Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Привет. Можно вас спросить? У меня сейчас Honor 6c pro (покупал в 2018). И как-то медленно работает в браузерах (Chrome, Firefox, Opera). Стараюсь открывать не больше 5-10 вкладок. И остальные приложения (кроме браузеров) смахиваю пальцем. (Ну я надеюсь, что таким образом я выгружаю место из оперативной памяти.) Он лагает и подлагивает в браузерах из-за того что проц Mt6750 и 3 Гб оперативной памяти? Или может какая-то аппаратная проблема ? (Буду делать сброс к заводским настройкам и посмотрю. Кажется даже один раз делал Hard reset.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
dinkyjs30 писал(а):
проц Mt6750 и 3 Гб оперативной памяти?
Есть современный аналог Redmi 9 с тремя гигами оперативки - народ тоже жалуется на малый объём памяти. Сейчас весь софт разрастается в размерах и аппетитах, поэтому "прожиточный минимум" от 4 Гб оперативки. Ну и процессор желательно иметь чуть бодрее.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
bibukov , спасибо за ответ! Хотел бы еще уточнить. Просто интересно. А мой Honor 6c pro устарел в первую очередь процессором (MT6750) и ОЗУ (3Гб, где часть занимает официальная прошивка) ? Просто, допустим, мне смартфон нужен для того, чтобы лазить в браузере. Когда не дома, хочется открыть браузер и пройтись поочередно по нескольким вкладкам (зайти на этот сайт, на 4pda, на ixbt, погуглить что-нибудь, почитать новости, проверить почту). После проверки каждого сайта, я закрываю вкладку. Просто это же не тяжелые игры. Или сейчас даже для просто брузинга нужна хорошая конфигурация смартфона? Если нужна хорошая конфиг, то какая именно? Минимум 4 или 6 Гб ОЗУ и проц Snapdragon (и не MTK)? Snapdragon от 7ххх -ой серии (732 и выше) ? Спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось dinkyjs30 16.11.2021 19:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
dinkyjs30 3 гига еще норм, но при адекватном проце. у меня есть на 8 ядерном мтк с 3 гигами старый нтс и есть хонор 10 лайт с 3гигами. первый уже видосы даже в 720 на ютубе без лагов не воспроизводит, у второго естественно все норм. но я брал хонор в 20 году летом по акции ( я не играю и 100 вкладок не открываю на телефонах, поэтому взял его), щас уже на 4 гига лучше брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
dinkyjs30 снапа 67* с 6\8гб памяти. лучше доплатить эти 1-2к-4к но получить хоть удобоваримый вариант. У тёщи Xiaomi redmi note3pro 3\32 мой, который я брал на момент выхода в 16 что-ли году. Так вот он ни разу не обновлял прошивку, так вроде на 7 андроиде и арбайтен. ТАк вот он как новый работает, держишь в руках и вообще не вызывает вопросов ничего. опять же там снап 650+3гб.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Don't Hurt Me, HELLdiego, спасибо за ответ. HELLdiego, то есть Вы имеете в виду, что брать нужно только на snapdragon, никакого Mediatek? Даже если это самые современные Mediatek Helio G80 и выше (Mediatek Dimensity 700 и выше) ? (2. Я помню, Вы как-то пользовались смартфонами на Exynos, если я не ошибаюсь. Я уже забыл, что вы писали. Если не трудно, напомните, как они в сравнении с Mediatek , Снапдрагон и Kirin?)
Думаю взять realmi 8pro. Там снап 720g. Я посмотрел, он вроде мощнее снапа 670.
Последний раз редактировалось dinkyjs30 16.11.2021 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dinkyjs30 писал(а):
что брать нужно только на snapdragon, никакого Mediatek?
Они сейчас равноценны. Подтянулись по всем фронтам. Просто у тебя очень старый и не производительный процессор. Точнее говоря вообще дно. Плюс старый. Причём здесь МТК если твоему смартфону 100 лет в обед?
dinkyjs30 писал(а):
Думаю взять realmi 8pro
Если в этой ценовой категории, то лучше глянь на Redmi Note 10 Pro (Snap 732G + 108 Mp камера + 120 Гц дисплей) или POCO F3 (Snap 870 + 120 Гц дисплей).
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968, спасибо за совет. Я просто не уверен, что мне нужно 120 Гц. Я просто не в теме. Самый крутой телефон, которым я пользовался это вот этот Honor 6c pro. У меня там, наверно, 24 Гц. (Я сейчас гуглил. Не могу найти его частоту экрана, нигде не пишут.) Я пока даже не понимаю, для чего нужны 60 Гц. Это нужно для плавности в играх? 2. И вот, к слову, в Redmi Note 10 Pro камера 108 мегапикселей. А ведь вроде бывает так, что егапикселей много, а камера так себе. Камера может проигрывать айфонам с меньшим числом мегапикселей. Я просто не знаю. Бывает так?
3. А вот инетерсно спросить, Господа. Вот самртфоны Самсунги и Хуавей стоят дороговато. Но это же оправдано? У них хорошее качество деталей, сборки, и, наверно, очень хорошая оболочка? Поэтому эти производители и ставят цены выше Сяоми/Реалми ?
Member
dinkyjs30 realme 8 Pro-очень хороший выбор. У него и камеры поинтереснее чем вышеназванных xiaomi/Poco и сама оболочка стабильнее.
Только вчера самому пришёл realme 7 5G. В целом вне нареканий. Отличный смартфон. В самой оболочке я так и не понял в чем фишка 120 Гц? А вот сама оболочка очень лёгкая и приятная. Сама IPS-матрица близка к идеалу. Даже чёрный здесь максимально чёрный для IPS, как и белый. Не понял только как снимать на ширик? Основная камера хорошая. Снимает при искусственном освещении светлое чем есть на самом деле.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
dinkyjs30 писал(а):
Makc1968, спасибо за совет. Я просто не уверен, что мне нужно 120 Гц. Я просто не в теме. Самый крутой телефон, которым я пользовался это вот этот Honor 6c pro. У меня там, наверно, 24 Гц. (Я сейчас гуглил. Не могу найти его частоту экрана, нигде не пишут.) Я пока даже не понимаю, для чего нужны 60 Гц. Это нужно для плавности в играх? 2. И вот, к слову, в Redmi Note 10 Pro камера 108 мегапикселей. А ведь вроде бывает так, что егапикселей много, а камера так себе. Камера может проигрывать айфонам с меньшим числом мегапикселей. Я просто не знаю. Бывает так? 3. А вот инетерсно спросить, Господа. Вот самртфоны Самсунги и Хуавей стоят дороговато. Но это же оправдано? У них хорошее качество деталей, сборки, и, наверно, очень хорошая оболочка? Поэтому эти производители и ставят цены выше Сяоми/Реалми ?
высокая герцовка (90, 120 и т.д.) - прежде всего отвечает за плавность анимаций, прокрутки лент и т.д. Разницу между 60 и 90 сильно заметно, между 90 и 120 уже не особо. У вас сейчас скорее всего 60 герц экран. Само по себе количество мегапикселей мало что означает, есть еще куча других факторов (качество оптики, светосила, наличие оптической стабилизации, софтовая обработка уже после отснятого снимка и т.д.). Переплата у дорогих смартфонов в основном за камеру, более качественный дисплей, более приятный вибромоторчик, наличие влагозащиты. По сборке какой-то принципиальной разницы между смартом за 20к и смартом за 70 уже нет. Производители уже научились делать устройства, которые не разваливаются через пару месяцев использования. СтОит ли переплата за дорогой смарт того, каждый решает для себя. имхо, если не играть в игры, то у большинства людей выбор сводится к тому, нужна ли топовая камера или нет. При том что днем даже бюджетные смартфоны уже научились нормально снимать. Но вот ночью в качестве снимков разница уже огромная. Ну и по видеосъемке бюджетники до сих пор отстают сильно.
Member
Я бы сказал что качество сейчас выросло до такой степени, что изнашивается со временем только аккумулятор. Ну или экран разобьёшь ненароком. В остальном редкий брак встречается, но как правило не массово.
Сам сейчас пишу с Sharp Aquos C10. После него нету Вау-эффекта от realme. Просто хороший смартфон. А хорошо фотографировать умел и Шарп.
вот, к примеру, вечерний снимок БЕЗ ВСПЫШКИ в 21.30
Member
bibukov, хорошо, спасибо. А как пришли к Шарпу, к этой модели Шарпа? Прочитали обзор, заинтересовало и решили попробовать? И заодно удалось урвать по хорошей скидке? Покупали на Али? Сейчас этот Шапр нет смысла покупать?
Member
dinkyjs30 писал(а):
А как пришли к Шарпу, к этой модели Шарпа?
они 2 года назад шли по акции по 7500. Реально был сильный аппарат за свои копейки. Архистабильная и вылизанная прошивка, несмотря на версию Android 8.0.
Сейчас конечно он устарел и тот же narzo 30/realme 8i будет сильнее его по всем компонентам. Но в любом случае почти легендарный смартфон (создан на базе Aquos S2) в своей ценовой нише.
Насчёт выбора процессора можешь не заморачиваться. Даже относительно бюджетные МТК (G95, Dimensity 800...810) будут идти на уровне того же Snapdragon 720G. Причём если во времена твоего МТК6750 смартфоны могли хуже ловить GPS, обрабатывать алгоритмы камер, то теперь разницы нет от слова вообще: тут больше будет зависеть от самой модели смартфона, а не от фирмы-производителя.
Вчера старшему была днюха. Выбирал ему новый смартфон в торговых сетях. Пересмотрел кучу аппаратов в ценовой нише до 10 тысяч гривен. Redmi Note 10 Pro - симпатичный внешне, хороший дисплей. На этом плюсы закончились. Камера 108 Мп по сравнению с моей 108 Мп на Mi 10T Pro - отстой. Это и понятно: отсутствует оптика, согласен. Что остановило от дальнейшего рассмотрения к покупке - фризы в оболочке. Сказать, что процессор не вывозит, так такой же у жены на POCO X3 NFC, там "вывозит". Да и ценник высоковат для этого процессора, типов памяти и оперативки. POCO X3 Pro - всё хорошо, кроме дизайна. Иметь дома второй телефон с таким внешним видом не захотел. Realme GT Master Edition - интересный аппарат, но явно переоценённый. Вылез за рамки отведённого бюджета даже в версии 6/128. В итоге взял POCO F3 8/256. По начинке полностью совпадает с моей "Т"-шкой, кроме дисплея и камеры. Дисплей довольно приличный, яркости хватает даже в солнечный день. 120 Гц приятные, явно видно разницу с 60 Гц. Процессор 870-й - это перемаркированный 865-й, вопросов нет - всё отлично. А вот камеры... Ну надо же чем-то от субфлагмана отличаться. При хорошем освещении как все остальные аппараты делает хорошие снимки, при слабом - замыливание. Что точно не понравилось - отсутствие нормального фокуса при съёмке видео, если вручную не тапнуть по экрану. Автоматика при фокусировке так себе... Думаю, допилят прошивками: китайский вариант этого телефона уже имеет версию 12.5.18, так что имеющаяся 12.5.4 ещё не совсем доведена до совершенства.
Member
Скачал, установил Гугл-камеру на realme 7 5G. Вот реально не пойму в каком месте она лучше штатной? Делаю снимки одних и тех же объектов: разницы как не было, так и нет. Так что штатная камера из коробки итак хороша.
Радует автономность: вчера к концу дня было 52%. И играл, и что-то закачивал. Батарея ровно держит заряд.
По ходу прилетели 2 обновления. Не знай почему так. Разница между Android 10 и 11 в настройках. Их теперь больше. Хотя я и с этими пока ещё не разобрался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10