Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
vital_xbc Слушай , не сыпь соль на рану ! 3 (!) недели почти не могу взять его .. Не , я конечно могу выложить свои фотки с N73 или pentax-a e-40 , но вряд ли это будет сильно интересно..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
yvel2006 писал(а):
Сегодня у нас дикий гололед... вдоль дорог машины с перевернутыми вверх колёсами лежат...и тишина...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: vova095 Из бумаги мне нравится Ломонд - нормальная что глянцевая что матовая, достоинства - всокая ровность как следствие высокая четкость, не промокает от краски что дает пользоваться водорастворимыми чернилами(с ними фото лучше!), со временем в трубочку не сворачивается в отличие от других более дешевых - например бумага Блэк Диамонд начинает сворачиваться спустя месяц, затем постепенно превращается в трубку - из какого ___ сделали - не совсем понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: I_AM_EGOR Бывает же такое невезение - дождись появления тогда WB600, HX5, TZ8 - вроде хорошие агрегаты будут, жаль тока с ценнегом пока напутано.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: Несколько вечерних фото. Пейзажик конечно так себе, но как говорится чем богаты. #77 TZ7 ISO 80 8c #77 TZ7 ISO 80 2.5c #77 TZ7 ISO 80 3.2c #77 TZ7 ISO 80 5c
Последний раз редактировалось vova095 04.03.2010 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
vova095 Моя любимая - 230г\м - а еще лучше более плотные 250-280г\м - но они сущуственно дороже .
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд: Фотки в паинт.нет обработай как я тебе уже писал (1\0,20)- будет вообще конфетка, а то этот неприятный шум в ночи сильно бросается в глаза, после обработки сохраняй в 96-97% сжатие jpg - как раз будет соответствовать тому что было.
Member
Хотя ночные снимки ща проверил - наверно сложно поправить, детали в самых темных частях начинают исчезать и размываться после шумодава...наверно действительно лучше обрабатывать там где видно - т.е. на мордах лица например.
Member
vital_xbc ну ты прям змий-искуситель. Просто теряюсь, что делать. Короче. Есть монитор, который 17'' , который элт и у которого ужасно села трубка (аж чувствую , как глаза напрягаются). Соответственно , фильмы и фото смотреть , мягко говоря , не очень приятно. И фотик нужен. В конце этой недели по идее (уже загадывать не буду , научен горьким опытом) будут деньги , из которых 8-8.5 к. я смогу потратить. Варианты : a) купить wb-550 за 8 к. b) купить монитор + web-камеру c) купить монитор, а на след неделе pl-70 либо наоборот
d) больше всего склоняюсь к тому , чтобы взять wb550 (хотя ужасно давит жаба - wb500 за 6200 можно было взять!!) , и у знакомого на время 17 " самсунг с не севшей трубкой , чтобы совсем уж зрение не портить..
может , поможете определиться , люди добрые ?
новые модели ждать смысла не вижу , так как мне и этих с избытком , и ценник на них наверняка будет неадекватным..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Ну если так то: 1.Если есть желание ловить и хочется съэкономить WB500 2.Если все задолбало а фотик очень хочется то WB550(как вариант W380) 3.Если задолбало конкретно, надолго и задушила жаба - PL70 или W350 4.Веб камеру не брать! Лучше взять цфк рекам какой-нить - 2000р афигенная веб-камера. 5.На 17" трубке 1280х1024 (если совсем кал 1024х768) всего не рассмотришь.Более того не рассмотришь и на 20-22" 1680х1050.И даже более того - не рассмотришь всего и на 23"-28" 1920х1080-1920х1200.И еще хлеще - на 32-100" жк тв не рассмотришь тоже всего в его 1920х1080.И даже 30-32" моник с разрешением 2560х1600 не даст тебе всей картины.Ну нет в жизни счастья - 12-14-16-20мп явно избыточны.Всем пока что хватает смешных 6-7мп даже для А4 печати. Стоит присмотреться к оптимальным 24" - но: ищи именно с аспектом 16:10 1920х1200, а не дебильный новомодный 16:9 1920х1080 - площадь такого моника при равной диагонали на 18% чтоли меньше(т.Пифагора) поэтому их и делают.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: vova095 Стало хуже...упал контраст, поелись детали в тенях...так что для ночных снимков - не вариант, стало хуже чем было, небольшой шумок при таких огромных выдержках можно простить, но замыливание темных деталей - уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Что то наши олимпийцы совсем не радуют. Сейчас через 15 мин биатлон будет, гонка преследования , мужчины. А пока на 19 предпоследнем месте по медалям.
Добавлено спустя 41 секунду:
Цитата:
Стало хуже...упал контраст, поелись детали в тенях...так что для ночных снимков - не вариант, стало хуже чем было, небольшой шумок при таких огромных выдержках можно простить, но замыливание темных деталей - уже нет.
Member
Какое на снимках небо звезданутое ...так вот при обработке небо размазывается - на нем появляются пятна - так что зубудь об обработке ночных снимков шумодавом, однако авто-ББ можно сделать(автоуровни попробуй) - это даст скорректировать яркость, контраст, баланс белого - и фотки станут намного более похожи дневным, естественно с своим ночным шармом в плане освещения точечными источниками и огромным контрастом и дин.диапазоном .
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: #77 это то что мне удалось вытащить из самой темной картинки...в принципе неплохо получилось, но с уровнями поманаться пришлось изрядно.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
vova095 писал(а):
Что то наши олимпийцы совсем не радуют. Сейчас через 15 мин биатлон будет, гонка преследования , мужчины. А пока на 19 предпоследнем месте по медалям.
В их зарплату приносить радость и уж тем более выигрывать не входит, да и в должностной инструкции ни о чем подобном даже близко не пахнет и тем более ни разу не задокументировано.
Member
Ну да, правда не всегда приносит должные результати, б\б хоть и выправляется - но картинка перестает быть ночной, появляются пятна разноцветные которые подбирая б\б камера так удачно замаскировала, шумы еще вылезут больше...
Member
Мда, тесновато...потырить из всех мест в такой давке могут все что угодно, правда может у вас там культурные метро - но сомневаюсь, а зачем метро если есть личный авто?Тока пробки у вас аццкие, у нас 1,5ч стоишь - у вас поди все 3-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
С авто беда. Нельзя рассчитывать по времени совершенно. Можно за 30 мин доехать, а можно 3.5 часа ехать то же расстояние. Я уже молчу про стоянки и парковки. Доехать ещё пол беды, а вот машину припарковать это что то. А зимой ситуация усугубляется из за неубранного снега. А как его убирать если везде машины стоят. Я предпочитаю час стоять в метро чем два , три сидеть в авто. Время дорого. Ну когда выхода нет тогда другое дело, с сыном на соревнования, довезти что нибудь тяжёлое. Я одно время работал водителем, наездился. Пробки меня бесят страшно.
Member
ага , спасибо всем , будем брать фотик. Как только , сразу отпишусь. кстати спасибо за совет про web- камеру, даже не думал про такой вариант.. нормально будет такую взять ? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3