Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
smaxs
Цитата:
Блин всетаки не понимаю людей покупающих "игровые" ноуты ну какай он нах игровой то? За эти денги мона рельный игровой комп купить и играть в кайф. А с ноутом ни производительности ни автономной работы не плучишь накой оно надо? Чтоб получить проблемы с апгрэйдом видео и тд?
Из раза в раз одно и тоже...
Ноутбуки страшная ИМХО вещь, к такому выводу можно прийти почитав форумы т.к. Игровых ноутбуков оказывается не бывает, игровая видеокарта - зло, дает нагрев и уменьшает время автономной работы. Разгон ноутбука - зло, дает нагрев и уменьшает время автономной работы. Большой вес ноутбука - зло, тяжело таскать. Работа (серьезная) на ноутбуке зло как мы уже "знаем" игровых видеокарт на ноутбуках не бывает, так же и не бывает рабочих процессоров. Куда уж двухядерным К2Д с кэшем 2 и частотой около 2 ггц до монстров типа Ку6600, Е8200... а если еще и учесть разгон? уууу. Вобщем складывается мненение что человек который покупает ноутбук все что делает на нем это смотрит в командировках фильмы, постоянно матерится по поводу севшей батарии, а самое любимое занятие владельца ноута таскать его везде с собой безконечно уставая от этого.
Давайте разберемся в терминах?
Игровая видеокарта? Игровой видеокартой считается любая не встроенная видеокарта т.к. она позволяет безпроблемно запустить и играть во все игры будь то 8400 Г или 8800М ГТХ. Разница будет только в качестве картинки. Встроенная графика уровня например Интел Х3100 не только имеет несравнимо меньшую производительность от 8400 но что гораздо хуже проблемы с драйверами, проблемы с картинкой и более того большинство игр (несмотря на то что в них можно было бы играть) просто не запускаются, отсюда и есть различия игровой и не игровой видеокарты. Но даже на х3100 идут например легко старые и простые игрушки Диабло 2, Старкрафт, Контр Страйк, Варкрафт 3... умельцы запускают и сталкера например в минимальном качестве и в командировках коротают вечера за ним. Игровая же видеокарта начального уровня типа 8400 позволяет легко и не принужденно погонять в НФС мост вонтед, того же сталкера итд итп.
Если вспомнить видеокарты средней ценовой ниши то 8600 \ 2600 справляются с большинством игр в том числе и современных на ура, в разрешении 1280*800 без АА на настройках близким к высоким\максимальным, но тот же Крайзис можно гонять на средних.
Кому может понадобится игровой ноутбук, если проще за туже сумму купить себе стационарник и сиди играй сколько хочешь?
Однобокий взгляд, причин может быть очень и очень много назову несколько...
Портативность и из нее выходящее. Ноутбук это настоящий компьютер, такой же ящик только не такой мощьный. Пока одни тратят безумные деньги на топ видюхи, что бы погонять в Крайзис в ДХ 10 другие согласны и на меньшие настройки и не обязательно крайзис на котором свет клином не сошелся. При этом ноутбук ну ВСЕГДА можно взять "кинуть" в машину, довезти в сумке до другой хаты итд.
Я с девушкой живу, комп один, так же как и я она любит посидеть в нете, потрещать в аське, сделать курсовую итд итп. В то время пока комп занят мне гораздо удобнее развалится на диване с ноутом. А еще она не может спать если рядом что то произходит что то шумное, а я сам по себе не тихий Живем в немаленькой но однакомнатной квартире, поэтому с ноутом мне не составляет труда отправится на кухню и заниматся своими делами.
Когда ко мне приезжает друг и мы сним бухаем, то иногда хочется повесится погамать во что то приэтом недолго, не основательно... по сетке очень просто, он за ПК я за ноутом = куча эмоций, такого сеть и аська не передаст
Если есть ребенок... то это вобще жара! Многие люди при появлении ребенка вобще избавляются от ПК и переходят на ноуты.
А так же Коммандировки, приезд к друзьям, дача итд итп - где "переносибельность" своего центра работы и развлечений очень пригодится.
Место. Обычный ПК, монитор и вся переферия занимает много места. на сколько можно сократить занимаймое место используя ноутбук? Очень на много, можно сократить вплоть до сиденья за ним на диване. Не всем нужна супер акустика, супер производительность, супер разрешение итд итп но даже если нужно всегда можно с ноута вывести звук, вывести на панель фильм итд.
Просто удобно. Если бы ноутбуки обладали полностью такой же производительностью как ПК то люди не стали бы себе покупать ПК т.к. ноут банально удобнее по любому из критериев. Но впринцепе есть довольно производительные ноутбуки только стоят они очень много, и будет вам и 1900*1200 приличный дисплей и 8800М ГТХ сли.
Так что не надо так удивлятся почему люди покупают то что им нравится и то что удобнее, поверь мне 99% из тех кто пишут на таких форумах и зарегены не первый день знают что ноут слабее ПК а соотвественно знают все +\- и имеют конкретные причины. (Кстати даже еслиб комп у меня не был занят время от времени, и яб еще и не играл нивочто я бы всеравно купил ноут к обычному ПК потому что мне очень нравится на нем печатать, за ПК писать мне не удобно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Добавлю ещё раз все сказаное это всего лишь ИМХО! Или блин только ты имеешь право на личное мнение? У меня самого комп и ноут. НО ноутом я пользуюсь для работы он весь день со мной. Хоть и лежит 90% времени в машине но все равно время работы 15 дуймового ноута и 12 отличается не в пользу 15 дуймов и удобно ли посещать конференции и тд с таким гробом? На тему видео самый оптимал это как у сонек 2 видяху одна для производительности другая для раболты от батарей.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Помогите с выбором ноутбука. Нужен для серфинга в нэте, и для оффисных работ и также чтоб бы без проблем шел Photoshop cs3. И хотелосьбы еше красивый дизайн и все это до 1000$. Мне понравился Samsung R20 за счет недорогой цены но там в нем нет FireWire и web камеры(и для меня это минус). Второй ноутбук Toshiba Satellite A210 в нем есть все что мне надо и выглядит очень даже нечего, но и цена для меня приличная. Какой из этих ноутбуков более производительнее. И если есть какой еше вариант напишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Keltis AMx писал(а):
ну ты и списочек выложил!
за список Сорри... К сожалению на оверах нет спойлера
Самсунг по характеристикам, согласен, неплохо смотриться! Я вот чего еще приглядел: Ноутбук Dell Inspiron 1501 TL58 (1.9)/1024/120/DVDRW/15.4"WXGA /X1150 256Mb/WiFi/3xUSB/XP Home [X27H0192714446824] 730,00 Такой же без лишнего хлама от дяди Билла (DOS) стоит 660$ ! Что кто может хорошего / плохого об нем сказать?
Я бы взял его, только партнамбер 477-й, там конфиг как у 479-го (Intel Core 2 Duo T2600 2160Mhz/1024Mb/120Gb/DVD-RW/Wi Fi/FreeDOS), только без биловой поделки в нагрузку
За 17500 есть, память одной палкой, так что до 2гб догнать не проблема
Единственное, хрюшу ставить надо аккуратно, на хоботе люди сталкивались, тема была раскрыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
124bit BozelMan Если непользовался BlueRayем то наверно и небудеш так как вес в етом качестве фильмов составляет примерно 20 - 30 гигов )))) и ето нужно для просмотра на больших теликах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Ребят,подскажите с выбором ноута,а то 250 страниц не осилю )
Стока моделей блин,что уже теряюсь с выбором.. (
Хотелось бы надёжный,качественный ноут,как замену стационарному компу с wd дисплеем 15-17"
Будет юзаться в основном для инета,просмотра фильмов,музыку послушать,время от времени в игрушки погамать.. и т.д. и.т.п...
Очень блин удивляет разброс цен Если ноут какой нить к примеру 45 стоит,то можно найти такой же примерно за 35 например,в котором будет например на гиг меньше оперы и хард на гигов 50 меньше.. Смысл за это переплачивать 10 к... Если проще планку оперы купить и воткнуть потом...
Вообще блин так посмотрел,за 35-37к. нормальный ноут подобрать можно..,в моделях на 10к. дрооже,частота проца там на 200-400Mhz больше и хард там пообъёмней слегка.. Вот никак не пойму в чём прикол переплаты такой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
neoaeon , Да думал об асере..,дизайн прикольный и цены заманчивые..,но блин качество.. Много знакомых,у кого асеры накрывались да и не надёжные они вообще..,гарантия год всего,когда у других 2-3..
AZZOT ,ээм.. ровер что ли ) ?Их же Россия делает вроде как !
Думаю вот что нить из асуса,или тошибы...,но блин сток моделей у них..
Готов и 45к. выложить за ноут,можно и побольше чуток..,ибо ноут уже как комп не проапгрейдишь...,берётся навсегда уже можно сказать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13