Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 265 из 1038<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 1038  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как реализована концепция выхода из приложений? у меня такоэ чувство, что во многих приложениях(опера мобайл, аппликация фейцбука, скайп, маркет) кнопки выхода вообще нет...

Партнер

Member
moty
Надо - из приложения выходят, иначе висит в сонном состянии в трее, жрет оперативку.
Из тех же злых птиц выход нажатием кнопки назад, ну или спец. менеджер активных приложений, все вырубит.

Member
derek_keiz писал(а):
moty
Надо - из приложения выходят, иначе висит в сонном состянии в трее, жрет оперативку.
Из тех же злых птиц выход нажатием кнопки назад, ну или спец. менеджер активных приложений, все вырубит.

Так на моей не тач нокии была вообщем--то концепция - в каждом приложении была кнопка выхода, которая его вырубает, а не сворачивает, а тут как, из таск менеджера? Так в таск менеджере кучу запущенных программ, включая виджеты и всякие сервисы, пока найдёшь, что надо, постареешь

Member
moty
Просто кнопкой home. Приложения буду свернуты, но обычно все они ставятся на паузу. Андроид сам убивает приложения в процессах, которые долго не используются. Так же он поступает, когда мало оперативы. На некоторых приложениях реализована кнопка выход). Убивать процессы незачем.

Member
Цитата:
но обычно все они ставятся на паузу.

И как с энергопотреблением таких паузных процессов? Вообще неудобно, мне--бы очень нравилось скайп закрывать нафиг, чтоб и я в оффлайне был и не мешал...

Member
moty
А из скайпа можно выйти. Сетевой статус, а там выбрать выход. Про энергопотребление не скажу, не проверял. Но просто прога в памяти никак на батарею не влияет, вернее влияет, но это совсем мизерный процент. А судя по диспетчеру задач, эти проги и процента от мощности CPU не потребляют.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
На хабре есть статья на эту тему "Почему не стоит использовать Таск Киллеры на Андроиде". Я бы ссылку дал, но сейчас статью не открыть.

Member
Да, с переходом на андроид нужно забыть про всякие килеры. Только если что то нужно убить спецом. Понимаю, сам с симбы/винды пришел, самому не нравится такая типо "много"задачность системы аля сама-в-себе-и-для-себя когда нельзя держать оперу весь день открытой с определенными вкладками. Но уже не критично. Времена другие.

Member
evgeniy_k писал(а):
самому не нравится такая типо "много"задачность системы аля сама-в-себе-и-для-себя когда нельзя держать оперу весь день открытой с определенными вкладками.
Так чтобы убить такую софтину висящую в фоне есть какие-то стандартные средства или нужно установить сторонний киллер?

Member
maxxTech
Стандартно так : Настройки - Приложения - Работающие программы

Member
Есть программы, море. Например русифицированная System Panel.

Последний раз редактировалось evgeniy_k 28.01.2011 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
evgeniy_k

Очень советую system panel купить. Вещь!

Member
Myrkin писал(а):
evgeniy_k

Очень советую system panel купить. Вещь!

про нее и писал...я не покупаю софт если есть бесплатные аналоги, при том почему они бесплатные меня не волнует))) вот если бы их не было.... на айфон покупал в сидии

Member
moty
Цитата:
Так на моей не тач нокии была вообщем--то концепция - в каждом приложении была кнопка выхода, которая его вырубает, а не сворачивает, а тут как, из таск менеджера? Так в таск менеджере кучу запущенных программ, включая виджеты и всякие сервисы, пока найдёшь, что надо, постареешь

Нокии это надо из-за их криворукости, малом объеме оперативки и вечных утечках памяти. Т.е. по сути необходимость закрывать приложения у нокии - это костыли, чтобы хоть как-то не разряжать батарею.
На андройде от костылей отказались и сделали по уму - приложение может быть свернуто, и тогда автоматически засыпает, может работать в фоне, может быть закрыто - кнопка выход по желанию разработчиков. Все это батареи практически не хавает, т.е. может чего наэкономишь, но как только зайдешь в 3G и начнешь лазить по инету съедятся 20% батареи, и 2% ничего не будут значить.
В любом случае, даже на симбе моей, которая все-таки неплохо переработано в плане производительности утечек нет и 10-12 приложений в фоне живут столько же, сколько 1-2. Единственное - 3g надо вырубать, и закрытие происходит про включении камеры - жрет все оперативу ради всех этих многофокусовых фишек, ну её дело ;) снимает зато хорошо.

Member
derek_keiz писал(а):
приложение может быть свернуто, и тогда автоматически засыпает, может работать в фоне, может быть закрыто - кнопка выход по желанию разработчиков.
Складывается такое впечатление, что всех спросили и учли пожелания, коме самого владельца телефона. :fingal: Если приложение в фоне не расходует баратею, так пусть оно там хоть месяцами лежитю. А ну как проснется? Разработчики ведь никого не информируют, на что способно их приложении пока оно свернуто? В общем-то, не хорошо это.

Member
maxxTech
Цитата:
А ну как проснется? Разработчики ведь никого не информируют, на что способно их приложении пока оно свернуто? В общем-то, не хорошо это.

Теории заговора и общие паранои - это в другой ветке.
Цитата:
Кроме самого владельца телефона.

Добро пожаловать в линукс! Ставишь рут права и сам говоришь что телефону делать. Нет так нет, 98% пользователей довольны.

Member
derek_keiz писал(а):
Теории заговора и общие паранои - это в другой ветке.
Симптомы то я вижу у нас одинаковые.
derek_keiz писал(а):
Единственное - 3g надо вырубать
да рут права получать. ;)

Member
HD 2 или гэлэкси? в ашди больше экран в гэлэкси лучше все остальное (и сам экран), но самсунг и дизайн не очень, хотя ашди 2 тоже по дизайну простенький.

Member
vanomas desire HD

Member
он дороже (правда ненамного) и чем будет лучше гэлакси? кроме того для меня существенный плюс камера умеющая хорошо писать видео, да и экран самый лучший в мире причем на него ацкий дефицит это так приятно иметь чтото на что ацкий дефицит причем не задорого

Member
vanomas
Потрогал и hd2, привезенный из штатов от AT&T, за 15к, гиг оперативы и зашитый андройд. Прикольная лопата, за 15к вещь отличная =)
Хотя смотрел я на эти 4" и понимал, что это - не моё. 3,2 или 3,7 широкоформатных - самое то.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 265 из 1038<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 1038  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа