Ну а если поставить рядом D300s и D7000 сразу видно что последняя любительская камера.
а кто спорит? Nikon так и позиционирует её... только вот новый процессор обработки изображения, новый сенсор экспозамера и лучший базовый ISO куда отнести?! различия D7000 vs D300s: http://mansurovs.com/nikon-d7000-vs-d300s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Рустам Мифтахов скажи пожалуйста, для какой цели хочешь брать этот тамрон 18–270? Самые качественные снимки делают фиксы, у них постоянное фокусное, поэтому снимать ими несколько неудобно. Другая крайность мегазумы как этот тамрон, они удобные, но надо быть готовым к тому что качество снимков будет на уровне мыльниц–ультразумов с увеличением в Х100500 раз. Поэтому надо решить, что же надо то, легкий компактный мегакомбайн «все в одном» с посредственным качеством съемки, или более «узкий», габаритный, тяжелый но светлый и резкий зум, а то и фикс. Если идти в подход в горы, степь итд на своих двоих, то я бы даже тогда подумал взять ли такой зум 18-много. А для дома и тем более художественной съемки надо нормальные светлые зумы или фиксы. Про саму оптику тамрон 18–270 плохого ничего не могу сказать, отзывы вроде хорошие, как зум в путешествие если не придираться к каждому пикселю мне кажется вполне пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Рустам Мифтахов скажи пожалуйста, для какой цели хочешь брать этот тамрон 18–270? Самые качественные снимки делают фиксы, у них постоянное фокусное, поэтому снимать ими несколько неудобно. Другая крайность мегазумы как этот тамрон, они удобные, но надо быть готовым к тому что качество снимков будет на уровне мыльниц–ультразумов с увеличением в Х100500 раз. Поэтому надо решить, что же надо то, легкий компактный мегакомбайн «все в одном» с посредственным качеством съемки, или более «узкий», габаритный, тяжелый но светлый и резкий зум, а то и фикс. Если идти в подход в горы, степь итд на своих двоих, то я бы даже тогда подумал взять ли такой зум 18-много. А для дома и тем более художественной съемки надо нормальные светлые зумы или фиксы. Про саму оптику тамрон 18–270 плохого ничего не могу сказать, отзывы вроде хорошие, как зум в путешествие если не придираться к каждому пикселю мне кажется вполне пойдет.
Согласен с большей частью, хотя не так категорично, конечно, про "качество снимков будет на уровне мыльниц–ультразумов" с Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD за 22 тыс руб. + зекркалка с нормальной матрицей и фазовым автофокусом, особенно для любителя Стекло нормальное, один из лучших тревелов или же неплохой вариант, если очень сильно напрягает смена объективов (но зачем тогда вообще иметь эту возможность в камере?). Единственный момент - видео особо не поснимаешь, из-за особенностей стаба тамронов. Они отлично отрабатывают свои 3-4 стопа, но картинку ведут не плавно все время, а только до определенной "критической" точки, зато "намертво", потом картинка дергается, перемещаясь к более реальному положению объектива и так постоянно. Я бы все же взял сначала "классический" любительский вариант. Два зума (штатник+ телевик) и фикс для творчества, вроде 17-50/2.8 + 70-300/4-5.6 + 50/1.8. А вот в поход/на экскурсию в пустыню от такого тревела не отказался бы, для своего класса отличный вариант.
Понятно. Подскажите тогда хороший и желательно с не кусачей ценой объектив для Nikon D3100 на замену штатного AF-S 18-55 3,5-5,6 VR? Нужен желательно универсал для съёмок в помещении без вспышки - такие бывают (не фиксы)?
Member
Рустам Мифтахов писал(а):
Понятно. Подскажите тогда хороший и желательно с не кусачей ценой объектив для Nikon D3100 на замену штатного AF-S 18-55 3,5-5,6 VR? Нужен желательно универсал для съёмок в помещении без вспышки - такие бывают (не фиксы)?
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di 13 тыс Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS 23 тыс Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX 45 тыс Для себя я выбрал сигму, как самое разумное соотношение цена-результат Если ориентироваться на Ваш бюджет и на тамрон 18-270, то отличный вариант Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di + Nikon 55-200mm f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR = 13+7 тыс
Последний раз редактировалось vasiliskk 28.07.2011 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Рустам Мифтахов опять же тамрон 17-50 ф/2.8 без стаба, 17 тыр где то. Для помещения самое то. Можно и со стабом если денег не жалко 3 тыщи, в темноте в помещении должен быть очень хорош. но на улице дальности нехватать будет, потом телевик можешь взять отдельно.
Member
Romoro писал(а):
Рустам Мифтахов опять же тамрон 17-50 ф/2.8 без стаба, 17 тыр где то. Для помещения самое то. Можно и со стабом если денег не жалко 3 тыщи, в темноте в помещении должен быть очень хорош. но на улице дальности нехватать будет, потом телевик можешь взять отдельно.
Вариант со стабом этого тамрона не рекомендуют, намного хуже оптически. Без стаба 13 тыс в том же pleer.ru (официальный дистрибьютор тамрона, Москва) Рабочая светосила 2.8 дает реально большое преимущество (сам не ожидал, перешел с универсала 18-135 3,5-5,6), стекло снимать не хочется. Архитектура, квартиры, дачи, узкие улочки, расстояния не большие, все время вечером после работы, в сумерках, да и кончится скоро российское лето, будет вечером совсем темно. Город - вот родная стихия 17-50/55 2.8. А также хорошая резкость по всему кадру - отличный пейзажник. Для большего фокуса и солнечных прогулок по парку лучше взять отдельный телевичок, пусть и темнее. Тот же никон 55-200 за свои деньги - отличный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
vasiliskk писал(а):
Вариант со стабом этого тамрона не рекомендуют, намного хуже оптически.
Ну это вы перегнули - "намного"
Слегка ниже разрешалка, но совсем не критично В реальной съемке вообще вряд ли заметна Мои выводы - не из теории и тестов на фотозоне Так что и новый стабнутый тоже весьма хорош
Tamron Nikon II SP AF VC 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical Спасибо за совет! Будем такой брать... Может быть на новый год подарочек себе сделаю В принципе и 18-55 китовый устраивал, но в помещении без вспышки не очень если честно... И стекло ещё в отпуске поцарапал - придётся менять...
Member
Густав писал(а):
vasiliskk писал(а):
Вариант со стабом этого тамрона не рекомендуют, намного хуже оптически.
Ну это вы перегнули - "намного"
Слегка ниже разрешалка, но совсем не критично В реальной съемке вообще вряд ли заметна Мои выводы - не из теории и тестов на фотозоне Так что и новый стабнутый тоже весьма хорош
Макро снимаю на 5.6-8 , ибо уж больно узкий ГРИП получается (снимаю через 2 макрокольца), сложно попасть вообще, я бы не сказал что он мягкий, у меня есть Мир 38Б, вот он мягкий как незнаю что, до диафрагмы 8 резкого снимка не добиться, а я так на него надеялся, вроде клевое стекло по внешнему виду было
Как портретник мне нравится Юпитер-37, тем более что я к нему нарыл хвостовик, и он у меня ставится на Никон как родной! И бесконечность есть. Вот пример портрета #77
И под конец кадр "Засада бойцов невидимого фронта" тоже на Вегу 12б #77
Member
vasiliskk Ну это да, стекло самый раз под портреты как мне кажется. Это не индустар - 61, который мельчайшие волоски и поры прорисовывает. Стеклом я крайне доволен, пользуюсь им часто, наравне с Ю-37 и китом. Остальные пользую реже , они более специализированные. Недоволен я портретами в том плане, что глаза тоже не в фокусе вышли, фишка же самая главная, блик, резкие глаза, а остальное мягко смыливаем скрывая дефекты.
Member
mishgane именно, на первых 2 я промазал с фокусом, третью фото снимал на дыре 2.8 поэтому и грип узкий был, это конечно брак тоже. Говорю же нормально портреты ещё не снимал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6