Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Имеется "древний" Samsung GTS5830i - на android v2.2 (мне подходит, большего не требуется). Вчера отключился и стал сам пытаться включиться и так постоянно... Вытаскивал батарею, обратно - идет постоянная перезагрузка... Что можно сделать (про стену я знаю!), может как то возможно перезалить чистую операционку... как это сделать, где почитать?
Имеется "древний" Samsung GTS5830i - на android v2.2 (мне подходит, большего не требуется). Вчера отключился и стал сам пытаться включиться и так постоянно... Вытаскивал батарею, обратно - идет постоянная перезагрузка... Что можно сделать (про стену я знаю!), может как то возможно перезалить чистую операционку... как это сделать, где почитать?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=298774 инструкцию по прошивке найдешь там. Если коротко: 1) скачать родную прошивку 2) установить драйвера на комп, скачать Один 3) войти в режим Bootloader и прошиться Одином
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Krajtos писал(а):
Здрасьте. Объясните плз айфоноводу:
Samsung Galaxy Tab S 16gb LTE. Основная память занята на 90-95% (реально свободно 700-800мб), при том что на основную память установлено 3,5 приложения типа оперы, vlc и яндекс карт которые по отчетам самой системы в сумме и гигабайта не наберут (фотки, видео и все остальные проги на карте памяти). ОЗУ постоянно занята не менее чем на 1,5 гб, а по отчетам всяких прог-оптимайзеров вида "Clean-четотам" - и на все 2гб из трех. Это при том что еще вообще ничего не запущено, даже фоном. Стоит посерфить инет, поютубить часок, а потом что-нибудь запустить - жалуется на то что "не хватает памяти для запуска приложения", причем не говорит какой памяти и вообще.
На iOS нет таких проблем (да для тупых сделано, я знаю) и мопед не мой (батин ), но я не могу понять как шайтан-коробка с мегаретина экраном и вообще 2 месяца как вышла работает медленнее чем 95 винда на 486 проце и еще стоит таких денег? Я устал с ней воевать...
Что я делаю не так?
З.Ы.: слышал помогает сделать своп на карте памяти, но для этого нужен рут и еще что-то. Это реально что-то даст?
памяти не хватает скорей всего оперативной, хотя хотелось бы картинок - "занятости" внутренней памяти. А так ситуация пока непонятная. Хотя если настроек не жалко - попробуйте хард ресет сделать (полный сброс настроек) - может что-то у вас не так пошло или что-то не то установили
Последний раз редактировалось MarTT 14.05.2015 19:20, всего редактировалось 1 раз.
у меня во втором телефоне тоже 4гб втстроенных. С помощью рута, ехт раздела я смог перенести несколько приложенй, который штатным способом не переносятся. для начала прочти эту статью для базовых знаний, потом надо дальше копать http://androha.ru/android-how-to/pereno ... kartu.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
MarTT Немогу понять, так почему же на Xperia E c Аndroid 4.1 и на плашке Asus ME175CG с Android 4.4 без всяких лишних телодвижений переносятся части приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Сделал сброс системы. Вроде бы все нормально, но перестали устанавливаться приложения из плеймаркета - загрузка 3мб может висеть по 30 минут (скорость инета 60мбит и тот же ютуб бегает идеально). Что можно сделать, чтобы вообще все в первозданном виде, как с завода стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
G2 совсем расстраивает временем работы аккумулятора, иногда до 3х часов экрана не дотягивает. В игры не играю, только браузер, контактик. карты, фото, почта и так по мелочи... причем дисплей тратит 30%, остальное сервисы, операционка,связь. Когда покупал с 4.2 прошивкой держал раза в 2 дольше. Вопрос, как сделать полный сброс и сохранить хотябы пароли и список установленных программ? или проще вручную заново установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Посмотрел обзор андроид М, сделали 20мб в облаке для хранения настроек и паролей приложений твоего аккаунта. Только вряд ли G2 переведут, лоллипоп до сих оффициально не прилетел, хотя обещали в марте, потом до конца апреля...
G2 совсем расстраивает временем работы аккумулятора, иногда до 3х часов экрана не дотягивает. В игры не играю, только браузер, контактик. карты, фото, почта и так по мелочи... причем дисплей тратит 30%, остальное сервисы, операционка,связь. Когда покупал с 4.2 прошивкой держал раза в 2 дольше. Вопрос, как сделать полный сброс и сохранить хотябы пароли и список установленных программ? или проще вручную заново установить.
если телефон уже не на гарантии, смело идем сюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=510691 Получаем root, устанавливаем приложение Titanium Backup (ПРО версию) и делаем бекап "Всего пользовательского ПО и данных". дальше 2 способа: 1) полный сброс, снова получаем рут, из титаниума восстанавливаем приложения с данными 2) прошиваешь другую прошивку и снова рут с титаниумом. P.S. а вообще полезно прочитать на том форуме про глюки своего девайса, обычно там же и описано как эти глюки побороть. Надеюсь помог, удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток! Появился у меня девайс samsung s5 dual sim. Все хорошо, но не работает автоотключение экрана блокировки. Обычно как, нажал кнопку вкл//выкл или центральную, экран загорелся на несколько секунд и тухнет. Здесь же экран включился и не погаснет пока сам не отключишь кнопкой. Методом тыка обнаружился виновник - Wi-Fi. И не просто вафля, а только от моего роутера. На другом телефоне включали режим роутера - все нормально. Просто включаю 3G интернет - все нормально. Но стоит подключиться к своей сети и все. Экран не слушается. Даже появляется значек смарт-отключения. Не справляется он. Первый раз с таким сталкиваюсь. Интернет по этому поводу молчит. Единственное что нарыл, это что есть некий вирус поражающий маршрутизаторы. Больше идей нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6