Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Пришел мне переходник из Далекого китаю, переходник с Пентакон-60 на Никон...и появилось таким образом у меня 2 стекла в обиходе еще. Вега 12Б 90мм фр , которую я разобрал чтобы разлепить и промыть слипшуюся диафрагму (и потом еще собрал обратно, и она работает!!) и Мир 38Б - 65 мм фр.
Тестировал их на цветочках и пчОлках.
Вот что мне выдал Вега 12Б, он мне сразу понравился, легко наводится на резкость, дает хорошую картинку даже на открытой диафрагме , не зря его чинил. #77#77
А вот что мне выдал на дырке в 5.6 Мир 38Б, он так то широкоугольник на среднем формате (он же от Киев 6С) но тут типа портретник, боке красивое, но блин мыльный как шея висельника, на диафрагме меньше 8 вообще нечего делать, я в непонятках ,может продать его нафиг... хотя блин жалко, он хороший, как новый. #77
И в довершении один из моих любимцев под м42 - Индустар 61 ЛЗ М/С #77
mishgane Интересно. Юпитер 9 у меня есть, но блин это мыло мыльное до диафрагмы 6, как и выше описаный Мир-38Б ... Я так понимаю на Кеноне тестировали, ибо присутствует бесконечность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Romoro писал(а):
Юпитер 9 у меня есть, но блин это мыло мыльное до диафрагмы 6
У меня тоже есть. Да, он не особо резкий, "софтит", но портреты неплохие вроде с него, главное в фокус попасть
Кто-нибудь пробовал Samyang 35/1.4? Выходит аж на 30 тыщ дешевле родного 35/1.4 (бэушного) и на 15 тыщ дешевле так же неавтофокусного CZ 35/2.0. При этом резкость отличная, для пейзажей - самое то.
Member
mishgane Это да главное в фокус попасть, придется таки мне линзочку компенсатор на видоискатель купить, ибо родного на плюс-минус 1 диоптрию не хватает... наверное и Мир 38 Б оставлю, стекло уж больно мне нравится, и бокэ забавное.
Samyang 35mm f/1.4 AS на е-бее в районе 570 баков стоит... похоже мы наблюдаем зарождение китайского бренда оптики, берущего как всегда соотношением цена/качество. Обратил внимание что на тестовом снимке мишени для фронт/бэк фокуса передние цифры более коричневы, задние более сине-зеленые. Недавно я наблюдал тестовые снимки советского телевика толи Таир-33 толи Телеар-Н , не помню точно, с такой же ХА. Вывод, похоже что качество оптики у них на уровне старых советских стекол (что совсем даже не плохо) .
Три зеркальных линзы, пара на 500 мм и одна на 900... на других сайтах и е-бее такие штуковины идут под брендом Самьянг. Кстати 500 мм зеркало за 120 баксов...довольно недурственно, хотя темное как мое прошлое и будущее вместе взятое, дыра 8, эт только в ясную погоду что то малоподвижное щелкать.
no_id А чего АФ так критичен? Я вот уже почти привык на мануале щелкать, порой даже за шустрыми объектами типа скотинки всякой успеваю, надо еще тренироваться...хотя за 600 баксов согласен, хочется АФ. Но в том же Цейссовском стекле тоже нет АФ, только мануальный фокус.
Romoro Потому что репортажка ждать не будет пока я наведусь Хотя стоит отметить, фокусировочное кольцо у самьянга 35/1.4 очень удобное и с хорошим ходом - наводиться проще чем на родных стеклах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ziuk писал(а):
такой вопрос, для общего понимания, если есть бэк/франт фокус ручная фокусировка на объект поможет?
Да.
Romoro писал(а):
похоже мы наблюдаем зарождение китайского бренда оптики, берущего как всегда соотношением цена/качество.
Samyang вроде корейская компания.
Romoro писал(а):
А чего АФ так критичен? Я вот уже почти привык на мануале щелкать, порой даже за шустрыми объектами типа скотинки всякой успеваю, надо еще тренироваться...
Imho нереально без спец. приспособлений на "мелких" диафрагмах навестись так хорошо, как это делает автофокус (на хоть сколько-то подвижный объект, а так-то с LiveView можно). Этот Samyang уже реально юзабельный с f/1.4, но чтобы вручную попасть "в глаза" человеку через viewfinder..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
ziuk писал(а):
если есть бэк/франт фокус ручная фокусировка на объект поможет ?
