Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 656 • Страница 27 из 33<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Одеколон Иисуса :-)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Fray писал(а):
Купил штатив в плеер ру Continent A1 дешего и сердито ))) Но чтука полезная теперь фотик есть где оставлять :tooth:
только со "штатива" такого почему-то шевеленка выше чем с рук получается, он только для крепления вспышки подходит. а так - лишнее барахло с собой таскать

Пожиратель железа
Dmitry_Th писал(а):
почему-то шевеленка выше чем с рук получается

Да? Даже при выдержке 10-30 сек? :tooth: Пользуюсь двумя дешёвыми штативами 20 и 30 у.е. ДУ для фотоаппарата нет, посему использую задержку в 5 сек.

Member
Dmitry_Th писал(а):
со "штатива" такого почему-то шевеленка выше чем с рук получается

:lol: Что же это за штатив?)) :lol:

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$] писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
почему-то шевеленка выше чем с рук получается

Да? Даже при выдержке 10-30 сек? :tooth: Пользуюсь двумя дешёвыми штативами 20 и 30 у.е. ДУ для фотоаппарата нет, посему использую задержку в 5 сек.
ничего ,когда-нибудь заметите, что контуры зданий размытые ночью получаются с любого копеечного штатива. уж лучше просто на землю положить аппарат

Пожиратель железа
Dmitry_Th писал(а):
контуры зданий размытые ночью получаются с любого копеечного штатива

Почему именно зданий? И почему ночью? Размытие получается из-за хлипкости штатива и "поддёргивания" во время хлопка затвора?

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$] писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
контуры зданий размытые ночью получаются с любого копеечного штатива

Почему именно зданий? И почему ночью? Размытие получается из-за хлипкости штатива и "поддёргивания" во время хлопка затвора?

не знаю из-за чего, мне кажется из-за движения воздуха. у меня были всякие дешевые штативы - и работали хуже советского деревянного. потом взял манфротто и вроде стало лучше, но всё равно звёзды расплываются в круги 1.5-2 пикселя

Пожиратель железа
Dmitry_Th писал(а):
мне кажется из-за движения воздуха

:?:
Если имеются в виду оптические искажения, вносимые премещением слоёв воздуха разной температуры (а значит и плотности, то есть имеется преломление световых лучей), то при чём тут цена штатива?

Dmitry_Th писал(а):
всё равно звёзды расплываются в круги 1.5-2 пикселя

Чем фотографируете, если не секрет?

Dmitry_Th писал(а):
вроде стало лучше

Если честно, смахивает на самовнушение. Это как так называемая на форумах "психоакустика", когда покупается некий дорогой фетиш и далее идет речь о том, что звук стал тем или иным образом лучше.

Member
Dmitry_Th
Цитата:
о всё равно звёзды расплываются в круги 1.5-2 пикселя
Это называется не шевеленкой, а передержанным кадром.

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$] писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
мне кажется из-за движения воздуха

:?:
Если имеются в виду оптические искажения, вносимые премещением слоёв воздуха разной температуры (а значит и плотности, то есть имеется преломление световых лучей), то при чём тут цена штатива?

Dmitry_Th писал(а):
всё равно звёзды расплываются в круги 1.5-2 пикселя

Чем фотографируете, если не секрет?

Dmitry_Th писал(а):
вроде стало лучше

Если честно, смахивает на самовнушение. Это как так называемая на форумах "психоакустика", когда покупается некий дорогой фетиш и далее идет речь о том, что звук стал тем или иным образом лучше.

снимаю ЦЗФК. движение воздуха = ветер. внушения нет, ибо видно на экране разницу снятого лежащим на земле аппарата и повешенного на штатив.

Пожиратель железа
Dmitry_Th писал(а):
движение воздуха = ветер

На сколько сильный ветер? Сомневаюсь, что дуновение ночного бриза достаточно дабы пошатнуть фотик весом 500-700 гр. и телеобъектив (если говорить о звёздах). Ну ми кроме тогог, я выбрал такой, дабы был коюк для утяжеления. На сколько поможэет доп. груз - не знаю, но покупать штатив за несколькот сот баксов имея КИТовое стекло (не хватает макро и зум слабоват для моих потребностей) на своём Д50 я точно не буду :-)))))

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
Dmitry_Th
Цитата:
о всё равно звёзды расплываются в круги 1.5-2 пикселя
Это называется не шевеленкой, а передержанным кадром.

см выше про кадр, снятый с земли, перил и т.п.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
[Viru$] писал(а):
Bones писал(а):
Я себе выбирал чтоб сумка была в комплекте, и нагрузку большую держал

Аналогично. Я купил за 30 у.е. нечто подобное... Даже какой-никакой уровень есть и коючок внизу для подвешивания утяжеляющего груза.

крючок - это нужно только для крепления штатива на наклонной поверхности или при сильном ветре, на самом деле нагруженный штатив вибрирует сильнее, чем пустой. вспомните хотя бы натянутю и ненатянутую нитку

Member
Dmitry_Th На что снимаешь? Сильно похоже на ошибки экспозиции либо косяки оптики. Штатив скорее всего не при делах.

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
Dmitry_Th На что снимаешь? Сильно похоже на ошибки экспозиции либо косяки оптики. Штатив скорее всего не при делах.
написал же, при тех же условиях съемки снимок с земли, подоконника, перил получается четче, чем со штатива

Пожиратель железа
Dmitry_Th писал(а):
вспомните хотя бы натянутю и ненатянутую нитку

Растяжение.
Dmitry_Th писал(а):
нагруженный штатив

Сжатие.

Говорю как инженер-конструктор, которым я и являюсь. Кроме того, на ветру натянутая нитка, к примеру, будет "петь" - так сказать мелкие высокочасттные колебания. А вот не натянатя и вовсе будет колыхаться.

Шаткость шатива это прежде всего люфты в соеденительных узлах. Крючок там сделан так, что он закреплён на верхней "базе" шатива. При нагружении все нижележащие соединительные узлы "сойдутся" сильнее, что увеличит силу трения во всех подвижных соединениях и уменьшит люфты. На сколько такой эффект себя проявит - вопрос другой. Ну и устойчивость штатива на опрокидывание тоже увеличтся - можете проэкспериментировать. В принципе, если нужнео, могу нарисовать расчётную схему и составив уравнения опрокидующего и удерживающего моментов ДОКАЗАТЬ :-).

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$] писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
Шаткость шатива это прежде всего люфты в соеденительных узлах. Крючок там сделан так, что он закреплён на верхней "базе" шатива. При нагружении все нижележащие соединительные узлы "сойдутся" сильнее, что увеличит силу трения во всех подвижных соединениях и уменьшит люфты. На сколько такой эффект себя проявит - вопрос другой. Ну и устойчивость штатива на опрокидывание тоже увеличтся - можете проэкспериментировать. В принципе, если нужнео, могу нарисовать расчётную схему и составив уравнения опрокидующего и удерживающего моментов ДОКАЗАТЬ :-).

можно доказывать сколько угодно, но диссипация колебаний в ненатянутой нитке на несколько порядков выше. люди на хоботе этот вопрос давно провентилировали, никто не покупает копеечные штативы под аппарат ибо это неоправданно

Member
Dmitry_Th А, ты с хобота... Тода можно забить, там все равно уже давно все решили. Со слезами на глазах вспоминаю подкованность в вопросах фотокамер одного именитого местного хбтшника :)

Пожиратель железа
Dmitry_Th писал(а):
люди на хоботе этот вопрос давно провентилировали

Там и по сей день вентилируют влияние на звучание тракта дорогих кабелей и т.п. Сдаётся мне, дешевизна штатива это из той же оперы. И все же:

Dmitry_Th писал(а):
взял манфротто и вроде стало лучше

Не вижу лично для себя покупать дорогой штатив, если вроде должно стать лучше. Но это лично моё мнение... И не уговаривайте :-).

Member
[Viru$] Ну строго говоря дорогие штативы таки лучше - они прочшее, жестче, головки значительно удобнее и лучше держат. Но конечно если нет таких уж требований, то особой разницы нет.

Пожиратель железа
Bones писал(а):
они прочшее, жестче, головки значительно удобнее и лучше держат

Это понятно. Но такие вещи вряд ли покупают владельцы бюджетных зеркалок.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 656 • Страница 27 из 33<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа