Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
VIP36 писал(а):
Starwolf Ну может кто нибудь ещ0 что-то посоветует??
У меня с моим Canon A590 IS такая проблема,может кто знает! Когда вставляешь аккумуляторы, делаешь фоток 5-10 и он пишет что аккумуляторы разряжены и выключается, хотя я их только зарядил! Может кто-нибудь подскажет что с ним такое??? А то собираюсь продать его а в таком состоянии за него много не дадут!
В меню настр. фотоаппарата в разделе "Элементы питания" вместо "Щелочные АА батареи" нужно выбрать "Ni-MH\Ni-Cd аккумуляторы" - иначе при достижении всего 2,5-2,4В он вырубается, а это почти (85-90%) заряженые аккумы, как вариант проверить с щелочными батареями, если глюк остался - ищите прошивку, если же и это не поможет - то фотоаппарат следует заменить, очень желательно по гарантии - кэнон дает ровно 2года, на то что продавец вписал глубоко фиолетово ибо ЗоЗПП никто не отменял - а он по законодательству является непоколебимым, конкретно раздел "Непродовольственные товары ненадлежащего качества подлежащие обмену и возврату", цфк не является технически сложным устройством не подлежащим обмену и возврату и ни в коем случае не входит ни в какой список технически сложных устройств (как и любое мобил. устр-во) не подлежащих возврату - что бы кто ни писал и не ездил по ушам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
vital_xbc писал(а):
цфк не является технически сложным устройством не подлежащим обмену и возврату и ни в коем случае не входит ни в какой список технически сложных устройств (как и любое мобил. устр-во) не подлежащих возврату
Мягко говоря "меня терзают смутные сомнения"
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Member
Товар то ненадлежащего качества однако если имеете это ввиду...тем более установлен гарантийный срок в 2года который как понял не истек еще...если неисправность непоправима - аппарат меняется на аналогичный\любой другой или на деньги. Смотрю сюда: http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2208.htm интересно выходит...сони теперь аппараты копирует у других ч\з год: http://www.imaging-resource.com/PRODS/HX5V/HX5VA.HTM почти полная копия в варианте сони толи WB500 толи WB550. http://www.imaging-resource.com/PRODS/W370/W370A.HTM копия олимпуса какого-то, не помню модель. ...и вновь продолжается бой - 1\2.33" 14мп это они жестко! ведь 8-9мп максимум что можно разрешить в реале на такой матрице - и то с натягом... Ч\з год не будем удивляться 15-18мп на такой микроматрице, хотя бы на CMOS перешли чтоли все(хоть дешевле будет), фотки с сонек WX1\HX1 и рико CX2 очень понравились - превосходный д\д цвет и детализация, низкий шум на ISO400-3200 (в сравнении с 1\2.33" CCD), жаль но на ISO100-200 не лучше других фотиков на CCD(порой хуже...), про малошумность Fuji F100\200\70 я вообще молчу - они вне конкуренции, причем по обзорам 70й в реале разрешает 7.5мп а 100\200 9мп т.е. отношение у всей тройки реальн\заявл.=0.75 что неплохо.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: А объективы все темнеют - скоро зумом не попользуешься - "светосила" на теле теперь уже "светослабость" дошла до 1:6.0-1:6.9 - таких темных объективов еще не видел в природе(раньше стандарт хорошего тона был 1:4.8)...но еще не вечер - так постепенно дойдем до 1:10(свет валится в 100раз! таким впору тока на теле солнце снимать и лампы), благо на ширике 1:2.7-1:3.0-1:3.3 у большинства, хотя есть неприятные исключения в виде 1:3.5-1:3.6. Скоро перейдем на фиксы - блин ну сделали бы 25-50-100 (как варинет) переключаемые а не с плавным зумом (перекидывание нескольких линз в разы проще чем плавный зум) и с постоянной дыркой в 1:2.8 и мозг не ломали, или вообще фиксы с 25-28мм для панарамной, 75-80мм для портретной съемки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Приветствую Задался я тут вопросом выбора ЦФК 10000-16000р, провел немало времени за чтением материалов, но безрезультатно... От камеры за такую сумму хочется хорошего качества видео (и чтоб не ограничено 1 минутой) плюс чтобы не пострадало основное предназначение - фотосъемка. Миниразмер - не главное, необязательно в карман пихать. Хочется чтобы не только при идеальном освещении снимал достойно, но и при комнатном. Подкупает меня Samsung WB1000 (AMOLED, вроде хорошие снимки, недурное видео, минимальный размер). И он меня почти подкупил пока не увидел я качество видео у свеженького Samsung WB5000 и Panasonic DMC-TZ7. А стоят-то они примерно столько же... и обзоров 5000 вообще нету... Тут меня начали мучать вопросы: вдруг WB1000 всю цену дерёт за чудо-OLED, а WB5000 за 24х зум и видео, и RAW, но может снимает отвратно, а Panasonic за Leica? Вдруг упустил я ещё какие-то модели, крайне достойные внимания? А, может, наоборот, сильно приблизился к идеальным решениям за эту сумму? Окончательно запутался Киньте, пожалуйста, свои мысли, к чему ещё присмотреться и если какая-то из этих трёх моделей - определенно головная боль, намекните.
