Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 259 из 950<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
inh1bitor писал(а):
почитай,узнаешь... :oops:

Ну, так расскажи, кинь ссылку, о великий знаток

Member
Цитата:
может не стоит прям так советовать новичкам соньки? я лично ничего толком про них сказать не могу, но вряд ли миллионы людей прям так ошибаются выбирая кенон с никоном.

Мне кажется тут сильны предубеждения и вера в бренд.
Это как в мире автомобилей, почему audi a8 продется лучше и стоит дороже чем vw phaeton, хотя последний имеет более богатое оснащение и одинаковое качество ? Собираются по сути на одной платформе, из одинаковых запчастей, на одном заводе.
А причина только одна - название бренда и инертность потребителя :)

Member
k@mikadze
Цитата:
А причина только одна - название бренда и инертность потребителя

сомневаюсь. это же не полные аналоги. что у сонек нет оптического видоискателя -для меня, например, это критично. разглядывать будущий снимок через маленький экранчик мне кажется глупым -для этого есть мыльницы. пусть даже там очень хороший экранчик). как то это странно, получается что сони вышла на рынок зеркалок с чуть более плохими камерами чем конкуренты? им бы цены на треть ниже, а так фигня какая то.

Member
vasiliskk
Ты же говоришь людей снимаешь, тоже по третям кадрируешь? Я не хочу например делать ростовой портрет с лицом на высоте 2/3.
Происходит примерно так же, только джойстик не один раз нажать а два-три. Тоже всегда руками точку выбираю. И они там не в центре скучены, не покрыты по сути только углы.

Member
Фото: 69
В общем решено, буду тушку менять, но на какую пока не решил... возможно это будет 7д, а может и 5дм2, завтра еду щупать их.
ЗЫ. Ребят, сигма 30\1.4 на ФФ нормально работать будет?

Member
Фото: 0
Provider писал(а):
сигма 30\1.4 на ФФ нормально работать будет?
Нет, она EF-S!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Provider А чего не хватает в 500Д? Какие объективы есть?
ИМХО, кроп на кроп = шило на мыло.

Вроде как и 7Д и 5Д обещают обновления, только неизвестно когда. Если не горит, можно и подождать - даже если не брать новые версии (по неадекватной цене сразу после анонса), то цены на старые должны будут немного упасть (если официальную цену на новинки сам Сапог не задерет до небес).

Member
Фото: 69
mishgane писал(а):
Нет, она EF-S!

совсем работать не будет?
mishgane писал(а):
А чего не хватает в 500Д?

хз, вроде бы всего хватает, но хочется чего-нить нового...
mishgane писал(а):
Какие объективы есть?

сигма 30/1.4 и пока еще есть китовый 18-135
mishgane писал(а):
Вроде как и 7Д и 5Д обещают обновления, только неизвестно когда.

вот и фих то, что не известно когда эти обновления будут :-(
mishgane писал(а):
Если не горит, можно и подождать - даже если не брать новые версии

я просто сейчас могу очень удачно продать 500д ;)

Advanced member
inh1bitor писал(а):
Обзавёлся вспышкой Nikon SB-700... выбирал,читал... SB-900 или SB-700...В конечном итоге разницы особенной не увидел в пользу старшей,а вот размеры у младшенькой поприятней.

Тоже сделал в своё время выбор в пользу 700 пыхи, брал пользоваться 900 прикольно, но по меню дольше бродить, а тут всё под рукой, мне она больше понравилась, да и перегреть 700 труднее чем 900 в раз 5 ;)

Хочу Вам одно сказать пользовался и никон и кенон и для себя удобнее на никон чувствую, а всем кто спорит про тот или иной момент при выборе тушки от этих производителей часто не сам дошел до этого.
Во всех компаниях есть такие грамотеи и знающие люди которым тоже кто то сказал и они это передают и считают чистой правдой, что типа никон г, а кенон наше всё, тоже и в обратную сторону слышу, так как часто бываю на разных таких слётах где мужики в годах спорят как дети в песочнице и с пеной у рта доказывают что они правы про выбрали эту тушку и всё хоть ты убей их они свою точку зрения не изменят.
Я же считаю так - если тебе удобно работать на той или иной тушке, не надо искать сильные или слабые стороны конкурентов, а просто надо пользоваться и получать от этого удовольствия.
Всё остальное вопрос религии, тут тоже все спорят до умопомрачения, а ответ так и не найден.

Junior
vasiliskk писал(а):
угу,а еще плюс в том, что у вас будет офигительная возможность стать великим мастером фотошопа :D У 7000 одни из худших скинтонов. Вот сами бедные никонисты че пишут, да не где-нибудь а в FAQ!!!

Обалдеть я уже склоняться стал к никону, но про морковные цвета не айс конечно, оптика тут не причем ее замена не поможет?
Про множество настроек/кнопочек это не пугает - это может и к лучшему, я думаю привыкну, как привык к своей мыльнице Панасоник FX35, недавно поковырялся в ее настройках так теперь думаю может не покупать в этом году зеркалки? Хотя чего ждать уже давно подумывал о зеркалке, особенно когда увидел размазню северного сияния на своем первом фотике Olympus 750 Ultra Zoom, я вообще был удивлен тому что она что-то засняла, сейчас она на покое валяется, очень много горелых пикселей.
Вообще дело в том что я хотел бы заказать в Краснодар из Москвы доставку товара, но я так понял нужно все пощупать, а пощупать не получается нет в нашей деревне зеркалок. Придется заказывать девайс по прилету в Крансодар, предварительно пощупав и пощелкав заркалками хотябы в салонах Краснодара, но покупать там не особо стоит т.к. 50 тыщ просят в ДНСе за d7000.

Последний раз редактировалось ded.mazzday 23.07.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Provider писал(а):
совсем работать не будет?
Совсем. AFAIK, то есть даже если ты ее каким-то макаром натянешь на байонет, то получишь круг изображениия, вписанный в черный прямоугольник.
Provider писал(а):
сигма 30/1.4 и пока еще есть китовый 18-135
Ну, с таким набором не до пятоков ))
С другой стороны можно слить тушку вместе с объективами.
Provider писал(а):
вот и фих то, что не известно когда эти обновления будут
Я думаю сначала выпустят 1Ds, потом 5D. Вот, кстати, свежак, подтверждающий это - http://www.canonrumors.com/2011/07/1ds- ... ft-canada/
Provider писал(а):
я просто сейчас могу очень удачно продать 500д
Я бы подумал на счет того, чтобы слить все вместе и взять б/у 5D (первый) с полтинегом (как замена сигме). И в бюджет влезает и что-то новое. Единственное - в хорошем состоянии надо поискать. Потом докупишь ширик или телевик, если потребуется.
Если есть бабло, то лучше новый второй конечно. Третий все-таки еще не понятно когда выйдет + официальная цена должна быть по идее выше + наценка наших барыг первое время после анонса будет неадекватная.

P.S. Я на счет пыхи тоже думаю - 430 или 580-ю.

Плюсы 580:
ведущее число выше - хз насколько это потребуется лично мне
можно ставить как ведущую вспышку, в отличие от 430, которая только ведомая - мне точно не понадобится, по крайней мере в ближайшее время. ну и опять же - понадобится вторая вспышка - ведущую всегда можно купить будет.

Плюсы 430:
дешевле
меньше жрет батарейку
меньше габариты
меньше греется, больше ресурс лампы (где-то читал)
быстрее перезаряжается

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ded.mazzday с каких пор Краснодар находится в ХМАО? #77

Member
mishgane
если вы про спидлайты, то с пыхами все просто). если будете снимать в студии, то 580. если в студии снимать точно не будете, то 430 (не очень понятно, зачем она тогда вообще нужна -с одним искусственным источником света ничего хорошего не получится). у меня 580.

Member
duches
Снимать в студии в ближайших планах нет. Как оно будет потом не знаю.

Не пользовался внешними вспышками никогда и имею сугубо теоретическое представление того, зачем и как.
Нужно для съёмки в помещениях при недостатке освещения + для того чтобы тени подсвечивать при "неравномерном освещении" + подсветка переднего плана при съемке вечерних пейзажей. Вижу картину так.

Member
Provider как вариант, если не менять тушу, то за 40к можно взять б/у 70-200/2.8
если менять тушу, то только на ФФ

Member
Фотки с Д7000, много разных лиц, ББ на авто: https://picasaweb.google.com/1143207568 ... directlink
Смотрите скинтоны :?:

Member
aka_GK писал(а):
Фотки с Д7000, много разных лиц, ББ на авто: https://picasaweb.google.com/1143207568 ... directlink
Смотрите скинтоны :?:

Да так бесполезно смотреть от одного человека, да выбравшего d7000 далеко и надолго... и не факт, что не правленые.
Для тех кто выбирает тушку. Вот лучше почитайте ветку, там все наглядно. http://club.foto.ru/forum/11/580988 Причем народ не спорит о никон vs. кэнон, ветка владельцев d7000, им друг перед другом фанатствовать бестолку. Просто введите в строку поиска по теме "скинтон" и почитайте посты никонистов, много чего интересного узнаете.

Member
vasiliskk писал(а):
Вот лучше почитайте ветку, там все наглядно

хех...а этот всё тролит... :writer: :haha:
какой упёртый ,однакA... :lol: это не ты там местным трололо "подрабатывал"? а то какой-то "дятел" там долбил и долбил:"проблемные скинтоны,проблемные скинтоны..." :crazy:

Member
inh1bitor писал(а):
vasiliskk писал(а):
Вот лучше почитайте ветку, там все наглядно

хех...а этот всё тролит... :writer: :haha:
какой упёртый ,однакA... :lol: это не ты там местным трололо "подрабатывал"? а то какой-то "дятел" там долбил и долбил:"проблемные скинтоны,проблемные скинтоны..." :crazy:

Нет, я у них ничего не писал, т.к. у меня не d7000, но иногда почитываю от скуки. Ник там такой же, можешь проверить.
Плюсы и минусы сюда писать надо, т.к. народ тут часто выбирает свой первый фотоаппарат. Есть у никонов проблема со скинтонами - должны знать при выборе, иначе потом будут разочарованы. Меньше у кэнонов точек фокусировки и ДД - тоже полезно знать.
Говорить правду, аргументируя фактами и ссылками не есть троллить. Троллишь как раз ты: голословно пишешь свои домыслы, лишь бы букофф побольше натыкать. Да и по профилю - типичный тролль. Зарегистрировался недавно, постов накидал мало и все ни о чем, фотосистему в профиле не указал.

Member
vasiliskk писал(а):
да выбравшего d7000 далеко и надолго...

это ты как определил?
vasiliskk писал(а):
и не факт, что не правленые

равов прислать? фома блин

Вся твоя тирада заключалась в следующем:
гыгы смотрите смотрите ветка ламеров, не могут в своей камере разобраться
и
у никона скинтоны отстой потому что я в них не разобрался, а вот в 60д я сразу влюбился

В каком месте это объективно и как поможет в выборе камеры?

Member
aka_GK писал(а):
равов прислать? фома блин

Нет, спасибо. Дома глянул с откалиброванного монитора -тихий ужас. Треть желто-зеленые, треть желто-красные... Так пусть и остаются наглядным примером
aka_GK писал(а):
у никона скинтоны отстой потому что я в них не разобрался, а вот в 60д я сразу влюбился

Я в них и не пытался разбираться! Просто общее впечатление от прочтения ветки владельцев д7000, да и в обзорах про это по тыще раз было упомянуто. Но что вам давать ссылки и аргументы, вы видите только то, что вам удобно.
Давайте людям всестороннюю информацию по обоим лагерям, а не фанатствуйте.

Advanced member
Лучше добавить и купить полноценный D300s чем этот не пойми что D7000 :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 259 из 950<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа