Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 256 из 950<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Пожиратель железа
Romoro писал(а):
ручками крутим

Ручками и крутил. А цена стекла не главное.

Добавлено спустя 38 секунд:
Romoro писал(а):
мне почему то это больше нравится

А вот это как раз очень важно

Member
Фото: 37
[Viru$] Мне вообще почему то старые советские стекла очень нравятся...не могу объяснить этого ))) Хочу себе еще телевик на 200 или 300 мм совковый, и будет у меня полный комплект, ну разве что ширика на 10-20 мм нету, но он и не нужен.

А насчет цены, ну допустим у меня нет свободных средств чтобы так хоба и выложить тыщ 20-30 за хороший современный макрообъектив к примеру. А тут бюджетно и вполне достойное качество чтобы понять, а вообще оно мне надо или нет. Для начинающего - вообще самое то. А потом если втянешься - уже и деньги на хорошее макростекло глядишь найдутся ;)

Member
Romoro писал(а):
ну допустим у меня нет свободных средств чтобы так хоба и выложить тыщ 20-30 за хороший современный макрообъектив

микро никкор появился 40мм 2.8 за $275, только на жучков он наверно не особо

Пожиратель железа
aka_GK писал(а):
на жучков он наверно не особо

Сильно короткий однозначно.

Member
aka_GK коротко , люто коротко, я за чтрекощами с 135 мм Юпитером 37а то устал бегать, они сволочи пугливые, и бабочки так же, так что 40 мм это для съемки какой нибудь предметки, да пойдет, за живыми объектами с трудом, только за какими нибудь пофигистичными жуками ...

Пожиратель железа
Romoro писал(а):
aka_GK коротко , люто коротко, я за чтрекощами с 135 мм Юпитером 37а то устал бегать, они сволочи пугливые, и бабочки так же, так что 40 мм это для съемки какой нибудь предметки, да пойдет, за живыми объектами с трудом, только за какими нибудь пофигистичными жуками ...

Снимаю живность Сигмой 180/3,5. После не Токина90/2,5 Макро уже кажется короткой. Есть Сигма 50/2,8 макро... Никкор 40-ка хороша как "полуштатник", часто нужный так же для съемки предметки. Натюрморты, кстати, вполне могут хорошо пойти на этой стекло.

Junior
Знатоки подскажите, уже всю голову сломал - хочу купить себе зеркалку, присмотрелся к Canon 60D но вот с оптикой не задачка, не могу понять с каким китом купить для начала? 17-85mm, 18-55mm или купить на забугорном сайте с 2 китами +EF-S 18-55mm &55-250mm W Zoom LENS? http://ogt-clan.com/products/detail.php?product_id=585. чтобы убить 2х зайцев, хочу снимать и в близи и с зумом. Бюджет 40-50р.
Или может другое что посоветуете из зеркалок за такие деньги, но хочеться купить 1 раз и надолго, потом как набалуюсь китовыми обьективами хочу начать покупать addon-ы, но думаю это произойдет не ранее через год.

Пожиратель железа
ded.mazzday писал(а):
с 2 китами +EF-S 18-55mm &55-250mm W Zoom LENS

Я бы выбрал это.

Member
ded.mazzday писал(а):
........ Или может другое что посоветуете из зеркалок за такие деньги, но хочеться купить 1 раз и надолго.........
Тогда покупайте D7000 + 18-105

главный плюс такого решения в том,
что у вас после покупки уже сразу будет никон
Т.к. переход с кенона на никон очень болезненный, особенно психологически
постоянно мучает вопрос: "Ну почему я сразу никон не купил?"

Member
ded.mazzday солидарен с Густав Д7000 от никона безвариантная штука в своей ценовой категории. Д60 от Кенон опопсел и стал ближе к более дешевым камерам по сравнению с Д50, корпус пластиковый стал вообще. Д7000 наоборот стал еще профессиональнее чем Д90, 2 флешки, новый экспозамер, и вообще хорошая штука?

Густав
А что переход с кенона на никон - обязательный путь любого хорошего фотографа ? ;)

Junior
Хорошо ребята покопаю в сторону Д7000.
Вот почитал немного за никон такого трололо я не видел про ухват, вкусняшечки, корпус, трески из какого драг металла он сделан :) То есть реально он на голову лучше 60д? Я не помню на чем я сделал вывод что смотрел только на 60д, я в своей жизни держал только 350D, увидел фото и понял что я теряю багая с мыльницой от панасоник FX-35:), давно думаю о зеркалке, нужно все таки решаться с покупкой.
Да кстати как этот фотоаппарат с китом будет дружить с ночной съемкой, часто зимой бывают северные сияния хотелось бы запечатлеть сие дело+по долгу службы у нас очень много освещения+снег отсвечивает, хотя ради такого дела можно попросить и отключить освещение на время :)
Сколько с ним можно находиться на улице при отрицательных температурах -30/-40

Member
Густав писал(а):
Т.к. переход с кенона на никон очень болезненный, особенно психологически
постоянно мучает вопрос: "Ну почему я сразу никон не купил?
Зачем переходить на никон? :D

Member
ded.mazzday Я не склонен преувеличивать и молиться на никон, но Д7000 заметно лучше 60Д от Кенона, он прямой конкурент Кенону 7Д который еще кроп но уже под проф тушу косит. Если уж из Кенона брать то лучше в сторону 7Д смотреть.
Полярное сияние думаю запечатлеть сможете на любом из аппаратов, главное взять штатив хороший, массивный, чтобы не трясся.
Я бы вот что посоветовал, идите в магазин! Берете там в руки 60Д, 7Д от кенона, сравниваете, потом в руку берете Д7000 от Никона, потом К-7 от Пентакс, и Сони я не помню что у них за модель - флагманский кропнутый тушняк? И вот какой в руке будет хорошо лежать тот и хватайте ))) по ТТХ они все примерно равны плюс минус прямые руки фотографа ;)

Правда это к выбору туши, а еще надо выбрать стекло... или стекла... Я так понимаю надо что - то универсальное, и наверное светосильный фикс для пейзажей и тех же сияний.

Member
Могу сразу сказать, 60д имеет более объемный и удобный хват чем д7000. Как раз выбирал из этих двух пару месяцев назад.
Еще навкидку преимущества д7000 - риальне железный корпус, 39 точек фокусировки против 9, нормальные кнопки (у 60д редкостная гадость). Еще косвенное преимущество - даже у нижних никоновских фиксов (почти всех) есть бленда в комплекте да и вообще они очень прилично собраны и приятны в обращении.
У д60 удобнее видео, экранчег кому надо, как-то вроде и все. По правде говоря не покидало ощущение что относительно 550д (который был у меня в тот момент) переплата только за корпус даже не лучшего качества а просто более удобный и большего размера.

Member
Густав, легко же ты переметнулся))) Мне кажется у сапога лучший выбор объективов чем у никона, тушки приходят и уходят, устаревают, а с оптикой в этом отношении - большая стабильность

Member
Густав
Цитата:
постоянно мучает вопрос: "Ну почему я сразу никон не купил?"

может это из-за того, что кенон не хуже?
а вообще, я так понимаю, что у сапога сейчас среди любительских зеркалок только два варианта: 550 и 5дм2 . если есть хозяева кропнутых, то может опровергнете? просто пятьдвамак как то жалко гробить , а 550 все же пластмассовая гремелка. вот стоит менять 550 на что то тяжелее?

Junior
Romoro
Цитата:
Берете там в руки 60Д, 7Д от кенона, сравниваете, потом в руку берете Д7000 от Никона, потом К-7 от Пентакс, и Сони

Вот наверное так и нужно будет сделать в итоге, главное не спутать последовательность что пропустить через руки. Размер ладони пальцев имеет значение для хвата я думаю серьезное? Сони даже как фирму не хочется брать принципиально, круг сужается.

Member
ded.mazzday Последовательность любая, главное все перещупать и попробовать сделать пару снимков. Хват это сугубо индивидуальная штука, кому что нравится, тут вообще рекомендаций быть мне кажется не может, только щупать надо, единственное что чем больше ладонь тем вроде и хват должен быть больше, но тоже не факт, я вот сравнивал Д90 свой с кенон 40Д, так вот, туша вроде больше, и выступ под ладонь крупнее, но не удобно держать, потому что у никона на выступе со стороны где оптика есть выемка отделаная мягким пластиком или резинкой, и туда крайне удобно ложатся кончики пальцев, а у кенона этой штуки нет... Ну может на других моделях по другому конечно, я не знаю, но мне в руке (достаточно большой и длинной ) удобнее лег никон. Еще пентакс хорошо ложился, но он был уже не из моей ценовой категории.

Добавлено спустя 54 минуты 40 секунд:

Добавка для ded.mazzday
Про съемку полярного сияния http://akak.ru/recipes/2345-kak-sfotogr ... oe-siyanie Для этого явно придется взять хороший штатив со съемной площадкой рубля за 2-3 и очень удобен пульт управления беспроводной или проводной , хотя хз как он будет на морозе работать. На крайняк можно сделать задержку срабатывания секунд на 5, чтобы камера не тряслась на штативе при нажатии на кнопку.
И про съемку на холоде вообще http://www.ferra.ru/online/digiphoto/94605/

По поводу "сколько можно находиться на морозе" - я сам шастал целый день по Ебургу в -30, снимал часов 5, камеру держал охлажденной как в статье (ходили собственно с автором той статьи) У меня был Д90 у него 30Д , на обоих камерах все отлично работало, никаких сбоев замечено не было. Потом мы переместились в ваши края ХМАО - Урай, как раз в новогоднюю ночь, там тоже дня 2 ходили по морозу снимали, все путем было, аппараты работали как часы.
Один минус, металлический корпус пипец как вымораживает руки. У моего туша пластиковая, в 30 Д была железная, я его подержал минут 5 - так как будто в жидкий азот руку сунул, это ппц... мне потом моя туша теплой показалась...нужны хорошие флисовые перчатки, не самые тонкие, но и не сильно толстые, чтобы можно было снять надетую поверх них рукавицу, поднастроить на морозе фотоаппарат и засунуть обратно, не обморозив руку.
И да, дыхание лучше задерживать когда снимаешь глядя в видоискатель, ибо экран и кнопки находящиеся у носа и рта покрываются ледяной корочкой которую постоянно надо убирать :crazy:

Товарищи, такой вопрос, что можно использовать как хороший фон для съемки предметки, кожа не прокатывает, стоит ли покупать фотографический фон или хватит пакета цветной бумаги ?

Member
Фото: 69
Суровый фотограф :D

Member
Provider жесть, а там в далеке небось туша пентакса лежит, для коллекции так сказать :D А что он такое снимает интересно???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 256 из 950<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа