Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Вопрос к тем, кто пользуется Лайтрумом. Цветовой профиль монитора нигде прописать нельзя, правильно? Фотошоп ведь умеет, почему Адоб с Лайтрумом схалтурили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aka_GK Да не, на фотоскладе моем лимит в 5 мб. в общем вот, выкладываю фото, настройки одинаковые диафрагма 9.5, исо 200, выдержка 1/180, фокус на трубе по центру Штатник 18-105 никкор на 65 мм ( похоже чуть промазал ) #77 Мир 38Б 65 мм фиГс #77
Забавно что при обработке из файла снятого с никоновским стеклом вышел файлик на 2.9 мб, а из снятого на Мир 38б - 4.7 мб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Странные тестовые снимки какие-то. То молния, пожатая жпегом, то завод с деревьями в дымке и почти с контровым светом... Как тут можно что-то сравнивать? На первом снимке контраст больше, это всё что можно сказать.
Member
mishgane Ок как нормально сделать тестовый то ? Критерии, условия ? я обзоров стекол еще не делал, но сравнивать интересно. Кстати заметил странность на своем китовом стекле, то он кажет что фр 62 мм то сразу 70, и на снимке так же, промежутка нет, шозанафиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
Странные тестовые снимки какие-то. То молния, пожатая жпегом, то завод с деревьями в дымке и почти с контровым светом... Как тут можно что-то сравнивать? На первом снимке контраст больше, это всё что можно сказать.
Ну может это тест на контровой? Видно, что фикс его слабо держит. В остальном ни о чем. Romoro, Вы сфоткайте при беспроблемном одинаковом освещении пейзаж-портрет-макро, проявите с одинаковыми параметрами (или по дефолту) и выложите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Bighorn писал(а):
400х - это 60 мб/сек. SD-шек с такой скоростью вообще небывает.
"В 2009 г. на CES SD Association представила новый стандарт SDXC (eXtended Capacity), поддерживающий карты объёмом до 2 TiB (2 199 023 255 552 байт) и скорость обмена до 104 МБ/с. В дальнейшем планируется повысить скорость до 300 МБ/с" http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital sdxc в продаже уже есть... Но все это малополезно пока. К примеру FullHD 60D по паспорту жрет максимум 6МБ/с. У меня трансценд 32 Гб 10 класс за 1500 рублей, тормозов не выявлено
Member
vasiliskk Переливка фотографий из буфера на карту будет жрать много больше чем 6 мб/сек. Банально, на моем Д90 рав весит 6-8 мб. скорость съемки максимум 4 к/сек, тобишь надо 8*4 =32 мб/с чтобы снимать серию безпрерывно...только вот незадача, буфер после 13 кадров забивается ( на старой карте вообще 7-8 и финиш) У меня Трансценд 8 гб и Адата 16 гб, обе 10 кл. По идее тогда на СФ даже на простых тушах должно быть можно снимать без перерыва , но почему тогда все равно буфер забивается то??? Я что то не понимаю, может кто более сведущ в этом вопросе есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Густав
Цитата:
Поднимите руки у кого в камеру можно всунуть и то и то....
поднимаю. у меня 450 и 5дмарк2 ))) могу "всунуть"и то и то))) Romoro ниче не догнал, попробую завтра вдумчиво почитать. ziuk теги, каменты,а ище там мона одним кликом exif посмареть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
duches писал(а):
поднимаю. у меня 450 и 5дмарк2 ))) могу "всунуть"и то и то)))
Я ж написал "в камеру", а не "в камерЫ"
Alexxx650 писал(а):
D300s там CF и SD для бекапа есть
Тогда сравнивать эти два разных формата есть смысл только тем, у кого есть D300s .... Остальным то чего переживать?
Это все равно, что негр и китаец будут обсуждать какой цвет кожи лучше - желтый или черный Какой у кого есть, такой и есть ... другого не будет
Для каждой камеры - своя карта, согласно назначению этой камеры. СФ быстрее - для пулеметной стрельбы репортажников и многопиксельных проф.тушек, а СД медленнее, но надежнее, т.к. в разъеме нет штырей, которые любой чайник норовит погнуть, впопыхах криво вставляя СФ-карту
nt9m а теперь подумайте какое количество устройств с SD (не только фотоаппаратов, заметьте) у населения и количество девайсов с CF - отсюда и соотношение брака
Сам я юзаю уже 2 года единственную карточку Kingston 32gb Правда я её из фота не вынимаю - сливаю прямо так
Сейчас этот форум просматривают: knight2001 и гости: 19