Member
WB1000 деньги дерет (10600р немного) за почти уникальный светосильный широкоугольный объектив 1:2.8 24мм с малыми геом.искажениями и отсутствующими ХА, ну и замечательное видео (шумов в помещении очень мало - светосила сказывается), фото неплохое - но и не самое лучшее(TZ7 однозначно лучше)...однако в руке для этого намного более удобны WB500\550(с фото что-то в текущих прошивках не то - сильно мылит тени на ISO400, на ISO80-200 и 800-1600 неплохо, но есть склонности к недоэкспонированию и соотв.непроработку темных и мелких элементов, автомат с пыхой необоснованно лупит ISO200 а иногда еще и ISO400-640), ZX1\TZ7(и фото и видео в норме, но цена совсем не айс - 12500-15000р), S2000HD(качество фото мне не понравилось...на макс зуме объектив дает жуткие ХА и подушку, видео вполне сносное, зато цена смешная).Если есть возможность схватить WB5000 то он по фото на автомате чуть отстает от TZ7(можно сказать текущие мерило качества фото и видео как для комбайна - на мой взгляд он даже лучше FZ38 вышел!) а по видео идет вровень, но в помещении он сильно лучше - объектив 1:2.8 и пыха мощная и аккуратная, да и как ультразум крайне неплох, а возможность съемки в RAW с последующей обработкой даст широченные возможности для творчества - никакие шумодавы и ошибки б\б больше не помеха ибо все можно сделать вручную в точности как на зеркале. Если хотите только фото - фуджики F200\F70 - они лучше любых мыльниц и по качеству идут нос к нрсу к зеркалкам вплоть до ISO800 а если смотреть на цену - то это неплохая и компактная альтернатива им.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: К сожалению фуджи не представлена в диапазоне 12-16тыр - ультразум 15х с 24-26мм углом HD видео и 1\2"-1\1.6" матрицей superCCD HR был бы очень кстати, S200EXR не пойми что, видео кал и дорог невменяемо.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Блин - так и не удалось нормально вытащить RAW из WB500 (как раньше из S850) - странный он какой-то выходит - ничем не открывается ;-( .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
vital_xbc подскажите, пожалуйста, Casio EX-Z270 и EX-Z280 насколько разница между ними великА, и стОит ли вообще на них внимание обратить, учитывая положительные эмоции от использования Casio EX-Z700
Member
aka Frid писал(а):
vital_xbc подскажите, пожалуйста, Casio EX-Z270 и EX-Z280 насколько разница между ними великА, и стОит ли вообще на них внимание обратить, учитывая положительные эмоции от использования Casio EX-Z700
Разница есть - смотрел кучу фото - Z280 намного лучше, точнее он меня вообще удивил детализацией (не смотря на мелкие 1\2.33" 12мп) и низкими шумами, жаль как и у всех Z серии по углам небольшое мыльцо и заметные ХА на солнце.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vital_xbc писал(а):
фуджики F200\F70 - они лучше любых мыльниц
Ээ... Ну это смотря по каким параметрам. Про F200 не скажу, но F70 очень сильно греется во время съёмки, неудобен при удержании в одной руке, слабая вспышка и батарея. Зато lcd-экран яркий и чёткий, не слепнет даже на солнце.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
vital_xbc писал(а):
Про F200 не скажу, но F70 очень сильно греется во время съёмки, неудобен при удержании в одной руке, слабая вспышка и батарея. Зато lcd-экран яркий и чёткий, не слепнет даже на солнце.
