Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
в веточке брака есть сравнение нормального звуковой карты и с браком...
iphone 5s громче но не намного. а вот динамик в нем дороже, это понятно, так и цена соответственно
Divino писал(а):
Это разница процентов 30-40 блин, какое еще вровень нафиг
эта разница в 10см от источника. а ты почитай с какой степенью убывает энергия звуковых волн при отдалении, и посчитай какая разница будет если телефон в соседней комнате в 5метрах. никакой.
в общем из проблем остается потеря интернета при смене базовых станций. пруфы искать не буду, посто поверьте что это у всех смартов на квалке 800 так в наших сетях. пруфы сами ищите. сети наши такие галимые и несертифицированные. как и всё остальное в этой стране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Bozo писал(а):
в общем из проблем остается потеря интернета при смене базовых станций. пруфы искать не буду, посто поверьте что это у всех смартов на квалке 800 так в наших сетях.
с микрофоном байду самую плохую замяли типа?) все остально можно перетерпеть
в хтц оне на 600-м вообще не было проблем с сетью. На галакси с4 на снапе также все ок. Придумываешь.
Bozo писал(а):
эта разница в 10см от источника.
Это чувствуется при типичном применении: в кармане, в другой комнате и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Divino, забей, человек не знает о чём спорит... меня лично всё в Нексе устраивает, но не могу я его на одну полку по качеству поставить вместе с моим с4... это просто смешно )))
хз, посмотрел видео Выбор СМАРТФОНА #11830933 звук вообще не разобрать, там человек по вьетнамски или по марсиански говорит? я бы конечно отнёс обратно в гамазин а если серьезно то не понял в чем там брак микрофона.
Divino писал(а):
Это чувствуется при типичном применении: в кармане, в другой комнате и т.д
скорее не громкости не хватает а определенных низких частот, которые динамик айфона воспроизводит а некс5 не хочет. ну, что хотели то и купили. это не косяк это фича.
Divino писал(а):
в хтц оне на 600-м вообще не было проблем с сетью. На галакси с4 на снапе также все ок. Придумываешь.
А теперь сам откроешь яндекс маркет или мне сидеть и сюда все отзывы о потере связи в них копировать? я этим уже занимался, там полно было проблем. если у Вашего оператора всё ок, то у мтс и билайнов всё не ок
Leha-62RUS писал(а):
но не могу я его на одну полку по качеству поставить вместе с моим с4...
о, да, сгс4 известен своим качеством, конечно же, особенно после массового вздутия через полгода батарей от первой партии с4. и остальных траблов
Member
Bozo писал(а):
скорее не громкости не хватает а определенных низких частот, которые динамик айфона воспроизводит а некс5 не хочет
Опять мимо, у нексуса звук мне даже больше нравится по качеству, чем у айфона. Все дело в громкости. Наоборот звонкости чтоли не хватает, которой на хтц оне было с избытком и в итоге звонкие мелодии слышны были всегда и везде. Тут те-же мелодии не звонкие вообще, но приятные на слух. Но не во дворе же музяку слушать с него...цели другие
Bozo писал(а):
а если серьезно то не понял в чем там брак микрофона
Я же говорю, косяк шумодава - второго микрофона сверху, затыкание помогает иногда. На видео фигня какая-то. Проблема при разговоре очень досадная.
Bozo писал(а):
если у Вашего оператора всё ок, то у мтс и билайнов всё не ок
у меня билайн уже лет 5 бессменно, и могу объективно сравнивать разные телефоны.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
забей, человек не знает о чём спорит
похоже что так, лечит обладателей о косяках девайса, которого не юзал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Bozo, самсы признали брак АКБ официально и указали серии с браком, также они МЕНЯЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ БРАКОВАННЫЕ АКБ, тут только один нюанс, рос тест и евро тест
что делает гугл? ничего что делает лж? отправляет в гугл
Member
Leha-62RUS писал(а):
что делает гугл? ничего
На обнову большие надежды возлагаю, раз новости пошли значит уже очень скоро. Вдруг все проблемы одним апдейтом убьют?) или хоть некоторые критичные...там посмотрим..
а что он должен делать? исправить софт шумодава? доберутся криворукие прогеры и исправят. у них, гугловских индусов даже сервис камеры зависает и жрет батарею, понятно какая у них линуксоидов квалификация хотя сомневаюсь что доберутся, софт камеры N4 так никто и не исправлял насколько я знаю
Leha-62RUS писал(а):
что делает лж? отправляет в гугл
прошивку-то гугл пишет а не лыжа. микрофон работает? работает. а почему в Н5 кривой софт лыжа к этому не имеет отношения. хотели опенсорсный AOSP - берите исходники и конфигурируйте сами, сами, "все в сад, в сад, господа в сад" (C)
Member
Leha-62RUS писал(а):
а у меня самый свежий андрюшка 4.4.2 r2
речь идет о довольно массивном сервисном патче для нексус 5 - 4.4.3
Leha-62RUS писал(а):
ты кастомы смотрю не юзаешь?
Сколько ставил на разные девайсы - всегда обжигался на чем-то и зарекался не экспериментировать больше) причем ставил только самые топовые и популярные кастомы, включая циан, что творится на чьих-то поделках даже страшно думать. Цианоген только на галакси с3 порадовал без вопросов, все остальное с косяками какими-то. На нексусе особо и пробовать не хочу, раз с микром таже тема примерно
у меня билайн уже лет 5 бессменно, и могу объективно сравнивать разные телефоны.
и много было телефонов на квалкоме 800?
читаем
Проблема следующая: уже второй раз за три недели телефон полностью теряет сеть для передачи данных (3g, h, h+) и голосовой сигнал постепенно угасает до последней "палки". Думал - косяк ОпСоСа, но на других аппаратах связь была в порядке. Перезагрузка восстановила уровень сигнала и режим передачи данных. Вроде не сильно напрягает т.к. заметил практически сразу. Но на note2, которым до этого пользовался год, такого не было ни разу.
ребята, а ни кто не сталкивался с такой ситуацией, при выключенном экране пропадает интернет через 3G, т.е. сам значок 3G или H+ горит но связь со мной отсутствует (не проходят звонки и сообщения через интернет, skype, viber и т.д.). Включая экран видно, что viber, skype потухшие в панели уведомлений, но через пару секунд после включения экрана они становятся активными?!
Люди, такая проблема. Очень часто стал отваливаться 3g интернет - пропадает и не появляется значек
И много такого еще могу найти и показать, и сонь и хтц такая же ситуация. Если не смотрите дальше этой ветки то это не означает что остальные новые смарты на снапах в наших сетях безпроблемно работают
почему-то асус и самцы в гугл никого не отправляют?!
да? почему то Galaxy Nexus вышел с Volumegate и исправление тоже делал не Samsung а Google и тоже месяц или два прошивку ждали или память девичья и уже не помним?
значит оператор не пчелайн, местность другая, возможно симка новая свежая с нормальным новым чипом. многие мтсники в ветке G2 жаловались на пропадание сети, после похода за новой симкой их жизнь приобретала счастливую окраску
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5