Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Если wb-500 не будет возьму 550-ый , без вопросов , на него цена тоже не особо большая , хотя немного всё же кусается.. Слушай , я в фотиках пока не очень - разве если уменьшить программно количество мегапикселей , это даст тот же эффект , что и "родное" разрешение ?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
vova095 писал(а):
Видео очень порадовало , памяти только жрёт нормально так. Примерно минутный ролик 79 Мб. Если видео снимать карту надо мин 16Гб.
Ну так и на самсах также - 73-78мб\мин, поэтому и сразу на 16гб взял чтобы за год забить фотами и в видео особо не ограничивать себя,хотя в теории хватило бы и 8гб, все равно аккум садится где-то ч\з 3часа т.е. чуть больше 6гб видео.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
I_AM_EGOR писал(а):
Если wb-500 не будет возьму 550-ый , без вопросов , на него цена тоже не особо большая , хотя немного всё же кусается.. Слушай , я в фотиках пока не очень - разве если уменьшить программно количество мегапикселей , это даст тот же эффект , что и "родное" разрешение ?
Я бы не сказал что особо - 8000р это немного, мне пришлось отдать почти 11000р за WB500 и флешку 16гб, хотя хотел на панас TZ7 накопить - не вышло, ну или на TZ6 - но очень уж захотелось HD с хорошим звуком, в принципе не жалею. А за 8000р у нас только PL70 который сравнить с WB500 сложно, вот IT100 - хороший вариант (шумодав IT100 и PL70 более аккуратный чем у WB500\550 и оставляет больше деталей, если на последних ISO200-320 вполне с пыхой можно без потери деталей, то на первых диапазон отодвигается в 2раза - ISO400-640) - но 12мп много и 10мп не поставишь - сразу 7мп, 28мм у меня уже есть - хотелось сразу перейти к 24-25мм т.к. предыдущих не хватало, HDMI не нужен был, задняя лапающаяся панель из стекла совсем не понравилась (у PL70 исправили! металл там теперь) как и отпугнуло неудобное управление для женских рук - элементы по мне маленькие - пальцы у меня хоть и короткие но довольно большие - одним пальцем джой вместе с парой кнопок перекрывается...вот поэтому выбор пал на более удобный для меня WB500, вроде постепенно его качество довожу до ума, на автомате почти больше не снимаю - фокус даже очень часто юзаю ручной(удобно реализован, на макро при слабом освещении иногда долго думает...и промахивается), а чувствительность почти всегда фиксирую, никакие сцены не юзаю - для этого есть суперкомпьютер под названием моск. Програмное уменьшение разрешения равноценно уменьшению пикселей матрицы с сохранением ее общей площади - т.е. конвертация массива из большего кол-ва элементов в меньший, лишь увеличить никак нельзя - качество не вырастет.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: vova095 Фотки рассматриваю...пока резальт неплохой, мелкие элементы не сильно теряет и даже на высокой чувствительности эффективно подавляет шум не сильно теряя четкость, хотя на ISO400-1600 оттенки валятся и становятся ступенчатыми. В общем как и у всех - рекомендация юзать ISO80-200 в крайнем случае ISO400, но вот ISO800 и выше к использованию годятся очень ограничено - лучше длинную выдержку с низким ISO80-200 юзать - оптостаб способствуеьт этому (т.е. выдержки вплоть до 1\4с включительно), а тени как уже говорил подсвечивать пыхой с медленной синхронизацией - далеко не пробьет, максимум 5м но для переднего плана обычно больше не требуется, зато естественное освещение сохранится.
Member
Точно.Мой WB500 может снимать лучше - т.к. матрица 10мп, а не то количество в 14мп.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Злая @ ™ писал(а):
PS Никак не могу поменять свою fujifilm 6500FD (c матрицей от F30) на что-нибудь современное , кач-во фото у новых моделей всё хуже и хуже
Не меняй - будет только хуже, я тоже захотел чтобы что-то не сильно дорого снимало как S1050 1/1,8"10мп - вышло кроме невменяемо дорогих S90 и G11 с абсолютно такой же матрицей пр-ва сони ничего вообще нет! Разве что жрущий F200EXR и не очень удачный F70EXR...но у них большие проблемы с пыхой, стабилизатором и ХА - так что пришлось смириться и плюнуть на все - взял WB500 - он конечно уступает S1050, но другого лучше с HD видео просто не оказалось.
Member
Наснимал немного удачных фото с шарпом в +2 - стало намного лучше, да - шум появился - но шумодав больше не зверствует - походу "Резкость" настройка и есть настройка самого шумодава т.е. подавления мелких элементов: #77WB500 ISO80 FLASH 10MP SHARP +2 #77WB500 ISO80 10MP SHARP +2 #77WB500 ISO80 FLASH 10MP SHARP +2 #77WB500 ISO80 10MP SHARP +2 #77WB500 ISO80 FLASH 10MP SHARP +2 #77WB500 ISO80 FLASH 10MP SHARP +2 #77WB500 ISO80 FLASH 10MP SHARP +2 #77WB500 ISO80 FLASH 10MP SHARP +2 #77WB500 ISO80 FLASH 10MP SHARP +2 #77WB500 ISO80 FLASH 10MP SHARP +2 Теперь стало вполне сносно, вроде доволен полученным резальтом, хоть в тенях и с небольшим шумком - но деталями картинка обделена не стала - а то блин мылить деревянные поверхности любил и тени превращал он в черноту... ...ждем солнца, весны и лета, но судя по -45С морозам это настанет еще не скоро...во Сибирь блин - зимой -45-55С давит как в Оймяконе, а летом +45+55С как в Африке...
Злая @ ™ писал(а):
Имеется и F200, по наивности обменяный на новенький F31FD +доплата 200$ .. будь проклят тот день
Товарищ - вы блондинко? Ибо ваш поступок логики лишен...люди F3x ищут и меняют на аппараты ценой в 10тыр, а вы наоборот еще с доплатой? Хотя F200 по качеству фото мне нравится, но как он греется ппц и жрет аккум, и паха кака - это факт...
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Кстати, куда делся товарищ с W380 - ? Интересно посмотреть на его сэмплы - аппарат то получился неплохой, для 14мп вообще отменный.
WB550 совершенно не подойдет для фотографирования чего-либо быстрого из-за своей неторопливости. Снимает-то камера на среднестатистической скорости, но потом начинается долгий и мучительный процесс сохранения кадра.
Цитата:
Не думал, что на современном этапе развития любительской фототехники мне придется столкнуться с замороченным фотиком. За неделю я так и не смог привыкнуть к меню — постоянно ошибался и нажимал не на те кнопки.
Цитата:
Вся техника Samsung, с которой я общался до этого, казалась мне очень дружественной. С WB550 ситуация совершенно обратная.
Цитата:
Если ты не ищешь легких путей, то камера Samsung WB550 создана как раз для тебя! Но прежде чем бежать за ней в магазин, подумай еще раз — готов ли ты жертвовать удобством управления во имя качества снимков? Кроме того, придется запастись и терпением, поскольку фотик во время записи фотографий может на несколько секунд выпасть из жизни. Ну а ты за это время рискуешь упустить немало интересных моментов
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Это обзор по слухам или как? WB500 один из самых быстрых фотиков который я держал в руках, а меню наоборот самое логичное и удобное - причем классическое как у S1050 - 1в1, если у обозревателя руки из опы, то извините, он просто хотел обгадить WB550 - вот и все. Ну хоть качество снимков не обгадил, а я ради качества пожертвовал бы удобством - но в данном случае этого не произошло...статья пахнет кэноноводом - после их архаичного меню ни к чему моск привыкать уже не хочет - интенсивно сопротивляется, еще хуже если такие обзоры пишут олимпусоводы пентаксоводы и никонисты - тут настает полный армогедец - т.к. запутаннее меню не встречал в жизни, сони и панас отдыхают .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Цитата:
vova095 Фотки рассматриваю...пока резальт неплохой, мелкие элементы не сильно теряет и даже на высокой чувствительности эффективно подавляет шум не сильно теряя четкость, хотя на ISO400-1600 оттенки валятся и становятся ступенчатыми. В общем как и у всех - рекомендация юзать ISO80-200 в крайнем случае ISO400, но вот ISO800 и выше к использованию годятся очень ограничено - лучше длинную выдержку с низким ISO80-200 юзать - оптостаб способствуеьт этому (т.е. выдержки вплоть до 1\4с включительно), а тени как уже говорил подсвечивать пыхой с медленной синхронизацией - далеко не пробьет, максимум 5м но для переднего плана обычно больше не требуется, зато естественное освещение сохранится.
Вечером тогда поподробней напишешь. Особенно интересно сравнение с WB500
Member
Кирпич Canon Powershot SX200 IS совсем не конкурент - этого гроба удобно будет держать лишь гориллам-обезъянам - он реально настоко здоровенный что держать его надо 3мя руками, которых нет, пальцы надо длинные, а пыха ужос.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Зато у WB550 есть широкий угол (24 мм против 28 мм у Canon) и более качественная оптика. - вот это верно 100%, с одной оговоркой - у всех TZ SX WB на длинном конце с качеством не айс - разрешение падает и лезут небольшие ХА.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: компакт от Canon мне понравился больше. Исключительно из-за удобства в управлении — с SX200 мы подружились практически сразу, а с WB550 отношения так и не сложились. - вот отсюда и надо начинать - ибо не-кэнон и все тут
Member
только что был в магазине , подержал в руках wb500. Так что теперь могу сам сказать , что сказанное в вышеприведённом обзоре лажа. Меню вообще очень шустрое , задержек нигде нет. На колёсике переключения режимов не помешало бы оребрение, чтобы не скользило. Кнопки маленькие , но нажимаются чётко и не сотрутся, что для меня важно. Корпус не металл, но вроде пластик качественный. Правда боязно было держать его в руках , всё время было впечатление, что щас выскользнет из рук , так что ремешок не помешает.. Дисплей крутой , понравился , особенно , не устану повторять , после дешёвого пентакса. Памяти встроенной хватает аж на 16 секунд видео. Ну и так вообще увесистый , приятно держать в руках. Короче , решился окончательно. Правда, в плеере он стоит уже 6700 , на 350 р дороже , чем 5 дней назад.. Здесь у нас , кстати (во Владимире) , 9490
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: да , кстати , фотки сохраняются тоже вроде быстро , во всяком случае быстрее чем на пентаксе e40 и уж точно не несколько секунд. Наверное , меньше секунды. И ещё понравилось , что чётко фиксируется кнопка спуска , когда нажимаешь наполовину , чтобы сфокусироваться.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Из конкурентов , кстати , в этом магазе , был кэнон SX -120 -ый -10 r. В плеере 8..
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: но нет - видео не HD , матрица 1,25 , ну его нафиг. ещё и дороже на 1300..
Member
КОРПУС ИЗ МЕТАЛЛА 100%! По крайней мере WB500 сделанные в Корее, материал - анодированный алюминий, просто ты его еще не расщупал, на морозе замерзает аж капец, металл от пластика поверь отличить могу, да и масса 250гр .
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: К кнопке быстро привыкнешь - она тугая но никак не скользкая - зато режим сам не слетит...да вообще все элементы управления из металла, корпус тоже, на дисплее не оргстекло а каленое стекло - он и ч\з 5лет будет как новый.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: SX120 не конкурент - фотки хуже в любом режиме, разве что теле получше - светосила заметно больше, но вопиющие ХА и шумы во всех местах напрочь убивают все, скажу что Sx100 и SX110 были намного лучше, даже ХА меньше были.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: Посмотрел внимательно фотки WB550 - что-то не то чтобы особых, а вообще отличий не обнаружил, в видео тоже самое - разницы нет совсем никакой, а если нет разницы за что платить больше? За ненужные 12мп и 3" на том же? Не стоит.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд: И все-таки конек данных аппаратов макросъемка причем что с пыхой что без и съемка с ней же в помещения с 3-4м - и геом. искажения минимальны и картинка выходит сочной и четкой, а вот съемка в пасмурную погоду немного не то.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: Сделал таблицу соответствия работы автоматики при зуммировании WB500 (в режиме Р) т.е. ISO\выдержка\светосила объектива с указанием экв.фокусного расстояния, для WB550 по идее отличатся не должны, по крайней мере значительно:
как видно светосила падает уже при 131мм до 1:5,8 и далее вплоть до 240мм остается постоянной, очень интересное поведение светосилы - впервые такое вижу, походу объектив не один, а вместе собраны 2шт с помощью призм, т.е. один объектив снаружи за линзой, а второй находится внутри, матрица в корпусе располагается не горизонтально, а вертикально в шахте с дополнительными линзами - та и получился 10х компактный зум в тонком корпусе), такая же конструкция у всех Panasonic ZX\TZ (зато тут теле 1:4,9!) причем у них на ширике наблюдается заметная бочка, а на теле подушка, здесь же геометрические искажения минимальны на любом фокусе, жаль светосила на теле слабовата.
Member
неприкосновенный запас, она же скорая помощь...ниасилили после НГ осталось, неизвесно осилим ли на 23февраля...ведь еще с ящик шампуня в другом месте болтается , зато на фотке выглядит ну очень красиво - как есть.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Опа -нашел отличия в видео между WB550 и WB500 -у старшей модели звук 32кгц, а у младшей аж 44кгц! Вот это фокус - младшая лучше...правда у панасов и сони 48кгц, но разницы между 48 и 44 не слышно, а вот между 32 и 44 заметно.
Member
Прочитал тест (только про 50-ый) . Да , неплохой.. Ничего нового , но фотки качественные. Как самого фотика , так и с него сделанные. А вот отзывы в конце порадовали - "я не дал бы за это дерьмо больше 100 баксов" И у них тоже неадекваты бывают..
Member
Осиль теперь обзорчик WB500! Это ж буржуи - че там могет адекватного быть когда доход в 5-10раз больше нашего? Я б тады затаривался ежемесячно камерами с таким доход и совершенно не обламывался дарить их родственникам, правда щас так иногда и делаю... Интересно - судя по фото WB500 немного выиграл у WB550 в детализации, в корректности передачи цвета и чуть меньшему кол-ву шумов на высоких >ISO400 - видимо 10мп матрица вышла удачнее 12мп, странно - раньше думал наоборот. В общем WB500 немного удачнее WB550 получился в качестве фото и видео, да и мало что лучше их обоих, а чтобы сразу везде - разве что ZX1\TZ7 может чуть удачнее в фото,да в видео зум у них не шумит,но стереомикрофоны у них кал.
Member
та не , я 500-ый имел в виду , нолик пропустил.. А чё там во втором смотреть , когда и так ясно , что из различий у них дисплей , hdmi, +2 мп и фсё Да и разница в стоимости 1400 р. , причём должна быть в другую сторону. А корпус да , может и алюминиевый , наверное поэтому из рук выскальзывал.. Надеюсь , в эту пятницу овладею уже им
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд: На одном снимке просто вспышка, на другом замедленная.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: Ещё #77 TZ7 ISO100 #77 TZ7 ISO100 #77 TZ7 ISO125 #77 TZ7 ISO125 #77 TZ7 ISO200 #77 TZ7 ISO200 Одна часть фоток более естейственна, но темновата. Другая повеселее, но там где должно быть белое в желтизну отдаёт. Попробую бб изменить.
Добавлено спустя 40 минут 46 секунд: Особенно пол. Очень тёмный. Вот здесь без вспышке он более натурально выглядит: #77 TZ7 ISO400
Member
vova095 долго рассматривал обе , так и не определился, обе хороши , только одна чуть светлее, другая чуть темнее Я про первые две. Блин , как точно цвета передаются..
а можно вопрос - почему TZ7 так до хрена стоит? только щас посмотрел - в плеере 13 + к. и чем он критически отличается от wb-500 , кроме объектива и другого расположения динамиков ? Блин , я б за эти деньги точно брал зеркалку.. Правильно я понимаю , что wb-500 - это TZ7 для бедных ? У них даже корпус абсолютно одинаковый, и почти все кнопки..
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: DMC-LX3 вообще убил - 19к , когда Canon EOS 450D стоит 18,5 . Куда мир катится..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3