Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider он так фокусируется! На моих совковых стеклах тоже хоботы кое где немало вылазят, чуть не удваивая длинну объектива, это на Веге 12Б так, на Юпитере 9, и вроде на Индустаре 61. Так шо все ОК. Тем более что она "Макро"
Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды: + по заказам трудящихся, нормальные портреты Вегой 12Б #77#77
На 2.8 Вега реально мыльноватая, от 3.5 и выше - все отлично. Вчера внезапно таки заюзал объектив Мир 38Б, оказывается на диафрагме от 8 и выше это отменное стеклышко. #77#77#77
Member
Provider Ну да. штатив (который собака сломался посреди грозы, не покупайте китайское г-но с пластиковыми держалками люди!!!), диафрагма 8, исо 150, выдержка 6 сек. Я себе с китая привез пультик дистанционного управления, им нажимал на спуск, потому что иначе шевеленка как на 1 кадре. Потом еще вариант придумал, у меня можно настроить сколько кадров делает фот после автоспуска, я ставил максимум 9, задержку автоспуска - 5 сек, нажимаю на спуск, аккуратно отхожу, камера перестает вибрировать от нажатия, и шлепает серию в 9 кадров по 6 сек, итого 54 секунды съемки почти подряд. Живу на 10 этаже 10 же этажного дома, виды с балкона хорошие. Если бы не екнулся штатив, было бы больше хороших фото...сейчас собрал себе полностью металлического монстра из алюминия, а шаровая головка и штырь на котором она сидит из мед. стали, запчасти оставил отец, + прямые руки, смекалка, дрель и метчик на 8 мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Romoro да лан) у меня чайновский штатив hama уже больше двух лет - никаких нареканий. ну ради справедливости, у него очень хлипкая ручка точной подстройки высоты - но если аккуратно пользоваться, то никаких проблем.съемная площадка, высота под 2м, отвес, два уровня и цена в пределах сотни уев. со штативами сейчас проблем никаких - смысла заниматься самодеятельностью нет.
Member
duches Ну у меня то совсем шлаковый штатив был, рублей 700 стоил в далеком 2007 году когда я его брал, под тогдашний ультразум Кодак ЕС100, с ним все было ОК, а когда я на этот же штатив взгромоздил зеркалку под 900г весом, то начались проблемки. У него подохла трехпозиционная головка, она была из шлакового пластика, сама тренога жива, я ее как подставку для пыхи запользую. Насчет самодеятельности, ну у меня уже была тренога советская, я на нее ставил этот штатив сверху, а щас я ее доработал и теперь у меня алюминиевый агрегат в котором я уверен, причем расходные материалы мне обошлись в 150 р, это метчик на 8 мм и немного гаек и шайб. А хороший штатив, я не спорю, китайцы умеют делать хорошо, но и стоит оно, так вот , либо щас потратить 3 тыщи, либо час работы и за 150 р у меня цельнометаллический надежный штатив. И да я люблю работать руками и мастерить если охота могу показать сие чудо инженерной мысли.
Member
aka_GK чем не впечатляет? То что резкое только от ф/8 или снимки? Я вот на китовом замаялся, автофокус ночью глючит, градуировки с фокусными расстояниям нет, никак своими слепыми глазами на бесконечность попасть не мог,плюнул,мир 38 надел, выставил бесконечку и поехали. Только гроза просит вся уже ушла тогда, ибо ещё штатив чинил. Provider я себе такую же хрень в походе заполучил, это на матрице грязь, мне помогла груша резиновая, я открыл матрицу, подул и грязь исчезла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
То что резкое только от ф/8 или снимки?
нуу подкинь может кроме грозы что-нибудь еще? может я просто снимки молнии вблизи не разглядывал, но на этих кажется что в фокус не попал и соответственно непонятно чего хорошего в объективе, резкости как-то там не видно. Последний вроде в цель, но хроматит просто атас.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Provider писал(а):
Что это? Грязь на матрице? Смотрел - вроде чисто все.
Да, это пыль на матрице. Можно купить грушу линзпеновскую и выдуть, можно купить набор для чистки матриц линзпеновский и почистить, но лучше всего просто на это пятнышко ....... забить
Member
aka_GK больше пока на это стекло нет ниче, я тут раньше как то выложил пару фото с прикольным размытием на него , и все. Надо будет попользовать ради интереса. Кстати я ту молнию обработал криво похоже, вот оригинал, никакой обработки, только кадрировано примерно 1/2 кадра, #77
Вот то что это стекло - ловец бликов - факт. Даже от сильных прожекторов оно умудрялось ловить небольшие разводы.
Member
aka_GK Да жпег ужатый это факт. могу если надо хоть рав по почте послать) а на тот сайт до 5 мб, но этот еще меньше, бо подруге перекидывал, у которой инет фиговый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8