Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 271 из 950<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
b00ze, Спасибо, интересные образцы. Особенно последние 2 где тушка опирается на какую-то желтую хрень

Member
Если выбирать из D3100 и D90, то какой предпочтительнее в качестве первой зеркалки? С объективом Nikon Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G.

Advanced member
Cheep писал(а):
Если выбирать из D3100 и D90, то какой предпочтительнее в качестве первой зеркалки? С объективом Nikon Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G.

Тут без вариантов надо брать D90 он лучше в плане свободы настроек и удобстве работы, а с этим стеклом будет творить чудеса в правильных руках.

Member
Фото: 1
ziuk, это подвес. По высоте сумки различаются - есть несколько моделей. Я не знаю, какая у твоей камеры длина с 135 фиксом и блендой

Cheep, у д90 есть моторный привод к объекитву, у д3100 - нет. Есть объективы с собственным мотором автофокуса, а есть без мотора. Соотвественно, автофокус на д90 будет работать с любым автофокусным объективом; автофокус д3100 - только с объективами, имеющими собсвенный мотор. Если не ошибаюсь, у AF объективов нет мотора, у AF-S - есть. Говорят, AF версии дешевле, и их немало (особенно на вторичном рынке). Так что смотри, когда будешь экономить: сейчас при покупке туши или потом при покупке объективов :) Может, имеет смысл купить д3100 и ч-л ещё?
В целом д90 аппарат посерьёзнее. Сухие характеристики сам сравнивай - тебе покупать.

Если 35мм единственный объектив, которым будешь пользоваться и не берёшь зум - сто раз подумай и посмотри в магазине в видоискатель аппарата с пристёгнутым 35мм объективом. Фокусное расстояние на любой из предложенных камер будет 50мм (классический полтинник). Оно может оказаться не таким универсальным, как о нём говорят.

Member
ziuk писал(а):
интересные образцы. Особенно последние 2 где тушка опирается на какую-то желтую хрень

Это не хрень, а желтоцветный тушко-держатель :D

Cheep писал(а):
Если выбирать из D3100 и D90, то какой предпочтительнее в качестве первой зеркалки?...

В качестве первой зеркалки гораздо предпочтительнее купить кит с объективом 18-105
И Д3100 и Д90 такие бывают.

Покупать первую зеркалку с одним фиксом - не советую

Из этих двух тушек Д90 конечно предпочтительнее.
Хотя бы из-за отдельного верхнего экрана
и кнопок прямой настройки параметров съемки.

Member
b00ze, длина получилась 24-25 см с блендой, диаметр бленды на конце 10см.

Advanced member
b00ze писал(а):
Если 35мм единственный объектив, которым будешь пользоваться и не берёшь зум - сто раз подумай и посмотри в магазине в видоискатель аппарата с пристёгнутым 35мм объективом. Фокусное расстояние на любой из предложенных камер будет 50мм (классический полтинник). Оно может оказаться не таким универсальным, как о нём говорят.

Первым делом 35мм на КРОПе будет 52мм ;)
У меня сейчас такое стекло и я им полностью доволен, продал даже всё что было и сейчас оставил это стекло на 35мм F1.8 и две тушки D70s & D300.
Поверь мне за такую цену что сейчас за него просят это лучшее для КРОПнутой камеры.
Все знакомые и друзья от него в восторге, даже многие захотели себе купить, когда мы сравнили картинки с их зумами, так что если не жалко 8к за 35мм советую брать его не раздумывая.

Сам снимаю им свадебки и вечеринки, так он просто шикарен, сейчас как бы ни было тесно могу сделать кадр который мне нужен ;)
Есть и 50мм 1.4D но на КРОПе это уже 85мм и с ним надо отходить как можно дальше что бы снять то что мне надо, а часто такой возможности просто нет, так тут меня выручает мой 35мм и он сейчас у меня как штатник идёт, всегда и везде со мной.

Member
Alexxx650, помножил? мужиииик! :D
перечитай ещё раз, что я написал и всё встанет на свои места)

Member
Эх, жалко у никона нет AF-S 24мм в бюджетном варианте
я б себе такой обязательно взял

Member
Густав писал(а):
В качестве первой зеркалки гораздо предпочтительнее купить кит с объективом 18-105
И Д3100 и Д90 такие бывают.

Покупать первую зеркалку с одним фиксом - не советую

Хотя бы из-за отдельного верхнего экрана
и кнопок прямой настройки параметров съемки.

Просто я слышал, что качество снимков на этом фиксе гораздо лучше, чем на штатном зуме. Этот факт намного важнее для меня, несмотря на все удобство 18-105.
На D90 сейчас цены вроде самые оптимальные.

Member
Cheep
Качество снимков на 90% зависит от фотографа
Задайте на foto.ru тот же вопрос и посмотрите, что вам ответят

Member
Какой бы ни был фотограф, в условиях плохого освещения, ИМХО хороший снимок не получится с китовым объективом.
Густав писал(а):

А, если не из этих двух, то есть варианты лучше в этой ценовой категории?

Advanced member
Cheep писал(а):
А, если не из этих двух, то есть варианты лучше в этой ценовой категории?

Тогда без вариантов брать D7000, он почти как D300s, но цена на первый 30к, зато во многих местах он или догоняет D300s или перегоняет, а D300s стоит 40к :ok:

Member
Cheep писал(а):
Какой бы ни был фотограф, в условиях плохого освещения, ИМХО хороший снимок не получится с китовым объективом.

http://www.youtube.com/watch?v=g0ETWP-Y ... ture=feedu

Member
Cheep писал(а):

Фотошоп решает на самом деле :-) . Если снимок хороший, то на шум никто кроме автора смотреть не будет) Но это лирика. По факту, конечно, лучше иметь светосильный объектив. Вопрос с выдержкой/шумом он кое-как он уладит, но ненадолго.
И в условиях плохого освещения нужна вспышка (она в принципе и так нужна, если людей снимать), если позволяют условия и сюжет.
Я не знаю какого качества у никона китовые штатники для камер интересующей ценовой категории. Но мне кажется, вы слишком предвзято к ним относитесь. Всякие бокешки и рисунки объектива, сами понимаете, вопрос десятый, если есть идея, грамотно построен кадр, подобран цвет, и кадр проходит оценку "на слух".

Во взгляните
http://www.flickr.com/photos/onlyeveronejack/tags/a450/
http://www.flickr.com/photos/onlyeveron ... alphaa450/
http://www.flickr.com/photos/onlyeveron ... alphaa230/
Тут есть очень неплохие на мой взгляд снимки.
немалая часть снята на тамрон 10-24мм f/3.5-4.5. Недешёвый супер-широкоугольный объектив, но свёзд с неба он не хватает. Светосилу видите. И, о боже(!), снимки сделаны на камеры сони начального уровня. Обзеизвестно, что сони и пентакс не снимают: вместо лиц на снимках чёрные квадраты, а владельцев развели как лохов) И кроме широкого угла этого тамрона, больше его заслуг в создании этих снимков нет. Мозг фотографа и знание фотошопа создаёт кадры.

Member
aka_GK писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=g0ETWP-Y ... ture=feedu

Классная футболка у мужика :D
с надписью "I shoot RAW"

Member
Cheep, я тебе поддерживаю - кит против фикса среднего уровня не проканает. Не говорю, что кит отцтой, но снимать фиксом приятнее. Бери 35/1,8 или 50/1,4 (что мне кажется более правильно, сам так сделал).

Member
Снимал фиксом 50/1,8, потом 50/1,4, наверное, года два.
Потом плюнул и купил зум. Правда, он мне обошелся в 2.5 раза дороже полтинника. И весит, наверное, аналогично больше.
Если есть возможность, однозначно берите Д90 (гораздо лучший основной экран, наличие второго, "отвертка").
К нему 18-105 - китовый зум неплохой, а в составе кита стоит совсем недорого.
В крайнем случае потом продадите, не потеряв в деньгах
По поводу фикса... Надо думать, что брать. При наличии отвертки уже есть выбор. У меня 50/1,4D.

Прикинул цены по плееру
Д90 боди - 21000
Д90 кит 18-105 - 28000
Разница 7000. Думаю, стоит взять.

(18-55VR более чем за пару тысяч рассматриваеть не стоит).

Member
Кит 18-105 как раз и берется для того, чтобы через годик поднять все свои фотки и посмотреть с помощью ExposurePlot
какие фокусные наиболее востребованы конкретным индивидумом

В свое время я сделал именно так.
Пощелкал пару сезонов, а потом запустил ExposurePlot и посмотрел на каких фокусных чаще всего снималось
В результате - половина кадров оказалась в диапазоне 20-24мм, а другая половина на 55мм.
Я сделал выводы и просто купил стекло подлинее и пошустрее, чем мой тогдашний кит 18-55

Member
http://www.3dnews.ru/news/615935/

запал на a65 :old_slobber:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 271 из 950<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа