Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1196 • Страница 26 из 60<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Akim писал(а):
Или могу сделать так - краткое изложение и ссылки на конкретные топики на Мотофане, где есть полное описание

:up:

Партнер

Member
Если честно, я не купил сей сабж, так просто сказал. Я пока выбираю мобилу, чтобы денег не жалко было и чтобы когда перешью было всё круто. Думаю возьму именно эту мобилу. А с каким телом можно сравнить громкость?
А чё нельзя поставить песню на звонок с флэшки, придётся писать в телефон и тока потом на звонок?

Member
[BD]V!P писал(а):
А чё нельзя поставить песню на звонок с флэшки, придётся писать в телефон и тока потом на звонок?

нельзя, да и особо незачем, т.к.:
1. Часто ты песни на звонки менять собираешся? Каждый день?
2. Зачем ставить ВСЮ песню (~4 мб, а если их не одна, то сам считай) на звонки, если реально проигрываться будет только макс 1 мин. Поэтому всё равно надо будет обрезать песни, а закачать их с флешки в тело проблемы нет.

Member
Ну попробую кратенько.
1. Перво-наперво ссылка на топик Мотофана с некоторыми полезностями - http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=21066 .
2. Первое дело - зарядить батарею!!!! Обязательно!!! Иначе, если что-либо пойдет криво и телефон умрет в процессе перепрошивки, зарядить батарею не получится никак.
3. Основная прога, которую надо иметь для работы с телефоном это FlashBackup ( http://random.motofan.ru/download/FlashBackup.rar ). Прога позволяет делать бекап зоны памяти телефона (32Мб) и зоны безопасности (PDS). В последних версиях добавлена возможность прошивать телефон с помощью этой проги, причем если прошивка идет в виде "монстер пака", включающего в себя флекс, саму прошивку, ленг-пак и прочее, то есть возможность выбора элементов какие нужно прошивать, а какие нет - просто ставим или снимаем галочки напротив элементов. Самое главное меню в программе - "Резервные копии". Запускаем прогу, подсоединяем телефон, в левом нижнем углу будет либо зеленая надпись "телефон подключен" и отобразиться модель телефона, или бордовая - "телефон не подключен". Выбираем раздел "Резервные копии", Режим работы - Вся память телефона, Размер памяти телефона - 32Мб и жмем кнопку "Создать". Телефон переключается в режим прошивки и в течение примерно 10 минут создается резервная копия области памяти. По окончании телефон перегружается. Далее в этом же разделе выбираем Режим работы - Зона безопасности PDS и снова жмем кнопку "Создать". Резервная копия PDS создается быстро - менее 1 минуты. После этой операции можно начинать издеваться над телефоном, поскольку данная прога видит даже абсолютно невключающийся тел.
4. Прога для прошивки телефона от самой Моторолы - Motorola PST ( http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=7969 ). После установки проги в папке куда она установится будет Motorola MultiFlashFlex - эта утилита именно и существует для прошивки в телефон всего ПО. Выбираем в ней "Enable Flash" для прошивки ПО в виде файла с расширением *.shx или "Enable Flex" для прошивки файловой системы. Также надо поставить галочки напротив первых двух пунктов под надписью "Preferences". Если телефон подключен, то в нижнем поле под надписью "Device" будет отображаться модель телефона.
