Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
[Viru$] Не уверен, что макроприсадки не влияют на минимальную дистанцию фокусировки. По масштабам не подскажу, никогда не заморачивался. По моему это из той же серии, что на кропы, гм, смотреть. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд marsi
Цитата:
Если есть, то посоветуйте что взять начинающему.
Разумеется есть. Зеркало решает. Брать то, на что деньги есть. Из того, на что есть деньги выбирай то, что лежит в руках. Sony R1 не брать никогда. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Nutty_G
Цитата:
Или вы снимаете только КИТом и всегда со встроенной вспышкой?
Именно так. Интересно, почему же мои фоторгафии резкие и не пересвеченные? Я так подозреваю что у меня просто руки не из ануса торчат. Не исключаю, впрочем, что всему виной ацкий замер Пентогсов Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 21 секунду Между тем Никон выпускает Д40, новую маленькую вспышку и новый 18-55. Обещают 600 баков за кит.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Bones, вам не надоело оскорблять других пользователей и фирмы производителей фото-техники? Замер у Пентакса нормальный, и руки у меня нормальные... и видоискатель человеческий, к слову ^^
Сейчас снимаю Зорким-4 с Юпитером 8 на Т-Мах... можете и на это оборудование написать что-нибудь гадостное - вперёд...
И покажите что ли ваши работы - мне интересно ...
З.Ы. Вы реально не читаете мои сообщения... у Вас же не Сапоп ХХ0D + 18-55... про Никоновский кит я ни слова плохого не сказал... ну а встроенная вспышка... хм... кроме подсветки теней в солнечный день не вижу в ней смысла...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Вообщем енто, лучше скажите какой купить штативчик. Нужно позарез ибо есть тестовое задание на съемку архетиктуры. Чего там смотреть нужно если покупать. Бюджет 1 тысяча рублей. Высоту штатива ххм думаю метра должно хватить.
Member
Fray
Цитата:
Высоту штатива ххм думаю метра должно хватить.
Ты сидя на заднице в видоискатель смотреть собрался? ) За 1000р все одинаково плохое, просто приходи в магазин и выбирай что ближе к телу. Я себе выбирал чтоб сумка была в комплекте, и нагрузку большую держал.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
marsi Статья - кал, вчера специально не стал давать ссылку.
Вкратце по Д40 - отмечают удобный и понятный интерфейс, хороший "хэлп", неплохой видоискатель (лучше чем в д70), очень низкий уровень шума вплоть до 1600, надежный экспозамер.
Из минусов - автофокус в автоматическом режиме иногда притупливает, нет отверточного привода. Впрочем, целевая аудитория не та чтоб отверточные стекла ставить.
В целом отличная недорогая камера, по качеству снимков кроет любую просьюмерку как конь овцу.
И еще есть слухи, что скоро Найкон выкатит несколько ультразвуковых фиксов.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
marsi писал(а):
приведи пару ссылок на статьи более достойные внимания.
Скорее всего их нет. Гм, да и что можно написать при запрете выклада фоток? Только лишь личные впчатления, тех. характеристики да историю модельного ряда ЦЗК Никона.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Bones Жаль, что к Новому Году этот ажиотаж только начнется, и еще обидно что будут продаватся только китовые, хотя мне и кита должно на первое время хватить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12