Че у нас самое главное в фотике чото забыли..."капитан Очевидность"! Блин! Оказывается качество фото...зеркалками тоже не очень удобно - неоперативно, тяжело и аккум (соньки\самсы\панасы\олики) быстро тает на глазах. Слабая вспышка у всех компактов - приходится только лупить ISO...для помещений размером 3-4м нормально хватает компактов, а вот как у меня в квартире - 6м редко ко достает всю площадь, самс тоже не очень удобен - одной рукой не удержать - пыха пальцАми перекрывается и масса 250гр многовато для 1й руки удержать ровно и не трястись, со вспышкой батарея тоже не айс - чуть более 300фото (после рекама SL85 делающего на одном заряде все фотки объемом 800штук прямо таки огорчился...но посмотрел - оказывается так практически у всех) и все, греется тоже нехило - виной тому стаб и проц. Кстати, у нас для фуджи F70 бата Lenmar емкостью 1000ма*ч продается за 350р, для самса пока не привезли неоригинальных, зато есть SLB-10A 1050ма*ч в сц сасма за 690р - пощупал ее вроде полностью оригинал, однако дороговато малехо, лучше дождусь пока Lenmar 1050 привезут - одну на хранение, 2ю как запасную положу с собой.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
vital_xbc писал(а):
kv0 писал(а):
vital_xbc писал(а):
Зато lcd-экран яркий не слепнет даже на солнце.
А может это - ему яркость то поубавить до нижне-среднего уровня? На солнце он основной потребитель энергии! На самсе хорошо авторегулировка есть - в темноте снижает очень сильно - поэтому с пыхой в темноте много нафотать можно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vital_xbc писал(а):
самое главное в фотике чото забыли..."капитан Очевидность"! Блин! Оказывается качество фото...зеркалками тоже не очень удобно - неоперативно, тяжело и аккум (соньки\самсы\панасы\олики) быстро тает на глазах
Для компактов главное - удобство пользования, а не сверхкачество фото. Если качество близкое к начальным зеркалкам, достигается большими огрехами в эргономике, то нафиг такой компакт. Он должен быть продолжением руки, а не отягчающим камнем. ИМХО.
vital_xbc писал(а):
греется тоже нехило - виной тому стаб и проц.
Пойми, если б он просто грелся, я бы ничего не сказал по этому поводу. Но этот фудж после нескольких минут съёмок видео почти обжигает пальцы.
vital_xbc писал(а):
А может это - ему яркость то поубавить до нижне-среднего уровня? На солнце он основной потребитель энергии
Он на среднем так показывает. И да, даже на минимальном уровне яркости, после полного заряда аккума, со вспышкой выходит 110-120 фото. Это очень далеко от ваших "не айс" 300 фото. Так что самсунг крут.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
Если качество близкое к начальным зеркалкам, достигается большими огрехами в эргономике, то нафиг такой компакт.
Если это так за в 2раза меньшу цену, в 2раза меньшую массу, в 3раза меньший размер - все остальное идет лесом и можно простить небольшие огрехи в эргономике...из-за подходящей мне эргономике взял WB500 простив остальное !
kv0 писал(а):
фудж после нескольких минут съёмок видео почти обжигает пальцы.
У самса сзади навиблок и дисплей тоже все кипят жестко, но не обжигают конечно, при интенсивной работе вспышки еще и весь верх начинает тоже кипеть, 1050ма*ч маловато для него, скорее впору был бы аккум емк. 1800-1950ма*ч.
kv0 писал(а):
со вспышкой выходит 110-120 фото. Это очень далеко от ваших 300 фото. Так что самсунг крут.
Оооо нифигасе...блин вот думаю - что это у нас F70 по 3999р распродавать стали типа небольшой брак в виде быстрого разряда аккума - афигеть косяк то какой! Лично сам бы аккум переделал вместе с отсеком и сунул бы 2000ма*ч аккум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
vital_xbc писал(а):
aka Frid писал(а):
Разница есть - смотрел кучу фото - Z280 намного лучше, точнее он меня вообще удивил детализацией (не смотря на мелкие 1\2.33" 12мп) и низкими шумами, жаль как и у всех Z серии по углам небольшое мыльцо и заметные ХА на солнце.
Только почему то во многих магазинах z270 дороже z280, не везде, но во многих, надеюсь это не показатель качества... Также не нашёл, какой максимальный объём карты памяти он поддерживает, если кто в курсе, подскажите пожалуйста. Да, и
Цитата:
Емкость аккумулятора (мАч) 660 mAh
- это мало или нормально, на сколько его хватать будет?) Купить аккумулятор ёмкостью побольше, если что, я так понимаю можно в принципе, пусть другого производителя, но можно, или нет?)
Member
На практике максимальный объем 32гб для SDHC, аккум да - 660ма*ч маловато (у 270 1150ма*ч чтоли - но он жрет реально много и греется заметно, 280й раза в 1.5 экономичнее что даст сравнимое кол-во снимков на одном заряде), однако Z270 был раньше топовым а этот средний класс - поэтому и дешевле, кстати у 280 не подсветки аф - с макро при плохом освещении будут проблемы - придется подсвечивать лампой или фонариком, ночью обычно врядли т.к. при невозможности фокусировки каси уходят в гиперфокал (бесконечность).
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Кстати, купить аккум большей емкости для Z280 не удастся - он там очень маленький и тонкий(4мм), но можно изготовить самому из BL-4C емкостью до 1020ма*ч(860-890ма*ч точно есть в продаже), тем более для кась в раше практически нет совместимых и тем более ориг.аккумов.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: И еще - по углам Z280 ведет себя немного хуже (больше мыла и ХА - смотрите фотки, хотя разница не очень велика) чем Z270, однако видео качественнее и система шумодава совершеннее на новом Z280, пыха обоих сравнима по моще, но на Z270 бочка на макро\ширике и подушка на теле более выражены чем на Z280 - короче в среднем они оч.близки и выбор меж ними так же тяжел как и между WB500 и WB550 - тут надо смотреть что вам важнее всего.
Member
Ну как, хочется же максимально много, из того, что можно) Мне он банально нужен для фотографирования судебных дел - это то, для чего его покупаю. В комнатах, где с делами ознакамливаются не во всех светло, где то светло, где то не очень, т.е. когда как, и нужно что бы он меня не подводил в этой ситуации, чтобы 20 раз не ездить. Дела могут быть большими, соотв. нужен аккумулятор, что бы его хватало фотографий на 500 (сегодняшних 300 на старом олимпусе уже мало) , чем больше - тем лучше конечно, но уже с 500 я себя буду чувствовать довольно уверенно, что он у меня не сядет посреди рабочего дня. Больше 500 я банально не сумею отфоткать из за нехватки времени, попросят на выход . Ну хотелось бы конечно как можно больше, что бы быть с запасом)
Member
abc100 писал(а):
Ну как, хочется же максимально много, из того, что можно) Мне он банально нужен для фотографирования судебных дел - это то, для чего его покупаю.
Для фото текста точно не катит - небольшая бочка на макро и мыльный текст по углам (распознать точно проги откажутся такой текст) все испортят...поищите ченить другое, хотя за такую цену врядли вообще можно найти что-то лучшее, из аннонсированых в 2010году довольно много подходящих - но они появятся лишь в феврале-марте.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Для таких целей нужна оптика лишенная ХА и мыла по углам а также с очень хорошей геометрией и аккуратной вспышкой на макро - кроме как WB500\550 (S850, S1050 и S1060 тоже были хороши по четкости - но на макро заметна бочка и автономность всего 250-300фото на 2500ма*ч аккумах) и панасоники TZ2\3\4\5\6\7 больше ничего не приходит на ум, кэноны (кроме S и G серий) все до единого мылят с углов и бочка сильная и не только на макро. Если уж сильно нужна автономность - Nikon L100, Fuji S1500\2000 (все 3штуки тяжелые и большие - 4акб в ручке, у всех есть проблемы с ХА но нет проблем с вспышкой, стабом и геометрией) и Casio H10 - на 1м заряде они способны выдать более 1000кадров.
Member
Но олимпус-то 5летней давности по качеству фото текста устраивает, не устраивает по удобству и скорости, неужели за 5 лет "инноваций" нечего нормального не придумали? Лимит - 7 000 р., больше уже влом отдавать за цфк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14