5. Прога для редактирования функций телефона (включение фич, отключенных в прошивке, но тем не менее там имеющихся, заливка файлов, бекап телефонной книги, редактирование громкости телефона и многое другое) - P2KTools ( http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=2433 ). В этой проге есть папка с драйверами для подключения телефона к компу через дата-кабель. Желательно иметь установленный на компе SP2 от Майкрософта, иначе для корректной установки драйверов придется ковырятьсяв реестре (подробнее в файле хелпа в самом P2KTools). В телефон должен быть установлен тип подключения "модем", при подключении телефон определяется как ЮСБ-модем, драйвера можно поставить из папки Drivers в P2KTools. Для прошивки телефон надо перевести во флеш-режим одновременно нажав на телефоне 3 кнопки - *,# и красную (отбой которая). Устройство определиться как Motorola FlashInterface (драйвера ставим из той же папки). Для работы телефона в режиме P2K надо перевести его в этот режим, выбрав его о опциях проги, после чего комп найдет еще 3 устройства (драйвера опять же из папки Drivers). Все, теперь все типы подключения определены и можно мучать тел.
6. Прога для заливки ява-приложений в телефон - MotorolaMidWay. Там все очень просто, так что объяснять не буду. Но для начала надо активировать эту самую возможность заливки при помощи P2KTools (режим Р2К - скрытые фичи - считать настройки - Ява - Java App Loader поставить галку, перегрузить тел). Меню появляется в разделе "Установки" (Settings) телефона.
7. Еще одна прога для редактирования телефона - P2KAdvancedEditor ( http://motofan.ru/board/index.php?showforum=68 ). Она умеет редактировать ВЕБ-сессии в телефоне, значки оператора, меню, телефонную книгу, будильники и многое другое.
8. Прошивки. Е-398 имеет платформу R372. Какая щас там самая новая или стабильная прошивка - я не в курсе, потому как давно перешил телефон в Е1 РОКР (платформа R373). Прошивки раннего типа для переделки в Е1 были очень геморные, ставить их приходилось в 3 шага и можно было убить тел запросто. Нынче появилась куча рефлешей и монстер-паков на оригинальных прошивках от Е1, которы ставятся без проблем на на 372ю платформу без подготовительных шагов. Это прошивки типа 42r, 43r, 44r, 45, 6fr ( http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=36014 , http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=39776 , http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=35781 ). Лично у меня стоит 45я прошивка, последнюю 6fr еще не пробовал - лень. Плюсы переделки Е-398 в Е1 - появляется запись видео, возможность установки ява-приложений с карты памяти, расширенная записная книжка, возможность изменять все ДРМ графику в телефоне (не только иконки меню, но и иконки заряда батареи, уровня сигнала, типов телефонов в записной книжке и т.п.), наличие в Е1 проги iTunes для закачки и проигрывания музыки в формате МР3 и ААС.
9. Скины для телефона. Просмотр и редактирование скинов производятся с помощью программы MotoSkin ( http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=6515 ) или Skinner_for_Moto ( http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=31417 ). Заливка скинов производится с помощью либо того же Skinner_for_Moto либо с помощью P2KTools. Скины устанавливаются в Е-398 в папку a/moblile/skins, в Е1 в папку c/mobile/skins. Для этого нужно создать в этих каталогах папку с названием скина, точно соотвествующим названиям файлов, из которых состоит сам скин, затем в эту папку уже заливать сами файлы, перегружать телефон и выбирать нужный скин в меню телефона Параметры-Личные настройки - Оболочка экрана. Здесь ( http://motofan.ru/board/index.php?showforum=84 ) все о скинах и сами готовые скины.
10. Ява-приложения. Их масса - игры, всякие полезности типа мобильной аськи, браузера Опера, файлового менеджера для телефона, проигрывателя МР3 LightPlayer, часиков-будильников Clock, электронной почты MailMan, проги для чтения книг в формате txt ReadManiac и прочее. Все эти проги можно найти и почитать их обсуждение здесь ( http://motofan.ru/board/index.php?showforum=103 ), отдельный топик про мобильную аську JIMM здесь ( http://motofan.ru/board/index.php?showforum=118 ).
Уф, на сегодня я устал писАть и вспоминать. Если что еще интересует, то уже отдельно - если не знаю сам, то хоть смогу дать ссылку где это обсуждается на Мотофане.

Member
Akim
Respect :super:
Вот ссылочку бы ещё на 45-ю прошиву, был бы очень признателен.
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
Akim
А есть какойнить монстр 6fr, чтобы одним файлом ставился, без гемора?
Я так понял 6fr ставится только после того, как я поставлю 42-45 прошивку?
слушай а можно я к тебе буду ЛС писать с проблемами ты мне поможешь? просто я за всю жизнь два X100 перешил, а там всё намного легче. А тут ваще чёто напрягает меня всё, ты не против если я буду спрашивать?

Member
Akim ну дык! другое ж дело! :up:
осталось - на первую страницу, и регулярно обновлять (если не лень ;) )
И ещё, по прошивкам вопрос серьёзный, стоит его более подробно разобрать. Краткое описание прошивок есть тут http://motorolka.ru/forum/topic18211.html , но оно довольно старое.

Member
Akim
А чем править?

Member
[BD]V!P 45я прошивка обсуждается здесь ( http://motofan.ru/board/index.php?s=8b2 ... opic=38500 ), там и ссылки на скачать саму прошивку. Но она без флекса - просто рефлеш ПО, поэтому ставить ее надо уже либо на 42ю либо на 43ю, которые полные.
6fr - это полный монстр, со всем что нужно, ставить его можно прямо на родую прошивку Е-398. Оригинальная 6fr здесь ( http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=39776 ), монстр-паки в редакции мотофановцев ( http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=39945 , http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=40158 ).
Вопросы лучше задавай в ветке, а не в ЛС - глядишь кому-нибудь и пригодится, чтоб одно и тоже по нескольку раз не приходилось повторять. А лучше следить за веткой на Мотофане - я и сотой доли не знаю того, что знает тамошний коллективный разум.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
FlowOver если ты про правку PDS чтоб заработал iTunes, то подробная инструкция и необходимые файлы и проги находятся здесь ( http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=36014&st=0 ).
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
L.E.X.X., если ты про прошивки именно для Е-398 - то я уже не слежу за ними. Если про те, с помощью которых Е-398 превращается в Е1 РОКР - то я дал ссылки на обсуждение этих прошивок: 42я, 43я, 45я и 6fr. У меня лично стоит 45й рефлеш и флекс от 43й - вроде все работает ровно.

Здравствуйте.
Заранее прошу прощения за то что вопрос не совсем по теме.
У моей Е398 возникает "Системная ошибка" при просмотре больших видеофайлов. Подскажите какой программой можно воспользоваться чтобы разбить *.avi или мпег4 на фрагменты ну примерно по 2 минуты не меняя качества видео

Member
Вобщем подумал я и решил не шить телефон. Зделаю себе подарок на новый год, погоняю с ним пол годика, а потом глядишь прошивки будут нормальные, доработанные на 100%. Ато я куплю какойнить бракованный, прошью а он у меня грохнеться и всё, нету гарантии на тело. Жалко будет ведь.
Спасибо всем за ответы. Отдельное спасибо Akim тебе, много нового узнал из твоих уст, очень тебе благодарен.
За темой всёравно следить буду, пригодиться на будущее.

Member
[BD]V!P ну это ты может и зря. На мотофане говорят, что Е-398 - неубиваемый тел. Главное сделать сразу свой бекап зоны памяти и PDS. У меня лично при одной из прошивок тел сдох, то есть что-то там не срослось, прошивка прошла не до конца, оборвалась когда оставалось процентов 15 до конца, и телефон перестал включаться вообще. Он не мог даже включиться во флеш-режиме - то есть по всем признакам был абсолютно мертвый. Однако я сам немало удивился, когда обнаружил, что прога FlashBackup видит даже мертвый на вид тел - я просто подцепил кабель, без всякой надежды ткнул кнопку включения тела, сам тел опять никак не отреагировал, а вот в проге загорелась зеленая надпись "телефон подключен". Осталось только залить свой бекап и радоваться жизни, а точнее продолжить мучать тел дальше. Есть еще один вариант, это когда тел абсолютно мертвый, что его вообще не видит ни одна прога. На Мотофане его называют "тест поинт". Подробностей не знаю, потому как слава богу не доводил тел до такого состояния, но вкратце читал - надо разобрать корпус телефона и что-то там замкнуть обычной скрепкой. После такой операции телефон становится девственно чистым и можно просто лить любую полную прошивку. И еще одна хитрость - если убитый тел видится, то можно 2 раза подряд прошить его родную прошивку с которой он был при покупке (естественно если ты позаботился о ее сохранении). И тогда ни в одном СЦ не смогут определить, что телефон пытались перешивать.

Member
А как в телефоне мп3 плеер?подойдёт на замену флэшке?сколько карта памяти на 512 или 256 стоит?

Member
Ferr ну ты размечтался :-) Родная флешка всего 64Мб, которая в комплекте идет. Качество плейера вполне. Но меломаны жалуются на плохое качество наушников. А наушники там хитрые - разъем имеет 4 контакта, так как 3 контакта для воспроизведеия стерео и один для работы микрофона чтоб разговаривать. Короче умельцы мудрят, перепаивая туда наушники более высокого качества. Если перешить телефон в Е1, чтоб работал iTunes, то можно уже слушать музыку в формате ААС - при меньшем битрейте и меньшем объеме файла - сопоставимое качество звучания с файлом МР3 более высокого битрейта.

Member
Хелп!Взял себе сей девайс,всё вроде норм,подключил кабель к компу закачал пару песен,после чего тотал повис и пришлось насильно отрубить кабель,после чего пропали все видео и мп3 звуки,хотя комп показывает что они там есть,в чём прикол

Member
Ferr чем заливал? по идее в проге P2KTools есть функция - Fix Melody DB, она позволяет увидеть музыку, которую заливал сам, но с помощью стороннего софта. Только Motorola Phone Tools, родная прога, заливает мелодии корректно. Все остальные - нет. Править или с помощью P2KTools или просто удалить файл MelodyDB (кажется так называется). При перезагрузке телефона он сам снова создастся с учотом вновь залитой музыки. И вообще при заливке музы сторонней прогой надо ставить все мелодии как бесшумные (в опциях самого телефона - Стили оповещения). В принципе P2KTools при Fix Melody DB это самое и делает.

Member
вообще винда находила съёмный носитель и в папку audio заливал,с диска что шёл в комплекте поставил mobile phone tools,ща вот опять глюк,после подзарядки телефон нехочет видеть эта программа, у меня версия flex se4308axxu1123 насколько стара?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
вообще винда находила съёмный носитель и в папку audio заливал,с диска что шёл в комплекте поставил mobile phone tools,ща вот опять глюк,после подзарядки телефон нехочет видеть эта программа, у меня версия flex se4308axxu1123 насколько стара?да и версия по r372_g_oe.20.95r
Добавлено спустя 50 секунд
вообще винда находила съёмный носитель и в папку audio заливал,с диска что шёл в комплекте поставил mobile phone tools,ща вот опять глюк,после подзарядки телефон нехочет видеть эта программа, у меня версия flex se4308axxu1123 насколько стара?да и версия по r372_g_oe.20.95r

Member
Ferr ну тогда все понятно. У тебя стоит в телефоне в опциях "Тип подключения" - "Карта памяти". Вот на нее как на флеху ты и заливал музыку. При этом база данных мелодий в телефоне не обновляется. Сами по себе мелодии ты может быть и увидишь через меню "мелодии", но вот ставить их на звонок и оповещения не получится - во первых их не видит база данных по мелодиям, во-вторых с флехи в принципе нельзя мелодии на звонок ставить. И потом еще вопрос: а в телефоне ты мелодии где пытался найти - на карте памяти или в памяти самого телефона? На всякий случай - там можно переключаться на тип ностителя - и для мелодий, и для картинок, и для ява-прог. То есть заходишь в "Мультимедия" - "Мелодии", потом жмешь среднюю кнопу тела (которая над джойстиком) и будет там подменю "переключить устройство хранения". Выбираешь либо карта памяти, либо память телефона.
Для начала установи тип подключения в самом телефоне - "Модем". Желательно чтобы на компе стоят мелкомягкий СП2 - избавишь себя от мутотни лишней с подключением телефона. Иначе, когда тебе захочется его перешивать или юзать проги типа P2KTools, то телефон определится просто как составное ЮСБ-устройство и без ковыряния в реестре ты не сможешь корректно поставить дрова. Mobile Phone Tools в принципе достаточно подключения телефона как модем. Эта прога сама распихает правильно и мелодии, и картинки и видео и будет все видиться и воспроизводиться. Если пихать мелодии просто на карту памяти, или с помощью других прог в память телефона - то там уже свои тонкости.

Member
Akim cпасибо,многое разрулил уже,додумался поставить режим модем и через mobile phonetools всё пошло на ура,яву я так понял заливать только специальными прогами,как посмотрел прошивка у меня старовата,но ещё не раз подумаю шить или нет,камера устраивает,тормоза меню конечно небольшие есть но это терпимо,мп3 отлично играет,вобщем телефон одназначно хорош

Member
Ferr прошивка старая, но далеко не самая плохая. Смысл ее менять есть только на прошивку от Е1. Ява-проги заливаются через Motorola MIDway, но должен быть активирован пункт "Загрузка ява-приложений" в меню "Параметры". В твоей прошивке его скорее всего нет, придется учиться пользоваться прогой P2KTool, которая в частности может и это активировать.

Advanced member
Akim

а через flashbackup можно зашивать рефлексы? я попробывал 45ю на 43ю - пишет ошибка записи загрузчика и все

щас скачаю монстра рождественского от sity и его попробую через ту же прошивалину

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1196 • Страница 26 из 60<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа