И еще одна хитрость - если убитый тел видится, то можно 2 раза подряд прошить его родную прошивку с которой он был при покупке (естественно если ты позаботился о ее сохранении). И тогда ни в одном СЦ не смогут определить, что телефон пытались перешивать.
Так и есть
Ferr писал(а):
вобщем телефон одназначно хорош
однозначно поддерживаю Особенно если учесть что стоит в два раза меньше E1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
QNX какая версия FleshBackup'а? Последняя вроде 2.5. Я пробовал шить 43ю через него но еще версии 2.3 - работало. А вообще для прошивки лучше использовать Motorola PST, там есть (когда проинсталлишь) утилита MultiFlashFlex. Я шью всегда ею, ни разу у меня с ней не было проблем. 45й рефлеш прошивал тоже ею. Если монстр целиком с раширением *.shx то ставишь галку на "Enable flash" и выбираешь там саму прошиву. Если льешь отдельно ПО и отдельно флекс то выбираешь соответственно "Enable flash" и "Enable Flex", не забудь только поставить галочки напротив 2х верхних пунктов в правом верхнем углу (под Preferences кажется). А вообще не люблю я переделанные монстер-паки. Предпочитаю оригинальную прошиву, а потом ее под себя настраиваю. Зачастую во всех этих монстрах перемудрено со скинами и т.п.
P.S. Мужики, а че вдруг такой всплеск интереса к Е-398? Телефон вышел то в августе прошлого года, я сам его юзаю уже год - с декабря прошлого года. Уже тогда за его цену практически не было ему альтернативы по возможностям и комплектации, а также по возможностям ковыряния в нем. Но почти год он был тут мало кому интересен, только на Мотофане по нему народ балдел. Цена более приемлемая стала?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Херсон
Лично я вообще внимания ввобще необращал на фирму моторола,а тут в поисках телефона наткнулся на эту темку,почитал обзоры,отзывы-понравилось! вообще думал брать семёна сх75 но выбор остановил на моторе,и нежалею,теперь всех знакомых кто хочет телефон новый уговариваю е398 брать,да и цена на него очень привлекательная стала
Member
Ferr Насчет цены согласен. Она за год сильно просела. Телефон стартовал с цены почти в 400 долларов. Когда я заинтересовался этой моделью, цена на нее была порядка 340 баксов. Думал - удавлюсь за такие деньги. Себе телефон заказывал через нашу контору из Сингапура - в декабре 2004 года он мне достался за 280 баксов. Еще один парень из нашей фирмы тоже созрел в июне этого года - ему Е-398 обошелся уже в 195 баксов. Последний раз смотрел цены в Сингапуре на этот тел где-то месяц назад - 173 доллара. За такие деньги уж точно альтернативы нет.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim тут вопрос ещё небольшой,когда лазишь по меню телефон издаёт небольшое дребезжание,почти как сабвуфер) а вот когда мп3 играет через динамик басса вообще нет.как побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Akim я за 450 у.е. брал ждал его полгода, и как только появился сразу взял.
2 Алл е398 действительно неубиваемый, у меня входе тестирования первых прошывок на R373_34, тело было убито полностю, вся память стартая, пдс также, но за 15 мин., у меня был рабочий тел. Главное БЕКАП. (жаль что его украли, нехватает мне его, видь 6230и так непомучаеш )
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
Ferr для закачки ява-приложений нужна прога Motorola MIDway. Тип подключения - модем, в проге настроить адрес СОМ-порта, на котором сидит телефон как модем. Ява-приложение обычно состоит из 2х файлов - с расширениями *.jar и *.jad. Первый файл это и есть само приложение (точнее как бы его инстялляшка), ворой файл типа inf-файла, информационный. Иногда попадаются проги без jad-файла, тогда нужна програмулька JADgen, просто берешь мышкой jar-файл и перетаскиваешь его на JADgen, в итоге появляется в этой же папке соотвествующий jad-файл. Этот способ годится и тогда, когда вроде и есть jad-файл, но по каким-то причинам он нерабочий, программа заливки с его помощью не в состоянии корректно определить jar-файл. Сама инсталляция: в телефоне заходишь в меню "Параметры" - "Средства ява" - "Загрузка ява-приложений", телефон потребует подсоединить дата-кабель. Цепляешь кабель, телефон говорит "Связь JAL активна". После этого запускаешь Motorola MIDway, нажимаешь "Открыть" и выбираешь нужный jad-файл, потом нажимаешь кнопочку "Отправаить в телефон". Телефон потребует подтверждения закачки ява-приложения. Жмешь на телефоне софт-клавишу "Да", приложение заливается, инсталлируется, телефон подтверждает установку и спрашивает запустить приложение сейчас или нет. Вот и все. В Е-398, перепрошитом в Е1 РОКР, есть возможность кидать сами jar-файлы на флешку и устанавливать их прямо из телефона. Также в Е1 есть выбор куда ставить ява-приложения - на флешку или в память телефона. В Е-398 можно только в память телефона. Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды Ferr про басы, во-первых с помощью P2KTools можно изменить gain-table телефона, то есть изменить громкости всех звуков - клавиатуры, динамиков и т.д. Надо сначала считать настройки из телефона, движками изменить их значения и записать в телефон. Тел может звучать намного громче, чем даже на максимальной громкости со стандартной прошивкой. По поводу отсутствия самого баса, может быть кое-что отключено в 32м симе телефона. Ты скажи - когда цепляешь кабель к телефону, он какой звук издает - сочную трель или довольно нежный писк? Если писк - то точно надо править 32й сим через P2KTools или любой другой SEEM-редактор. Как править - щас не могу точно сказать, уже забыл. И посмотреть ветку на Мотофане не могу - сижу по ГПРС сейчас. Попробуй сам найти, тема типа "Настройка Е798 под себя".. что-то в этом роде...
lochy мдя, дорого тебе тел достался. А насчет 6230 согласен - у нас парень в конторе был с таким телом, все кричал что Нокия это Нокия, и наши Моторы хрен с ней сравнятся. А на поверку скучный тел, со слабым экраном. В итоге он тоже перешел на Мотор, тока на V3 RAZR
Member
Akim блин,разрешил загрзку ява,после этого изменилось главное меню,были иконки теперь полоски,и пропало меню сообщения,в p2k tools прога невидет телефон вообще,ни как в модем режими,никак((что делать?
Member
Ferr бекап я так понимаю ты не делал? Я же писал несколько раз, что прежде чем ковыряться - сделать бекап! У тебя поменялся файл mma.uсp в телефоне, отвечающий за расположение всех твоих меню и софт-клавиш, наверно ты еще чего намудрил. Включения загрузки явы не должно было так сказаться. Попробуй такую вещь - зайди в "Параметры" - "Основная настройка" - "Сброс до заводских установок". Телефон сбросится, перезапишет mma.usp из резервного mma.dcp, но все твои музыки, номера телефонов и т.п. останутся на месте.
Еще по поводу басов - проверь "Параметры" - "Основная настройка" - "Эффект вибрации" включено или выключено. Если выключено - басов нет, надо ВКЛ. Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд Да, кстати, а ты в курсе что все меню в Е-398 настраивается? Параметры-Личные настройки-Параметры экрана-Базовые клавиши - тут настраивается джойстик и софт-клавиши. Параметры-Личные настройки-Главное меню - тут настраивается вид иконки/список в главном меню и можно задать порядок расположения иконок в главном меню.
Member
ну эт я понял)))как тел зарядицца сделаю сброс полный и сделаю его,скачал FlashBackup_2.3 пойдёт? Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд ну эт я понял)))как тел зарядицца сделаю сброс полный и сделаю его,скачал FlashBackup_2.3 пойдёт?
Member
Ferr, подойдет.. я сам тока в пятницу скачал 2.5 версию, до сих пор пользовался 2.3. С прошивкой от Е1 определяйся сам. Я знаю что нормально работают 42я, 43я (они полные, с флексом) и 45я (это только рефлеш ПО без файловой системы, так что лить ее только на 42ю или 43ю, а не на оригинальный Е-398). 6fr - я не юзал.
Member
Akim а где можно слить эти прошивки?ещё б неплохо хороший манул по перепрошивке,а что путнего ничего ненашёл,ах да чуть незабыл,в телефонной книге можно сразу в середину как то прыгнуть??а то приходится щёлкать с первого номера до последнего,при нажатии клавишы любой сразу на последнюю запись прыгает,последнее,телефон заряжается но всё время показывает однку палку батареи,ща вот уже 4-й час заряжаецца и всё равно одна палка,глюк?сколько его вообще заряжать нада?да и где менять язык меню???наша ридна мова уже надоела до нехочу
Member
Ferr про прошивки глянь на предыдущей странице - я давал ссылки. Мануал - я тоже давал ссылку. В телефонной книге можно жать цифры на клавиатуре и будет перепрыгивать на соотвествующие буквы (например 1ка - буквы а, б, в, г или a, b, c и так далее). Язык меню меняется - Параметры-Основная настройка-Язык меню. Надеюсь у тебя зашит ленг-пак, в котором не вырезан русский язык. Зарядка идет до тех пор, пока сам телефон не напишет - "Зарядка окончена".
У нас магазин 3 дня назад открылся. Продоются E398 чёрные с флешкой на 64метра, белые с 512 метрами. За все 3 дня всё разобрали, так что я пока обламываюсь.
Продают за 5900. А сколько вообще она стоит, например у вас в городах?
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
[BD]V!P писал(а):
А сколько вообще она стоит, например у вас в городах?
У меня в городе 5650 р. в Евросети, в остальных магазинах чуть дороже. Вчера решил поменять прошивку (первый раз), всё удачно получилось, глюков никаких нет . Поставил 373_42r for all и flex Moto-Symbian 1.2. Прошивал с помощью FlashBackup 2.5. Предыдущая прошивка - 372_95r.
Member
QNX, а какого рода проблемы были с синезубом на 43й прошивке? Я пользовался и 42й, и 43й и счас вот 45я - что-то ничего не замечал проблемного. Хотя читал на Мотофане, что проблемы есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8