k@mikadze, ты попадаешь в ловушку маркетинга с этими живыми экранами... Ну представь себе стоит тип с а55 (компактной , но крупнее любой мыльницы и тяжелее) нацепил объектив-телевик, держит всю эту лабуду на вытянутых руках и вглядывается в экран... очень прогрессивно выглядеть будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
k@mikadze Поймите простую истину. В "глазок" вы увидите своими глазами всю картину в целом, подробно, хорошо. Куда наводится фокус, что именно в кадре. А на маленьком экранчеге.... Ну это как фоткать на зеркалку для просмотра фоток с мобильника. Повторяюсь, камеры с телефона вам тогда более чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
ziuk писал(а):
ты попадаешь в ловушку маркетинга с этими живыми экранами... Ну представь себе стоит тип с а55 (компактной , но крупнее любой мыльницы и тяжелее) нацепил объектив-телевик, держит всю эту лабуду на вытянутых руках и вглядывается в экран... очень прогрессивно выглядеть будет
как бэ, если вдруг не использовать экран, всё равно видоискатель есть если что
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
k@mikadze писал(а):
Хотелось бы конечно ещё прочитать пояснение "почему так а не иначе"
там матрица поновее + процессор улучшенный + меньше шумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
k@mikadze А есть еще такой момент что голова самый стабилизированный орган человеческого тела и прижимая к ней зеркалку (да-да ее необходимо прижимать) Вы дополнительно стабилизируете камеру. Да и вообще пример с дверным глазком в корне не верен. Проблема в том что видеофон лучше и удобнее дверного глазка, а экранчик не лучше и не удобнее (за редким, специфическим исключением) оптического видоискателя. Это даже доказывать ненужно, это нужно попробовать и Вы поймете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
k@mikadze, Попробуй в магазине, удобно ли будет зуммировать, смотря в экран. Всё-таки эргономика камеры расчитана на использование видоискателя. Видоискатель, кстати, добавляет ещё одну точку опоры для камеры, что немаловажно при съёмке в темноте. Ну и вот ещё что: экран не имеет такого динамического диапазона, который имеет электронный видоискатель, и уж тем более оптический. То что видно на экране, и то что получится на деле - могут быть две разные вещи. Вот ещё чё придумал: экран бликует и на солнце картинка будет "гаснуть" .
Посмотри ещё вот на эту камеру: http://www.finepix-x100.com/ru. Сенсор, как у зеркалки по размерам (а по качеству сенсоры у камер fuji давали фору многим), маленькая удобная камера, дизайн интересный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Забрал сигму из СЦ, проверял в магазе по линейке - вроде норм. Приехал домой - мажет и все тут! Лучше не стало точно, возможно даже хуже или я уже яснее начал видеть ее промахи. Самое обидное, что все доки в магазе я подписал, типа забрал, все норм, претензий не имею ЗЫ. Можно конечно приноровиться после фокусировки докручивать вручную фокус куда надо
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Provider, бэк или фронт фокус это трабла не стекла в отдельности и не тушки в отрыве от стекла, а связки именно эта тушка с именно этим объективом. И на юстировку сдавать нужно комплектом. При этом если есть другие стекла, с которыми всё ОК, есть риск получить промах АФ на всех остальных после юстировки под конкретное стекло (это если в СЦ не сделают юстировку с "контрольным" объективом).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Provider, у меня на 50-ке присутствует стабильный бекфокус, когда снимаешь дома линейку с короткого расстояния, но при этом отлично себя ведет на больших расстояниях (от 1 метра), очень редко мажет большей части по моей вине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
ziuk в выхи буду проверять его тщательнее
Граждане, подскажите плиз, есть имеется ли в 60D возможность корректировки автофокуса? Знаю что на 50D такая функция была, но если судить по хар-кам с офсайта кэнон, то на 60D ее нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20