Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Provider писал(а):
vasiliskk писал(а):
А без стаба на длинном как то не очень...
Если я не ошибаюсь, то у HELLdiego есть 70-200/4, не видел тут чтобы он был сильно расстроен отсутствием на нем стаба
Ну в солнечный день - не проблема, а так все элементарно посчитать, чтоб для себя прикинуть: выдержка для "без смаза" = 1 / (ФР*кроп) итого на максимальных 200 мм 70-200 4L это 1/320, а на моих 300 мм это уже 1/480, что довольно таки сильно ужимает применимость. А стаб позволяет и такое: тест-фото в день покупки 141 мм, 1/25, 13 этаж с рук #77 ну и те, что выше выкладывал (других подобных примеров просто нет в фотоальбоме): 1/40 и 300мм #77 1/40 на 209мм #77
Фото сделаны уже вечером примерно 21-22, в тени дома... 70-200/4L отличное стекло и при 1/300-1/8000 выдает прекрасный результат, но я выбрал все же неэльку со стабом (выбирал между ними) . Вот 70-200 4 LIS, 70-300 4-5.6LIS, 70-200 2.8LIS вне конкуренции и просто мечта, но больно уж дорогие, возможно потом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
vasiliskk писал(а):
Его плюсы - лучше экспозамер и автофокус по принципу "дохрена точек в центре" (и как же между ними замаешься щелкаться, не представляю, тут и 9-ти то крестовых заглаза, а 95% всего вообще по центральной снимается) Не, ну если вы великий фотоохотнег на птычег, то несомненно никон. А если всеж людей и для себя - кэнон. Я пользовал и д90 и д7000 - цвета тихий ужас, загляните к ним в ветку, прочтите как они уже пол года скинтоны подбирают вместо того, чтобы снимать. ЗЫ. В фото от кэнона 60D просто сразу влюбился. Щелкать все что хочется, получать красивые снимки и потом шустро проявлять с шарпом и контрастом по вкусу это реально удобнее, чем сидеть над каждым человеком с пипеткой и цветокоррекцией
vasiliskk Ты необъективен, хорош фанбоить. У меня был и кенон (550д) и D7000 сейчас - если кривой свет, проблем с цветом и там и там полно. Насчет моркови проблема преувеличена, автор той ветки на фото.ру и составитель ФАКа настолько запарился, что аж убежал на ФФ D700. Я не заметил особых проблем с этим, цвета вообще почти не кручу в лайтруме.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Собрался уже sony a35 покупать (магазин на букву Ю, обещал в начале недели его привезти). Но тут прочитал про а65 которая должна в конце августа выйти. Мне в принципе не горит, могу и подождать до конца лета. Только понять не могу, надо ли мне это, стоит ли вообще ждать ? Или для бытовых нужд мне и а35 более чем достаточно будет .... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
отсутствием стаба я уже огорчен. Днем действительно и на улице - это Lка просто превосходна. Но как только сумереет и солнышко скрывается, то исо приходится завышать или выдержка предательски мажет кадр
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Густав писал(а):
k@mikadze Эта ветка о зеркальных камерах при чем здесь эти сони?
При том что это зеркальные камеры Только зеркало полупрозрачное и не двигается. Во всех прайсах\каталогах и обзорах они позиционируются как зеркальные.
Member
aka_GK писал(а):
vasiliskk писал(а):
Его плюсы - лучше экспозамер и автофокус по принципу "дохрена точек в центре" (и как же между ними замаешься щелкаться, не представляю, тут и 9-ти то крестовых заглаза, а 95% всего вообще по центральной снимается) Не, ну если вы великий фотоохотнег на птычег, то несомненно никон. А если всеж людей и для себя - кэнон. Я пользовал и д90 и д7000 - цвета тихий ужас, загляните к ним в ветку, прочтите как они уже пол года скинтоны подбирают вместо того, чтобы снимать. ЗЫ. В фото от кэнона 60D просто сразу влюбился. Щелкать все что хочется, получать красивые снимки и потом шустро проявлять с шарпом и контрастом по вкусу это реально удобнее, чем сидеть над каждым человеком с пипеткой и цветокоррекцией
vasiliskk Ты необъективен, хорош фанбоить. У меня был и кенон (550д) и D7000 сейчас - если кривой свет, проблем с цветом и там и там полно. Насчет моркови проблема преувеличена, автор той ветки на фото.ру и составитель ФАКа настолько запарился, что аж убежал на ФФ D700. Я не заметил особых проблем с этим, цвета вообще почти не кручу в лайтруме.
