Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Zlobon На MR есть статья о слепом тестировании уже с результатами. У S5 и Z2 все отлично, хотя последний иногда лучше снимает в авторежиме, а иногда в ручном. M8 все же сливает, пикселей не хватает. Мыльница для сравнения там тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Darktales ты делаешь меня смеяться, я хожу с 5,7 дюймов, очень комфортно себя чувствую, как раз меньшие экраны вызывают у меня полный дискомфорт, а камера, вполне сносно что то по быстрому сфоткать (текст, некие детали дабы потом показать или запомнить). А цифромыльницу или зеркалку с собой таскать вот это да, гемморой, но когда ты целенаправленно идешь что то фоткать, тогда да, берешь с собой фотик.
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
snooche-d00che, не совсем понял, что значит "ты делаешь меня смеяться", я думаю это намеренное коверканье, дабы выделиться. Не стоит, не стоит так говорить, это выглядит нелепо со стороны. =) Я рад за вас, что 5,7 дюйма для вас комфортны, но вы же не думаете, что вы Пуп Земли? Я вот считаю, что на экранах меньше чем 17-20 дюймов вообще некомфортно работать. Зачем тогда мне таскать лишние +2 дюйма и х2 вес, с убогой автономностью? Камера? Ок. Весомый аргумент. Сфотографировать текст. У обычного человека такая необходимость возникает раз в месяц максимум. Тот кто постоянно с этим работает, ему проще возить с собой мыльницу. Практически любая камера 5+ мпикселей, в каком-нибудь дешевом флае, может сфотографировать текст пригодный для прочтения. Люди же выбирают камеру с возможностью записи фуллХД, сравнивают фотографии природы, по параметрам какая из них менее убога(они считают, что выбирают какая из них лучше). И люди берут "хорошую" камеру в телефоне не для того что бы текст было видно, а на замену фотоаппарата, что бы фоткать: в подъезде, на пляже, дома за столом, - свои подпитые лица. А "различение текста", это всего-лишь попытка оправдать покупку. 99% кто так говорят, никогда не фотографируют текст. Ибо даже на 5 мп текст читабелен.
Вот пример фото, текста на Alcatel 6012x, с его наиубогейшей камерой в 5мп, ценой аппарата в 4500 рублей.(при чем фоткает он в 3,7 мпикселей, по разрешению видно) #77 Читабельно?
Посмотрел несколько обзоров. Хвалят экран,камеру,время работы,производительность,защищённость. В минусах вроде только дизайн.
А дизайн - это мелочь? Громоздкий, тяжелый, с толстенной рамкой вокруг дисплея. Последний тот же пентайл с перенасыщенными цветами. Сканер пальца неудобный, безпроводной зарядки и контактной группы для дока как не было, так и нет. На кой оно надо??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Darktales я и не думаю пуп земли, просто многие высказываются про то что это лопата и лишние понты, доказывая что они правы и все тут, да у меня большие руки и мне очень не удобно в инет лазить и навигатор в дисплее до 4,5 дюймов, при том что рука еще перекрывает пол экрана.
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
snooche-d00che, ну тут дело привычки. Я и на 3.7 дйюма лазал в интернет узнавал нужную мне инфу, смотрел карты и вполне успешно это делал, да конечно это не на ПК, но сделать 1-2 раза в месяц это возможно. Руки у меня среднего размера. В то же время на 7-ми дюймовом планшете мне неудобно, к примеру иногда включаю стрим постоянно промахиваюсь по ссылкам, а печатать там просто ад, я даже со средними руками промахиваюсь и пишу на 7-ми дюймовом планшете с ошибками, как вы на 5,7 дюймах с большими руками управляетесь я не знаю. Конечно 7 дюймов удобнее чем 3.7, но и на 3.7 можно посмотреть нужную информацию. Каждый день лазать по интернету, что на том, что на том устройстве неудобно.
PS про камеру я думаю вопрос исчерпан, это больше "понты"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Leha-62RUS Учитывая ,что он размером с НОТ ,а это ШxВxТ 79.20x151.20x8.30 получается лопатка+ на экранные кнопки. ЭХ , жаль , "а счастье было так возможно"
PS. ONE 152.9 x 75.9 x 8.9 mm
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 23.04.2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7