Ребятки, прицеливаюсь к Nikon d90 18-105 (33200р в магазине в городе) или Nikon d7000 18 - 55 (36000 р через инет) В инет магазинах предлагают кит d7000 18-55 http://www.pixel24.ru/vcd-98-1-5496/GoodsInfo.html?from=ya Странно, ибо на сайте никона доступны китовые версии с объективами 85, 105, 200 http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7000 Как думаете, это замуты инетмагазинов с целью снизить стоимость?... Кто-нибудь покупал через инет магазин фотики? Очкова что привезут ширпотреб (если вообще привезут). И еще вопрос: страна производитель... какую предпочтительнее выбирать? сказывается ли это вообще на качестве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Den.Str за кит Д90 33 тыщи лишка. Лучше взять д7000, хорошая машинка, она уже не полупроф а 2/3 проф прямо меня Никон порадовал в этом смысле... Скорее всего такие "киты" собирают в самих магазинах просто продавая Боди + стекло залежавшееся (а хз откуда оно, и новое ли). Я совершенно не доверяю продавцам в России, априори. У нас везде пытаются нае... Я купил свой Д90 почти год тому на е-бее Б/У и отдельно 18-105 , тоже бу, все дошло в лучшем виде, уже год пашет только так, никаких проблем, одна радость, мне вышла покупка в 27 тыщ на то время!!! Сначала тоже боялся что надуют, но вроде сколько всего с е-бея взял, все путем. Или может с http://www.ogt-clan.com стоит заказать, там тоже надежно говорят, но там один боди Д7000 стоит 32 тыщи да + доставка 1000 гдето, дороговато что то.
Romoro да так же, не доверяю за 38тыр new d7000 kit 55-105 можно притащить с ebay + доставка ХЗ сколько. у нас в магазинах дешевле 45тыр не найти... ни разу не заказывал на ebay, да и онлайн вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Den.Str лучше с е-бея тащи, доставку смотреть надо, обычно в районе 30-40 баксов. Я с е-бея уже из крупных дорогих товаров заказывал кроме Д90 со стеклом еще набор цимбал для знакомой барабаньщицы за 30 тыр, и другу гитару Б/У за 60 тыщ На гитару помнится мне еще налог наложили 4 тыр... Ах да, я себе ж еще Галакси С американский вариант выписывал за 12 штук чтоли... в общем все доходило быстро, и целиком. Дорогие вещи шлют отслеживаемой почтой, и скорее всего ЕМСом или еще чем то шустрым. Д90 конечно хорош, но если есть возможность лучше взять 7000, он поновее всеже, и плюшек в нем всяких хороших много)))
с ибею в Россию есть смысл слать, налог с 1000 евро берут и то на сумму превышения. А в Украину - это жесть, 20% ндс и 20% налога итого 44% начиная с !!!200евро!!! (и на все сумму). а это уже ни о каком фотике речь идти не может да еще и доставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
а чем обычные инет магазины не устраивают? я кучу раз покупал, в том числе и зеркалку. косяк был всего один раз - из пллер.ру пытались всучить непонятный объектив. ну тут уже смотреть нужно, как и в любом другом месте. что то не устраивает - курьер свободен, пока не привезет нормальную вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Думаю, если брать в более-менее зарекомендовавшем себя магазине, то всё будет нормально - они дорожат репутацией. Я вообще брал в интернет магазине непонятного происхождения, но с низкими ценами. Предлагали как серую поставку, так и официальную - на выбор. Так они курьера из Москвы пригнали товар развозить в Нижнем Новгороде. Странно, конечно, но обещание выполнили. Камера работает отлично. Объектив себе из Питера заказывал вслепую, но брал родной - от сони, т.е. проверять было не обязательно.
Ещё есть вариант - покупать на барахолке профильного форума у продавцов с хорошей репутацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Народ, научите пользоваться внешней вспышкой плиз... В помещении все норм, направил куда надо в потолок/стену - ок. А как быть на улице вечером или ночью? Пыхать в лоб не есть хорошо Уже подумываю что зря я ее купил, надо было телевик брать, он бы полезнее был
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Provider, к тому же надо понимать, что с одним преобладающим источником света интересную картинку получить непросто. Нужно либо учитывать имеющиеся ИС, как естественные так и искусственные, либо иметь пару ИС при себе. Так же есть отражатели и прочая лабудень, с которой можно напридумывать много разных схем освещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Я не в тему конечно, но профильной ветки не нашел а вы должны знать ответ. Как отключить автозапуск в adobe lightroom?, жутко бесит то что он автоматом включается когда я вставляю любую флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
k@mikadze писал(а):
Я не в тему конечно, но профильной ветки не нашел а вы должны знать ответ. Как отключить автозапуск в adobe lightroom?, жутко бесит то что он автоматом включается когда я вставляю любую флешку.
великий гугл запрос - автозапуск Lightroom - и первая же ссылко: Каждый раз как вставляете карточку в Card Reader или флешку, запускается лайтрум? Как отключить автозапуск лайтрума? Очень просто!
Снова 2 варианта:
Решение 1: Каждый раз закрывать Adobe Photo Downloader, находится в трее. Но при перезагрузке она снова откроется. Решение 2: Закройте Adobe Photo Downloader. Далее Пуск -> Выполнить, введите msconfig и жмите Ok. Выберите вкладку Автозагрузка, уберите галку с apdproxy. Жмите применить и перезагрузите Win. вторая ссылка: В Семерке- тоже все просто: Control Panel->Hardware and Sound->AutoPlay. Ищем где прописалась LR и меняем, к примеру, на "Ask me" Romoro, у него сейчас какие то проблемы с поставкой. он сказал - или в течение недели придут. а если не придут на этой неделе - то в след.раз только через месяц скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
BBOYzzz Превый вариант вообще не вариант по понятным причинам. Второй я первым делом проверил, в автозапуске нет apdproxy. А вот третий вариант вечером проверю, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Вроде бы решился я уже брать Самьянг 35 1.4. Теперь думаю - а не взять ли Сигму какую - 24 1.8 или 28 1.8. Угол шире + автофокус, а деньги те же. Обзоров нет, чего от них ждать непонятно, можно полагаться только на мнения пользователей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
mishgane писал(а):
Теперь думаю - а не взять ли Сигму какую - 24 1.8
У меня товарищ с D3s и кучей фиксов и телеков задолбался тоскаться. Сейчас снимает только на 24мм и рад до жути. Говорит его на шутке просто не заметно и по весу он тоже хороший, а угол просто чумовой. Так что если есть возможность прийти в магазин и поиграйся с ним, сделай это и тогда всё ясно будет что тебе надо. Фото сравнивай на компе на кропе или просто сравнивай с другими стёклами, если всё понравится тогда бери. Хочу тоже у него взять на вечер посмотреть как он в деле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5