Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
vasiliskk писал(а):
Есть у никонов проблема со скинтонами
Есть у людей поблемы с руками, а не у никона с чем-то там. При съёмке в RAW, в который и снимаю все вменяемые люди все проблемы цветности исчезают волшебным образом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
d2x поддержу, проблемы обычно в том что лень настроить. Раньше у меня,никон «синил» до того момента когда я всетаки понял что надо бб ставить не на авто а в соответствии с освещением пресеты выставлять, ато и по градусам кельвина настраивать. + надо еще корректировку на оптику делать, к примеру все стекла от зенита что у меня есть дают цвет на 700к холоднее чем родное стекло. Товарищи, если снимаете все на «авто» - нефиг брать продвинутое зеркало а-ля д7000 , 60д и тп. ЦЗК надо успеть настроить чтобы получать максимум. И снимайте люди в РАВ , все проблемы решаются легким движением мышки. + щупал д7000 вчера в магазине, без батареек, поэтому только по внешнему виду и ощущению скажу, видоискатель просторнее, туша увесистее, ощущается металл, но хват стал менее удобен под мою клешню, кнопки забавно торчат из корпуса, не знаю это плюс или минус. По эргономике он мне понравился меньше чем родной д90.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
inh1bitor писал(а):
а где 300-ый "полноценен"?
Ну так это первая камера кропнутая проф камера со всеми настройками и возможностями. D7000 просто рядом не стоит. 7000 только для видео лучше, а мне видео даром не надо, так что для меня есть D300s ну а лучше только D700 (мечта моя, он так хорош в деле, а с ручкой батарейной не уступает D3s) всё остальное только с жиру беситься и когда денег девать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
inh1bitor писал(а):
"Достоевского не читал,но осуждаю"
Читал вдумчиво, имею два высших технических образования и нет проблем с русским и английским языками. Вот ты точно не читал, а вопишь. Задели за живое, да? Так факт есть факт и никуда от этого не дется, на досуге можешь сам почитать.
inh1bitor писал(а):
тебе "бабушка во дворе сказала" или ты фотографировал этой камерой? (если да,то покажи... )
Мне лично никто ничего не говорил. Но владельцы, купившие сей девайс делятся проблемами на форуме друг с другом. Вряд ли они все придумывают от нефиг делать, случай далеко не единичный. Кроме того, это замечание нередко встречается и в обзорах. Ссылки тебе давать бесполезно, читать ты все равно не будешь.
inh1bitor писал(а):
да ты,Вася,вообще ни в чём не пытаешься разобраться...пИчалька... зато поорать что-то "умнОе"-так в первых рядах...
Да ты, тормоз (синоним твоего ника), не разбираться и аргументированно сравнивать, а только троллить горазд. Где от тебя хоть одно фото, ссылка, цитата с источником?
Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
d2x писал(а):
Есть у людей поблемы с руками, а не у никона с чем-то там. При съёмке в RAW, в который и снимаю все вменяемые люди все проблемы цветности исчезают волшебным образом
Я про все это уже писал. Очень капризная вышла камера, слишком чувствительна к освещению, часто скинтоны никакими настройками не угадаешь. И рава конечно можно легко цвета скорректировать (про автоматическое попутное самосовершенствование в фотошопе тоже писал), но у всех ли хватит усердия и времени это делать? Тем более новичкам, которым вы это чудо техники советуете.
у кэнонов же баланс свето работает на порядок лучше, нередко встречаются такие цитаты:
"всё чаще стал себя ловить на том, что цвета, бб, и экспозиция нравятся именно как выставила сама камера. Т.е можно снимать практически в джпег. Бывает, даже смотришь гистограмму, та чуть подвинута не так, подправляешь и теряется ощущение реальности. Не всегда конечно, но в большинстве случаев, камера сама справляется на отлично" http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6746368
d2x поддержу, проблемы обычно в том что лень настроить. Раньше у меня,никон «синил» до того момента когда я всетаки понял что надо бб ставить не на авто а в соответствии с освещением пресеты выставлять, ато и по градусам кельвина настраивать.
Хочу сделать для вас великое откровение, так вот в кэнонах 550D/600d/60d/7d и др этот самый злобный "авто" справляется очень хорошо. Да и в камере у вас сколько пресетов - десяток наберется? а вариантов освещения сколько, если прикинуть? сотни? Вот и начинает косячить.
