Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Кто хотел менять или покупать этим летом фотик надо это делать сейчас. Хотел менять свои на D700 или на D300s так цены подскочили на 3к и выше. Знакомый рассказал что скоро выходят D4 & D800 & D400 так что на другие тушки цены поднимут и запасы распродадут и всё заказать больше нельзя будет старые добрые тушки (D90 & D300s), останутся D3100 & D5100 &D7000. Кто хотел купить надо торопиться, вроде как слухи ходят что в Октябрь этого года знаменует новую линейку у Nikon.
На слух не похоже, так как когда выходит новая линейка цены на старые поднимают, так что значит скоро выход.
Advanced member
Густав писал(а):
Pr3dat0R писал(а):
А в чем вообще смысл сейчас брать D300s когда D7000 стоит в среднем на 10к дешевле?
Это разного класса тушки Д300с - репортажный пулемет, а Д7000 - камера для слегка продвинутых любителей
со всеми вытекающими в конструктиве, ресурсе затвора и т.п.
Вот правильно тебе человек говорит. D300s выдаёт 7 кадров в секунду, он по этому параметру наказывает даже D700, потом если на него поставить ручку это будет 8 кадров и удвоенный ресурс батарейки.
Ну и даже если брать D7000 который идёт под SD карту памяти, куда мне девать свои CF карты Так что мне без вариантов покупать сейчас D300s или ждать выхода D400 и подкопить за это лето денег на халтурках и сразу брать как выйдет D400 за 2 килобакса. Как же мне понравился D800, но 3500$ это слишком дорого и глупо для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
У Сапога намечается выход двух новинок в лице 5D MIII & 7D MII
Раньше 2012 ничего не намечается.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Alexxx650 писал(а):
Считают многие что цены будут 3.5к за D800 и D400 за 2к.
Это всё домыслы...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Alexxx650 писал(а):
Ну я писал за Nikon и там всё по другому выходит.
Я не писал ни за, ни против Если цена производителя на новый товар будет такой же, как на старый, то дистрибьюторы свою цену на старый товар неизбежно скинут, иначе он ляжет мертвым грузом на складе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Злая @ ™ писал(а):
drimline
drimline писал(а):
55-3001,1с на 55 с бесконечности до 1,4м1,2с на 55 с 1,4м до бесконечности1,2с на 300 с бесконечности до 1,4м1,3с на 300 с 1,4м до бесконечности
В принципе не так уж и страшно, но для репортажки не подойдет Только для статики. А как с резкостью на длинном конце ?
Для моих задач по крайней мере такая резкость подходит (печатаю в основном на А3), но на вкус и цвет... А впрочем вот несколько фоток без обработки 300мм. (весят мегов по 5) #77 #77 #77
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Густав писал(а):
Это разного класса тушки Д300с - репортажный пулемет, а Д7000 - камера для слегка продвинутых любителей
со всеми вытекающими в конструктиве, ресурсе затвора и т.п.
Это только эпитеты. По факту на стороне d300s только кол-во точек фокусировки 51 против 39 на D7000. Новая матрица на d7000 перевешивает это недоразумение. По поводу скоростной съемки то разница в 1 кадр в секунду не стоит 10к рублей.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Advanced member
Pr3dat0R писал(а):
Ну если целью покупки является съемка формулы-1, то да d300s лучше.
Нет мне надо больше для свадеб или вечеринок разных и там меся скорострельность не раз спасала получая отличные кадры. Допустим жених и невеста выпускают голубей и у меня 7 кадров за секунду почти все действия видно как голубь крыльями размахивает и я выбираю самую красивую фотку и отдаю, так что мне важна такая скорострельность. Да ещё полно где она мне нужна. Даже в парке на траве она поворачивает голову и прикрывает глаза у меня полно кадров из чего выбрать где получился хороший ракурс и томные глаза, так что мне бы и 10 кадров не помешали.
Pr3dat0R писал(а):
В остальном я не вижу смысла переплачивать 10к за худшее качество фотографий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
ЧТО??? Где там что хуже??? Факты давай
Как бэ новая матрица на это скромно намекаЭ, если не убеждает посмотри хотя бы тут. Выбираем фотики для сравнения и тыркаем на любой участок рисунка. Потом переходим на след страницу рецензии с подведением итогов и опять таки сравниваем мнения редакции по каждому пункту.
Alexxx650 писал(а):
Допустим жених и невеста выпускают голубей и у меня 7 кадров за секунду почти все действия...
Для такого и 5 кадров в секунду хватит, имхо.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Вот полноразмеры с D7000 http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D7000/663.html ИСО 3200 соизмеримо с ИСО800 на D90\300, что ИМХО важнее, чем большая скорость на 1-2 кадра в сек. у D300s. И DD вроде получше. На ISO100 DD шире, чем у Д700, согласно тестам.
drimline писал(а):
вот несколько фоток без обработки 300мм.
EXIF затерт зачем-то... но в принципе за 300 уе нормально, спасибо за семплы, на моем 80-200ED все гораздо печальнее на 180-200мм
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5