Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Являюсь обладателем UFO DC5320. Камерой очень доволен. 5 мегапикселей, 2" экран, 32 мб памяти, 3"х оптический зум, видео 640*480 24ФПС, и выглядит классно.
И всё это за приблизительно 140-145 у.е
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Друзья, я далеко не эксперт и всецело доверять моему мнению не советую. Выбор всегда за вами. У меня самого не так давно появился первый цифровик. Теперь я регулярно читаю тематические издания, обзоры, тесты. И пытаюсь помочь хоть чем-нибудь.
jsth писал(а):
Keen Night А что Вы можете сказать о Sony DSC-T5/S?
Она очень похожа по характеристикам на T7 (правда дешевле), так что думаю, мнение аналогичное. Почитайте обзоры, тесты, отзывы. Посмотрите фотки. Ссылки я давал выше.
Люди,хелп,сос!Никогда не интересовался фотиками,и их характеристиками,а ща прижало и разбиратся некогда надо брать. Собственно вопрос,сей аппарат стоит брать? http://24.inbox.lv/index.php?action=pro ... 484&ref=78 с его комплектацией(цена в человечесских деньгах порядка 295$) или это засада?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
.RDX. Смотрите карточка стоит где-то 50 баков... Значит это, не побоюсь этого слова, чудо техники, пытаются продать за $245???
Для 6мп уж очень маленькая матрица... Представляю какие она шумы выдаст уже на iso 400, а в паспорте диапазон до iso 1000 - эт че муку крупного помола снимать в темноте?
Диапазон выдержек просто ужасен - я лучше на iso 100 сниму с выдержкой в 2сек, чем на iso 800 с выдержкой 1/8...
За те же деньги, имхо, можно взять DSC-W15(примерно $280) - в коплекте 4аккума(питание от двух), кабель, зарядка, чехол... Правда на 512mb карточку придется добавить... Или взять DSC-W5(нет чехла и 2-х аккум, стоит где то $240) но зато может хватить на карточку...
I_Kio спасибо что ответили.Значет бум искать предложенные варианты.
DSC-W5(нет чехла и 2-х аккум, стоит где то $240)
349$ в инет магазине.Ещё раз спасибо.Походу прийдётся всётаки грызть гранит этой науки:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
купил Pentax Optio E10 в пятницу. ну что я могу сказать... на первый взгляд неплохо. но только на первый. прямо скажем, свою задачу аппарат выполняет плохо.
1. матрица шумит. нет, ШУМИТ.
2. пока не уверен на 100%, но сдается мне, аккумуляторы оно жрет как мамонт размороженный, который не жрал с момента заморозки. это полный П.
на предыдущей работе, летом 2005 года, в кредитный отдел купили SAMSUNG DIGIMAX 301, объекты залога фотографировать. я его частенько брал пользоваться. снимал в разных условиях, при разном освещении. сейчас сижу сравниваю - у него, аппарата за 3200 руб, картинка лучше НА ПОРЯДКИ. просто небо и земля. нахер оно нужно, это разрешение в 2816*2112, если оно шумит по поводу и без. чуть темно - картинка как винегрет. солнечно на улице - картинка ЗАБЕЛЕНА. включаешь вспышку - в центре забелено, по краям шум. точнее, ШУМ. это полный писец. я самсунгом тем пользовался и никакой боли головной не знал. нажал кнопку - получил нормальную фотку. не скажу, чтобы идеальную, но НОРМАЛЬНУЮ.
сейчас вот буду сидеть ковырять фотки более детально. что-нибудь выберу и положу для сравнения. Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 15 секунд посмотрел. немного потестировал. дерьмо. по-другому не скажешь. вот сейчас, при дневном свете снимаю - все неяркие цвета шумят!!! не асфальт, а салат какой-то! небо - какой-то кошмар в горошик. что-то более-менее приличное получается только если поставить ISO 64. и то, ДА САМСУНЯ НЕ ДОТЯГИВАЕТ. отстой... менять однозначно.
ЗЫ. совершенно случайно полез смотреть свойства файлов фотографий и увидел, что в сводке сохранена вся информация, на чем, когда и как снимали! а у меня этих фоток... ща узнаем, что умеет фотографировать нормально...
Напишу-ка про Samsung DIGIMAX V700 (7.1 Mpx) 220$ (ой, уже 199.8$). Особенно необходимо после черного пиара, растиражированного по всему инету от желтой прессы типа PC Magazine... ( http://www.pcnews.ru/news/pc-magazine-2 ... 96656.html ).
Ясное дело, что PC Magazine близко не стоит с журналами про фото. Но настолько раскрученный пиар сделал свое дело и фотик, стоивший летом/осенью 4хх$ подешевел конкретно. Потребовался фотик и я засел в инете по поводу изучения текущих моделей. Как результат - поверил достаточно объемной и с измерениями статье http://www.dpreview.com/reviews/samsungv700/ Тормознутось V700 я бы поставил под большое сомнение. Время включения, скорость выдвижения объектива у него отличная. S60 по сравнению с ним полный тормоз, особенно когда включаешь - ждешь пока загрузится. Автофокусировка - разницы особой не ощутил, скорость примерно одинакова. Но у самсунга одно но - если расстояние съемки меньше 80 см - нужно включать режим макро!!! Если не включить, то фотки выйдут расфокусированными - убедился пока игрался с ним и сделал кучу снимков для изучения. А 80 см это не так и мало и слабо ассоциируется с режимами макро, будте бдительны!!! Фоток, снятых на V700 пока не особо печатал, только для теста. Печатаю я все в 15х21 (A5) - не нравятся маленькие, да и 5MP позволяют печатать такие снимки и даже большие. Скоро предстоит на V700 снимать для печати фоток 30x20 (A4), вот тогда и будет точно ясно, на что V700 способен. По 15x21 не могу сказать, что лучше canon'ы или этот самсунг.
По фичам - все что есть в S60 есть и в V700 (кроме системы автофокусировки, в самсунге она совершенно другая). Такое ощущение, что слизали функции (даже иконки одинаково выглядят) и даже добавили несколько своих фич.
Просматривал на компе фотки и сравнивал, размер брал, чтобы 1 точка на мониторе = 1 пиксель в снимке. Все-таки в Canon что-то не так - нет шумов, но нет и такой резкости как в V700. Если причина вся в Digik-постпроцессоре, который снимок после обрабатывает, то сравнить шумы самих матриц вообще невозможно. На печати 21х15 и тем более 15х10 это никак не сказывается - слишком много мегапиксейлей у фотиков и мало разрешение печати (печать 15х10 это как 10раз подряд фотку Digik-ом прогнать все мелкие огрехи 7MP фотки уйдут в никуда ).
До этого имел дело с Canon S60 купленный отцом года 1,5 назад и Canon IXUS 50 у друга. К фоткам S60 претензий никаких - отличный фотик. Небольшие минусы - что в нем CF ну и размеры великоваты, особенно толщина - компактным его не назвать в любой карман не влезет. Также цена не очень.
IXUS 50 - ужас, а вернее фотки что на нем наснимали. 1/3 фоток получиась расфокусированной! Хотя от S60 автофокус ничем и не отличается. Работает одинаково - выделяет рамочками предметы, на которые сфокусировался и далее, если это те объекты - снимай, если не те - повторить фокусировку. Снимал, как я, так и друг. Испорченных фото и у того и другого примерно поровну. Наснимали 2 карточки по 512MB, в разные дни, в разных местах. Освещение было наверно идеальное - Турция, днем. Самое плохое, что смотрели на экранчике и не додумались увеличить, и казалось что все классно наснимали. А как приехали и на комп залили - ужас. На S60 я вообще не помню, чтобы были испорчены фотки.
P.S. Если не гнете пальцы и не строите из себя мега-профи, фотик более чем подойдет. Да, самсунг это не бренд в фотографии. Но они взяли крутой объектив от немцев, матрицу великолепную по четкости, правда шумноватую при ISO 200,400. Хотя может это просто нет пост-обработки... Тогда этот фотик наверно самое то для любителей фотошопа - снимает честное RAW. А цена - просто шок, Canon A620 в 1,5 раза дороже, при том что у A-шек аккумуляторы 4ХАА и и вес в 2 раза больше.
Для печати 15х10 наверно можно и более простое взять.
Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 37 секунд Tasselhof Выбирать фотик по типу флешки - изврат. 1GB CF 80х стоит 28$... Проще ее выкинуть/продать. Учитывая, что CF полный отстой (по размерам, по контактам гнущимся).
мне тоже необходимо было купить фотик в подарок до 200 у.е.
Выбрал canon 430 пока еще не пробовал но уже купил.
Обзор по 410 смотри ниже
http://www.apertura.ru/materials/canon-powershot-a410/ выводы для 410, думаю для 430 будут похожие
Вывод
Достоинства:
— низкая цена,
— качественное изображение,
— быстродействие,
— питание от батарей типа АА.
Недостатки:
— запутанное управление,
— слышный шум привода объектива,
— диск режимов слабо фиксируется,
— карта памяти в одном отсеке с батареями АА,
— большое широкоугольное фокусное расстояние.
Canon A410 лучшее решение для новичка. Камера непритязательна и даёт хорошие снимки без необходимости её изучения и настройки.
Обзоры Canon A410
[url]Cameras.co.uk англ.[/url]The Digital Camera Resource Page англ.
udin Питание от AA это достоинство??? Ну не ожидал такого... Задайтесь вопросом, почему в более дорогие камеры АА не ставят.
У кенонов низкая цена? Я бы сказал, что это самые дорогие аппараты.
Вообще, почему народ так тащится над бюджетной линейкой А canon? Вроде и стоят прилично и до S недалеко, а до других фирм и более продвинутых линеек еще ближе.
Пока вижу только одно объяснение - Digic. C ним действительно, любой не разбирающийся в фото может получить весьма нормальные снимки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
А что посоветуете в категории до 300 уе?
Пока склоняюсь к Canon A610.
Требование только одно - качество фоток, остальное не критично.
И есть ли смысл в покупке более дорогого фотика? Т.е. если, скажем, я увеличу бюджет до 400, это даст реальный выигрыш в качестве, или не стоит гнаться за мегапикселями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
QNX Уже приблизительно месяц как у тебя появился FZ7. Как впечатления? Выложи, плз, свое мнение, "+" и "-" данной модели.
Думаю, не одному мне будет интересно.
питание от АА я считаю тоже достоинством. Удобно купил 4 пальца. Два в активе два в пасиве. Затем заряжаешь
Пальцы можно купить везде.
По поводу Digic согласен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9