Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
sashalol, ИМХО стаб не столько важен, хотя это дело лично каждого. Насчёт 16-..., с красивым размытием, ещё и доступного при этом... это мЯчты ... чем 17-40 мог не понравица по резкости не понимаю, если честно...
По автофокусу у К10 нареканий на порядок меньше, чем у старых камер - там и мотор более мощный, и возможность работы с УЗ-моторами, с которыми фокусировка ещё быстрее. Насчёт точности работы ничего не могу сказать, не сравнивал... это вообще тяжело сравнить объективно.... поиграйся в магазине, а лучше одолжи/возьми напрокат у кого-нибудь камеры, если такая возможность есть... Если без оглядки на бюджет покупки, то я бы посмотрел Никон.... но Пентакс дешевле... особенно от Самсунга ... купить Камеру уровня 80ки по цене 40ки - ну не мечта ли?... Я собрался отцу покупать Самсунг этот, заодно и сам поиграюсь...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Nutty_G писал(а):
купить Камеру уровня 80ки по цене 40ки - ну не мечта ли?... Я собрался отцу покупать Самсунг этот, заодно и сам поиграюсь...
Да самсунг бы мне вообще в копейки вышел бы , но блин кроме лима 77 ничего там красивого не вижу Вот 16-45 видел семплы ну блин жуть просто .....блин кто б пару RAW скинул может на хоботе зарегица А вот цейсс 16-80 ну блин красотища ИМХО по всем параметрам я почти из за него одного хочу Альфу !!!
Тут ещё бесы мучают на счёт D80 но блин у никона мне не будет хватать стаба а при таких шумах ето жуть как критично .....да и управление у него против K10 как у Альфы против А700 Очень радует что сонька выпускает сенсоры......думаю от етого камеры у неё будут дешевле , ну и фичек на оставшиеся бабки мона наделать А700 нравица всем кроме цены и кмоса
доброго времени сток!
Народ, подскажите, пожалуйста, стоит ли брать зеркалку (Canon EOS350Dkit, Nikon D40) для начинающего фотолюбителя, либо взять хороший цифровой фотоаппарат ~13000-15000 т.р
И если все же зеркулку стоит брать то какую? Или цифровик то какай? На примете Фуджик 6500фд
sashalol Взял бы и за 83000, но бюджет ограничен, вообще собирался потратить в районе 15000. Ну спасибо за совет, а чем кэнон отличается??? Его приимущества и недостатки, по сравнению с Д40?
Member
Цитата:
Его приимущества и недостатки, по сравнению с Д40?
У 40 нету отвёртки и потому о фиксах забуть .....т.к ручной фокус с таким видоискателем будет жуть.....
А нафига нужна зеркалка без фиксов ?
Да и на многих телевиках так же.....
Всё настройки через меню......ужаснах !!!
Вобщем не так и 350 хорошь , просто 40 слишком кастрирован
Ещё можешь глянуть на пентаксы (если у вас они дешовые) 110 и 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
sashalol писал(а):
У 40 нету отвёртки и потому о фиксах забуть .....
neverhood Он имел ввиду (кроме светосильного Sigma 30\1.4 НSM) о дешевых фиксах, хотя я брал на день у соседа 50\1.8D и им снимал на 40-ке, ничего - очень даже удобно, несмотря на отсутствие AF
sashalol писал(а):
Всё настройки через меню......ужаснах !!!
Для меня, например, это вообще не критично, а доступ к настройкам осуществляется очень быстро (менее секунды) двумя нажатиями клавиши "i", которая находится в нижнем левом углу камеры.
Один черт в ближайшем будущем все перейдут на моторы, а объективы с ними регулярно пополняются, вот Сигма выпустила в июле 17-70\3.5-4.5 и 18-50\2.8 с моторами, у Никон весной вышел чудесный телевичок 55-200\4-5.6 VR. Качество картинки у D40 очень приличное
т.к фиксы стоят денег, а вместо запланированных 15000, придеться потратить гораздо больше, то пока придеться снимать на том что в комплекте идет. И разве после цифровика за 4000 р., мне будет не хватать стандартного объектива?
Ну а вообще что вы можите посоветовать в пределах 20000 т.р?
Member
Ребята получилось тут немного потрогать Nikon D80+18-200VR я прочто офигел !!! Блин какой он никакой когда выключен и какой он .......когда юзаешь ......
Собсно вот резалт
#77 18-200 пока не потяну .....но подумываю уже Единственый супер пупер - для меня ето то что на основном дисплее не выводица инфа как у меня на 400D , блин поотрывал бы все конечности тому кретину что ето проектировал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
sashalol писал(а):
Единственый супер пупер - для меня ето то что на основном дисплее не выводица инфа как у меня на 400D , блин поотрывал бы все конечности тому кретину что ето проектировал
А когда появился 400D и D40 одним из недостатков все указывали на отсутствие наружного дисплея
Member
judge13 писал(а):
А когда появился 400D и D40 одним из недостатков все указывали на отсутствие наружного дисплея
Не ну пы мне скажи как можно сравнивать супер пупер яркий дисплей Огромных размеров и оядом с кнопками и супер пупер тёмный и ультра мелкий сверху....да на него без слёз смотреть не хочеца !!!Без поцветки ваще ужаснах разработчики никона ИДИОТЫ раз не считают что его мелкое неконтрастное Г лучше огромного дисплея..
Могу с уверенностью сказать что управление на Canon 400D оперативнее чем на никоне D80 Будем надеяца что автофокус D80 не проиграет таковому на 400D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8