Обнадёжился желанием найти в шапке рекомендации по "Китайским" смартфонам - прошу здесь просветить: Я прошолся по Озону и Яндекс-маркету, воодушевился моделями с большой памятью, с прибамбасами, и за дёшево, но, по отзывам и видосам обнаружил - что там много подделок. - Что делать? - на каких магазинах можно уверенно выбрать дешовый смартфон? Если конкретно: мне нужно сёрфинг по интернету, чтоб всё летало, в первую очередь. Как я понял: отправная точка - восемь гиг памяти. Я не вижу в _этом_ сколь большую вычислительную машину, и, по оным площадкам, думаю - что вполне можно найти подобный за несколько тысяч. То-есть - меня вполне устроит без наворотов в качестве крутой видеокамеры и тому подобного. Прошу посоветовать модели, и прошу сослать на ресурс с нормальным фильтром - где можно доверенно повыбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Levontay писал(а):
что там
если вы ищете там где много подделок, надо искать в другом месте. местные продавцы обычно торгуют оригиналом. китайцы могут грешить- на озоне видно по срокам доставки откуда идет и в описании продавца его адрес расположения
Levontay писал(а):
за несколько тысяч
ну т.е. не за одну тысячу? за несколько?...
Levontay писал(а):
с нормальным фильтром - где можно доверенно повыбирать.
на всех площадках есть фильтры с объемом памяти. естественно нет фильтра "крутая видеокамера". но есть огромное количество видеоблогеров которые составляют рейтинги в разных ценовых диапазонах- можете там взять название модели и уже искать по "фильтрам".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Levontay писал(а):
по отзывам и видосам обнаружил - что там много подделок
не представляю что нужно там искать, чтобы нарваться на подделку. Среднебюджетные китайские смартфоны уже давно никто не подделывает Или Вы пытаетесь айфон или самсунг S-серии купить за 10-15 тысяч рублей?
А вообще, Redmi note 12 pro 5G можно посмотреть. Или realme 11 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Demon_blg можно попасть на восстановленный. но косвенно, по манере общения и по "с большой памятью, с прибамбасами, и за дёшево" наш персонаж смотрит явно в куда более низком ценовом секторе.
наш персонаж смотрит явно в куда более низком ценовом секторе.
- Да, "Demon_blg" поверхностно вдумался в вопрос. Я сейчас переключился на ценовую категорию "6-7 тышщ.", на "Али" забил, на другие магазины - доставки нет, да и дороже обычно. Изучаю "Озон" и "Яндекс" - только более пристрастно. Опять-же: не могу полностью строить вывод о "честности" на основе сроков доставки и дальности магазина, больше обращаю внимание на "правильные названия", на отзывы, на адекватные оценки. Конечно, удивляет - что "бывают" отзывы плохие - продавец-бы такого не потерпел. Думаю: по общей мерке, за семь тысяч, при шести гигабайтах - обманывать не будут... Удобно брать модель и вбивать её в поисковик: если вылазят предложения с более качественным названием - значит оное - подделка. Также под ютубом многие помещают ссылки на магазины - и там можно проверить "правдивую" цену.
Последний раз редактировалось Levontay 14.11.2023 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Levontay писал(а):
Как на счёт "Umiio A96"? - вроде никаких обманов не наблюдается...
Посмотрел этот смартфон, на разных сайтах пишут разные характеристики У кого-то аккумулятор на 5500 (как по ссылке), на других аккум пишут 3400. Скорее всего второе У кого-то проц указан MTK6889, у других MT6753 (скорее всего там 6753) Это недоразумение будет лагать из коробки.
Zorro писал(а):
может лучше бу, в таком бюджете?
Согласен. Poco m3 например в варианте 6/128 можно в районе 6-7 тысяч найти за б/у
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
полагаю можно найти в продаже годовалый аппарат, т.к. по статистике это +- среднее время эксплуатации недорого смартфона кроме того, возможно найти вообще почти новый аппарат с причиной продажи: "это кривой китаец, им невозможно пользоваться шикарный телефон, просто сказка!"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro вообще уже зашкваришься насчёт бу. Аккумулятор будет 100% усаженный, а найти оригинал нынче непростая задача. Да и сколько я их ставил: всё равно держат как ушатанные, Как-будто и не менял вовсе.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov ты читать умеешь? повторяю: при желании можно найти аппарат с живым аккумулятором. критерии живости - возраст аппарата год и менее. не 100% конечно, но весьма высокий
Добавлено спустя 41 секунду: а новый за такие деньги, при текущем курсе рубля будет гарантированной шляпой
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro я цену не посмотрел. Ну собственно да. Сам своей взял realme C35 4/64 GB за 6500₽ с рук, там было пару месяцев эксплуатации пока основной Самсунг у неё был в ремонте. Были какие-то программные косяки, но всё разрешилось сбросом на заводские. Аппарат не сказал чтоб "огонь". Камера тик себе, 60 герц чувствуются. Но экран неплох за свои деньги.
Всем добра! Встала передо мной такая задачка - надо купить в подарок хорошему человеку хороший же телефон. У него уже есть супер-навороченный OnePlus 11R (дисплей 6.74", камера 50 МП, 256/16). Но второй телефон ему нужен, так что надо найти что-то не сильно хуже, а может по каким-то интересным фичам и лучше. Важно, чтобы было хорошее мультимедиа, хоть и не обязатекльно 50 МП. Экран - примерно такой же, как у OnePlus 11R. Пожалуй, из требований это и все. Пока приходит в голову смотреть Самсунги (из-за хорошей камеры) и Сяоми (потому что сам их люблю, правда пользуюсь телефоном за десятку). Бюджет у меня - максимум 40000. Покупать буду в России, может вылавливать с рук в новом состоянии, а может и брать новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Demon_blg писал(а):
xiaomi 13t может?
А они все с е-Sim? На Озоне пишут 2-Sim. https://www.ozon.ru/product/xiaomi-smar ... p_products в этом есть е-Sim? Может кто посоветует не очень дорогой смарт с IP68 и е-Sim и не 2 сантиметровые Доги по толщине. Процессор бы хотелось современный, но не для игр, а что бы меньше потреблял при повседневных задачах. Всё остальное вторично.
Сейчас этот форум просматривают: rintic13 и гости: 5