Можно сфокусироваться с АФ, а потом "довернуть" фокус руками куда надо... с дефективной сигмой теперь так делаю ЗЫ. А не сменяться ли мне на сапог 7д, там хотя бы корректировка АФ есть
хм... я уже писал, что на линейка автофокус дает бэк, а на на просторах все нормал. Но, когда я целюсь под углом в линейку на открытой, в "глазке" под центральной точкой циферка отображается четче некуда, а когда снимаю - пшык.
Member
Sara Cahota Пожалуй соглашусь, если ГРИП достаточно узкий , то это беда наводиться на что то мелкое или попасть в глаза. Тут наверное надо увеличительное стеклышко на видоискатель... И кстати, у меня на камере очень адекватно работает подтверждение фокусировки, без всякого чипа итд. Чаще работаю по нему, ибо зрение немножко хреновое, все ок. Просто времени занимает еще немного больше чем просто на глаз сфокусироваться в ручную, и тут уже о репортажке действительно можно забыть. А вот если глаза нормальные (или компенсирующая линза сотит) то я думаю вполне реально успеть сфокусироваться. Надо только потренироваться у магистра Йоды подольше...
Member
no_id Может и я чего то не понимаю, но (!) в никонах фокус подтверждается загоранием зеленого кружка слева внизу в видоискателе на поле где отображаются экспозиция, исо и прочие показатели. Так вот, когда я ставлю мануальные стекла, у меня по прежнему загорается кружок когда я навожу на фокус правильно. Иногда его глючит и при совершенно расфокусированном объективе он тоже горит, но это быстро проходит когда начинаешь фокусироваться. Когда "на глаз" объект в фокусе - то я аккуратно елозю им туда обратно и вот загорается долгожданный кружок, я жму на спуск, и получаю реально хорошо сфокусированную фотографию! Вот так вот. ХЗ баг это или фича, но оно реально работает. Пробовал это с переключателем на ручной и авто фокус на туше, одинаково работает. У меня оба переходника без чипов, один с линзой другой без.
И в довесок, сегодня приделал хвостовик КП-Н/А. так он выпущен в 1988 году... привет из прошлого, они ждали меня лежа на складе 23 года...обалдеть)) И таки вот, решил я потратить несколько минут и сравнить. Сравнивал что - родной 18-105мм на длинном конце с автофокусом , Юиитер-37А с линзовым переходником (тут кто то писал что он портит качество и работает как телеконвертор) и собственно со смененным хвостом на КП-Н/А (вместо резьбы там никоновский байонет, дает возможность фокусироваться на бесконечность как и линзованый переходник, но линзы там нет). Фотографировал на диафрагме 5.6, выдержка 1/750 с, фокус на высоком здании почти по центру кадра во всех трех вариантах:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
no_id Датчик автофокуса стоит в камере. Если объектив автофокусный, то камера перемещает линзы в нем посредством своего мотора, через так называемую отвертку или дает сигналы управления для работы встроенного в объектив мотора. Если объектив не автофокусный, то никаких приводов в нем нет. И в роли мотора выступает рука фотографа, вращающая кольцо фокусировки.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Всем привет! Знающие люди,помогите! Стою перед выбором первой моей зеркалки. Бюджет небольшой-18 тысяч. Имея такую сумму выбирать конечно особо не из чего,но все-таки Что взять? SONY DSLR-A230Y (18-55+55-200) 17.680р - данный аппартат подкупает двойным китом. Про фирму sony слышала,что не умеют они делать проф оборудование и что не стоит выбирать их продукцию в данном случае. Однако,моя знакомая обладает данным комплектом и ненарадуется никак) Кач-во фото ее удовлетворяет,особенно на 55-200. SONY DSLR-A290L (18-55) 17.980р - из отличий,знаю, что здесь лишь матрица больше. За те же деньги SONY DSLR-A230Y в 2мя объективами,думаю будет лучше. CANON EOS 1000D (18-55) 17.490р - ну Canon есть Canon они специализируются на фото,это меня привлекает. Видела кач-во фото с Canon 450D(18-55) понравилось меньше,чем у Sony, и если уж у 450 меня не удовлетворил результат,то что уж говорить об 1000D.... Nikon- не рассматриваю вообще,не знаю почему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7