Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Саид В видео WB500\550 вас впечатлят(впрочем как и IT100\PL70) больше панасов ZX1\TZ7, однако в фото может вам не понравится...ISO80-200 вполне нормально и бесшумно и детали почти все на месте, однако выше шумодав начинает сильно пожирать детали (особенно в тенях и темные волосы людёв - они превращаются в гладкое пятно аля клякса) сохраняя картинку гладкой и лучше подходящей для печати а не просмотра фото на компе.Кстати - сидел рассматривал разницу фото между самцами WB500 WB5000\WB550\ST550\IT100 паносами TZ6\TZ7\ZX1\FZ38\FS25\FX40 рико CX1\CX2 сони W290\WX1\HX1\H50\H20 касио H10\FC150\Z450 - разницы вообще кот наплакал(матрицы у всех одинакового размера т.е. очень маленького 1\2.33")...особо и не видно даже с лупой, причем сони\самсы\рико показывают абсолютно идентичную работу шумодава оставляя минимум шума но и деталей в тенях, панасы\касио шумят поболе но и оставляют заметно больше деталей.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: qd Про чушь - к проф.операторам, не ко мне - но того же мнения - зуммировать при записи видео криво выглядит ибо не плавно а шагом большим.
Датер в видео не работает ни разу(а вообще нафиг нужен датер? это ж попсовое дерьмиццо выйдет а не видео и фото!по дате файла можно дату смотреть, у себя везде датер отрубаю - ибо нафик он не пернул мне)...звук в видео нормальный, но в тишине к сожалению зум будет слышно довольно прилично в левом микрофоне, хотя зуммировать при записи видео это есть очень плохой тон истинных извращенцев (надо обязательно до записи!) - проф.операторы вам скажут, вы видели хоть один фильм где бы операторы зуммировали?лично сам не видел НИ ОДНОГО!Интересно догадываетесь почему?Глаз человека зуммировать не умеет, поэтому выглядит видео с зумом отвратительно, лучше зуммировать ногами - подбежал - снял, ну или зум на паузе - иначе никак.
Жаль. Я привык чтоб с датой, при записи семейного видео это удобно. А что звук при зуме не отключатеся, это всё же хорошо. Тут ведь понимаете какое дело... вот вы, опытный юзер, выискиваете там всякие хроматические аберрации или как там они называются и тому подобное. Это впечатляет. Но таких как вы мизер, а таких как я - чайников - легион. эээ... к чему это я?... забыл, ерунда.
Так вот я еще хотел спросить. С цифровым видео я дела практически не имел. И теперь не очень хорошо представляю... Вот, раньше у меня была пленочная видеокамера Сони. Отснял кассету, скажем, 90 мин, за месяц или два, короткими эпизодами из семейной жизни, потом вставил в видик и смотрю, то есть всё очень просто. Теперь, если буду снимать цифровое видео на фотокамеру, те же 90 минут будут представлены сотней отдельных файлов, длительностью от 30 сек до 10мин. Как теперь всё это хозяйство привести в порядок и смотреть без лишних плясок у компьютера? Возможно ли это? То есть, конкретизирую вопрос - возможно ли все отснятые видеоролики склеить в один, записать на диск и смотреть по телевизору? Что для этого нужно?
ЗЫ. Почитал тему, благодаря вам узнал много, спасибо.
