Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 249 из 950<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
vasiliskk писал(а):
k@mikadze писал(а):
Ну не нравится нам в глазок этот щуриться, сама идея "противна".

Ахахах, убил :haha: Ему не нравится видеть своими глазами картину как есть, ему нравится смотреть на мир с экранчега типа как в мобильнике :lol:

Ну а что такого? Приведу другой бытовой пример: использовать видеофон мне на много удобней и приятней чем дверной глазок.

Member
k@mikadze писал(а):
Ну а что такого? Приведу другой бытовой пример: использовать видеофон мне на много удобней и приятней чем дверной глазок.

Я так понимаю вам и в зеркало смотреть неудобно, на мобильнике есть камера для видеозвонков :lol:

Member
k@mikadze, ты попадаешь в ловушку маркетинга с этими живыми экранами... Ну представь себе стоит тип с а55 (компактной , но крупнее любой мыльницы и тяжелее) нацепил объектив-телевик, держит всю эту лабуду на вытянутых руках и вглядывается в экран... очень прогрессивно выглядеть будет :D

Member
k@mikadze
Поймите простую истину. В "глазок" вы увидите своими глазами всю картину в целом, подробно, хорошо. Куда наводится фокус, что именно в кадре. А на маленьком экранчеге.... Ну это как фоткать на зеркалку для просмотра фоток с мобильника.
Повторяюсь, камеры с телефона вам тогда более чем :-)

Member
Вы бы лучше на мой последний вопрос ответили (про а35\а55), чем рекламировать "дверной глазок" :)

Последний раз редактировалось k@mikadze 30.06.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
ziuk писал(а):
ты попадаешь в ловушку маркетинга с этими живыми экранами... Ну представь себе стоит тип с а55 (компактной , но крупнее любой мыльницы и тяжелее) нацепил объектив-телевик, держит всю эту лабуду на вытянутых руках и вглядывается в экран... очень прогрессивно выглядеть будет

как бэ, если вдруг не использовать экран, всё равно видоискатель есть если что :lol:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
k@mikadze писал(а):
Хотелось бы конечно ещё прочитать пояснение "почему так а не иначе"

там матрица поновее + процессор улучшенный + меньше шумов.

Member
Цитата:
там матрица поновее + процессор улучшенный + меньше шумов.

Спасибо. А что тогда такого есть в а55 чего нет в а35, раз ей присвоили индекс выше и цена больше ?

Member
k@mikadze
А есть еще такой момент что голова самый стабилизированный орган человеческого тела и прижимая к ней зеркалку (да-да ее необходимо прижимать) Вы дополнительно стабилизируете камеру. Да и вообще пример с дверным глазком в корне не верен. Проблема в том что видеофон лучше и удобнее дверного глазка, а экранчик не лучше и не удобнее (за редким, специфическим исключением) оптического видоискателя. Это даже доказывать ненужно, это нужно попробовать и Вы поймете.

Member
Фото: 1
k@mikadze, Попробуй в магазине, удобно ли будет зуммировать, смотря в экран. Всё-таки эргономика камеры расчитана на использование видоискателя. Видоискатель, кстати, добавляет ещё одну точку опоры для камеры, что немаловажно при съёмке в темноте. Ну и вот ещё что: экран не имеет такого динамического диапазона, который имеет электронный видоискатель, и уж тем более оптический. То что видно на экране, и то что получится на деле - могут быть две разные вещи. Вот ещё чё придумал: экран бликует и на солнце картинка будет "гаснуть" :-) .

Посмотри ещё вот на эту камеру: http://www.finepix-x100.com/ru. Сенсор, как у зеркалки по размерам (а по качеству сенсоры у камер fuji давали фору многим), маленькая удобная камера, дизайн интересный.

Member
Ну что пристали то ко мне с этим глазком? Не нравится он мне и всё тут. Не разводите балаган. Лучше на поставленные вопросы ответьте.

Member
Provider писал(а):
Вы скорее всего темой ошиблись, вам сюда

k@mikadze писал(а):
так круче и модно, и молодежно

ziuk писал(а):
ёпт. тебе по делу говорят

:?: пхахахах. :lol: :lol:

во первых - сони - зеркалка.
во вторых - есть LiveView по диспею, а так же, если что, есть и самый лучше (без ИМХО) цифровой видоискатель.

вы что тут балаган устроили? такое чувство, что если в зеркалке есть LiveView по экрану, то это уже не зеркалка?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
k@mikadze писал(а):
А что тогда такого есть в а55 чего нет в а35, раз ей присвоили индекс выше и цена больше ?

:-) ну дак они выпускались тогда, когда небыло а35)) т.е первая проба пера на полупрозрачном зеркале))

а тут решили обновить, подкорректировали ошибки и т.д. матрица вроде там от Sony a580 )) + железо новое.

а то, что а55 дороже - хрен их знает)) по параметрам а35 даже лучше стала.
в а35 убрали поворотный экран, который есть в а33

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
b00ze писал(а):
Посмотри ещё вот на эту камеру: http://www.finepix-x100.com/ru.

35-40 тысяч? когда а33 можно взять за 23 тысячи Боди + хороший объектив

Member
Фото: 0
ziuk писал(а):
первый из объективов дает 8, в второй 10, хотя у него лепестков диафрагмы меньше
Действительно вопрос. Возможно перепутали :old_confused:
Кстати видел еще тест, более любопытный, но ссылку потерял к сожалению...

Member
mishgane, являюсь счастливым обладателем 50ф1,4 - он дает 8 лучей

Member
Фото: 1
BBOYzzz писал(а):
когда а33 можно взять

Кто тут а33 собрался брать?

Member
Фото: 69
Забрал сигму из СЦ, проверял в магазе по линейке - вроде норм. Приехал домой - мажет и все тут! :cry: Лучше не стало точно, возможно даже хуже или я уже яснее начал видеть ее промахи. Самое обидное, что все доки в магазе я подписал, типа забрал, все норм, претензий не имею :fingal:
ЗЫ. Можно конечно приноровиться после фокусировки докручивать вручную фокус куда надо :writer:

Пожиратель железа
Provider, бэк или фронт фокус это трабла не стекла в отдельности и не тушки в отрыве от стекла, а связки именно эта тушка с именно этим объективом. И на юстировку сдавать нужно комплектом. При этом если есть другие стекла, с которыми всё ОК, есть риск получить промах АФ на всех остальных после юстировки под конкретное стекло (это если в СЦ не сделают юстировку с "контрольным" объективом).

Member
[Viru$] че ж тогда делать? на просьбу взять с сигмой еще и тушку СЦ пошел в отказ :fingal:
ЗЫ. Жаль что 500D не имеет подстройки фокуса :-(

Пожиратель железа
Либо искать другой СЦ, либо юстировать самому (не знаю как на Кэноне 500Д, а на Никоне Д200 всё делается довольно просто - в Инете есть руководство).

Member
Provider, у меня на 50-ке присутствует стабильный бекфокус, когда снимаешь дома линейку с короткого расстояния, но при этом отлично себя ведет на больших расстояниях (от 1 метра), очень редко мажет большей части по моей вине.

Member
ziuk в выхи буду проверять его тщательнее :crazy:

Граждане, подскажите плиз, есть имеется ли в 60D возможность корректировки автофокуса? Знаю что на 50D такая функция была, но если судить по хар-кам с офсайта кэнон, то на 60D ее нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 249 из 950<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа