Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 257 из 950<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Romoro Где-то видел это фото, была подпись что фотограф готовится снимать бег быков на фесте в Испании (Сан-Фермин что-ли).

Member
ziuk писал(а):
Мне кажется у сапога лучший выбор объективов чем у никона, тушки приходят и уходят, устаревают, а с оптикой в этом отношении - большая стабильность

а по мне - наоборот. даже если посмотреть на ширики. для никона намного больше вариантов

Member
BBOYzzz, объективно наборы равносильные по другому и не может быть, преимущество в том, что не влазят никоны в сапоговые тушки:)

Member
Я может сейчас глупость скажу, но раз в фотоаппарате главное матрица, а в nikon d7000\pentax k-5 она такая-же как в sony A55\A580 (если я правильно понял то nikon\pentax вообще их не производят а покупают у sony) то зачем платить больше и покупать nikon d7000\pentax k-5 ? А объектив вроде как отдельно можно какой угодно приобрести на любой фотоаппарат.
Canon интересен тем что у него вроде "всё своё" и он действительно может дать что-то новое, отличное от конкурентов.
Это мнение стороннего наблюдателя, пока довольно далекого от мира фотографий, полученное на основе чтения тематических форумов и обзоров

Member
k@mikadze писал(а):
Я может сейчас глупость скажу

сказал

Member
Ну так поясните что не так.

Member
Фото: 37
BBOYzzz Насчет шириков согласен, родной сапожный 10-22 вообще ни о чем, темный и не особо резкий, тамроны с токиной его уделывают особенно с учетом что стоят на 30-40 % дешевле. Недавно как раз с знакомой фотографиней мучались что ей на 40Д взять...

Member
k@mikadze писал(а):
Ну так поясните что не так.

Начать можно с обвязки - процессоры, система фокусировки, прошивка (функциональность). Яркий пример - кеноны от 550д до 7д, матрица одна, фотографии на выходе почти идентичны. Но пойдите скажите владельцам 7д, что они зря переплатили :)

Дальше то, как камеры обрабатывают сигнал с матрицы. Думаю у каждого производителя алгоритмы, которыми они вряд ли хотят делиться. Это касается, например, шумов, динамического диапазона.
Пруф.
580-я альфа уже ближе к пентаксу и никону, но опять же не идентичны измерения и графики.

Да, наверно все фокусные во всех система покрыты объективами, вопрос в их цене, качестве, доступности (наличии в магазинах), их разнообразии.
Для сравнения:
http://www.sony.ru/compare/dss-digital-slr-lenses/ 37 объективов
http://www.nikonusa.com/Nikon-Products/ ... index.page 65 объективов если вычесть неавтофокусные.

Member
Здравствуйте!
Есть такой неприятный момент:
Небо вдали засвечено. Nikon D3100/18-55 VR снимал на автомате.
Я пока новичок в этом деле. Хотелось бы узнать это болезнь фотоаппаратов или ручными настройками это можно исправить при съёмке?
Извиняюсь если не в той теме задал вопрос.

Пожиратель железа
Рустам Мифтахов писал(а):
это можно исправить

Брекетинг + HDR

Member
Фото: 37
Рустам Мифтахов режим замера экспозиции какой стоит, матричный скорее всего? Ставь точечный и точку фокусировки (и замера экспозиции) выбирать на затененном участке кадра. Небо пересвечивают практически все аппараты если оно яркое. Выход-обработка в лайтруме или градиентный серый фильтр , затеняющий небо. У меня на фото из гор пересвет везде почти, там слишком сильный свет. Я вылечил это обработкой, наложил градиент с уменьшением экспозиции от верха к низу кадра до середины. Могу если надо показать как было и стало. Лучше снимай в RAW, больше свободы в обработке.

Advanced member
Рустам Мифтахов писал(а):
Здравствуйте!
Есть такой неприятный момент:
Небо вдали засвечено. Nikon D3100/18-55 VR снимал на автомате.
Я пока новичок в этом деле. Хотелось бы узнать это болезнь фотоаппаратов или ручными настройками это можно исправить при съёмке?
Извиняюсь если не в той теме задал вопрос.

Засвет незначительный. Ничего страшного не вижу.
На каком мониторе фото смотрите?

Member
Рустам Мифтахов Снимать в RAW и вытягивать засвет/тени в Lightroom'е.

Member

не такой он уж и незначительный

Member
Фото: 0
[Viru$] писал(а):
Брекетинг + HDR
+ штатив :crazy:

Member
Рустам Мифтахов
Используй поляризационный светофильтр.

Member
Рустам Мифтахов
Для цифры это нормально
Если хотите получить макс. динамический диапазон снимка,
(т.е. соотношение самых темных и самых светлых участков в кадре)
то, как правильно советуют камрады,
нужно снимать всегда в RAW (NEF)
а потом в конвертере, например в простеньком ViewNX,
обрабатывать и переводить в JPG.

А вообще, если хочется большого динамического диапазона,
то нужно снимать на пленку
ибо даже самая дешевая Fuji Superia легко уделает по этому показателю
любую многокилобаксовую цифро-тушку

Member
Romoro писал(а):
Если хочется снимать без вспышки дома/в сумереках/при плохом освещении то тебе лучше Сигма 18-50 либо Тамрон 17-50, спрашивал недавно фотографов в городе , одной знакомой искали замену сдохшему штатнику, говорят что тамрон 17-50 по картинке лучше сигмы.

Угу, тока сигма 18-50 старье. Новая сигма (2010 год) 17-50/2.8 лучше тамрона этого
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=729&Camera=474&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=679&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
b00ze писал(а):
лучше взять сигму 18-125

Вот только любой универсальный тревел по качеству не лучше копеечного кита, а бонусом только то что менять не нужно. Уж лучше прикупить дабл кит копеечный типа 18-55+55-250, еще и дешевле. Даже L-ко тревел 24-105 многие недолюбливают, т.к. один из худших элек. Возьмите один нормальный светлый штатник типа сигмы, тамрона 17-50 для помещений и недостаточной освещенности и один телевик.
Сам прошел через это, позарился на эту универсальность взял китом 18-135... Намучился, млин: мылит, искажает, темный до ужаса. Только цветочки им нормально снимать в Африке... Светосила на штатном зуме вот это реально хорошая штука. Без пыхи и смазов в помещениях, в сумерках. Ну и телевик (взял новый тамрон 70-300, который по оптике и конструктиву где то между кэнон 70-300 usm и кэнон 70-300 L usm, но при этом не дорогой (14,5 тыс) и ближе к L-ке :crazy: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=757&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=358&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0 Телевик опять же намного лучше универсала, там где он нужен. 70-300 это вам не 70-135 :D
ЗЫ, также, уже "для души и творчества" взять копеечные 50/1.8 или мануального там чего типа гелиоса, юпитера и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Den.Str писал(а):
В инет магазинах предлагают кит d7000 18-55 http://www.pixel24.ru/vcd-98-1-5496/GoodsInfo.html?from=ya
Как думаете, это замуты инетмагазинов с целью снизить стоимость?...

Пиксель24 не только инет-магазин. Это (по мнению того же яндекс-маркета) как раз один из лучших магазинов фототехники в Москве. Сам там брал свой 60D и потом еще и сигму 17-50. Дают натестировать вволю, без вопросов тащат другие экземпляры (сам выбрал вторую сигму, а тетка при мне так вообще штук 5 перещупала полтинников 1.4)

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
k@mikadze писал(а):
Я не в тему конечно, но профильной ветки не нашел а вы должны знать ответ.
Как отключить автозапуск в adobe lightroom?, жутко бесит то что он автоматом включается когда я вставляю любую флешку.

Элементаной настройкой в соотттветствующем меню, как впрочем и у всех прогамм. Просто верх гениальности залезть в меню "настройки" млин и натыкать по вкусу...
Удалять фотошоп лайтрум не надо, имхо-лучшая програ для обработки потока фотошыдевров. Быстра, удобна, пресеты опять же + автоперекидывание в родной фотошоп cs5 экстендед, если реально надо заморочаться с какой то конкретной фото.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Густав писал(а):
ded.mazzday писал(а):
........ Или может другое что посоветуете из зеркалок за такие деньги, но хочеться купить 1 раз и надолго.........
Тогда покупайте D7000 + 18-105

главный плюс такого решения в том,
что у вас после покупки уже сразу будет никон
Т.к. переход с кенона на никон очень болезненный, особенно психологически
постоянно мучает вопрос: "Ну почему я сразу никон не купил?"

угу,а еще плюс в том, что у вас будет офигительная возможность стать великим мастером фотошопа :D У 7000 одни из худших скинтонов. Вот сами бедные никонисты че пишут, да не где-нибудь а в FAQ!!! :D НО, у Д7000 дефектный матричный замер (особенно, в сравнении с надежным и точным матричным замером Д90), а главное - дефектные, худшие до сих пор в фотографии морковно-кирпичные оттенки кожи лица.

И еще перл из FAQ (т.е. написанный самыми рьяными фанами никона и владельцами сабжей) ЕСЛИ это ваша первая зеркалка - то, однозначно - НЕТ, не стоит. почти наверняка разочарует вас., так как это сложная и "капризная" камера, с далеко не лучшими дифольтными настройками, и массой моментов, которые надо знать и понимать для лучшего результата. Оно кому то надо, такой гемморой себе приобретать?
http://club.foto.ru/forum/11/521815
Его плюсы - лучше экспозамер и автофокус по принципу "дохрена точек в центре" (и как же между ними замаешься щелкаться, не представляю, тут и 9-ти то крестовых заглаза, а 95% всего вообще по центральной снимается) Не, ну если вы великий фотоохотнег на птычег, то несомненно никон. А если всеж людей и для себя - кэнон. Я пользовал и д90 и д7000 - цвета тихий ужас, загляните к ним в ветку, прочтите как они уже пол года скинтоны подбирают вместо того, чтобы снимать.
ЗЫ. В фото от кэнона 60D просто сразу влюбился. Щелкать все что хочется, получать красивые снимки и потом шустро проявлять с шарпом и контрастом по вкусу это реально удобнее, чем сидеть над каждым человеком с пипеткой и цветокоррекцией :D

Member
Фото: 69
Есть 40к. Хочется че-нить купить, варианты:
1. 500D -> 7D
2. 500D -> 60D
3. Не менять тушку, а докупить EF 70-200 mm f/4 L USM (как альтернатива SIGMA AF 70-200 f/2.8 DG MACRO II)
4. Не менять тушку, а докупить SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, как замену китовому 18-135 IS
В раздумьях вот... :roll:

Member
Ах да, забыл примеры
Сигма без штатива, с рук, экзиф сохранены
Цветочек и сигма 2.8
Телевик-тамрон в макро (это вам не штатнозумом шлепать, карячась и в упор, а спокойно выцеливать с двух метров гыгыг):
Причем заметьте отменную работу стаба. 300 мм на 1/40 это отличный показатель!
Вот для чего телевик вообще:
Сигма 28 мм
Тамрон 228 мм
Вот еще тестовый на 300 мм уже на прикрытой. Реально, это труба черт знает где была, метров 800. Цвета тоже нравятся, не менял.
А что если взять тамрон ... и на пляж?
Эх, только жена пришибет :D
Ну и просто работа телевика, например, в парке (вас не замечают, а вы спокойно делаете "естественные" кадры)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Provider писал(а):
Есть 40к. Хочется че-нить купить, варианты:
1. 500D -> 7D
2. 500D -> 60D
3. Не менять тушку, а докупить EF 70-200 mm f/4 L USM (как альтернатива SIGMA AF 70-200 f/2.8 DG MACRO II)
4. Не менять тушку, а докупить SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, как замену китовому 18-135 IS
В раздумьях вот... :roll:

1-2. Я бы взял 60D как оптимал по цена-качество
3. Тогда уж версию c IS, но она дороже, зато стекло отменное. А без стаба на длинном как то не очень...
Как компромисс вот отличное стекло за 14,5 Tamron SP AF 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD
Я бы сказал где то между 70-300 IS USM и 70-300 L IS USM. В том числе конструктивом.
digital-picture.com: canon 70-300 ID USM vs tamron 70-300 VC USD
4. Я бы взял Sigma AF 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM. У нас все таки кроп! и ШУ для пейзажки, архитектуры и квартиры самое оно. Это как раз 27-80 ЭФР в пересчете

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 257 из 950<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа