77 #77

.. если чо, тесты будут тут == Клуб независимых энтузиастов COIE ( спустя 10 лет ) #17509706

Member
Фото: 22

Мне одному показалось что обычный GT заткнул всех за пояс?

И градиент белого у него белее всех (про айфон я вообще молчу, стрём позорный). И камера лучше всех оказалась. Прям бюджетный чемпион! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Всегда разделял понятия между телефоном и смартфонам. Так как весь шум поднимается по поводу встроенной мощной камеры и соответственно от этого растет цена. Если мне нужна мощная камера, я пользуюсь цифровой видео камерой, которая по качеству съемки не сравнится ни с одним смартфоном. Благодаря этому, отдаю предпочтения и покупаю кнопочные телефоны https://shop.mts.ru/catalog/smartfony/knopochnye/ срок службы таких гаджетов неограничен, главное что бы звонили.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Прям бюджетный чемпион!

На SD888 - бюджетный? Серьёзно? :facepalm:

Junior
Мне одному показалось что обычный GT заткнул всех за пояс?

И градиент белого у него белее всех (про айфон я вообще молчу, стрём позорный). И камера лучше всех оказалась. Прям бюджетный чемпион! :beer:[/quote]

Mi 11i лучше, по цене разница небольшая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5241 • Страница 246 из 263<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа