Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Опана! Точно, но молнии снимают обычно на длинной выдержке - ночью 1-16с вкупе с ISO80 позволят снимки классные делать...жаль придется у родителей в деревне делать,т.к. в текущей квартире у меня балкона нет -имхо 1й этаж блин.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: schg А разве у кэнона есть такое извращение? По-моему пультом спускать WB500 может оказаться даже удобнее в таких случаях...хотя кто его знает - пульта в комплекте нет, а его цена ввергает в легкий шок- 200баксоф без доставки с кореи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Поэтому и снимают на длинных, что датчика нет. У кэнона есть chdk, в которой есть скрипты, в том числе и на датчик движения. В стандартной прошивке датчика нет.
Member
Очень жаль...я вот думаю расковырять прошивку WB500 и переделать под себя, стандарт хоть и нафарширован во всех местах по самое нихачу, но вот рав хочется вырыть и отключить шумодав на ISO80-400 - нафиг он нужен -тока мылит.
Исходники прошивок нашел, для кмк прошивки пишу - не думаю что здесь будет намного сложнее...тут как патчи на самсовских телефонах применять - особо ничего сложного нет, но надо понять принцип где что есть.
Member
Да и объектив получше, а вот качество у обоих немного хромает на обе ноги...что-то с шумодавом не то - у обоих даже ISO80-200 шумодав не отрубаем...и корректор ХА иногда вываливает чудеса, правда на своем видел всего пару раз.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: А может 200й продать или из рава удалось корректануть недостатки объектива - т.е. мыло и ХА в углах, а также некоторая бочка на ширике...думаю немного больной шумодав и странноватый б\б равом побеждается беспроблемно.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Сам ща с ребятами из сц общаюсь, вытягиваю новые прошивки позже той что стоит - пока ломаются...т.е. безрезультатно, хотя более старая одна штука в наличии имеется - но ее не накатить без фуллфлеша и полной перенастройки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Я почему про германию спросил, можно ведь заказать у них в интернет магазине если действительно дешевле. Ну или в любой другой стране, главное чтоб в Россию отправляли.
Member
Кстати, вот в этом неплохом аппарате Samsung WB600 (ого 15х в 28мм - сильно! но светосила опять светослабая 1:5,8 ) http://www.mobimag.ru/ShowDigicamDevice ... 91&r_id=37 даже ни разу не скрывается что разраб панасоник - даже дизайн почти одинаков с TZ, что интересно - самсы WB600\650 перепрыгнули возможности TZ8\10, но вот что будет с качеством - пока непонятно, но TZ8\10 от TZ6\7 не отличатся.
Эх, нравится мне очень в WB600 вот это: ЭКВИВАЛЕНТНОЕ ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ от: 24 мм до: 360 мм (у 500го грусто - лишь 240мм) ВЫДЕРЖКА Мин.: 1/2000(у 500го только 1\1500) Макс.: 16 Стабилизация изображения: оптическая (у 500го сдвиг матрицы, правда реализация отменная - лучше шифт ссд не сделать) РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ Приоритет выдержки: Да (наконец вернули как надо!) Приоритет диафрагмы: Да(толку нет, диафрагма гибридная) Ручной режим: Да ДИСТАНЦИЯ ФОКУСИРОВКИ Нормальная: 80 см Макро: 3 см(здорово! но на 500м в реале также) Комплект поставки: Аккумулятор SLB-11A (1130ма*ч всяко лучше 1050ма*ч, хотя 3" съедят все достоинства).
Во блин - фокусное расстояние объектива 3,9мм-58,5мм экв.24-360мм(а у WB500 4,2мм-42мм ! экв. 24-240мм) - т.о. Kf=6,15 - короче извините но это жопа т.к. матрица всего 1\2,5" - нет счастья в этой жизни...все цфк испоганили, больше качества не будет, т.к. постепенно докатимся до 1\6" матриц имеющих реальное разрешение не более 2мп. Капец мыльницам настал короче - 12мп на 1\2,5" - это сильно, правда TZ8\10 ничем не лучше - гонка мп достигла маразма !
Я думал тока понасоник и кэнон испоганились и обманывают с размером матрицы (пишут 1\2,33 - а сами суют 1\2,5") - оказывается и самс в ту же степь попер - короче панас и его совратил...чую останется только соня\какся - да и те ненадолго.
То-то я смотрю светосила возросла с 1:3,3 до 1:3,2 с уменьшением (!) размера объектива по ср-ю с WB5х0 и увеличением диапазона фокусных расстояний (видимо нормально втиснуть в 28мм не удалось 4,2-63, пошли в обход - 3,9-58,5мм) - а на самом деле эффективная диафрагма наоборот рухнула на 15% - привет длинные выдержки и высокие ISO ... на 1\2,5"(?) матрице. Не нравятся мне тенденции - светосила все хуже, матрицы меньше, пиксели больше, зум ширше - но на длинном конце светосила упала сильно. Не знаю что такими 12мп делать - ведь их придется уменьшать до 6-7мп, почему нет гонки светосилы - соня и кася сляпала кучу с 1:2,4-1,2,7 - где остальные? Даже фуджи упал просто .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
да всё потому же что и всегда - пипл хавает , соответственно нужно делать то , что дешевле и проще. Как с матрицами TN в мониках и соотношением сторон 16:9 .
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
vova095 писал(а):
Я почему про германию спросил, можно ведь заказать у них в интернет магазине если действительно дешевле. Ну или в любой другой стране, главное чтоб в Россию отправляли.
Ну в принципе можно amazon.com - нормальный инет-магазин,цены смешные(рус яз), куча распродаж и бесплатных аукционов, тонна хлама по смешным ценам, для TZ7 есть акб емкостью 1150-1350ма*ч вместо смешного родного 895ма*ч.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: I_AM_EGOR Ну ты про ТН то не говори - смотри мой моник в профиле 24",посмотри его обзоры - это бюджетный моник на ТН прекрасно подходящий для обработки фото - т.к. цветопередача отменная,после калибратора почти идеальная, углы хороши.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Скоро на вопрос в этой ветке "какой выбрать цфк с нормальным качеством фото" будет один ответ - Canon G\S Panasonic LX Samsung NX или Olympus E и все, блин - но раньше то что стоило 5т снимает лучше чем то что щас за 10-15, т.о. в следующем, а может уже и текущем году все что не будет стоить 20-30т снимать будет шлаково со своими 1\2,5" 12-16мп и мы будем искринне рады фуджи с их просто огромными 1\2"-1\2,33" матрицами, которых больше ни у кого нет !
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Завтра я покажу как деградировали постепенно панасоньки TZ серии от TZ1 к TZ7, жаль TZ8\10 обзоров и сэмплов пока нет. Думаю результаты вас повергнут в нелегкий шок - по крайней мере сегодня такое испытал...неприятно было .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
vital_xbc Да я сам собираюсь брать бенк бюджетный 16/9 , но это не мешает мне замечать , как блекнут цвета на нём и им подобным при взгляде чуть снизу ( например при просмотре фильмов) . К тому же нормальных 19 '' уже практически не купить.. Да у тебя и 16/10 , а не 16/9. Но согласись , что pva даже для фото была бы лучше , не говоря уже о ips . А так завалили рынок tn-ками , и на последние оставшиеся -va никто цены сбрасывать и даже делать их не собирается , конкуренции никакой.. посмотрел на твой моник в ситилинке - обрадовался - 24 '', dvi да ещё и 16/10 да ещё и цена 6700 , а потом посмотрел на "нет в наличии" и удивление прошло..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Пацталом...не смотри под столом и все - я ваще от моника фильмы 4-5м смотрю - никаких искажений, все идеально - так же как и фото смачно выглядят, точнее даже зеркалки с 36х24 полнокадровыми выглядят плохо, мне 16:10 хватает - так удобнее под все,16:9 слишком широко и разрешение НИЖЕ 1920х1080 никакой совместимости с 1600х1200 для старых игор и 1920х1200 для новых...а еще - площадь 24" 16:10 больше на 15%(!) чем тоже но 16:9, а какой большой 4:3!
Member
Никто не сталкивался? Штатная программа обработки фото и видео не копирует видео ролики на компьютер. Выдаёт какую то ошибку. Фотки без проблем копирует.
Member
Не соглашусь - этот Acer V243W был прорывным(матрица самсунг, на нем они обкатывали кое-что новенькое, впоследствие это новенькое стало называться как видно в дальнейшем C-PVA),разбирали по 100шт в день -тока завезут и за день расхватывали, у него матрица наподобие С-PVA т.е. - шикарные углы, цветопередача на уровне PVA\S-IPS - только скорость больше и цена смешная - 8600р за такую конфетку, про цветопередачу - есть в наличии жк тв Samsung на PVA и есть дэу в медиацентре на S-IPS - так знаешь, в цветопередаче что-то они вровень, но: S-IPS прогадил по уровню черного и поедал шумы и мелкие элементы на фотах - красиво, но не то...PVA продемонстрировал странный прикол - в центре +-15% не видно часть темных деталей(!), а вот сбоку хоть под острым углом все полностью ОК - нафиг мне криво то смотреть? На С-PVA вообще никаких проблем нет, все достоинства PVA и TN в одном флаконе - цвет\скорость\контраст\яркость\полутона, так вот - это предшественник C-PVA но это уже не TN - не знаю как назвать - нечто среднее, недостатков нет, кроме небольшого желтения под острыми углами со всех сторон, низ как ни странно хорош - все на TN с легкостью слили ему - у него желтое с падением контраста - но инвертирования цвета в упор нигде нет, сверху и с боков все идеально - но чуть желтит, однако контраст не падает - да S-IPS по углам лучше, но тока тем что не желтит. Есть у него и недостатки - крайне много жрет - 120вт, для монитора это просто капец - у бенка 24" 3штуки можно запитать, на дефолте ослепляет, но вот по равномерности подсветки, уровню черного и аццкой яркости - фиг он сравнится.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: vova095 Первый раз вижу чтобы ктото копировал фотки штатным ПО -товарищь вы с какой луны свалились?или с нибиру? Флешка съемная нахрена - берешь и в картридер 200рублевый фтыкаешь и копируешь тоталом, зачем нужны эти извраты.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: А в режим флеш накопителя ч\з кабель фотик воткнуть и по его папкам полазить тоже не судьба? Вы еще скажите что конвертируете для просмотра на компе когда надо qt кодеки в систему воткнуть и смотреть чем угодно . Кошмар
Member
Ну это понятно. Можно и без флешки, кабель же есть в комплекте, с ним тоже прекрасно работает. Тем более там видео ролики в какой то хитрой папке. Хз в каком формате. Но почему штатное по так работает?
Member
Ничего хитрого нет - отображение скрытых системных файлов вам в помощь, у самса они вообще в одной куче с фотами лежат в стандартном mp4 контейнере который севен жрет вообще без кодеков, а вот mov дебильный маковский нет.
Member
А еще прикольнее,забыл уже - ставь в систему RimPACK - там 3 отменных плеера в комплекте,где искать - не ленимся гуглить,у меня только с этим паком mts попер воспроизводиться(после нестандартных mov\mts -зарекся брать панасы).
Member
Что нибудь придумаю. Читал описание к штатному ПО , там много всяких интересных возможностей, вот и решил попробовать. А так файлы воспроизводятся простым VLC плеером например.
Member
Единственное интересное в штатном ПО для компа - склейка панорам, больше ничего полезного нет - остальной фарш находится в штатном ПО самого фотика, ничего дополнительного обычно не требуется если с ним все ок, на тазе7 так.
Member
А ещё в штатной программе удобно смотреть с какими параметрами производилась съёмка, выдержка,фокус ,диафрагма, исо. Где нибудь ещё можно это посмотреть кроме самого фотика?
Немного ещё поснимал на исо80. На улице идёт снег. #77 TZ7 ISO80 1/60с #77 TZ7 ISO80 1/40с #77 TZ7 ISO80 1/30с #77 TZ7 ISO80 1/15с #77 TZ7 ISO80 1/20с #77 TZ7 ISO80 1/30с #77 TZ7 ISO80 1/20с
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд: Когда стало чуть темнее фотик начал ставить более длинную выдержку. #77 TZ7 ISO80 1/8с #77 TZ7 ISO80 1/10с
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду: А вот в тёмное время плохо получается, ставлю больше выдержку смазывает. Наверное штатив нужен. #77 TZ7 ISO200 1/2с #77 TZ7 ISO400 1/2с #77 TZ7 ISO200 1/2с #77 TZ7 ISO400 1/2с
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд: Всё таки разница есть между исо 80 и 100 А при дневном свете не видно. #77 TZ7 ISO80 1/1.3с #77 TZ7 ISO100 1/1.6с
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11