Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 267 из 950<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Alexxx650 писал(а):
Это самое ходовое стекло почти на всех тушках.
Это 50мм и 1.8 светосила, в самый раз.

У меня на пленке оно самое ходовое. Почти не снимаю с F75
А на кропе почему оно ходовое?
Ну да, в помещении без пыхи поклацать людей на открытой конечно хорошо,
но снаружи .... ?

Member
Romoro У тебя стоит вычитание темнового кадра скорее всего. После съемки кадра камера делает еще один с теми же параметрами, то что получилось - это шумы матрицы. Она вычитает их из исходного кадра.

Member
Фото: 37
Bighorn а ну да у меня стоит шумодав на кадрах с долгой экспозицией, наверное оно и есть, спасибо.

Member
Хочу на днях приобрести Canon EF 135 f/2.0L USM. Есть камера 550д. На что следует обратить внимание, проверить точность попадения, резкость по кадру? Или фронт/бэк фокус не критично, можно вылечить?

Member
ziuk писал(а):
Хочу на днях приобрести Canon EF 135 f/2.0L USM

Такое специфичное фокусное
У вас какие-то конкретные задачи под него?

Member
Густав, хочу хорошее стекло с длинным фокусом. поснимал на 50мм на кропе, субъективно не хватает.

Member
Фото: 0
ziuk писал(а):
поснимал на 50мм на кропе, субъективно не хватает
А чего сразу 135? Есть еще 85 и 100 мм. 135 на кропе это 216 мм ЭФР, а 50 мм - всего 80 мм ЭФР. Разница очень большая.

Если дырка 2.0 не нужна, то может лучше на 70-200/4 IS посмотреть?

Member
mishgane, я хочу фикс , из "крутых" пока что могу позволить себе этот. Разница с 50ком большая, поэтому и беру. Меня интересует, куда надо смотреть при покупке/проверки такого вида стекол

Member
ziuk писал(а):
Разница с 50ком большая, поэтому и беру.
И все-таки, для каких целей? Спорт, портреты?
ziuk писал(а):
Меня интересует, куда надо смотреть при покупке/проверки такого вида стекол
Ты все правильно написал, БФ/ФФ, резкость, возможно ХА (не знаю насколько для этого объектива они характерны, посмотри отзывы). Только учти что если тушка не юстирована, то промахи могут быть из-за нее, а не из-за объектива. В Москве сдать на юстировку не проблема, как в Донецке - не знаю. Резкость ты особо не проверишь т.к. мылит обычно по углам, а у тебя кроп.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Посмотрел темку на фотору про 135/2. Шикарное стекло, возьмем на карандаш :old_super:

Member
ziuk
бери. при покупке есть смысл проверить на бэк,фронт. грип уж больно мелкий, хотя если будет мазать-сразу заметишь)
а вообще офигенский объектив.
mishgane
жжоте, товарищ. этож надо, советовать поменять замечательное стекло на овняный 70-200/4.
Густав
какое специфичное фокусное? чепуху городите -это чуть не самый популярный портретник из элькофиксов.

Member
ziuk писал(а):
хочу хорошее стекло с длинным фокусом. поснимал на 50мм на кропе, субъективно не хватает.

135мм фокусное с интересной перспективой
для творчества - в самый раз
только боюсь вы одним 135 не отделаетесь :)
захочется еще парочку других фиксов

почитайте, если интересно
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx

Advanced member
Так, сейчас попробовал серию из примерно 100 кадров на Альфе А35 и флешка на 8 гиг 10 класс, после 7ми кадров скорость чуть падает, но потом возвращается, так что нет у него задумок на минуту как тут писали ранее, фотик неплохой.

Member
Alexxx650 писал(а):
Так, сейчас попробовал серию из примерно 100 кадров на Альфе А35 ...
Батарея не села? :D

Member
Густав
ссылка не по теме. там какие то элементарные правила правила проверки бу стекол.
зачем ziuk разглядывать пыль? 135 и через несколько лет использования ничего не насосет. или фокусировочная мишень? с фокусным 135 и диафрагмой 2 можно проверить на бек/фронт безо всяких мишеней- сразу заметно если будет мазать.

Advanced member
Густав писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Так, сейчас попробовал серию из примерно 100 кадров на Альфе А35 ...
Батарея не села? :D

Нет, а должна была?

Member
duches, так мин растояние фокусировки около метра. с такого раст никогда портрет им снимать никто не будет. если даже будет масость заносить - думаю это не проблема. Для расстояний от 4 м. (каким я думаю снимать плечевые портреты) ГРИП увеличится. Даже мой полтос 1.4 с 40-50 см даем малость бэк на мишень, но с расстояний 1,5 м. - 2,5 м. дыра 1,4 ловит глаз четко.

Member
ziuk
ниче не понял. смари, чем больше фокусное и меньше диафрагма, чем ближе объект съемки- тем меньше грип. сфокусируйся на каком нить цветуечке в траве на расстоянии метра 2. поставь диафрагму 2 - и все, сразу будет понятно, мажет или нет). портреты да, приходится снимать примерно метров с 5 и дальше (ты, кстати, зря думаешь, что на 4м грип будет большой). особо не запаривайся, это очень хорошее стекло, скорее всего без всякой юстировки поставишь и будет норм)) на своем фокусном уделывает 70-200/2,8. удачи.

Member
У кого есть 70-200 2.8 Nikkor , он резкий на открытой по всему диаазону фокусных ? Хочу апгрейдиться с 80-200 2.8 ED двукольцевого на него, потому как 80-200 после 160 мылит заметно, да и VR пригодится наверное. Есть ли смысл ?

Member
duches писал(а):
жжоте, товарищ. этож надо, советовать поменять замечательное стекло на овняный 70-200/4.
Ну, не такой он и овняный, смотря чё им снимать наверно, а ziuk так и не раскололся. #77

Вот, кстати, когда смотрел по наводке на 135/2, то задумался. Какой набор будет лучше на 5D2: 35-50-85, 35-85-135 или 35-50-135?
Есть Samyang 35/1.4, есть 50/1.8 II, есть М42 через переходник (Ю-9, Г44-2, а этот резкий, но, зеркало задевает - CZ 50/1.8 Jena).
В реальных условиях 50/1.8 слишком часто мажет, хотя поправку для него делал и на мишени все нормально. А виной тому наверняка ход фокусировочного кольца - менее 1/4 оборота от упора до упора.
Думаю вот чем доукомплектоваться.
Sigma 50/1.4 vs Canon 50/1.4 - у Сигмы размытие лучше, но резкий он только в центре, в отличие от Сапога, у которого к тому же по отзывам меньше проблем с выбором "удачного" экземпляра. Хотя при этом пишут что HSM лучше "неполноценного" USM на этом Сапоге. Либо CZ 50/1.4 (или бесплатно подточить 50/1.8)?. Но хотелось бы автофокуса.

Второй вопрос - чего взять для портретов - 85 или 135 мм? С одной стороны уже есть Ю-9 - пусть он софтит, малоконтрастный (ибо даже не МС-версия), неавтофокусный, но неплохие (ну на мой взгляд :tooth: ) портреты у меня с него получались, с другой стороны 85 мм это не так и далеко от 50 мм и целесообразность иметь их оба одновременно вызывает сомнения. Среди 85 мм выбор большой (только 85/1.2 сразу отпадает из-за цены), но идеального со всех сторон среди них нет, в то время как с 100-135 всё ясно - 135/2.0 рулит.

Member
mishgane, для портретов в основном, а для чего ж еще. Да я уже и писал, что и элькофиксов только на него бабла хватит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 267 из 950<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа