Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
BigMax писал(а):
СПАСИБО! а какие платформы меньше всего жрут питания?
Наименьшее потребление у ULV - собственно это Centrino (обычно 855GME) - про Transmetу не говорю в силу ее экзотичности и по-моему поциент скорее мертв чем жив.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Sergey_M писал(а):
что лучше взять: ноут с Pentium M 1.73 Ггц или Sempron 3100+ при других равный параметрах?
Ну, равных параметров не получится, разные процы - разные чипсеты (как минимум) + сегодня разная память. Р-М + чипсет от Интел (915) + ДДР2-533 это более энергоэкономичное решение, чем любое с Семпроном. Кеш в 2Мб может иногда дать выгоду, но в остальном практически все равнозначно. Наверное повторюсь, но, ноут это та вещь которую надо выбирать в первую очередь не по характеристикам (хотя их надо учитывать) а глазами и на ощупь. Я вот ни за что не хочу расставаться (менять на другой) с Фуджиком 13.3" 1.7кг (профиль), хотя он на старом мобильном Целероне 1ГГц. Размеры понимаешь, вес, матрица, эргономика...
Вообщем помогите =) Нужен Ноутбук в пределах 35 000 рублей , а то я уже совсем запутался =)
Нужно ниже цена \ больше производительность =)
Я же подобрал вот этот экспонат )
Samsung R50 <NP-R50CV01> PM740(1.73)/512/40(5400)/DVD-CDRW/WiFi/WinXP/15.4"WXGA/2.89 кг Будет ли на нём идти GTA VC ; GTA SA и т.д. =) желательно описать как будет идти ...
И как вообще сама моделька ?
П.С. если не это то своё предложите ) только не MaxSelect ) Отредактировано куратором: GerK. Дата: 03.31.2006 16:04
НА сколько слабое то ? =) я знаю что видео не такое уж крутое ) Мне надо факты что будут идти ли эти игры и при каких настройках ? =)
А так он больше для работы мне нужен ... Но в некоторые игры я не прочь поиграть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Таганрог
В будущем (через 3-4 месяца) собираюсь купить ноут, сколько примерно будет стоить вот под такие требования: выход в интернет (через телефонную линию), чтение/редактирование текстовых файлов (15-17"), ну и чтобы игры типа варкрафта (максимум для него) бегали сносно, винт и на 40 ГБ хватит. Вес особого значения не имеет.
И еще пару вопросов:
1) Во всех ноутах есть возможность подключать отдельно мышку\наушники\колонки? (допотопные модели не берем в расчет)
2) Насколько они долговечны при нормальном использовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Kserion В 1к$ уложишься.
Kserion писал(а):
1) Во всех ноутах есть возможность подключать отдельно мышку\наушники\колонки? (допотопные модели не берем в расчет)
Аудиовыход как правило один, т.е. или наушники, или колонки. Иногда экономят и вместо входов для микрофона и линейного входа делают один. Разъем PS/2 для мышки на современных моделях как правило отсутствует, но, это не проблема, сегодня почти все мыши - USB.
Kserion писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Таганрог
GerK писал(а):
Kserion В 1к$ уложишься.
Kserion писал(а):
Аудиовыход как правило один, т.е. или наушники, или колонки. Иногда экономят и вместо входов для микрофона и линейного входа делают один. Разъем PS/2 для мышки на современных моделях как правило отсутствует, но, это не проблема, сегодня почти все мыши - USB.
Kserion писал(а):
Настолько, что успевают морально устареть.
Спасибо. Есть ли разница в цене\качестве между производителями?
Доброго времени суток.
Нужен ноутбук отличный, чтобы игры современные все шил без проблем на максимуме.
Видео 256 мб, желательно gf7800, 2 гига оперативки.
И проц посильнее ессесьно.
Я вот не понял есть ли ноуты в которых видео нужно менять, там что -то про жирный шрифт читал о таких возможностях на моделях, но на сайтах этого нигде не видел в характеристиках. Да и если брать ноут с 1 гигом оперативки, то тогда хоть чтобы можно было добавить ещё её. Но вот только не является ли это лишним тревожением ноута и неким процентом в дальнейшем нестабильной работы оного, так тчо лучше наверное чтобы сразу 2 гига было брать.
Сам ноут должен быть с тв тюнером и пишущем ДВД конечно.
Размер экрана 17, а очень желательно 19 дюймов.
Я вот читал, что такие ноуты с 19 д экраном уже с осени были выставлены на выставках, а что - то не нашёл что они продаются, так есть ли они в продаже можно купить и какая точная цена решений. Так как мне очень понравилось что в них идёт две видяхи 7800GF Sli.
Даже вроде один из таких типов моделей вначале марта должен был начать продажу, а точнее модель EUROCOM M590K EMPEROR.
Помогите выбрать.
P.S. Да, и самый главный вопрос!!! У меня сейчас жк моник с разрешением 1280 на 1024, стандартное разрешение имеющееся во всех играх почти.
А на этих всех топовых ноутах оно вообще не привычное типа 1440x900 или что то вроде 2000 на 800. А тесты указывают с разрешениями игровыми - обычными типа 640 на 480 и т.д.
Так вот имея такой ноут с таким нестандартым разрешением и поставив теже 1024 на 768 или ещё что привычное, так как нет нестандартных обычно разрешений в играх, будет ли картинка не таково качеста как надо, она будет не родная и соответственно смазанная, как если бы я на своём жк монике поставлю другое разрешение???
Или же сть какая то оптимизация, о которой я незнаю.
Спасибо большое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Народ, посоветуйте ноутбук ценой в 35-38000 руб. Я остановился на Asustek 77621 15.4" WXGA, PM(730)-1.6, 512, 60, Combo, 56k, LAN, WLAN, WXPH, Bag, ASUS A6Vm. Как он Вам? Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд Блин, напоролся на Acer Aspire 1652WLMi <LX.A9805.221> PM740(1.73) /512/80/DVD-RW/WiFi/WinXP/15.4 ""WXGA/3 кг. Буду его брать, цена 37000!!!
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Здраствуйте господа, посоветуте что выбрать:
hp nx6125 T64 ML32/512/60/DVD-RW/LAN1000/CR/WiFi/Bluetooth/WinXP Pro/15.0"XGA/2.72 кг - мне нравится заявленное время работы, но как я понял читая ветку у них экраны так себе, но и цена весьма демократичная
ИЛИ
Fujitsu-Siemens AMILO A1655G AMD Mobile Turion 64 MT-32 (1,8GHz) / 2x256MB / ATI Mobility Radeon x200 up to 128MB / 60GB / DVD DL+/-RW / 15.4 WXGA / Win XPH RUS / LAN / Modem / WLAN / 2.7 кг - вроде как должен быть хороший экран, да и матрица широкоформатная, что мне то же нравится, хоть и не является обязательным требованием. Но смущают HDD на 4200 оборотов, ну и цена выше...
И какую из них выбрать не знаю, модельки то не особо похожие. Да и обзора Фуджика не нашел нигде. Больше нравится Фуджик, но есть соблазн сэкономить, и вот думаю стоит оно того или нет? Что скажите?
А еще рассматриваю Acer Aspire 5032WXMi 1600 Mhz AMD Turion™ 64 14.1'' 1280х800 80 Gb 512 Mb DVD-RW, но у него как я понял процессор серии ML (35Вт) против MT (25вт) удвух верхних моделей. Вот был бы такой же но только с нормальным процом....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25