Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 261 из 950<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Alexxx650 писал(а):
ну а лучше только D700

хех...значит D3 хуже... :D :beer:
Alexxx650 писал(а):
Ну а если поставить рядом D300s и D7000 сразу видно что последняя любительская камера.

а кто спорит? Nikon так и позиционирует её...
только вот новый процессор обработки изображения, новый сенсор экспозамера и лучший базовый ISO куда отнести?! :oops: ;)
различия D7000 vs D300s: http://mansurovs.com/nikon-d7000-vs-d300s

Advanced member
Provider писал(а):
Bighorn писал(а):
То с CF скорость записи 60-90 мб/сек - это реальность.

ага, только стоят такие карты нехило...

Ну не надо, на 32 гига CF в DNS стоит 2500р

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Рустам Мифтахов писал(а):
Подскажите пожайлуста - для универсала как он:
http://www.pleer.ru/_24500.html
?
И по чём может стоить сейчас Б/У Nikon 55-200 AF-S VR 3,5-5,6
?

Зачем он тебе??

Он тёмный как июльский сумерок. :haha:

Member
Фото: 37
Рустам Мифтахов скажи пожалуйста, для какой цели хочешь брать этот тамрон 18–270?
Самые качественные снимки делают фиксы, у них постоянное фокусное, поэтому снимать ими несколько неудобно. Другая крайность мегазумы как этот тамрон, они удобные, но надо быть готовым к тому что качество снимков будет на уровне мыльниц–ультразумов с увеличением в Х100500 раз.
Поэтому надо решить, что же надо то, легкий компактный мегакомбайн «все в одном» с посредственным качеством съемки, или более «узкий», габаритный, тяжелый но светлый и резкий зум, а то и фикс.
Если идти в подход в горы, степь итд на своих двоих, то я бы даже тогда подумал взять ли такой зум 18-много. А для дома и тем более художественной съемки надо нормальные светлые зумы или фиксы.
Про саму оптику тамрон 18–270 плохого ничего не могу сказать, отзывы вроде хорошие, как зум в путешествие если не придираться к каждому пикселю мне кажется вполне пойдет.

Member
Romoro писал(а):
Рустам Мифтахов скажи пожалуйста, для какой цели хочешь брать этот тамрон 18–270?
Самые качественные снимки делают фиксы, у них постоянное фокусное, поэтому снимать ими несколько неудобно. Другая крайность мегазумы как этот тамрон, они удобные, но надо быть готовым к тому что качество снимков будет на уровне мыльниц–ультразумов с увеличением в Х100500 раз.
Поэтому надо решить, что же надо то, легкий компактный мегакомбайн «все в одном» с посредственным качеством съемки, или более «узкий», габаритный, тяжелый но светлый и резкий зум, а то и фикс.
Если идти в подход в горы, степь итд на своих двоих, то я бы даже тогда подумал взять ли такой зум 18-много. А для дома и тем более художественной съемки надо нормальные светлые зумы или фиксы.
Про саму оптику тамрон 18–270 плохого ничего не могу сказать, отзывы вроде хорошие, как зум в путешествие если не придираться к каждому пикселю мне кажется вполне пойдет.

Согласен с большей частью, хотя не так категорично, конечно, про "качество снимков будет на уровне мыльниц–ультразумов" с Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD за 22 тыс руб. + зекркалка с нормальной матрицей и фазовым автофокусом, особенно для любителя :-) Стекло нормальное, один из лучших тревелов или же неплохой вариант, если очень сильно напрягает смена объективов (но зачем тогда вообще иметь эту возможность в камере?). Единственный момент - видео особо не поснимаешь, из-за особенностей стаба тамронов. Они отлично отрабатывают свои 3-4 стопа, но картинку ведут не плавно все время, а только до определенной "критической" точки, зато "намертво", потом картинка дергается, перемещаясь к более реальному положению объектива и так постоянно.
Я бы все же взял сначала "классический" любительский вариант. Два зума (штатник+ телевик) и фикс для творчества, вроде 17-50/2.8 + 70-300/4-5.6 + 50/1.8. А вот в поход/на экскурсию в пустыню от такого тревела не отказался бы, для своего класса отличный вариант.

Member
Понятно. Подскажите тогда хороший и желательно с не кусачей ценой объектив для Nikon D3100 на замену штатного AF-S 18-55 3,5-5,6 VR?
Нужен желательно универсал для съёмок в помещении без вспышки - такие бывают (не фиксы)?

Member
Понятно. Подскажите тогда хороший и желательно с не кусачей ценой объектив для Nikon D3100 на замену штатного AF-S 18-55 3,5-5,6 VR?
Нужен желательно универсал для съёмок в помещении без вспышки - такие бывают (не фиксы)?

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di 13 тыс
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS 23 тыс
Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX 45 тыс
Для себя я выбрал сигму, как самое разумное соотношение цена-результат
Если ориентироваться на Ваш бюджет и на тамрон 18-270, то отличный вариант Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di + Nikon 55-200mm f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR = 13+7 тыс

Последний раз редактировалось vasiliskk 28.07.2011 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рустам Мифтахов опять же тамрон 17-50 ф/2.8 без стаба, 17 тыр где то. Для помещения самое то. Можно и со стабом если денег не жалко 3 тыщи, в темноте в помещении должен быть очень хорош. но на улице дальности нехватать будет, потом телевик можешь взять отдельно.

Member
Romoro писал(а):
Рустам Мифтахов опять же тамрон 17-50 ф/2.8 без стаба, 17 тыр где то. Для помещения самое то. Можно и со стабом если денег не жалко 3 тыщи, в темноте в помещении должен быть очень хорош. но на улице дальности нехватать будет, потом телевик можешь взять отдельно.

Вариант со стабом этого тамрона не рекомендуют, намного хуже оптически. Без стаба 13 тыс в том же pleer.ru (официальный дистрибьютор тамрона, Москва)
Рабочая светосила 2.8 дает реально большое преимущество (сам не ожидал, перешел с универсала 18-135 3,5-5,6), стекло снимать не хочется. Архитектура, квартиры, дачи, узкие улочки, расстояния не большие, все время вечером после работы, в сумерках, да и кончится скоро российское лето, будет вечером совсем темно. Город - вот родная стихия 17-50/55 2.8. А также хорошая резкость по всему кадру - отличный пейзажник.
Для большего фокуса и солнечных прогулок по парку лучше взять отдельный телевичок, пусть и темнее. Тот же никон 55-200 за свои деньги - отличный вариант.

Member
vasiliskk писал(а):
Вариант со стабом этого тамрона не рекомендуют, намного хуже оптически.

Ну это вы перегнули - "намного" :D

Слегка ниже разрешалка, но совсем не критично
В реальной съемке вообще вряд ли заметна
Мои выводы - не из теории и тестов на фотозоне
Так что и новый стабнутый тоже весьма хорош

Member
Tamron Nikon II SP AF VC 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical
Спасибо за совет! Будем такой брать... Может быть на новый год подарочек себе сделаю :dance:
В принципе и 18-55 китовый устраивал, но в помещении без вспышки не очень если честно... И стекло ещё в отпуске поцарапал - придётся менять...

Member
Густав писал(а):
vasiliskk писал(а):
Вариант со стабом этого тамрона не рекомендуют, намного хуже оптически.

Ну это вы перегнули - "намного" :D

Слегка ниже разрешалка, но совсем не критично
В реальной съемке вообще вряд ли заметна
Мои выводы - не из теории и тестов на фотозоне
Так что и новый стабнутый тоже весьма хорош

Сам я ни одним из них не пользовался, но говорят, что версия со стабом гораздо мыльнее на открытой http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=679&Camera=474&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=400&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Да и стаб на таких фокусных не настолько критичен. Canon вон до сих пор клепает 24-70/2.8 L без стаба.
А если стаб очень уж нужен, может немного добавить до сигмы 17-50/2.8? http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=679&Camera=474&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=729&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0
И хочу напомнить, про то, что с включенным стабом на тамроне о видео можно забыть.

Member
Если честно видео у меня 1% из 100 кадров :D

Member
Если честно видео у меня 1% из 100 кадров :D

Я вообще только 1 раз тестировал на воробьях после покупки, но мало ли, предупредить то надо :D

Member
Урра наконец то дали инет! Снова макрухи сделаные на Веге 12б (нра мне этот объектив хоть тресни)
#77#77#77#77#77

Member
Romoro писал(а):
Урра наконец то дали инет! Снова макрухи сделаные на Веге 12б (нра мне этот объектив хоть тресни)

Красиво!
А можете портретов выложить? Говорят, он превосходный портретник, а для макро мягковат.

Member
vasiliskk Портретов на Вегу я еще почти не делал, вот пара, но я сам ими не доволен, не резко маленько вышло. портреты снимал на 3.5 диафрагме.

#77#77

И вот тоже на Вегу в другом месте:#77

Макро снимаю на 5.6-8 , ибо уж больно узкий ГРИП получается (снимаю через 2 макрокольца), сложно попасть вообще, я бы не сказал что он мягкий, у меня есть Мир 38Б, вот он мягкий как незнаю что, до диафрагмы 8 резкого снимка не добиться, а я так на него надеялся, вроде клевое стекло по внешнему виду было :-(

Как портретник мне нравится Юпитер-37, тем более что я к нему нарыл хвостовик, и он у меня ставится на Никон как родной! И бесконечность есть. Вот пример портрета

И под конец кадр "Засада бойцов невидимого фронта" тоже на Вегу 12б

Member
Romoro писал(а):
vasiliskk Портретов на Вегу я еще почти не делал, вот пара, но я сам ими не доволен, не резко маленько вышло. портреты снимал на 3.5 диафрагме.

А портретам девушек как раз помягче надо. Боке красивое! Хорошее стеклышко.

Member
vasiliskk Ну это да, стекло самый раз под портреты как мне кажется. Это не индустар - 61, который мельчайшие волоски и поры прорисовывает. Стеклом я крайне доволен, пользуюсь им часто, наравне с Ю-37 и китом. Остальные пользую реже , они более специализированные.
Недоволен я портретами в том плане, что глаза тоже не в фокусе вышли, фишка же самая главная, блик, резкие глаза, а остальное мягко смыливаем скрывая дефекты.

Member
Фото: 0
Romoro писал(а):
не резко маленько вышло
Первые 2 чуть не в фокусе по-моему, а на третьей чувак в грип не попал :old_smile:

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
February 2012 would be the earliest for an announcement that will address the 5D line.

Member
mishgane именно, на первых 2 я промазал с фокусом, третью фото снимал на дыре 2.8 поэтому и грип узкий был, это конечно брак тоже. Говорю же нормально портреты ещё не снимал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 261 из 950<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа