Привет. Купил фотик через ebay у продавца с магазином, вроде всё ок, запакован как надо. Царапин/сколов/потёртостей/отпечатков пальцев на экранчиках не было. Но однако щас заметил что фотки идут со значения 0850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
На новых камерах смею предположить должен быть 0. Производитель их не должен тестировать. Наверно все же б/у, слишком много снимков, повод для возврата денег. Лучше чуть переплатить и купить в интернет-магазине своего города, либо покупать в проверенных зарубежных магазинов Германии, Англии и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Это ни о чем не говорит, нумерацию аппарат мог подхватить либо с твоей карты памяти, либо с КП продавца (он его ведь мог проверять перед отправкой).
Для Canon с процессором Digic III и новее количество срабатываний затвора можно посмотреть при помощи EOSinfo - http://astrojargon.net/EOSInfo.aspx (должна быть установлена eos utility чтобы комп видел фотик) В Nikon'ах количество срабатываний в EXIF пишется, насколько я знаю. Пентаксы, Сони и остальные - без понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу приобрести недорогой зеркальный фотоаппарат. Опыта работы с ними нет. Глаз пал на Nikon D3100 и Canon 550D. В чем между ними принципиальная разница и что лучше предпочесть? Объектив по крайней мере первое время (довольно длительное) будет китовый. Дальше видно будет что к чему.
И сразу можете еще посоветовать недорогой объектив к нему.
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SanekDV2 писал(а):
Nikon D3100 и Canon 550D. В чем между ними принципиальная разница и что лучше предпочесть?
Это вопрос религиозный, одним нравится одно другим другое.
Иди в магазин и пробуй делать фото смотри крути настраивай, только так ты поймёшь с чем тебе удобнее работать. А так как
SanekDV2 писал(а):
Опыта работы с ними нет.
Любой из них на АВТО выдаст хорошую фотографию, но советую ставить ручной режим и тренироваться делать фото.
SanekDV2 писал(а):
И сразу можете еще посоветовать недорогой объектив к нему.
самый хороший на них будет 50мм с F1.8, цена будет в районе 6к, но это фикс, так что зумировать надо будет ногами, зато картинка лучше будет и для творчества они хороши, да и полезно будет передвигаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
SanekDV2 Глаз пал правильно, для начала если нет в планах плотно заниматься съемкой, самое оно. Критерий "Недорогой фотоаппарат" это сколько ? И вообще сколько можете потратить на камеру без нардрыва бюджета ? Надо сразу понимать, это не мыльницы, и выбор объектива тут порой более проблематичен чем выбор туши, и сильно влияет на качество получаемых снимков (сильнее влияет пожалуй только прямота рук снимающего). Идеальный вариант для начала - тушка 550д или д3100 ( Alexxx650 правильно говорит, надо руками выбирать), самое то туши. А вот с объективами - вопрос другой.
На какие условия съемки рассчитываете ? 1.Если дома в помещении, то рациональнее взять светлый Тамрон 17-50 2.8. 2.Если больше охота природу, птичек, спорт издалека, то лучше китовый 18-55 + 55-250 от сапога ( http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90613 ) или Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S ( http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90613 ). 3.Если хочется экспериментов, красивого размытия, качественных портретов (а так же макро при наличии удлиняющих колец) то надо взять фикс 50 мм на 1.8, что у Кенона что у Никона они примерно одинаковы по цене и качеству.
Идеально-буржуйский вариант - Туша по вкусу/удобству + Тамрон 17-50 2.8. + 50мм 1.8.
Д3100 и 500Д обычно идут в наборе (кит) с бюджетными объективами 18-55vr и 18-55is Есть у этих камер киты и подороже.
Если вы надумаете брать никон, то я бы посоветовал брать его с китовым объективом 18-105 По оптическим свойствам он аналогичен 18-55, но зато заметно длиннее по фокусному, а для универсального зума это важно. У кенона, к примеру, такого полезного стекла нет.
Если вы все же по какой-то непонятной причине предпочтете кенон, то можно брать и кит 18-55is а если добавить чуток деньжат, то 550Д + 15-85
Покупка тамрона 17-50 была актуальна для кенона, когда у него не было качественного бюджетного кита. Но с появлением 18-55is ситуация изменилась, и теперь тамрон 17-50 не имеет таких серьезных преимуществ как раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Да я внимательно посмотрел, и увидел, что Тамрон сливает киту совсем немного в разрешении (на диафрагме 2,8 против 3,%). Зато выигрывает 1-2 стопа по светосиле - увеличте выдержку (или чуствительность) в 2-4 раза и все ваше разрешение уйдет коту под хвост вместе с шумами и шевеленкой. А это не считая еще и дополнительной возможности оторвать объект от фона за счет большей светосилы у Тамрона. По спекам Тамрон лучше заметно. Единственное, что могло бы спасти кит - рисунок, цвета и боке, но от него не стоит ждать чудес в этой области - это ж кит за 3 копейки. Вобщем у кита против ниго никаких шансов (ну кроме цены конечно )
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Bighorn писал(а):
Единственное, что могло бы спасти кит - рисунок, цвета и боке, но от него не стоит ждать чудес в этой области ...
Да вы юморист, я вижу Тамрон 17-50 по вашему - прямо образец художественного бокэ ?
Поснимайте этими двумя стеклами и сравните скорость фокусировки и количество промахов автофокуса и вы больше не будете писать что "у кита против" тарона 17-50vc "никаких шансов"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14