Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вебкамеры спрашивай в другом месте, скажу что цфк Rekam SL85 замечательно шпилит в качестве веб камеры - изображение настолько хорошее что вебкамеры просто курят в сторонке - б\б цвет четкость широкий угол и АФ - прекрасное решение для этого, тем более этому цфк хватает освещения от монитора и на 1й зарядке акб т.к. гасит экран - работает около 1суток включеным, но никто не мешает его юзать с включеным зарядником - тогда сколько угодно. В эльдорадо\мывидео продают за 1800-1900р Rekam S12 чтоли с 1\2.33" 12мп 2.4" (говорят фотки до ISO400 хорошие, шумит очень мало) с фиксобъективом (гиперфокал,аф нет) и с питанием от 2хААА - они поддерживают режим веб камеры (и могут питаться от усб!) - вот из-за этого для вебкамеры прекрасная весчь, тем более есть полноценная пыха и норм.запись видео в 720х480.Кстати - рекам как контора была с потрохами выкуплена нашими года 1.5назад(пока еще проходит реорганизация) - теперь владельцы русские, полароид они же пригребли - а все жалуются денег в россии нету.Рекам известен как один из известнейших и высококачественных пр-й штативов\экранов\вспышек\студ.света и др. фотопринадлежностей, как пр-ль цфк малоизвестен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Masterovoj писал(а):
Посоветуйте фотоаппарат за 20 000 рублей. Понравился кэнон г11. Можно брать?
можно, чтобы деньги выкинуть. Он ЛУЧШЕ неплохих мыльниц... процентов на 10-20. И стоит раза в 2 дороже.
За эту сумму можно взять начальную зеркалку с 1-2 дешевыми объективами. Любую. Да, будет раза в 2 тяжелее и больше. Но качество будет в разы лучше, функционал тоже.
Member
Как вариант S90 или старые запасы G9\10 поискать - их иногда распродають всего по 10-12тыр, ну или LX3, если есть возможность Sigma DP2 - матрица фовеон кропнутая, цена правда около 18тыр.А вообще можно действительно за 17999р взять Sony A200 18-70kit(объектив крайне средненький - бесят ХА, но если снимать в RAW - правятся легко), Sony A230Y 18-50kit - обе неплохие, но у 2й объектив получше ...среди зеркалок они худшие по качеству снимков. но: они лучше любых Gxx\S90\LX3 однозначно.Никакие 1\1.6-1\1.8" с кропом 1.5 сравниться не в состоянии.А вообще качество снимков среди мыльниц лучшее у F200\F100 (шумы начинаются только при ISO1600, тогда как у других с мелкими 1\2.33"-1\2.5" уже на ISO400) - цена от 9 до 10тыр, как вариант S200 - но он громоздок как зеркалки, а достоинство одно - объектив.F70 1\2" тоже неплох, но шумит не сильно меньше 1\2.33" (рабочий порог до ISO400 вкл, ISO800 уже малоюзабельно в отличие от F200) и объектив 27-270мм страдает от ХА и бочки на ширике.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Хе-Хемуль А губа\харя не треснет ?А вообще аппарат кака - ХА как у всех никонов жуткие(блин - они и на зеркалах у них еть - корректировать не научились - только из-за них L100 был признан худшим ультразумом, хотя с шумами\четкостью\геометрией вплоть до ISO800 у него получше чем у многих).Недостатки TZ6\7\8\10 ZX1\3 и WB500\550\600\650 простить намного легче (он один - матрица 1\2.33" - поэтому ISO200-400 это максимум бесшумный порог без потери деталей, хотя вплоть до ISO800-1600 шумы растут плавно, но на ISO80-200 картинка почти не отличается - шум есть всегда но он очень мал) - они несущественные за их цену - зато возможностей и достоинств много (самые важные - мощная и аккуратная даже на макро пыха, хорошая автономность, отменный стабилизатор, хорошее видео и звук, малые искажения геометрии - особенно у самсов и прекрасная четкость по всему кадру - особенно у панасов, цепкий и быстрый аф не смотря на его контрастный способ), и все работают вполне нормально безглючно и шустро.
Добавлено спустя 6 секунд: Хе-Хемуль А губа\харя не треснет ?А вообще аппарат кака - ХА как у всех никонов жуткие(блин - они и на зеркалах у них еть - корректировать не научились - только из-за них L100 был признан худшим ультразумом, хотя с шумами\четкостью\геометрией вплоть до ISO800 у него получше чем у многих).Недостатки TZ6\7\8\10 ZX1\3 и WB500\550\600\650 простить намного легче (он один - матрица 1\2.33" - поэтому ISO200-400 это максимум бесшумный порог без потери деталей, хотя вплоть до ISO800-1600 шумы растут плавно, но на ISO80-200 картинка почти не отличается - шум есть всегда но он очень мал) - они несущественные за их цену - зато возможностей и достоинств много (самые важные - мощная и аккуратная даже на макро пыха, хорошая автономность, отменный стабилизатор, хорошее видео и звук, малые искажения геометрии - особенно у самсов и прекрасная четкость по всему кадру - особенно у панасов, цепкий и быстрый аф не смотря на его контрастный способ), и все работают вполне нормально безглючно и шустро.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Глюки мобильного инета...мтс гонит...
Добавлено спустя 9 секунд: Глюки мобильного инета...мтс гонит...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
vital_xbc писал(а):
ХА как у всех никонов жуткие
кроме макров, сделанных вплотную, нигде такой фигни на s52 не было. А у этого глаз шире. Судить по одним только ХА - это как о проце по одному только выделяемому теплу, не принимая ничего более. ХА никона меня устраивают. Более чем устраивал в s52 автомат - белого, ISO и прочего. То, что маэстро любит самсы, мы уже поняли но пока мне в руки не попадет какой-нить конкретный самс, выводов делать не буду.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Маэстро непредвзят...я ж против кэнона ниче не имею против?Просто никон отстал.банально на 1-2года, а ценнег просит круче всех - так не заворачивает даже панасоник. Кэнон SX200 неинтересен (хотя цена в норме) - здоровенный неудобный кирпич, хлипкая пыха и посредственное качество сборки, изображение также изобилует ХА...вот так 2 бывших лидера(никон и кэнон) теперь уже нет - отстают, только кэнон перестал наглеть с ценами на компакты и более менее развивает их, никон же вообще встал колом давно, 640х480 с 8кгц звуком, темнейший объектив 1:6.х на теле, ХА по всему кадру за 10-15тыщ - это вообще что такое?Ужос.Разве что отменное качество сборки и надежность которая у кэнона (как и сони и касио к сожалению) стала хромать на обе ноги могут привлечь - вот и все достоинства, но качество сборки самвысунга\паноса\фуфлыджи нисколько не хуже(мятал однако), как ни странно очень высокое качество сборки и у олимпуса - но вот качество фото у него очено хромает(про видео вообще молчу), хотя объективы неплохие (но нерезкие - хотя скорее всего постообработка шарпом не страдает) и ХА незаметны, но цена как и у никона нереальная.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Хотя честно скажу - если не взирать на кошмарнейшее видео ну и корректировать ХА на пк (банально лень нашлепать 300фото и обрабатывать их потом) - никоны очень достойные аппараты, б\б (иногда правда синит...) цвет(вроде реальный, не загнутый) четкость(перешарпа нет) в норме, скорость вообще как у касио - нажал и тут же махом снял, постообработка аккуратная - размазыванием деталей не занимается - но шумит выше ISO200, если не взирать на ХА - то фото действительно хорошие, самсунг немного размазывает тени и гнет цвет, панас всегда шумит и на ISO80-100 - ну нет в жизни счастья!Кэнон стал мылить и шуметь...у всех недостатки - хоть за 3рубля хоть за 30р.Кому что, каждому извините свое.А вообще люблю панасы, но покупаю самсы - как-то так получается из-за цены.Точнее финансы поют романсы.
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды: Проще скажу - хотите хороший автомат - никон и кэнон безальтернативно, с некоторой натяжкой сони и олимпус(есть большие проблемы с б\б и вообще качеством фото). Хотите хорошенько поиздеваться над настройками самсунг, фуджи и папас\касио(у обоих правда ч\з заднюю пятку левой ноги - т.е. некоторые настройки доступны лишь в сценах, хорошо хоть есть - на том и спасибо, оба очень схожи - постообработка\шумодав идентичны, разве что опять у касио с ХА проблемы есть как и с ценой).
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: Последнее время с выпуском W320\330\350\360\370\380\390\HX5 сони очень порадовала - цвета смачные, шумы малые(шумодав стал хорошим наконец, даже на ISO800-1600 не стыдно смотреть), детализация прекрасная(особенно в тенях хорошо стало), объективы отменные (по части светосилы - теперь лучшие, ХА и геометрия тоже в порядке, хотя от небольшого виньентирования и мыльца в углах не избавлены) и автономность, флешки теперь наконец стандартные SD\SDHC(прощай палки памяти!), вполне нормальный автомат...но слабая пыха(кроме W380\390 - 5-6м берет) - 3-3.8м, слабый стабилизатор(он всегда таким у сони и был) - 1\8с и все, плохая эргономика в основном из-за неудачно расположеного тонкого селектора, квадратного и слишком мягкого спуска, ну и малой толщины и массы аппарата - 15-17мм и 100-110гр это извините уже перебор - жутко неудобно, хотя мосле кирпичей самсунг толщиной 36-40мм и массой 250-350гр кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
vital_xbc Я в четверг-пятницу попробую на работе рекам в качестве веб-камеры, если время будет.
Все-таки кэноны ты не любишь:) На счет поиграться с настройками кэноны тоже вполне себе ничего (некоторые). Для этого sx200 и брал- регулируется все быстро и удобно. здоровенный неудобный кирпич - sx200 вполне удобный, если держать двумя руками, ибо объектив не мешает держать с другой стороны, в отличие от самсов и панасов (однако ты писал про хват снизу- не пробовал, в голову не приходило, когда самс смотрел). Хлипкая пыха - Покажите, у кого она сломалась. Посредственное качество сборки- этого я вообще не понимаю, глядя на свой аппарат. Единственное- некоторые пишут про появляющуюся пыль внутри. У меня не было, хотя все лето носил в кармане без чехла. ХА большие- это да Но на большинстве снимков не видно.
Member
Как-то так невезло - не знаю просто за что их любить (на себе экспериментировать не стал т.к. под мои требования по сих пор у них не было ни одного аппарата, т.к. очень привередлив к качеству объектива, даже шумы матрицы и кривая постообработка для меня на 2м плане), объективы по жизни шагают с бочкой\ХА\мылом углов,корпусы из самого дешевого пластика и тончайшего металла - зато сверху аж целый 1мм лака который постепенно облетает, в руках скользкие по жизни, куча огрехов в эргономике, плохи дисплеи, слабые вспышки с длительным зарядом(к слову у самса вспышки тоже тормозные, но бронебойные - есть что заряжать), теперь еще и ручники совсем повырезали...список продолжать?
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд: schg Кэноны в настройке хороши исключительно топовые, объективы хорошие у кэнона теперь только у топовых,постообработка хорошая аналогично,ХА не научились убирать даже у S90 и G11(хотя они там на порядок меньше SX200, но видно), WB500\550 можно днем снимать одной рукой - закрытая пальцами вспышка и светодиод АФ не помеха,но вот ночью исключительно двумя руками - 250гр в полной боеготовности, да и оптостаб держать надо не закрываю пыху и светодиод. Кстати, на WB500 очень удобно держать 2мя руками благодаря ручке и удобной левой части, а на автоспуске - вообще одной левой нижний хват т.к. центр масс сдвинут в середину объектива, кстати пыли внутри нет - все плотненько. Почему бесят ХА - на рекаме SL85 прекрасный светосильный 1:2,7-5,4 четкий широкоугольный 28мм объектив(кстати, насколько мне известно - у A5x0\A1x00 такой же объектив но с немного другим фокусным расстоянием - 35мм), но ХА неприятные, также "в наличии" небольшая бочка при съемке на макро - зачем мне кэноны было брать если именно это меня раздражало больше всего в нем? На S1050 тоже бочка есть, но напрочь отсутстсвуют ХА, WB500 к счастью лишен и того и другого - объектив у него действительно один из лучших, по крайней мере по качеству изображения он лучше чем SX200(ХА и бочка есть) и TZ7(ХА нет, но бочка на близком расстоянии заметна), да - он"всего"24-240мм -"не зумно".
Member
Цитата:
Хорошая цена на ZX1 8990р.
Действительно хорошая цена, как и хорошая альтернатива относительно недорогим WB500\550 с подобной ценой, говорят объектив на ширике лучше TZ7\6 - вообще не имеет бочки, оптостаб еще лучше - 1с дает снимать с рук, ну и 12мп - т.к. вся 1\2,33" матрица задействована полностью - как результат лучшее качество изображения и заметно меньшее кол-во шумов чем у TZ6\7, ну и не стоит забывать его очень снизившуюся массу\габариты и возросшую автономность.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Цитата:
Зато TZ7 15990р.
Жесть цена, к сожалению у нас примерно столько же в среднем - теперь должно быть понятно почему я взял WB500, жаль ZX1 тогда временно кончились, а TZ6 совсем не прельшал качеством видео...848х480 с монозвуком не впечатлило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Как считаете, есть смысл подождать до апреля FinePix HS10. Или баловство это все. Матрица все равно 1/2.3 Я поклонник ультразумов, поэтому прочие виды камер не рассматриваю
Нравится в нем кое-что: матрица типа более чувствительная, датчик приближения к видоискателю, ручной зум, батарейки стандартные, зум 24-720, экранчик поворотный. Это я его с панасониками FZ сравниваю в основном.
Минус тоже есть серьезный - габариты, вес. Даже не знаю, готов ли я такую бандуру таскать.
Member
Цитата:
Или баловство это все. Матрица все равно 1/2.3
Баловство это все.Чем не устраивают текущие Samsung WB500\550, Fuji F70, Panasonic TZ6\7(в будущем 8\10), хотя стоит дождаться Fuji S1600\1800\2500HD или компактов WB600\650 х15, 30х перебор - снимать без штатива невозможно.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
vital_xbc писал(а):
я ж против кэнона ниче не имею против?
а я в большинстве случаев имею ну не нравятся они мне... и результаты чаще всего в восторг не приводят. Поясню. Здесь аналогия с хай-фай и хай-энд (разумный, не аудиофильский). Драйв и яркость, точность и отстраненность. Кому что. Если в аудио я предпочитаю второе, то в фото часто радуюсь именно первому, интересным искажениям, бликам, контросветовым каким-то эффектам, но прежде всего - адекватности того, что я вижу, тому, что получается. Пока сидела на никоне - только вспышку вкл/выкл, да макро...
vital_xbc писал(а):
640х480 с 8кгц звуком
мне главное чтоб свои 30 кадров честно выдавал, я на ходу снимаю, кабыб не ваше сидение на мобильном инете, накидала бы ссылок (подозреваю, шары типа йоты до вас не добрались). Впрочем, одну кину http://www.youtube.com/watch?v=-kqcWsHwFCU минута с небольшим, снималось ночью, при уличном освещении. Ну куда еще требовать от фотоаппарата?? оно не идеальное, но ВНЯТНОЕ.
vital_xbc писал(а):
панас всегда шумит и на ISO80-100 - ну нет в жизни счастья!
да уж... меня пентакс чем и отвратил - такой синий шум выдал
vital_xbc писал(а):
вообще люблю панасы, но покупаю самсы - как-то так получается из-за цены
вот это я очень хорошо понимаю
vital_xbc писал(а):
хороший автомат - никон и кэнон безальтернативно
хороший автомат увы не единственное требование... нужна еще оголтелая компактность.
vital_xbc писал(а):
некоторые настройки доступны лишь в сценах
вот плюс пентакса - есть полностью ручной режим...
vital_xbc писал(а):
W320\330\350\360\370\380\390\HX5 сони очень порадовала - цвета смачные, шумы малые.............вполне нормальный автомат...но слабая пыха
ну ее, не люблю вспышку, стараюсь ею пользоваться только в технических целях. Хм...
vital_xbc писал(а):
слабый стабилизатор(он всегда таким у сони и был)
вот это уже хуже
schg писал(а):
sx200 вполне удобный, если держать двумя руками
это мне вообще не подходит
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
720мм это ооочень много, зачем же столько? Атмосфера расплывает изображение уже при 360мм,так что делать этими х30 нечего абсолютно, луну не снять нормально, звезды не позволит светосила, в окна заглядывать хватит 240-300мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12