Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Всем привет.
Выбираю между сапогами 350Д и 400Д. Разница в цене у нас 200$ (буду брать кит, однозначно). Деньги есть, но эти 200$ _совсем_ не лишние.
Ваше мнение - стоит ли платить за 400й? Другие варианты практически не рассматриваю.
В поиске уже был много раз, кучу всего перечитал.
Снимать буду чаще спорт (велотриал, с близкого расстояния).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
judge13 Ну вот, а я уже больше поглядываю на 350..
Чем 400 лучше? Только пылетряс и фокус?
Экран и мегапиксели - сомнительное преимущество..
По качеству фото - идентичны вроде бы.
Мучительный выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
nAXAH писал(а):
Мучительный выбор
Ничего мучительного , один автофокус стоит того чтобы взять именно 400 , остальное ето так приятные дополнения.......
Для спорта 400D будет не хуже 30D (окромя FPS) т.к автофокус один Как владелец сабжа могу сказать что фотик работает очень быстро даже без USM линз , собсно мой кит и 50 /1.8 фокульсируеца быстрее чем 18-200VR(имеет USM от никона) на никоне D80
Member
Собсно наконец то выбрал обьектив для новой игрушки думал долго и понял что нужен один ......а потом медленно собирать фиксы Принимаю поздравления в обязательном порядке #77 #77
Member
Возьму но только от сигмы от никона он вроде кропнутый Только не сейчас т.к попа полная с мани после покупки девайсов (при том что я ещё и не работаю временно...хе хе)
Member
Anoss писал(а):
А что, 18—200 не кропнутый?
Не 18-200 для повседневной......ну и когда некуда взять пару линз а то что он кропнутый ему пока не мешает ......теперь хочу только полнокадровые !!!
fr@me писал(а):
Задолбали твои фанаткские высказывания.
Да ладно нафига зеркалка без фиксов ?Ты например динамику при плохом освещении чем снимать будешь ? А портреты с красивым бокэ ? Просто очень фигово что обрезали столь нужную фичу в камере ИМХО
fr@me писал(а):
За это ЖК по идее надо давать.
Виноват каюсь , каково покупать зеркалку с настройками усё через меню ИМХО глупо т.к где ж тут отрыв в оперативности от просюмёров ?Оперативность то таже почти ЗЫ: лучше б никон дальше продолжал продавать D70s по цене D40 и рулил бы безмерно ......
Нормальный выбор. НО, рекомендую взять боди + б\у тушку 18-70 или 18-135. На китовом объективе крутится передняя линза, в связи с чем могут быть затруднения в использовании полярика и градиентника.
Member
judge13 писал(а):
Поздравляю с новым приобретением
judge13 писал(а):
Sigma 30\1.4 HSM, а дальше будет...
Никон настроился на про рынок , думаю для простых смертных ничего уже не будет .......тем более фиксов новых для никона уже давно не видно, хоть бы полтос обновил !!!
judge13 писал(а):
Картинка от D40 что в .jpeg что в .NEF будет лучше чем у D70, поскольку внутрикамерная обработка у них разная в пользу D40.
В JPEG ето да , но в NEF (RAW) будет один в один (ну может цвет из за профиля чуть другой)
judge13 писал(а):
На кропе полнокадровая линза будет проигрывать кропнутой
Ето очень обидно , а чё делать то не собирать же стеклотару , которую потом на полный кадр не натянешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
sashalol писал(а):
а чё делать то не собирать же стеклотару , которую потом на полный кадр не натянешь
Тогда не надо было брать 18-200 VR, надо было взять, к примеру NIKON 24-120 mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR
sashalol писал(а):
каково покупать зеркалку с настройками усё через меню ИМХО глупо т.к где ж тут отрыв в оперативности от просюмёров
Доступ к необходимым настройкам в D40\40x осуществляется элементарно быстро - двойным нажатием кнопки "i", так что времени тратится около полсекунды Так же есть програмируемая кнопка.
Member
judge13 писал(а):
Тогда не надо было брать 18-200 VR
Ну так мне нужен обьектив на первое время (пол года где то) чтобы для всего .....(денег больше нету) ...а потом буду собирать фиксы , наверно первый будет полтиник 1.4 или сигма 30 1.4 , ну а для души хочу Zeiss 25 2.8 и 85 1.4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Цитата:
На китовом объективе крутится передняя линза, в связи с чем могут быть затруднения в использовании полярика и градиентника.
Фильтры юзать пока не планируется. Собираюсь поснимать свадьбы. Как поднакоплю денек и вырасту из любительской зеркалки, буду думать о сапоге 40D или Никоне D200 (300) Пыху сразу думаю взять Спидлайн 400, на первое время хватит. Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 38 секунд sashalol
Цитата:
Да ладно нафига зеркалка без фиксов ?
Кто тебе мешает фикс поставить, если руки прямые можно и покрутить А динамику можно и на AF-S поснимать.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me писал(а):
Как поднакоплю денек и вырасту из любительской зеркалки, буду думать о сапоге 40D или Никоне D200 (300)
К тому времени уже купишь D500 или 70D .......стать нормальным фотографом ето тебе не бац бац......а свадьбы ето очень отвецтвенное мероприятие , если запоришь то ето людям на всю жизнь останеца (свадьбы не переигруют)
fr@me писал(а):
Пыху сразу думаю взять Спидлайн 400, на первое время хватит.
На пыхе не стоит экономить !!!
fr@me писал(а):
А динамику можно и на AF-S поснимать.
А ну сделай мне снимки динамики типа на спортивных танцах или чегото типа баскетбола без проваленного заднего плана .....да ещё и на бюджетный зум .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7