Member
Дата файла все-равно сохраняется, добавить в редакторе дату файла - вообще раз плюнуть, видео придется пережимать если как для DVD(разрешение 1280х720 кодек видео Н264 и звук ААС в контейнере мр4 не естся практически ничем, нужно пережимать в 720х480х30 MPEG2\MPEG4 с AC-3\MP3 звуком - в зав-ти от того что съест двд плеер) так и BD(тут из-за нестандартного для этих плееров НЕ ААС звука - по спекам нужен AC-3 поток, Н264 поток можно прямопотоково копировать без пережима), на некоторых WB500 есть ограничение в 29мин(у моего не оказалось) что не смертельно - держать более получаса 250гр в позе цфк не очень удобно...учтите - 29мин более 2гб весит в макс.качестве, для пережимки в тот же Н264 (для HD достаточно 3-4мбит потока профиль High@Level5.1) нужен нехилый проц 3-4ядра >3ггц(на моем 3.7ггц шпилит только в реалтайме) причем либо феном\атлон х3\х4(желательно с ддр3) либо i5\i7 (2х ядерные i3\i5 не катят!)- очень важен встр.контроллер памяти и его реальная псп, иначе кодинг займет очень много времени, Q9xxx\Q8xxx не катят ибо откровенно слабы в Н264 кодинге из-за особенностей работы с памятью 775сокетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 200
В общем подождал неделю - так и не появился в продаже Samsung DIGIMAX PL70 Black - за 6690 ни в одном ни в другом магазине, а когда появяться неизвестно. Теперь опять стою перед выбором: 1) Cyber-shot Sony DSC-W270 - 8086 2) Cyber-shot Sony DSC-W290 - 8086 3) Cyber-shot Sony DSC-W380 - 8300 Можно взять какой-то из этих либо в другом магазине взять PL70 за 8200. Что лучше?
Также посмотрел в другую ценовую категорию: 1) Samsung DIGIMAX WB1000 Black - 9990 2) Samsung DIGIMAX WB550 Black - 9990 3) Sony Cyber-shot™ DSC-T90/L Blue - 9985 Какой из этих лучше и стоит ли за них переплачивать 2000р, чем они лучше по сравнению с первыми, сильно ли заметна разница?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 писал(а):
1) Cyber-shot Sony DSC-W270 - 8086 2) Cyber-shot Sony DSC-W290 - 8086 3) Cyber-shot Sony DSC-W380 - 8300 Можно взять какой-то из этих либо в другом магазине взять PL70 за 8200. Что лучше?
Походу самсунг обнаглел в корень и везде цены на них поперли вверх ...все эти соньки - практически копии PL70 по всем параметрам...однако MS дебильный портит все, точнее его аццкая цена.Постойте! Sony Cyber-shot DSC-W380 вот это стоящая вещь! В разы лучше PL70! Объектив так вообще уникален, и SDHC есть! Сони реанимирует перед моими глазами...неужели достойный аппарат с сверхсветосильным объективом так дешево стоит? Speicher, Akku und Anbindung Speicherkarte: MS Duo, MS Pro Duo, MS Pro-HG Duo, SD, SDHC(уникально для сони!) Interner Speicher: 45,0 MB Druckeranbindung: PictBridge Akkuleistung: reicht für 220 Bilder nach CIPA Schnittstellen: Netzgerät, NTSC mit Audio, PAL, USB USB Version: 2.0 Optik Zoom optisch / digital: 5,0fach / 10,0fach Brennweite (KB): 24mm bis 120mm (за сверхширокий угол смешная цена - WB1000 в пролете...это его прямой конкурент, как оказалось соня вновь решила на коня встать!нешуточная борьба в 2010г предстоит ) Blende (w/t): 2,4 / 5,9 (уникально для компакта! позволит далеко пробить вспышке на низких ISO, а так же в помещении и при плохом освещении) Display und Sucher Displaygröße: 2,7 Zoll(вполне нормальный диспл как у всех, достоинство - очень мало кушает) Displayauflösung: 230.400 Bildpunkte
Andrew_1985 писал(а):
Также посмотрел в другую ценовую категорию: 1) Samsung DIGIMAX WB1000 Black - 9990 2) Samsung DIGIMAX WB550 Black - 9990 3) Sony Cyber-shot™ DSC-T90/L Blue - 9985
оба самса хороши за такую цену(правда разраб обоих - панасоник, специфически шумодав - лучше конкретно смотреть фотки)! Т90 имеет качество фото аля мобила - не рекомендую связываться... Теперь сижу и думаю...нафик взял WB500...ведь очень хотел сони WX1 но отпугнули - цена, не очень хорошая на низких ISO CMOS матрица ,большое потребление и MS флешки...здесь же в W380 все поправили, грусно что поздно . Смотрите сами - Samsung WB550\500 имеют 1:3,3 на ширике и соотв. ослабляют свет в 11раз, соня с 1:2,4 всего в 5,8 - т.е. даст в 2раза более короткую выдержку или в 2раза снизить ISO или пробить в 1,4раза дальше пыхой...
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: Другой вопрос что объектив WB500\550\1000 и IT100\PL70 совсем не страдает ХА(не совсем так - на теле при съемке проводов\веток деревьев\самолетов\птиц в полете могут вылезти небольшие синие ХА размером в 1-2пикселя, но видно их только при 100% увеличении, хотя и они не велики, но мы же постоянно снимаем на 140-200мм, не так ли?), геом.искажениями и четок по всему кадру практически на любых фокусных расстояниях - походу только ради этого пришлось пожертвовать светосилой, обзоров W380 нет еще, хотя объектив WX1 абсолютно тот же самый и на мой взгляд совсем страдает ХА, но имеются небольшие геом.искажения типа бочка (на макро заметно) и немного мылит в краях углов.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 51 секунду: Судя по этой предварительной инфе и фотам здесь: http://www.dkamera.de/datenblatt/samsung-wb650/ http://www.dkamera.de/datenblatt/samsung-wb600/ в топовые компактные ультразумы самцов вернут нормальные режимы приоритета выдержки и диафрагмы , отсутствуюшие в WB500\550(имеется лишь полностью ручной режим - автоматика ни диафрагму не вищитывает ни выдержку нормально - все только руками как на зените пленочном...или это идиотизм или чего-то не понял как приоритет выставить), на этот раз разработка этих полностью отдана панасонику включая матрицу, электронику и дизайн. Интересно посмотреть что из этого выйдет, если выйдет что-то путное - то WB500 поменяю в обязательном порядке на WB600 (гпс не нужен), хотя что-то мне подсказывает что выйдет тоже самое лишь с небольшими отличиями,15х широкоуг. 24мм объектив (хотя ми с весьма средненькой светосилой 1:3,2-5,8) в 28мм корпусе - это они наивно решили всех порвать, надеюсь объектив настолько же хорош как и в WB500\550 - иначе фтопку эти аппараты.
Member
Cyber-shot Sony DSC-W380 - 8300 - выходит это самый лучщий вариант? А как там с видео? Он не хуже чем в PL70 -? schg Sony Cyber-shot DSC-W380 - 14 МП, 1/2,33' ? Бесят Это вы к чему? Что это плохой фотик?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Звук у самса скорее всего будет лучше, а вот изображение одинаково, ну кроме того что у сони 24мм (хотя может как WB500 передвигать в 32мм, сони так извратилась - не знаю как на W380 т.к. у нас эти соньки будут только ч\з месяц-два - их ведь всего неделю назад анонсировали), а у PL70 28мм, также у соньки W380 вроде есть HDMI как и у IT100, но в PL70 поправив ошибки последнего (честно не пойму как они то сони то панасу разработку передают причем по очереди - наверно чтобы никому обидно не было) в части эргономики лишили и HDMI и даже очень нужного ИК-порта. Кстати, поговаривают у WX1 есть косячише с пыхой - заметна тень от объектива слева (при переводе в 28-32мм мм - 1-2шага зума она чудесным образом исчезает!) при съемке в темноте (из-за близко расположения пыхи и шибко широкого для такого компакта угла в 24мм)...надеюсь W380\390 данная неприятная проблема обошла стороной.
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд: schg Знаете, заметил что 12-14мп 1\2.33" матрицы по крайней мере не хуже 8-10мп того же размера, так что плюньте, не нравится - никто не мешает снизить разрешеметр в меню (благо такое есть), хотя 12мп на ISO63-80 на улице в яркую солнечную погоду показывают разрешение немного выше чем 8мп...хотя между 10-12-14мп реальной разницы конечно же практически нет - все они сделаны по одинаковой бесщелевой технологии и общ.площадь пикселей примерно одинакова для CCD матриц(с чуть меньшей площадью для 12-14мп - это видно например при сравнении выдержки WB500 и WB550 при прочих равных - 10мп матрице нужно на 10-15% меньшее время для экспонирования чем 12мп, видимо технология пока неидеальна), как только доделают норм. CMOS 1\2.33" (пока к сожалению их реальная чувствительность хуже CCD примерно на 20-25% - на это время при прочих равных и приходится удлиннять выдержку автомату, но ничего не стоит на месте - за этими матрицами будущее из-за их скорости, экономичности и малому влиянию блюминга - засветки соседних пикселей, что особенно заметно на видеосъемке - попадающее в кадр солнце на CCD вызывает фиолетовую засветку\полосы, на CMOS такого нет - там обычно перебор яркости может вылезти в потерю контраста и все) матрицы - лучшим выбором будут они т.к. шумят на ISO400-1600 намного меньше CCD и при этом шум имеет не такой неприятный характер(как на зеркалках с CMOS) с преобладанием цветовых (на текущих CCD яркостные шумы аццкие - приходится мылить шумодавом, на старых такого не было - там тока цветовые видны были) +алгоритмы шумоподавления получаются намного проще и приятнее - такие же как на APS-C и 4\3 матрицах.
Member
Собрался сегодня в обед брать Cyber-shot Sony DSC-W380 - за 8300, заглянул в прайс и ещё появился Sony Cyber-shot™ DSC-W350 Black за 6850 - в чём различие между 350 и 380, разница в цене 1500, так стоит ли переплачивать за 380 - ?
Member
У W350 не очень (относительно) хороший объектив - как у касио Z-серии...точнее рядовой - по углам заметные ХА (темно-синие) и мыло немного имеются как и на старичках W110\120\130 и более новых W210\220\230 было, очень не рекомендую связываться если есть возможность взять W380 - он намного лучше (ибо Sony Lens G - топовые объективы с самой высокой светосилой в классе и низкими видами всех искажений во всем диапазоне фокусных расстояний)...по крайней мере 2недели на замену и возврат по ЗоЗПП никто не в силах отменить или обойти.Вообще - зайдите в маг и пощелкайте попишите на свою флешку, там (дома рассмотрите) видно будет устроит вас или нет.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: В общем, W350 против W380 Объектив: светрсила 1:2.7-5.7 против 1:2.4-5.9 экв.фокус 26-105мм против 24-120мм Размеры: 52х91х17 против 52х92х20(объектив...) Автономность 240 против 2200фото(врядли заметите) Скорострельность 1.4фото\сек и 1.5фото\сек(почти нет) Макро 4см против 5см(оч.малая разница) Цена конечно же 6800р против 8300р остальные отличия отсутствуют, но за хороший объектив W380 советою переплатить - и диапазон больше и шир.угол лучше и светосила на ширике - что даст дальше пыхе пробить.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: W350 вообще не имеет колесика выбора и переключения режимов! Ужосс - придется лезти в крайне запутаное сонькино меню - еще один + в копилку W380 .Думаю этих + вполне достаточно для правильного выбора...
Добавлено спустя 29 минут 39 секунд: Кстати, есть достойные Panasonic FS-30\33 - но на ширике всего 28мм и 1:3.3...зато 8х зум в компактном корпусе, ну и неплохие FS-10\11 - жаль у них на теле светосила просто ужастная 1:6.9, но неплохая на ширике 1:2.8, у всей 4ки автономность порядка 300фото не смотря на вроде бы смешной 700-740ма*ч акб.
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 4 секунды: Ну и че кто прикупил???Крайне интересуют фото на разной чувствительности W380 с пыхой и без,а также поведение стабилизатора в районе 1/8с-1с, пример видеоролика тоже не помешал бы...нравится мне сей аппарат - попой чую - хорош!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
schg Sony Cyber-shot DSC-W380 - 14 МП, 1/2,33' ? Бесят Это вы к чему? Что это плохой фотик?
Это я к тому, о чем потом написал vital_xbc. Хороший или нет- не знаю, вроде по данным все хорошо, но цена смущает. vital_xbc говорит брать- бери. Кто его слушает, вроде все довольны остаются.
Member
В общем купил сегодня Cyber-shot Sony DSC-W380 - за 8300, только пришёл, пока не включал, батарею заряжаю. Но вот что обидно, как назло в том магазине нет в продаже карт памяти, а в другом есть только 4Гб или 32, 4 - мало, а 32Гб стоит 5000р - это вообще дорого. Что расстроило, что приходиться покупать карты Memory Stick Duo. На 16Гб карта стоит 2300, в то время как SDHC стоят всего 1100. Кстати какую лучше брать карту: Memory Stick Duo (без технологии MagicGate) - 1 Memory Stick Duo (с технологией MagicGate) - 2 MagicGate Memory Stick Duo - 1,2 Memory Stick PRO Duo - 2,3 Memory Stick PRO-HG Duo - 2,3,4 Расшифровка: *1Высокоскоростная передача данных с помощью параллельного интерфейса не поддерживается. *2 Карты памяти “Memory Stick Duo”, “MagicGate Memory Stick Duo” и “Memory Stick PRO Duo” оснащены функциями MagicGate. MagicGate – это технология защиты авторских прав на основе технологии шифрования. Запись/воспроизведение данных, для которых требуются функции MagicGate, нельзя выполнить с помощью этого фотоаппарата. *3 Может быть выполнена видеосъемка с размером изображения [1280×720]. *4 Этот фотоаппарат не поддерживает 8-битную параллельную передачу данных. Можно выполнять 4-битную параллельную передачу данных, как на “Memory Stick PRO Duo”.
Как я понял, мне надо искать карту Memory Stick PRO Duo, брать Memory Stick PRO-HG Duo нет смысла? Я прав?
Member
Что за? А SDHC слот на что вам? Вроде же официально указали что соня на SD переходит и в официальном релизе на все новые соньки заявлен SDHC, ведь MS не имеют ни одного преимущества, разве что называется сони и цена просто -ахтунг...если это так -в попу опять этот сони вместе с олимпусом...даже сверхупертая фуджи согласилась и резвенько полностью перешла на межотраслевой стандарт SD...правда навязаный всем небезызвестным его разрабом панасом.
В палках памяти с цифровыми вратами не знаком вообще - не люблю их, эт если кому пару палок в врата забить - эт готов...но не сони.понятия не имею их классификацию - никогда особо не связывался с ними, лишь мельком, если кроме MS ниче не буит - сдавать фтопку этот агрегат и хватать Samsung DIGIMAX WB1000 Black или Samsung DIGIMAX WB550 Black - хоть флешки будут дешевле и плевать на всяки магические геты чтобы видео рисавать на флеш...думайте!
schg писал(а):
Хороший или нет- не знаю, вроде по данным все хорошо, но цена смущает. vital_xbc говорит брать- бери. Кто его слушает, вроде все довольны остаются.
Цена на сони смущать не должна - смотрите на светосилу объектива и его широкоугольность - такого сочетания больше нет ни у кого...а ваще выбираем из равных - особых проколов быть не должно, прежде чем советую осуществляю т.н. "контрперенос" т.е. "лезу без проса в шкуру" того кому советую дабы интуитивно понять что ему нужно и принесет ли это ему максимальное удовлетворение...а затем уж разбор технических полетов, тяжело совместить эмоционально-психологическую составляющую и тихническо-эстетическую собрав их воедино абсолютно лишив полярностей для приобретения ровного спокойствия исследуемого вместе спокупкой в виде фотоаппарата...это шопинготерапия называется !
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: Кстати - думайте и выбирайте сами - никогда заметьте не даю безальтернативно 1модель(японский правил есть такой!) - а всегда даю в обязательном порядке выбор не менее чем из 2-3х моделей с перечислением основных достоинств и недостатков, пусть даже некоторые из них довольно субъективны по сути своей - такие как внешний вид, материалы изготовления, металлический корпус, большая емкость аккума, большой дисплей...ведь на самом деле они вторичны, что точно первично - это качество фото, ведь зачем нужен 24мм угол если цфк на нем мылит углы и искажает геометрию...проще взять стандартные 35мм и отойти подальше...если есть возможность...что толку от 5-7х зума на масеньком объективе если светосила имеет просто нечеловеческое значение 1:6,9(темно как в черной дыре), что толку от 1950ма*ч аккума если цфк например жрет аццки весь кипит и вдобавок имеет слабую тормоз-пыху неспособную на более 3м...
Member
В руководстве пользователя написано так: "можно использовать карты памяти следующих типов: "Memory Stick PRO Duo", "Memory Stick PRO HG Duo", "Memory Stick Duo", SD и SDHC". MultiMediaCard не поддерживается." В тоже время на другой странице написано то что я привёл выше. В магазине где я брал мне консультант сказал что SDHC не поддерживается и сказал что Memory Stick Duo нет и надо брать их в другом месте.
Member
А может ну их в зад, если MS HG поддерживаются, значит SDHC тоже - ПОСЫЛАЙ В ПОПУ ТАКИХ ТУПЫХ горе-консюльтантов, как говорится "не бойся дураков, не больно уж они страшны как кажутся...но остерегайся придурков - иногда они способны вытворить такое!" это про менеджеров...ну что может понимать тупорылый мальчуган на стажировке?Поверь мне - не многое, раз пошел менеджОром значит ума не сильно много...тока дурак на такое попрется уж поверь...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Короче есть дырка т.е. слот - попробуй запихать туда SD а затем и SDHC...ты ж не маленький чтоб тебя учить что в какую дырку\слот сувать можно и в какую вообще не-\возможно, есть слот - будь добра камера, принимай SDHC на борт!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: А ММС нафиг не кому не нужны - дороги, тормозны, стары, отсталы и больше нигде наскока мне известно вообще не производятся и не применяются т.к. полностью были вытеснены дочерним стандартом SD шествующим по сих пор уже в 3й инкарнации (2я SDHC) в виде SDXC карт с емкостью от 64гб, стандарт SDHC почему-то замерз на отметке в 32гб, видимо для продажи новых устр-в с SDXC пришлось ограничить размер их...а жаль - придет время могет опямнятся.
Member
Позвонил в центр поддержки Сони - дак там консультант сказал - мы рекомендуем Сони, потом минут на 5 куда-то отошёл и сказал что информации по этой модели нет,так как она новая. Короче там тоже нихрена не знают... Попробую завтра в другой магазин зайти и попробовать вставить SDHC. Но тут дело в том что карты память продаються запакованными и распаковать коробку могут отказаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
vital_xbc писал(а):
schg писал(а):
Хороший или нет- не знаю, вроде по данным все хорошо, но цена смущает. vital_xbc говорит брать- бери. Кто его слушает, вроде все довольны остаются.
Цена на сони смущать не должна - смотрите на светосилу объектива и его широкоугольность - такого сочетания больше нет ни у кого...
Меня смущает не высокая, а наоборот относительно низкая цена. Просто новинки обычно сначала дорогие, плюс светосильный объектив, плюс очень широкий угол, плюс 14МП (цена на выше от этого всегда). Я ожидал бы от такого фотика цены более 10000р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9