Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Москва
Люди я начинающий фотолюбитель!
Собираюсь взять 350D кит(EF-S 18-55 II USM)! Как вы считаете, для начала пойдет? Если учитывать что с зеркалками раньше вообще не работал, но очень хочется))
П.с. новую оптику в ближайшее время брать не собираюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Nutty_G писал(а):
Это что, можно сравнивать? ))))... элементарный по конструкции фикс и бандуру с кучей линз в нескольких блоках, пусть и УСМ...
Ну так фикс то стоит копейки , а бандура как самолёт ........да и на одинаковом фокусном сравнивалось .....+ у 50 стояло 1.8 (для автофокуса напряжней) а на бандуре 5.6 , так что USM есть USM а нужно сравнивать линзы самому..... Кстати 85 1.2 говорят тормоз жуткий , хотя фикс и стоит как чугунный мост , так что не всё так просто Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Argh писал(а):
П.с. новую оптику в ближайшее время брать не собираюсь...
Тогда лучше Nikon D70/50/40 + 18-70 будет супер и цена нормальная а у 350 траблы с автофокусом + кит слабый
Ну всё теперь я стал настоящим никонистом
Junior
Не, что-то никон не в какую не охото! Автофокус не очень важен...
Кит - да мне для начала и такой сойдет...Потом когда запросы возростут можно и оптику новую взять!?
_________________ The chase is better than the catch!
Junior
judge13 Понимаешь разница в их ценах(китовых) очень для меня велика, т.к. сам себе на жизнь я не зарабатываю!
А разница выходит ~6к руров! Добавлено спустя 34 минуты, 16 секунд Никоноводы) раскажите в чем отличие Д40 и Д40х... Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды Фсе сам знаю спс..
Лучше куплю 400Д ))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
sashalol ИМХО, талант либо есть, либо его нет. И никакими крутыми камерами его не заменить.
От того что у тебя теперь D80, лучше снимать ты не будешь...
Цитата:
а свадьбы ето очень отвецтвенное мероприятие , если запоришь то ето людям на всю жизнь останеца (свадьбы не переигруют)
С хобота:
Цитата:
что спрос рождает предложение. И до тех пор пока стадное чувство преобладает над массами, будут жить стереотипы и штампики. Нет у людей (в большинстве своем) чувства оригинальности, чувства своего. Все так снимают и мне сделайте такой кадр (все знают какой ). Диферамбы поются даже самым некачественным фотосессиям, а в особо тяжелых случаях разница между фотографом и гостем с продвинутой мыльницей стирается. Почему бы не сделать на этом деньги, ведь для этого не нужно учиться 5 лет в институте или обладать какими-то глубокими познаниями (якобы). А свадьбный бизнес это прежде всего бизнес. Я начала снимать на свадьбах из-за интереса, азарта, у меня было много задумок. Но первых 3-х свадеб мне хватило, чтобы разочароваться в пух и прах, именно поэтому я до сих пор не даю нигде рекламу и фотографирую только своих бывших девочек (кто был на художке), либо их подружек - потому что они знают, чего я хочу и как я работаю. Остальные свадьбы чужие и не мои, я была на таких, там нечего делать, там в самый раз бомбить. Не надо оно народу, ни постановка красивая (если не считать "снимите нас на фоне загса/памятника/площадки смотровой" постановкой), ни репортаж. Точнее репортаж оно им даже слово такое неизвестно. Надо только под всеми памятниками ножку поднять и все исковерканные на советский манер традиции выполнить, да побольше успеть. Ведь даже маршруты прогулок стандартные, мало кто с фотографом советуется как прогулку построить, несмотря на то что она для фотосессии и устраивается. Не знаю как у вас, а у нас на большинстве свадеб главный оператор, он задает всю постановку, это вообще финиш... каждый раз дежавю до мелочей.
judge13 Спасибо!
Добавлено спустя 58 секунд Argh Почему же лучше 400D?
nAXAH На этом ките фсё равно мыло )))
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Junior
fr@me Потому-что отличий в Д40х от Д40 не очень много, а в обзоре Д40 vs. 350Д, мне Д40 не понравился... Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Кстати некто не продает китовую оптику от 400Д или какую-то не на много дороже?
Решил тушку взять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
sashalol, сколько бы не стоили стёкла, ты пойми, что надо крутить определённый набор стелка, который в более дорогом объективе по определению более тёжлый, в зуме конструкция значительно сложнее и там крутить приходится сразу несколько копонент, вне зависимоти от того, на каком ФР ты сравнивал. 85/1.2 по диметру линз наверняка вдвое переплюнет 50/1.8, вот тебе и разница в скорости, да и само по себе ФР 85мм не располагает к оперативной съёмке, это классический портретник ИМХО...
P.S. Чем для автофокуса 1.8 тяжелее, чем более тёмный фикс? По-моему как раз наоборот - более светосильный позволяет электронике быстрее ловить фокус...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
fr@me писал(а):
ИМХО, талант либо есть, либо его нет. И никакими крутыми камерами его не заменить. От того что у тебя теперь D80, лучше снимать ты не будешь...
ето чё за намёки такие ?
fr@me писал(а):
С хобота:
Ето всего лишь мнение , как и моё , но с которым я категорически не согласен , некомпетентность людей фотографирующих свадьбы ето в первую очередь неуважение к фотографии и к людям для которых ето делаеца ИМХО А отмезки типа - *А им больше и не надо* ето всеголишь отмазки для самого себя
fr@me писал(а):
Почему же лучше 400D?
Один автофокус уже стоит того чтобы брать 400D
Nutty_G писал(а):
да и само по себе ФР 85мм не располагает к оперативной съёмке, это классический портретник ИМХО...
А кеноновкий 85 1.8 чё зря называют одним из самых скоростных стёкл у кенона
Nutty_G писал(а):
это классический портретник ИМХО...
И что ? Всем переходить на мануал фокус
Nutty_G писал(а):
По-моему как раз наоборот - более светосильный позволяет электронике быстрее ловить фокус...
А ну может для скорости и лучше , но для точности траблы ......потому так и подумал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Argh
Цитата:
а в обзоре Д40 vs. 350Д,
Дай линк.
judge13 Количество соогбщений это не глюк. Это антиQNX мод от модераторов )))
sashalol Сам то снимал хоть раз савдьбу? Покажи что получилось...
То что привёл цитату, это не отмазка, а суровая реальность в моём городе.
А фотографировать можно на всё что угодно, лишь бы руки прямые были.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10