Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Добрый день:нужно подобрать ноут по следующим критериям:
1)Бюджет:до 60к
2)Экран:17дюймов
3)Винт:не меньше 300гигов
4)Видео - хорошее) будет активно использоваться для игр,поэтому что-то уровня 8600/8700 (кстати 9500 на уровне 8600 или лучше/хуже?)
Вообще,ноутбук берется для всего,взамен компьютеру,так что это тожу прошу учесть)
Заранее благодарен
не приходилось ещё его юзать в жестких условиях.
но если ссылаться на софтину при запущенном винампа/ и офисных программах.
то 2.45 минут. при зарядке батареи 90%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Киев
Спасибо всем огромное, полазив по сайтам я нашел еще Dell D530, но у себя в официальных магазинах его нигде нет (только в интернет магазинах), а начальнице не хотелось бы покупать в таком месте. Я с ней созвонился и она сказала что ездила по магазинам и ей там тоже какой-то Делл приглянулся, но на нем стоит Виста и сборка польская, а надо индонезийская. Короче кто их этих начальниц разберет...
П.С. Лично я против ноутбуков ХП ничего не имею, но мне не нравится их дизайн поэтому не стал советовать ХП своей начальнице
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: riga
надо купить жене нотик.использоваться будет для просмотра фильмов и прослушивания музыки в дороге. игры не нужны,хочет с 17 монитором.мошностей не надо особо.я остановился на acer 7520 tl-58 - 2 gb ddr,320gb hdd,видуха встроена.630eur. или ест лучшие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Народ подскажите плиз, чем отличается Core Duo от Core 2 Duo. Я перелистал кучу таблиц и разницы кроме как в степпинге и частоте шины не увидел. Надо выбрать ноут как проигрываетль HD. И вот не могу определится какой брать, есть ли какая то засада в процах без двойки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
Поздравляйте! счастливый обладатель ноута от Асера =)))
Acer Aspire 7720G-933G32Mn Intel CoreDuo-T9300 2.5
Виста в первый же день была послана в формат вместе со всем содержимым, повезло что ноут был с последним биосом и разрешил переключить режим HDD в IDE, иначе ХР не видела диска. Дрова для ХР собирались с миру по нитке, но всеже нашлись, а производитель гад не подумал о людях - тех кто пользуется ХР, официально не выпустив их...
Часть дров ХР под Асеры есть тут Вобщем сеня днем буду мучать в играх и проверять что значит надпись 9500M GS и чем она отличается от Go 8600GT
А ноутом доволен на все 100% единственное что он немного большеват оказалси, но ето по мне так +
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
freedemonua писал(а):
Народ подскажите плиз, чем отличается Core Duo от Core 2 Duo. Я перелистал кучу таблиц и разницы кроме как в степпинге и частоте шины не увидел. Надо выбрать ноут как проигрываетль HD. И вот не могу определится какой брать, есть ли какая то засада в процах без двойки?
MikenFox мля, давно эту тему смотрел когда ноут выбирал, но как щас помню:
core duo - на ядре yonah
core 2 duo - на ядре merom
отличия - на сайте интел, вроде как yonah - неоптимизированный слепок 2-х процессоров (нет общего кеша l2), merom - двухъядерный с общим кешом
Member
matriks писал(а):
MikenFox мля, давно эту тему смотрел когда ноут выбирал, но как щас помню:core duo - на ядре yonahcore 2 duo - на ядре meromотличия - на сайте интел, вроде как yonah - неоптимизированный слепок 2-х процессоров (нет общего кеша l2), merom - двухъядерный с общим кешом
Ясно... спс за ответ. Значит все что начинаются на Т2ххх брать я так понял не надо. Просто я смотрел таблицы на сайте интел и тут, и там у них написано что они все двухядерные. Но я так и понял что где то засада.
сильно "горячий и прожорливый" камень ? ноут тихий или нет ? батареи на долго хватает ?
ps или с AMD не связываться и купить Интел ? Добавлено спустя 30 секунд
У меня в буке TL-60 2Ghz. несказал бы что горячий. просто по сравнению с производительностью интела он конечно проиграет с равными частотами. Хотя мне заглаза даже для игр типа TF2 и TDU. (На разогнаной 8600M GS c 512Mb)
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Присматриваю себе ноут. Бюджет совсем студенческий, порядка 700 ( ну может чуть больше) у.е. =)
Обратил внимание сразу на Samsung R60P (NP-R60X003/SEK) на базе Core Duo T2350 (1.6Ghz), чипсет ATI RS600ME, 1024MB DDR667, графика ATI 1250.
Из плюсов сразу - Батарея. Ибо это основной критерий, почти. Экран. И конфиг вроде ничего. Правда, дороговат чуть чуть.
Кто-нибудь имел дело с такими чудами? =)
Или посоветуйте пожалуйста что-нибудь с хорошей батареей и 15" экраном. ) Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Ещё из сабжей с хорошей батареей нашёл Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3515. Там конфиг послабее. Но думаю что и Celeron 1.86 неплох должен быть (M430), если не ошибаюсь, это Dothan?
Member
Народ, у мя продолжается паника по поводу этих Core Duo и Core 2 Duo. Посмотрел тесты и увидел что Core Duo отстают на 0-10% от Core 2 Duo, но стят дешевле. Конкретной разници я так и не нашел, остается упавть на раздупленных в этом вопросе юзеров оверклокерс.
Надо ноут с мощным просцом в качестве проигрываетсял MPEG 4 Hi-Def 720p - 1080p, какой проц потянет это? Какая лучше видуха, встроенная или не встроенная, или вобще все равно? Есть ли мобилные видухи с аппаратным декодированием в лоу-енд.
Просто хочу подключить к ЖК телику как протгрыватель чтоб не парится с ДВД, и нормально смотреть HD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13