Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 199
В общем вот тут: http://www.newshit.ru/objects/Sony-Alpha-380.htm написано, что W380 поддерживает HDHC, так что все эти менеджеры и консультанты в самой Сони полные бараны - аппарат уже появился в магазине, а они знать не знают что продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
При разной чувствительности плиз нафотай - от ISO80 до 1600 с пыхой и без, автомат не интересует абсолютно - он туп на всех фотиках...нокия н95 ваще не в тему - говноаппарат для мажеров был с совершенно невменяемой ценой за которую мона было среднюю(!) зеркалку взять с дабл-китом 17-55\50-200 - нафик тогда было брать эту хрень?Плиз, больше фотками мобильными ветку не загаживать...у нас тут не ветка для мобилографии! А поведение менеджоров объяснить легко - толи 16гб за 1100р продать толи за 2500р - им по-большому счету плевать MS\SDHC-им надо просто тупо выгрести с тебя побольше бабла и желательно в пользу ориг.сони флешек - это их хлеб и зп(н95 великолепное изобретение было как раз для этого!себестоимость менее 10% от цены!)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Кстати, а при чем здесь сони альфа 380 на странице вышеприведеного сайта новодерьмо.ру?
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: B_JI_@_D FS4 - хороший аппарат - вроде все на месте, 8мп 1\2.5" норма, оч.автономен. FS42 - кастация FS4 - убрали оптостаб FS62 - дальнейшее равитие - упихали целых 10мп на масенькую матрицу 1\2.5" из-за этого сильно заметно возрос шум при 100% масштабе, на печати меж FS4 и ним разницы вплоть до 30х20 нет.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Короче если знаешь че берешь - FS4(и съэкономишь прилично - аппарат то действительно удачный, из панасов самый автономный - может более 450фото с вкл.стабом), если хочется понтоваться перед друзьями 10мп типа не хуже чем у других и модель 2009г. а уже не 2008г...хотя для понта жди свежие паносы - они не хуже, зато новее 2010г.в. круче и дороже - понты наше все !
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Сорри за юмор, разнообразил ветку
Member
Купил сегодня Transcend 16GB SDHC Class 2 card TS16GSDHC2 за 1200, вставил, включил и всё отлиично работает! Вот снял минутный видеоролик на улице: http://www.turbobit.net/4kc3cr0ubw57.html
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Я же говорил - менеджеры плохие...лишь бы впарить палку памяти...ура! рад до самой попы что сони в качестве памяти юзают SDHC! Как общие впечатления от работы аппарата?Плиз, нащелка на улице при разных чувствительностях без пыхи и в помещении при ср.освещении с пыхой, на улице еще с макс зумом нащелкай типа птиц ченить, просто очень интересно на что способен сей аппарат - ведь в теории он лучше и дешевле многих подобных ему, чувствую WB1000 сольет ему в фото(ведь они прямые конкуренты - самсу надо срочно выпускать нечто подобное или тупо снижать цены ), правда в видео уж врядли...ролик оригинальный советую вывалить на www.rghost.ru, как и фоты удобнее туда же.
Member
В выходные что-нибудь наснимаю. На неделе сейчас особо времени свободного нет, да и в настройках фотика пока не разбирался, всё на авто. Да и погода у нас сейчас не очень для уличной съёмки - -23 при влажности 80%. У меня за минуту пока ролик снимал чуть руки не отмёрзли. К выходным обещают потепление, так что разбирусь с настройками и что-нибудь нащёлкаю.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
После всех таймеров и унижений, сайт выдает следующее: "Скачка файла при помощи менеджера закачек или другово браузера доступна только для Premium пользователей"
Перезалейте, пожалуйста, видео на более доступный сайт. Уж очень охота посмотреть!
Member
А че в 320х240 снято фото???Надо бы во все 14мп и на rghost вывалить!
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд: Видео так ниче, особенно цвет хорош, зум доступен как на самсах, тока вот звук моно хотя написано 384кбит стерео 48кгц...и как на всех сонях косячище с плаванием фокуса и шумок есть, четкости нет...на самсах таких косяков нету.
Спасибо! Смог просмотреть. Для такого фотика - очень даже неплохо! Хотелось бы увидеть болшее фоток, объясню почему. Сейчас вышел тх7, которой снимает видео ХД 1080, но при этом, пользователи пишут, что фотки у него так себе. Оно и понятно, ведь там хуже объектив, но всегда хочется своими глазами увидеть разницу. Так же остается непонятным выбор между w380 и w390 - в последнем только экран на 3" больше, или еще есть какие-нибудь отличаи?
Member
Цитата:
w380 и w390 - в последнем только экран на 3" больше, или еще есть какие-нибудь отличаи
Есть - 380й на 10-15% более автономен - вот и вся разница походу...вы думаете почему люблю 2,7" на цфк - 3" LCD слишком много кушают...после S1050 который за 250фото съедал в ноль 2х2500ма*ч чето очкую брать с 3мя дюймами.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 42 секунды: Кстати, посмотрел на вот этот агрегат: http://www.dkamera.de/datenblatt/sony-c ... t-dsc-tx7/ ничего хорошего...на видео все углы будут в мыле, ХА да еще и темные(виньентирование!), про качество вообще фото можно только скорбить...ну не может перископический (с призмами!) объектив с микролинзами хорошо снимать, да еще и в таком тонком корпусе! Хотите хорошего качества, меньше чем толщина 28мм пока этого не сделать при текущих технологиях.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Короче одни понты - и ничегог, аппарат для слепых блондинок которые смотрят фото только на дисплее цфк, жаль аккум его сдуется примерно за 1,5часа...ну нафига 3,5" цифровику без GPS? Совершенно незачем, тока понтиться...
Member
Andrew_1985 Ну и что? Кина не будет? Где фоты? Понимаю вам лень...но хотелось бы взглянуть на них, может возьму на замену рекаму как компактному - а тот комунить подарю
Member
vital_xbc У меня сейчас на неделе нет особо свободного времени для фотографирования. Я в субботу схожу на улице днём что-нибудь пофоткаю, как раз к выходным обещают послабление мороза. Но в принципе сегодня вечером смогу найти пол часа и что-нибудь пофоткать дома. Я в фотграфировании особо не разбираюсь, обычно всё фоткаю на авто - скажите что и как мне надо снять? Я так понял что надо снять одно и тоже со вспышкой и без неё? А другие какие настройки надо менять? И в каком разрешении фоткать - обычном 4:3 14Мп 4320×3240 или в широкоформатном 16:9 11Мп 4320×2432 -? А кстати почему в широкоформатном режиме можно снимать только с 11Пп, а не с 14?
Member
Цитата:
И в каком разрешении фоткать - обычном 4:3 14Мп 4320×3240 или в широкоформатном 16:9 11Мп 4320×2432
Только в максимальном т.к. в 16:9 ОБРЕЗАЕТСЯ изображение и используется вообще мелкий кусок матрицы равный 1/3" - вам что, делать нечего ухудшать изображение? Ненужные куски можно смотреть на компе и они автоматом обрежутся при печати...однако если их уже обрезал цфк - то потеряного не вернешь например для кропа, ошиблись вы и сняли сверху над головой много неба над людьми, в 4:3 ноги то влезли и можно переместить область печати вниз, а вот в 16:9 уже не влезли - фотка останется косячной...тем более неудобно визировать на 4:3 дисплее 16:9 изображение - падает видимая площадь и съужатся итак плохо видимая область.Короче максимал 4:3 14мп - наше все пока еще...
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: На печать не пойдет 16:9 - фото стандарт 15:10 т.е. вы цфк верх обрезали верх и низ с мониторного аспекта 4:3 до тввч 16:9, а драйвер принтера вдобавок еще отфигарит слева и справа еще от 16:9 до печатных 15:10 10мп...понимаете обрезание получается какое? Лучше б тогда и брали 1/3,2" 10мп чем изгаляться 2х кратным обрезанием всего...и еще при обрезании с 16:9 до 15:10 угол съужается с экв. 24мм до примерно 27-28мм, зачем же вы нормальные 24мм 1/2.33" 14мп будете превращать в ущербные 28мм 1/3,2" 10мп - подуймате логически...очень хорошо подумайте - зачем использовать с пользой вместо всей площади лишь ее 2/3 часть как и лишиться 24мм, и даже не в разрешении дело.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Цитата:
как раз к выходным обещают послабление мороза.
А у нас ништяк - с начала года как была от -33-55С так и держится...в основном правда -35-45С - ниже -50-55С редко бывает, но знаете от Оймякона немного отстаем(-55-61С), а вы питерцы "позорники" тока -15-25С (для нас это довольно-таки тепло, вот в доме дубак с утра - +12+15С - вот это жестоко, а еще горячая вода с температурой тела...пока нальешь в ванну а она уже и 25-30С становится всего) и все конец света (летом у нас ваще ад - +38+55С - разлет аж 110С! ибо климат резко-континентальный, зимой северяне вешаются от дубака то с очень высокой то с очень низкой влажностью то с давлением под 770-780мм.рт.ст. - остываешь махом особенно на ветерке 10-20м\с, летом негры и таджики бедняги помирают от низкой влажности и палящего уф солнца - они матерятся типа как вы здесь живете - зимой северный полюс отдыхает, а летом африка будет просто раем, но нам все пофиг!), кстати WB500 допускает такое замораживание без проблем - снимал в перчатках, проблем вообще не обнаружил ни в механике ни в электронике, тока пыху дольше заряжает и дисплей соображает медленнее, странно но акб пофигу мороз оказался!
При разной чувствительности плиз нафотай - от ISO80 до 1600 с пыхой и без, автомат не интересует абсолютно - он туп на всех фотиках...нокия н95 ваще не в тему - [censored] для мажеров был с совершенно невменяемой ценой за которую мона было среднюю(!) зеркалку взять с дабл-китом 17-55\50-200 - нафик тогда было брать эту хрень?Плиз, больше фотками мобильными ветку не загаживать...у нас тут не ветка для мобилографии! А поведение менеджоров объяснить легко - толи 16гб за 1100р продать толи за 2500р - им по-большому счету плевать MS\SDHC-им надо просто тупо выгрести с тебя побольше бабла и желательно в пользу ориг.сони флешек - это их хлеб и зп(н95 великолепное изобретение было как раз для этого!себестоимость менее 10% от цены!)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Кстати, а при чем здесь сони альфа 380 на странице вышеприведеного сайта новодерьмо.ру?
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: B_JI_@_D FS4 - хороший аппарат - вроде все на месте, 8мп 1\2.5" норма, оч.автономен. FS42 - кастация FS4 - убрали оптостаб FS62 - дальнейшее равитие - упихали целых 10мп на масенькую матрицу 1\2.5" из-за этого сильно заметно возрос шум при 100% масштабе, на печати меж FS4 и ним разницы вплоть до 30х20 нет.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Короче если знаешь че берешь - FS4(и съэкономишь прилично - аппарат то действительно удачный, из панасов самый автономный - может более 450фото с вкл.стабом), если хочется понтоваться перед друзьями 10мп типа не хуже чем у других и модель 2009г. а уже не 2008г...хотя для понта жди свежие паносы - они не хуже, зато новее 2010г.в. круче и дороже - понты наше все !
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Сорри за юмор, разнообразил ветку
fs42 дороже почему то и 10 мп но без автостаба я так понял? fs4 классика fs6 это не мой вариант в бюджет сильно не укладывается...ды и посмотрел я на панассоник скорее из за автостаба и компактности...мне он нравится по дизайну..если деньги будут возьму панас)
Member
fs4 классика вот ее и брать...автономен, недостатков за такую цену практически нет, конкурентов могу сказать тоже...ведь он спустился с 8-9тыс. диапазона в 2раза, достоинство - акб продают везде полно всего за 350р за 1150ма*ч! fs42 - уже к сожалению деградация, отсутствие оптостаба за большую цену чем fs4 делает его позицирование непонятным...за 4000 - будет хороший конкурент недорогим цфк(через полгода упадет как было с fs4) - но за 5500 - ну его.
Member
Вот нащёлкал несколько фоток на кухне 4:3 14Мп 4320×3240 - по порядку - ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 без вспышки, потом ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 со вспышкой, а последняя фотка сделана автоматикой: http://www.gigafile.ru/gr39xdk47i2b.html Пришлось загрузить на другой файлообменник, т.к. rghost.ru что-то у меня глючит - 2 раза загружал архив туда, загрузка проходит, а ссылок на скачивание не даёт. Где-то к вечеру субботы выложу фотки на улице, постараюсь пофоткать объекты с разного расстояния.
Вот нащёлкал несколько фоток на кухне 4:3 14Мп 4320×3240 - по порядку - ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 без вспышки, потом ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 со вспышкой, а последняя фотка сделана автоматикой: http://www.gigafile.ru/gr39xdk47i2b.html Пришлось загрузить на другой файлообменник, т.к. rghost.ru что-то у меня глючит - 2 раза загружал архив туда, загрузка проходит, а ссылок на скачивание не даёт. Где-то к вечеру субботы выложу фотки на улице, постараюсь пофоткать объекты с разного расстояния.
Спасибо! Если честно, то я тоже не "суперфотограф" и вся моя съемка на 99% происходит в режиме "авто". Поэтому одни и те же фотки с разным ИСО именно для меня, с художественной точки зрения вызывают небольшой интерес
Дерьмо! 7-8кб\с - это что??? У меня инет 5мбит! а тут скорость как у диалапа
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Ну вот упала до 5кб\с...3часа 77мб ужосс...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
http://www.gigafile.ru/gr39xdk47i2b.html Пришлось загрузить на другой файлообменник, т.к. rghost.ru что-то у меня глючит - 2 раза загружал архив туда, загрузка проходит, а ссылок на скачивание не даёт. Где-то к вечеру субботы выложу фотки на улице, постараюсь пофоткать объекты с разного расстояния.
не грузи архивом - грузи по картинке одной и подписывай все параметрыв съемки - не ленись, уходит всего около 1,5-2ч на все...думаю это немного, на недельке можно выложить...если не согласны - сделаю это за вас, хоть и форум сменил движек и у меня упали возможности, обязанности куратора ветки с меня никто не снимал, вот и помагаю когда и чем смогу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14