Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
mishgane я так понимаю уже есть переходник с М42 на сапог? Тогда для пробы вообще рекомендую взять у друзей знакомых, да или купить юпитер 37а, благо стоит тыщи полторы. Стекло само по себе отличное, заодно поймешь нужен ли тебе 135мм фикс. У меня есть юпитер 9 (не МС) он мне не нравится, а ю 37 очень даже. Буду с компа-покажу портреты с ю 37.
подметил пакостную особенность, с макро кольцами объектив заметно сильнее мылит, чем та же Вега 12Б....
Камрады из регионов, небольшой совет, не покупайте в ФотоПлюс без особой надобности, заказал у них 2 недели назад фоторюкзак, платеж пришел в прошлую пятницу, отправили только позавчера, ито номер отправления неверно сказали. Я им постоянно звонил, такое ощущение что там раздолбаи работают.... В общем пусть Хаос придет по их души, но я похоже уйду завтра в поход без фоторюкзака...
mishgane Ну тем более если есть переходиник, сам бог велел попробовать Юпитер-37А, может у кого то из друзей завалялся такой, или купить, у меня в городе он стоит от 1000 до 1700 в разных местах и состояниях, стекло за свои деньги очень даже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Knockonwood писал(а):
1. Посоветуйте пожалуйста сумку для фотоаппарата.
А для какого ? Для среднестатистического KITа рекомендую посмотреть на КАТА 437-439.
Knockonwood писал(а):
2. Чем лучше чистить объектив? LensPen или эклипс + микрофибра?
Микрофибра жир от пальцев только размазывает, а Ленспен убирает. Пользуюсь не первый год -устраивает. А Eclipse он же вроде для чистки матриц, а не стекол
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Knockonwood 1. Требования к сумке, что хочешь носить, в каких условиях, сколько денег есть, где можешь брать (инет-магазины, или варианты в местных магазинах)? Лучше может стоит поглядеть в сторону рюкзаков ? самых простых рублей за 2000 с небольшим.Типа вот http://www.pleer.ru/_41162_Case_Logic_T ... Black.html или те же Kata 465 http://www.pleer.ru/_27961.html Оппа забавно как, в Юлмарте кейслоджик 310 стоит 1500 http://www.ulmart.ru/goods/241747/ а не 2300 как в плеере. Барыги, такие барыги 2. ЛенсПен штука хорошая, мне нравится. Более сложные вещи оттираю бензином для зажигалок и микрофиброй. От пыли лучше всего помогает груша-сдувалка.
Member
Злая @ ™ В рюкзаке в любом случае удобнее чем с сумкой, да и вообще рюкзак в хозяйстве вещь нужная, там же не только камеру таскать можно )))) Я уже натаскался с обычной сумкой, ну нафиг... Себе заказал Dicom s 1553 , надеюсь дойдет до моего отправления на Алтай завтра днем.... Knockonwood Уточните что за технику носить собираетесь ??
Собираюсь носить D60 c навёрнутым китом + через некоторое время поменяю кит на что-то получше. Купить могу в любом магазине СПб. Рюкзак хз стоит ли брать, всё таки он массивнее и не так удобно. Надо снимать, доставать, одевать назад рюкзак. Или с сумкой ещё хуже? По цене - до 2500 приемлемо.
Цитата:
А Eclipse он же вроде для чистки матриц, а не стекол
Пишут что для всего т.к. на метиловом спирте. Матрицы - шваброчкой, стекло - салфеткой + жижей.
Member
Knockonwood писал(а):
Или с сумкой ещё хуже?
Да как может быть хуже, повесил на шею спереди или на бок = мгновенный доступ в фотоаппарату. Советую посмотреть на KATA 437 или LowerPro Rezo140. Рюкзак нужен будет когда придется таскать тушку+ 2-3 стекла и вспышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Knockonwood писал(а):
1. Посоветуйте пожалуйста сумку для фотоаппарата.
Пользуюсь фотосумкой Fancier Velocity в ней ношу D7000 с китовым 18-105 + Nikkor 55-300. И ещё место есть, если далеко едешь для пыхи и зарядника. Очень удобно, сумка прочная. Специально смотрел в сторону сумок, а не рюкзаков так как иногда бывают моменты что надо быстро достать.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Member
Злая @ ™ Хорош снимок, только бы еще экспозиции + 2 стопа или хотябы один? drimline Сумки это хорошо если далеко не ездить. Вот прикиньте, сумка весит 1 кг пусть, да + туша и пара стекло, и аккумулятор запасной, еще 3-4 кг. И это висит на вашей шее. Даже длительные пробежки по городу тяжко, а я с сумарем в поход ходил, так под конец уже его в рюкзак совал, ибо шея оказалась не железной. Насчет быстрого доступа, у того же Case Logic TBC-310K видите - одна лямка, тоесть когда надо достать фотоаппарат берешь и поворачиваешь его на этой лямке к своему брюху, и под рукой оказывается дверка отсека с тушей. Рюкзак массивнее, но в нем можно носить еще много полезных вещей кроме туши и стекол, хотя бы термос с чаем сумка меньше, но болтается и ее надо придерживать чтобы не съезжала на бок итд, а рюкзак на спине висит и висит себе, не отвлекает от съемки. Выбор за вами, я описал что хорошего в рюкзаках, выше описано что хорошего в сумках. Вообще я бы сказал так, если будет использоваться ТОЛЬКО в городе, то сумка пойдет, если что то длительное типа загородных фотосессий или тем паче походов когда долго эту сумку никуда не положишь - рюкзак единственный вариант.
Member
Romoro писал(а):
Хорош снимок, только бы еще экспозиции + 2 стопа или хотябы один?
Так и задумано, недоэкспозиция для излишнего драматизма.
drimline писал(а):
в ней ношу D7000 с китовым 18-105 + Nikkor 55-300
Как кстати 55-300 по скорости фокусировки ? Отзываются о медленном AF довольно часто, если сравнить с 18-105, то сильно заметно , если с метра на бесконечность фокусироваться ? Хотелось взять сначала 70-300, но после пробы у знакомого оказалось, что он в диапазоне 220-300 мм слегка мылит. Вот и думаю 55-300, либо Тамрон 70-300 (очень достойное кач-во для Тамрона+он еще и полнокадровый+USM (наконец то!), а бленда один-в-один как на 80-200AF-S
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Romoro писал(а):
ЛенсПен штука хорошая, мне нравится. Более сложные вещи оттираю бензином для зажигалок и микрофиброй. От пыли лучше всего помогает груша-сдувалка.
Я проще делаю, в первые же дни покупаю обычный фильтр на стекло и всё, его три хоть чем, испоганил новый купил и опять убивай его, а стекло стараюсь совсем не протирать
Member
Alexxx650 Аналогично ватсон, я так тру только фильтр, стекло не трогаю. Так же от масла оттирал зенитовские стекла, ничего просветляющее покрытие выдержало (и не раз) , ноль проблем. Защитные фильтры наше все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Цитата:
2. Чем лучше чистить объектив? LensPen или эклипс + микрофибра?
салфетки -наше все))) единственное, неудобно чистить во влажном климате. в джунглях каких нить стекло засырается моментально и салфетки хватает ровно на два раза -по одному разу на каждую сторону)) но тут ничего не поделать, нужно брать с собой штук 10 салфеток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Злая @ ™ писал(а):
drimline писал(а):
в ней ношу D7000 с китовым 18-105 + Nikkor 55-300
Как кстати 55-300 по скорости фокусировки ? Отзываются о медленном AF довольно часто, если сравнить с 18-105, то сильно заметно , если с метра на бесконечность фокусироваться ? Хотелось взять сначала 70-300, но после пробы у знакомого оказалось, что он в диапазоне 220-300 мм слегка мылит. Вот и думаю 55-300, либо Тамрон 70-300 (очень достойное кач-во для Тамрона+он еще и полнокадровый+USM (наконец то!), а бленда один-в-один как на 80-200AF-S
Замерил вот (время от половинчатого нажатия на спуск до поднятия зеркала), насколько точно не знаю наверно +- 0,1с:
55-300 1,1с на 55 с бесконечности до 1,4м 1,2с на 55 с 1,4м до бесконечности 1,2с на 300 с бесконечности до 1,4м 1,3с на 300 с 1,4м до бесконечности
18-105 0,5с на 18 с бесконечности до 0,4м 0,5с на 18 с 0,4м до бесконечности 0,6с на 105 с бесконечности до 0,4м 0,6с на 105 с 0,4м до бесконечности
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Knockonwood писал(а):
1. Посоветуйте пожалуйста сумку для фотоаппарата. 2. Чем лучше чистить объектив? LensPen или эклипс + микрофибра?
1. Оптимально Lowepro Rezo 120 AW можете смело брать без примерки в нее поместится даже Д80/Д90 с тамроном 28-75 а это и шире и длиннее, чем Д60 даже одетым с 18-105
2. Линзпен - вне конкуренции Покупать нужно в фотомагазине потому, что подделок - миллионы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48