Advanced member
aka_GK писал(а):
какими всеми то, расскажи
Для меня очень фажно как можно меньше бродить по меню и переключать режимы не смотря, а просто зная что если это переключить буде то что мне надо. На D300s это в частности точки фокусировки, по центру, динамическая и полный кадр. Потом быстро можно переключиться на точку фокусировки в 3мм в центре или уже центр и прилегающий к центру в 8мм, ну и полный 1005 пиксельный метод. А самое главное что мне понравилось не сработает штатная пыха если её не открыть руками (хотя на мануале она и так не работает без моего разрешения, хотя бывает когда знакомые ставят на авто и тут уже эта кнопка нужна) С D300 отличий много всё в лучшую сторону, но вот зря они не оставили заглушку для слота под CF, да на D300s SD карта может как бекап служить. Ну а если поставить рядом D300s и D7000 сразу видно что последняя любительская камера. 7000 даже в размерах меньше D300s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
vasiliskk у кенона обратная сотрона спектра, его часто на авто в желтый уводит.
Камрады, давайте этот срач кончать, тошно читать право слово, уже все основные системы дерьмецом полили... Хоть.на Лейку не переходи )))
С камерам полупроф уровня всем придется погемороиться, они сложны в настройке, но каждый сам выбирает. Если человек хочет аппарат высокого уровня-почему нет. У всех фирм есть свои плюсы и минусы, идеальных НЕТ.
ЗЫ предлагаю написать в шапке жирно красным « оставь надежду на режим «авто» всяк сюда входящий » для понятности.
Advanced member
Romoro писал(а):
ЗЫ предлагаю написать в шапке жирно красным « оставь надежду на режим «авто» всяк сюда входящий » для понятности.
Поддерживаю, так и надо сделать. Лучше бы составили общими силами FAQ как правильно кадрировать или обрабатывать, ну или как фотографировать или с чего начать, многим бы было интересно и опытом бы все поделились, может кто-то да взял бы наработки на вооружение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
D700 (мечта моя, он так хорош в деле, а с ручкой батарейной не уступает D3s)
D700 - упрощенная версия D3, а не D3s. DXOMark намерили что у D3s матрица заметно менее шумная, чем у D3-D700.
Romoro писал(а):
давайте этот срач кончать, тошно читать право слово
Вот-вот. Устроили холивар на 3 страницы, понимаешь. Если бы у Никона все было бы так плохо с цветами, а у Кэнона с автофокусом, как некоторые пишут в интернетах, то их камеры давно бы перестали покупать.
Alexxx650 писал(а):
Лучше бы составили общими силами FAQ
Поддерживаю. Товарищ BBOYzzz грозился написать, я даже скинул ему кучу ссылок, но потом его сняли с кураторства, а воз и ныне там. Яшка же судя по всему на форуме бывает эпизодически и на тему давно забил. В общем, предлагаю найти самого опытного фотографа в ветке, сделать его куратором и истребовать новый FAQ #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
С D300 отличий много всё в лучшую сторону, но вот зря они не оставили заглушку для слота под CF, да на D300s SD карта может как бекап служить. Ну а если поставить рядом D300s и D7000 сразу видно что последняя любительская камера. 7000 даже в размерах меньше D300s.
Размеры, ну окей, может быть удобнее. CF? Сомнительное преимущество на текущий момент Все таки чем кроме размера лучше то? все что ты выдал за плюсы д300с точно также есть и доступно на колесах в д7000
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Размеры, ну окей, может быть удобнее. CF?
Я бы от CF не отказался. Размер камеры не сильно увеличится, но скорости совсем другие. Если с SD я вынужден придирчиво выбирать карту со скоростью записи больше 15 мб/сек и очень сильно переплачивать за скорость больше 20 мб/сек. То с CF скорость записи 60-90 мб/сек - это реальность. И время записи на карту серии из нескольких равов сокращается заметно.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Romoro
Цитата:
предлагаю написать в шапке жирно красным « оставь надежду на режим «авто» всяк сюда входящий
как так, "авто" - это последний шанс пьяного фотографа. mishgane
Цитата:
предлагаю найти самого опытного фотографа в ветке, сделать его куратором и истребовать новый FAQ
а с чего ты взял, что самый опытный согласится писать фак? и как будешь определять "опытность"? я вот представляю, что такое отношение апертурной диафрагмы к фокусному))) и даже иногда понимаю, зачем нужен брекетинг пыхи). только наверняка тут половина постоянных посетителей опытнее меня. по сути, предложение сводится к "вдруг кто напишет FAQ, а мы его потом какашками закидаем")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11