Я набросал это в ответ сильно "объективному" товарищу, писавшему тупо в стиле "надо брать сразу никон, все кэноны хрень". Причем он, в отличие от меня, не привел ни одного аргумента. Если не нравятся цитаты из FAQ самих владельцев никонов это не со мной, а с ними спорьте. Но это, имхо, самый реальный показатель цветопередачи. Вы ветки то почитайте, а. Когда кэноны ищут "объем" и меряются правильной постановкай кадра, никонисты меряются, кому удалось лучше скинтон нафотошопить. Вот практика и результат работы системы. И вы явно не о том человеке говорите. Создатель ветки Д90 www user "стаж занятия фотографией: 25+ лет, профессиональный уровень: Опытный фотограф-любитель", а не Пантелеев. Пантелеев может только хвалить, то что имеет, а не объективно оценивать. И систему он меняет раньше, чем успевает изучить. У меня у друга D90 и несколько нормальных объективов вроде 80-200/2.8 и 16-55/2.8 (как то так), он перед покупкой мне давал попользоваться на неделю и убеждал в никонизме, я пытался, мне не очень понравился результат, так как мне нужен для фотографирования близких людей в первую очередь. А у меня был олимпус 520-ый, цвета с которого выходили гораздо естественнее. Протестив же кэнон 60Д я сразу понял, что мне нужно. А в d7000 - да много точек фокусировки и хороший ДД, но что мне толку если цвета с него корявее д90? Я в D60 ни разу в них не лез, только насыщенность, шарп, контраст, яркость и т.п. с сохраненного пресета "MyBase" лайтрума.
Последний раз редактировалось vasiliskk 22.07.2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
k@mikadze писал(а):
При том что это зеркальные камеры Только зеркало полупрозрачное и не двигается. Во всех прайсах\каталогах и обзорах они позиционируются как зеркальные.
Зеркало в классической схеме зеркальной камеры служит для того, чтобы вы своими глазами могли видеть через объектив камеры то, что собираетесь снимать. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B0%D1%82 В этих камерах сони вы этого делать не можете. Не понимаю, зачем вообще покупать такие громоздкие тушки без оптического видоискателя. Проще уже взять что-нибудь из sony nex С одетым широкоугольным блинчиком эту камеру и в кармане носить можно. А видоискатель - тот же экран.
Кроме того акумы у недо-зеркалок сони держат в три раза меньше кадров чем аналоги кенона/никона. Не представляю, чтобы одну из них купил себе кто-то, кто снимал раньше нормальным зеркалом....
Почитайте отзывы http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=SONY и подумайте еще раз хорошенько Может не стоит привязывать себя к бренду, который в угоду маркетинговым интересам пытается сделать так, чтобы его камеры банально отличались от техники конкурентов, вместо того, чтобы выпускать просто качественную фототехнику, как это делают к примеру никон с кеноном. Олимпус в свое время тоже придумал систему 4/3, и в каком физиологическом отверстии он сейчас находится думаю знают все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Густав писал(а):
Зеркало в классической схеме зеркальной камеры служит для того, чтобы вы своими глазами могли видеть через объектив камеры то, что собираетесь снимать.
и что? от этого зеркалка хуже не стала
Густав писал(а):
В этих камерах сони вы этого делать не можете.
там лучший электронный видоискатель
Густав писал(а):
Кроме того акумы у недо-зеркалок сони держат в три раза меньше кадров чем аналоги кенона/никона.
у вас эта камера была\есть? у меня в наличии D3100, 550D и a33. есть с чем сравнить.
Густав писал(а):
Может не стоит привязывать себя к бренду, который в угоду маркетинговым интересам пытается сделать так, чтобы его камеры банально отличались от техники конкурентов, вместо того, чтобы выпускать просто качественную фототехнику, как это делают к примеру никон с кеноном.
Member
vasiliskk писал(а):
Я набросал это в ответ сильно "объективному" товарищу, писавшему тупо в стиле "надо брать сразу никон, все кэноны хрень".
Ну а ты тупо написал "никон хрень, надо брать кенон". И перепостил цитаты из фака. А толпе на фото.ру стоит хотя бы мониторы для начала откалибровать, а то занимаются перетягиванием цветов туда сюда. С ними спорить себе дороже.
В ветке про Д7000 есть грамотные люди у которых все в порядке со скинтонами, может не в камере все таки дело то? Как же никон то до сих пор держится на плаву с такой плохой цветопередачей?
И да, шедевры с идеальными скинтонами то где?
Member
aka_GK писал(а):
Ну а ты тупо написал "никон хрень, надо брать кенон". И перепостил цитаты из фака.
Я не тупо написал, а привел хоть какие то аргументы, указал плюсы и минусы, добавил ссылок и цитат. А у тебя где хоть что?
aka_GK писал(а):
А толпе на фото.ру стоит хотя бы мониторы для начала откалибровать, а то занимаются перетягиванием цветов туда сюда. С ними спорить себе дороже.
Интересно, и чей то в ветках кэнон никто не мается поиском нормальных цветов, а занимаются другими проблемами типа объема?
aka_GK писал(а):
В ветке про Д7000 есть грамотные люди у которых все в порядке со скинтонами
Ясен пень есть. Они грамотно владеют фотошопами, у них кропотливым трудом собраны коллекции исправляющих ситуацию наборов "на все случаи жизни" Остальные еще учатся фотошопить Технически никоны-просто конфетка, много красивых параметров и примочек. А вот на практике... как то оно не совсем все шоколадно. Интересно почему 7000 стоит уже ровно столько же сколько и более старая и менее навороченая 60-ка и при этом продажи кэнона все равно выше? Неужели никон делает подарок всем фотолюбителям и снижают цену совсем не из коммерческой выгоды, а от великой щедрости?
А как же у кэнона? http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6070785&hid=91148 все недостатки ерунда какая то не разобрались с быстрым фокусом в лайвью да кнопки непривычно поменяли места... опять же шпильки в сторону д7000, которого ждали как манны небесной (по параметрам и примочкам то он мега-крут ), а пришлось взять кэнон
Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд: У d7000 есть одно сильное премущество - великолепный динамический диапазон. Пейзажи с большим контрастом получаются очень красиво. На кеноне, чтобы получить такой результат, приходится иногда вручную кривую гнуть, по месту. Но в никоне приходится много внимания уделять правке цветов, лично меня это напрягает больше. Выбор все же очень индивидуальный и всегда компромиссный. Так что, как я говорил ранее, страниц ххх-цать назад - решает каждый для себя. Я больше снимаю людей, а цветочки для баловства. Кому то наоборот, важнее сочность, динамичномть, а стремление к достоверности отходит на второй план. И пейзажка никоновская выглядит лучше, но приходится чем то жертвовать, в данном случае скинтонами кожи людей. Просто выбесил перл какого то "умника" что кэнон нельзя брать, т.к. все равно менять на никон, потому как хрень и всеобщее молчание в ответ "постояльцев"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
vasiliskk
Цитата:
всеобщее молчание в ответ "постояльцев"
да как то флудить не хотелось). ну написал человек фигню-пусть его и терзают муки совести. по идее, Darth Vader должен был просто затереть пост и все. тут вон BBOYzzz иГустав никак не определятся с соньками. мне в этом споре не очень понятны две вещи: Густав тебе жалко что ли? хочешь выгнать обсуждение фотоаппаратов сони в "Выбор ЦФК"? BBOYzzz может не стоит прям так советовать новичкам соньки? я лично ничего толком про них сказать не могу, но вряд ли миллионы людей прям так ошибаются выбирая кенон с никоном.
Provider
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то у HELLdiego есть 70-200/4, не видел тут чтобы он был сильно расстроен отсутствием на нем стаба
да он выкладывал уже тут снимки с этого 70-200, я бы расстроился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
duches писал(а):
может не стоит прям так советовать новичкам соньки?
в данной теме я посоветовал Sony всего один раз. ибо человеку нужны именно её функции. + зеркало, + объективы. да и про новичков - у самого первой стала Sony a33. не умер. всё отлично.
Member
vasiliskk Ну ты в ответ то умникам глупости не ляпай, не все ж так однозначно в этом мире и не всегда толпа на одном форуме права. Да д7000 не без косяков, но кто сказал что это "про" камера то? Напичканная функциями продвинутая любительская камера, не больше. Она и стоит соответствующе.
До 60д я тоже могу докопаться, например всего 9 АФ точек
Цены в россии даже и обсуждать не стоит - здесь творят что хотят, в штатах разница между 60д и д7000 всегда была 200-300 долларов.
Фоток вечером подкину.
Member
aka_GK писал(а):
До 60д я тоже могу докопаться, например всего 9 АФ точек
А вот без всякого стеба, честно, я не понимаю зачем больше? Вот у кого 39 что с ними делать, если не пользовать автомат, а вручную выбирать, как это происходит? Просто 9 вроде бы и оптимал для меня. 9 точек, 9 положений у джойстика, все крестовые, центральная с повышенной чувствительностью на дырках больше 2.8. 95% снимаю по центральной, т.к. точку фокуса всегда выбираю сам. Переключение между другими одним движением джойстика (всего как раз 8 положений в стороны и 1 в центр). Этого хватает как раз для кадрирования по правилам 2/3. Я честно не понимаю, что делать с 39-ю. И почему такое огромное количество и все в центре Я понимаю бы - по всему полю. Правда, зато классно, наверное, мелких птичек в следящем отлавливать и прочие подобные динамичные объекты? Вот тут можно только позавидовать, правда мне это и так редко нужно но все же... Но в остальное то время как между ними переключаться быстро?
Обзавёлся вспышкой Nikon SB-700... #77 выбирал,читал... SB-900 или SB-700... В конечном итоге разницы особенной не увидел в пользу старшей,а вот размеры у младшенькой поприятней. Пыха понравилась,рекомендую... В командном режиме прекрасно работает со встроенной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7