Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цветные разводы - это муар скорее всего...жаль - видимо в ПО довольно плохо реализовано его подавление, или вообще подавлением не заморачивались - вот такая картина может быть не только при съемке монитора, а например кирпичной стены - в общем там где будет много мелких параллельных\перпендикулярных плоскостей или мелких элементов ну или например забора...еще один минус в копилку TZ7, вот уж не ожидал от него такого за его то цену .
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Ладно, рассматривать все нафотанное буду завтра - а то итак уже 5:35 -уже утро а я еще не спал...пшел я в астрал, хватит сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
если подальше от монитора отходишь разводов нет, вплотную появляются. Может монитор такой? Ещё сейчас попробовал изменить балланс белого, при комнатном освещении намного лучше, цвета более натуральные.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Ладно. Спокойной ночи. У нас 2.43. Мне тоже в 9 вставать.
Member
А может так близко не подходить? И не будет разводов, странный глюк сочетания матрица моника - объектив - матрица фотика...такое бывает иногда, монитор здесь совершенно не причем, видимо у него здоровые пиксели - у моего 24" разрешение то огромное 1920х1200 для такой диагонали - пикселя рассматривать можно тока если нос очень близко поднести, а вот например на работе на 15,6" всего 1280х800 - вот там пикселя видно невооруженным глазом .
Member
Для просмотра фото рекомендуется разрешение 2560х1600(4,1мп), даже 1920х1200(2,28мп) уже не то, что уж говорить про совсем скромные 1680х1050(1,76мп) с их слишком малым для нормального отображения фото кол-м пикселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vital_xbc писал(а):
ISO Auto - это ваще скока?
Не знаю. Просто Авто, он сам ставит.
vital_xbc писал(а):
У вас огромные проблемы с б\б - перейдите в ручной
Это в ручном, точнее в С режиме, а не в М. Кстати, насчёт бб - в комнате именно такое освещение, поэтому бб там привильный, по белому листу выставлялся.
vital_xbc писал(а):
У вас несколько горячих пикселей...если это А610 - то фото плохие, матрицей 1\1,8" не пахнет и близко, как будто старенькая 1\3,2" - на большее не тянет, фото откровенно слабоваты...
Там шумодава нет практически, детали видны мелкие. При желании могу в фотошопе прогнать шумодав - вообще шума не будет, но некоторые детали убьются. А по поводу горячих пикселей - где, можете показать?
Member
Рассматривайте внимательно, но могу сказать что кэнон A610 (шде ж вы там мелкие детали узрели то...мелкие шумы по всему кадру вижу, но детали все размыты) безнадежно слил самцу S1050, а ведь у него тоже шумодава вообще нет. В фотожопе ничего ни откуда не вытягивается, все попытки что-то сделать приведут лишь к ухудшению, так что господа сказочники не надо про фотошоп. Вот Paint.NET другой вопрос - и бесплатен и легален, а за фотошоп посадят .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
поделюсь , пожалуй , своей горечью .. Был я в Москве , но мне не перечислили деньги на карточку. То есть перечислили , но сбербанк тупит не по детски , и на карточу они не дошли. Еле наскрёб в карманах на обратную дорогу , ещё просил водилу подешевле довезти.. При том что на карточке почти 23 к. лежит ! Как же меня это всё раздражает.. Вот уверен просто , что когда поеду в москву на след неделе , в плеере wb500 уже не будет , ну или далеко не по 6550 р. Это ещё если деньги дойдут.. Короче , если я всё же куплю наконец-то этот фотик , сразу отпишусь. Кстати , если взять wb-550 , эти его 12 мп сильно ухудшат картинку ? У него же , наксколько я вижу , кроме hdmi выхода и + 2 мп отличий вроде никаких. Давай , vital_xbc , рассказывай , как они друг против друга смотряться, ты ж вроде и wb550 в руках держал , не ?
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд: кстати , Nikon L100 сильно плохой? тут он поцене такой же , как wb550.. правда видео не hd , зато зум x15..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vital_xbc писал(а):
Рассматривайте внимательно, но могу сказать что кэнон A610 (шде ж вы там мелкие детали узрели то...мелкие шумы по всему кадру вижу, но детали все размыты) безнадежно слил самцу S1050, а ведь у него тоже шумодава вообще нет.
Где слил? Ваши фотографии S1050 дают столько же шума, разницы не вижу.
Member
vova095 писал(а):
А что мешает заказать с доставкой?
Время и деньги. Время - мне проще и , главное , быстрее за те же деньги самому съездить в Москву и подержать фотик в руках перед покупкой , повыбирать , может , ещё что-нибудь купить.. Деньги- их ещё нет, жду , пока сбербанк очухается..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Смотрел на 3D News , http://www.3dnews.ru/news/digitalcam сколько же в этом году новых камер выходит, просто штампуют как пирожки. Интересно могут выпустить что нибудь компактное с 1/1,8 матрицей?
Member
I_AM_EGOR Очень жаль...WB550 другой, 12мп качества не добавляют, он заметно отличается от WB500 - они похожи внешне но совсем не похожи внутренне, жаль 550й в руках не держал - не могу сказать, но в плеере 8100р стоит всего.Никон L100 ужасный аппарат - никакого качества...никаких достоинств - фтопку его, не советую связываться - он только большой а качество фото плохое(объектив кал), видео так ваще полнейший айтой - вга с 8кгц звуком - короче аля мобилко. Inqizitor В чужом глазу соринку замечая - не видите бревна в своем глазу. I_AM_EGOR Сбербанк козлы - проверено, как то раз уехав в командировку у них случился глюк - со счета все ушло - короче пришлось 3дня спать в машине, а не в гостинице и оставаться почти голодными это время - т.к. налички с собой не было.
Member
vital_xbc ну про никон да.. если такой большой по такой цене , то понятно , что ничего хорошего в нём нет, просто я ж пока не купил ничего , поэтому вроде как нахожусь в состоянии выбора. Хотя пожалуй уже нет - что бы ни взял , потом буду жалеть , что не 500-ый.. очень надеюсь , что до пятницы он будет , и по тем же ценам .. Сбербанк - просто слов нет , главное , на счёте уже не просто ноль , а -120 р., то есть за ведение счёта уже сняли. Родственник говорит , ему как-то 3 месяца деньги на карточку не приходили, буду надеяться , мне повезёт больше..
Member
Кстати - если есть желание можно в марте дождать WB600 и фуджи S1600\1800\2550 - работа над ошибками WB500 и S1500\2500HD соответственно - т.е. качество фото и видео выше, светосила лучше, +автономность, пыха мощнее и дисплей больше.
Интересно могут выпустить что нибудь компактное с 1/1,8 матрицей?
Нет, больше аппаратов таких не будет, пока в этом году рулят 1\2,33" - ничего больше, кроме F80 с 1\2" выпущено не будет.В следующем году нам будут сувать 1\2,5" сплошные, как это делала в том году панасонок(TZ6\7 ZX1 с такой маленькой матрицей - отсюда шумы на любых ISO, хотя подавление даже на ISO1600 отменное)...так что ждите плохого, качество пока еще не настолько упало чтобы невозможно пользоваться было, но до этого осталось совсем немного.
I_AM_EGOR Про большой и цену - S2500HD и S1500 фуджики за свою цену оба очень неплохи, каждый по своему...но шумодав специфический - на ISO200-1600 картинка отменная, но вот на ISO63-100 хуже других - любит заметно мылить детали...
Member
vital_xbc Нет , желания ждать нет - давно уже понял что в жизни цифровой техники нужно жить сегодняшним днём , тем более в новых моделях никаких особо нужных для меня функций не будет - мне и wb500 то с избытком , сначала ведь кэнон 1100 хотел , а там и зум поменьше , и видео похуже , и дисплей маленький , правда оптостаб получше , но опять же немного. Так что надо дождаться денег..
Member
Ну тогда если не будет WB500 почему бы и не взять WB550 - хоть потестим узнаем что за зверь(он ничем не хуже WB500 - тем более в меню можно нормальные 10мп 4:3 выбрать и не заморачиваться, а то что есть HDMI это в +, но вот мне он нужен не был, как и не понравился страшно зернистый 3" дисплей, на 500м 2.7" 320х240 куда ни шло, но на 3" разрешения уже не хватает, да и бату 550й отжирает быстрее 500го из-за 12мп матрицы т.к. процу больше обрабатывать и 3" дисплея), а то обзоры его совсем куцые...да и WB500 путем никто не тестил кроме меня . Нашел как обойти (по крайней существенго уменьшить его влияние) шумодав - резкость в меню загнул на всю и все...после вкл\выкл настройка сохраняется, завтра потестю в офисе и выложу на - результаты будут интересные. По крайней мере он перестает мылить тени и текстурные элементы (например фактуры дерева на мебели становятся нормальными а не черезчур гладкими как раньше) из-за вылезшего от шарпа небольшого шумка (который о чудо! берет и напрочь исчезает в режиме 7мп! походу так и буду фотать, интересно получается - на рекаме SL85 сделал практически тоже самое - поднял резкость на всю и снизил до 6мп разрешение, ну и цвет поднял - результаты вы видели - фотки выходят сочными четкими и красивыми, надеюсь на WB500 добиться того же) - и картинка вновь восстанавливается до более удобоваримой и становится очень близкой к TZ6/7 у которых тоже небольшой шумец в виде мелких черных точек\полосочек величиной от 1до3 пикселей имеется (который также сильно падает в режиме 7мп ) - видимо он вносится специально дабы его достаточно эффективный шумодав тоже совсем уж не замыливал картинку. Выходит подход ко всем мыльницам с излишним кол-м пикселей(более 6мп на 1\2.5", более 7-8мп на 1\2.33", более 10мп на 1\1.8"-1\1.6" - все равно дифракция не даст развернуться разрешению матрицы) и не очень хорошей светосилой на ширике 1:3.3-1:3.5 абсолютно одинаковый, с той лишь разницей что где-то нужно цвет поправлять(на соньках текущих цвет надо поднимать, на самсах наоборот желательно опустить на 1 деление, хотя вполне сносен и дефолтный) а где-то и нет(на панасониках в принципе норма, ну или близко к ней), т.е. для матриц 1\2.5" ставим 6мп, для матриц 1\2.33" ставим 7-8мп(что доступно), для больших матриц не выше 10мп(помните рекламу кэнонов S90\G11 - типо оказывается 10мп на 1\1.8" намного лучше, тише и обеспечивает больший д\д чем 14мп! Поэтому и дороже они ... америку блин открыли), потом поднимает четкость до максимума (не везде - на панасах TZ\ZX итак поднято до макса, а вот на FS\FX надо поднимать) - и получаем очень хорошую картинку которую уже не сравнить с дефолтом, затем правим цвет "по-вкусу".Кстати - черные точки и полоски на изображении - это в общем и не шум вовсе, это походу как раз дифракционные искажения - волна огибает пиксель (или даже 3) и свет на него просто не попадает(как результат снижение реального разрешения и неприглядные зерна), вот поэтому снижение разрешение хоть и програмное на 2-3ступени сильно улучшает качество - т.к. данные "спецэффыекты" эффективно сглаживаются фильтром при ресайзинге в чуть меньшее разрешение, а вернуть реальное разрешение помогает увеличение четкости т.е. шарпенинг.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд: И все-таки я не понял где правда - у TZ6 честно стоит маица 1\2.5" 10мп и по рассчетам тоже самое ... но вот у TZ7 заявлено 1\2.33" 10мп - а ведь объективы абсолютно одинаковы (фокусное расстояние написаное на них совпадает!) как и качество фото TZ6 и TZ7 не отличается, да и как известно эти матрицы у панаса получились довольно шумные на низких ISO80-100, радует лишь то что в новых TZ8\10 матрицы будут точно 1\2.33" т.к. 12мп в 1\2.5" пока еще не упаковали, соотв. качество изображения должно еще немного подтянуться, надеюсь с уменьшением шума. Смотрел фотки TZ5 - все-таки уже на ISO100 шумит заметно - в тени вообще каша в не зависимости от условий съемки, так что матрицы 1\2.33" 9мп удачными не были.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: И смотрел фотки TZ2\3 - все-таки удачные аппараты были - не смотря на 6мп 1\2.5" (TZ4 с 8мп 1\2.5" уже деградировал по качеству) изображение было идеальное - смотришь в 100% - картинка просто сказка, никакого замыливания перешарпа или работы шумодава - все почти идеально, и даже д\д передавался отменно...тоже скажу про стариканов LS60\70 с архаичным 2" дисплеем - фотки они давали просто отменные, да и ст-ть их тогда была совсем небольшой.
Member
Обещанные фотки 10мп #77 ISO 80 #77 ISO 100 #77 ISO 200 #77 ISO 400 #77 ISO 800 #77 ISO 1600
Добавлено спустя 1 час 55 минут 36 секунд: Чуть подальше. Так получше #77 ISO 80 #77 ISO 100 #77 ISO 200 #77 ISO 400 #77 ISO 800 #77 ISO 1600
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: И пожалуйста результаты тест драйва.
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд: Ещё интересно как оцените эти снимки? #77 ISO 100 Вспышка #77 ISO 100 Вспышка #77 ISO 100 Вспышка #77 ISO 200 #77 ISO 400
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Мне те что без вспышки больше понравились. И почему на двух последних фото автомат выставил разное ISO ?
Member
Вечером посмотрю, т.к. сейчас на работе (по вашему в 20:00-21:00), также постараюсь показать как поправить качество на некоторых цфк - как пример WB500 со своим зверским шумодавом. Чтобы фотки более естественными выглядили - используй медленную синхронизацию вспышки (режим вспышки с значком S) и старайся не превышать ISO200 - фото тогда сохранит естественное освещение, а пыха подсветит тени которые современные цфк так любят замазывать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4