Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Народ,а если всё таки выбирать между: SONY Z2-Пугает что он весь из стекла и читал что слабовата яркость экрана. HTC One M8-Нет защиты от воды,ну и конечно камера. Samsung S5-Из минусов я так понял,что только дизайн.Но я его ещё не держал в руках. Или не парить мозг и оставить свой Z1 Compact? Слегка маловат экранчик у него,я часто играю и в инете полазить.Также просто бесят какие то глюки у него при взаимодействии чехла книжки с экраном.Сегодня утром зазвонил будильник при закрытом чехле и отключить звук будильника я смог только перезагрузив смарт. Вот видос как экран глючит- http://www.youtube.com/watch?v=P8e8shVbCHs
счас я, буду еще искать. найду тогда кину ссылки. а прикинь, ведь в Nexus 5 уже точно такая же матрица как в HTC One M8 и One+One и стоит, JDI с CABC и встроенной GRam
Zlobon писал(а):
Или не парить мозг и оставить свой Z1 Compact?
ничего сейчас не брать, терпеть. скоро поинтересней чем One+one аппараты будут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Откуда: Москва
Люди, помогайте!
Уже две недели не могу купить телефон. Вроде всё прочитал, выбрал, прихожу в магазин покупать - консультант переубеждает, что оно мне не надо, лучше возьми вот это... Итак, мои потребности минимальны, но просто звонилки всё таки мало - звонки, почта, интернет, фото видео, возможность открыть приложения, игрушки (минималка и крайне редко), wi-fi и т.п. как само собой разумеющееся. Должна быть хорошая скорость. Прошлый телефон отработал верой и правдой 6 лет (Nokia Е72), работает исправно до сих пор, но под современные задачи наверное уже в раритеты пора, или на пенсию)) Хочу телефон, что бы ещё лет 5-7 не думать о замене. Соответственно помимо всего, прочность тоже важна.
всю жизнь был фанатом Nokia, и соответственно в момент потребности в обновлении в первую очередь посмотрел в эту сторону. Остановился на lumia1020. Но все отговаривают.
Настоятельно советуют
SONY Z1 HTC One М8 Samsung S5 или S4 ( нет смысла переплачивать червонец за новинку. Типа оно того не стоит)
Итак, мои потребности минимальны, но просто звонилки всё таки мало - звонки, почта, интернет, фото видео, возможность открыть приложения, игрушки (минималка и крайне редко), wi-fi и т.п. как само собой разумеющееся.
Почти любой телефон подходит под эти требования. Фактически сейчас дорогие телефоны отличаются от дешевых разрешением. Практически любой недорогой телефон(5-7к) справится с вашими задачами и не надо переплачивать 17к как за нокиа люмиа. Звонки - может любой телефон Почта - может любой телефон фото/видео - убого может снимать любой телефон, какой то менее убого, какой то просто убого, а какой то ужасно убого. открывать приложения - может любой телефон игрушки - может любой телефон, даже дешевый телефон воспроизводит любые игры без лагов, ну разве что 1-2 игры не сможет типо нова3 и что там еще есть. вай-фай - есть у всех.
Хорошо. Если боишься "нестабильного" качества жуйки (хотя про "брак на браке" это явное преувеличение) и готов немного переплатить, то бери. По сути - то же самое, но с более высоким качеством сборки и нахваливаемой фирменной прошивкой MIUI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kast это не преувеличение, это ФАКТ. У самого есть JiaYu G3T, отвалился через 4 месяца микрофон. И это не лечится. Судя по ветке 4pda, проблема не только у меня. Отвалы тача и уход в deepsleep носят массовый характер. У G4 c самого анонса хватало проблем, сейчас их целый букет, судя по ветке. Более-менее беспроблемные-это G5, и новинки F1, S1, G2F. Но кому нужен S1, когда есть ZTE Nubia Mini, я ума не приложу.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: prot0s я бы рассмотрел как конкурент lenovo S650, но все равно RedRice лучше во всем.
То что у них процент брака может составлять процентов 10-15, что гораздо больше стандартных 2-3% я охотно поверю. Но то что повально, т.е. 30-50% - не поверю в силу элементарной логики - они бы разорились на возвратах, ведь телефоны Жуйки изначально очень бюджетны и бешеной маржи в отпускной цене завода оптовым покупателям там нет. Про форумы тоже надо учитывать, что в основном там сидят люди с проблемными аппаратами и любители поковырять либо телефон, либо прошивку. Кстати, подскажи сколько твой Хуавей с3 набирает баллов в тесте батареи антуту? Ходят легенды что под 900 при аккуме в 2300 махов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kast согласно статистике это не 10-15, а 25. И это еще не все знают про 4pda. Ты полистай профильные ветки, там нет страницы без типичного косяка. А это, считай, серийный брак. К примеру сижу на ветке Huawei Honor 3C, за 112 страниц припомню всего 3 железных проблемы от разных людей.
Понятно, в общем какая-то липовая энергоэффективность у МТК 6582. А вот новый обзор на этом сайте: http://www.overclockers.ru/lab/60356_6/ ... amond.html. 594 балла на МТК 6592 при аккуме 2300 махов!!! Для примера, Кулпад ф1 с 2500 и thl t11 с якобы 2750 махов по 470 набирают, а тут такие чудеса творятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
cerera, на прошлой странице
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: сегодня спихиваю свой С4... наверно возьму G2 для пробы ибо 1+1 не известно сколько ждать, а топ флагманы 2014 тупо - дорогущий шлак (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5