Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 271 из 559<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 0
Magicm3n - а еще его можно разбить. Но это к делу не относится. Реализовали функцию даже не на половину, а просто чтобы было. Причем раньше этот отстой еще и за деньги предлагали. Я не понимаю в чем проблема реализовать возможность удаленно включать геолокацию? По нажатию той же кнопки "режим пропажи".
По функционалу если сравнить с тем же церберус, с которого можно получать историю звонков, незаметно делать фотографии с любой камеры, управлять практически всеми функциями телефона.... Понятно, что в принципе 90% из этого не надо, но тут даже 1 функцию не смогли реализовать. В свое время у них уволили идиота, отвечающего за карты, я думаю дебила отвечающего за эту функцию надо отправить следом.

Member
Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Я не понимаю в чем проблема реализовать возможность удаленно включать геолокацию?

А я не понимаю, в чем смысл высасывать из пальца несуществующие проблемы, о чем тебе и намекнул выше.
Не выключай геолокацию и всё. Видишь как просто?

Member
Magicm3n писал(а):
Не выключай геолокацию и всё. Видишь как просто?

- геолокация жрет аккумулятор. Нафик мне ее не выключать, если она постоянно не нужна? Опять получаются какие-то оправдания эпл в стиле "в принципе и без этого можно обойтись или удалить гланды через зад"

Member
Злобный Йожык писал(а):
единственное, что с ним можно сделат

посчитаем? имхо, "единственное" это есть лишь одна функция... :roll: а не
Злобный Йожык писал(а):
заблокировать, сбросить, воспроизвести звук

Злобный Йожык писал(а):
но блин лучше бы вообще ничего не делали, чем так.

:shock: да, безусловно, полностью потерять устройство со всеми данными намного лучше, чем постараться его найти на карте (для тех кто НЕ выключает геолокацию) или же хотя бы отправить сообщения о пропаже/заблокировать/стереть.
Злобный Йожык писал(а):
с тем же церберус

могу, конечно, и ошибаться, но
1) это приложение не от Google
2) требуется Root-доступ
3) достаточно сложное при первичной настройке

Member
Alex World - не придирайся к словам, понятно я утрирую. Но, как уже писал, это недоделки, я их вижу достаточно объективно, без фанатизма в сторону эпл или гугла, и оправдывать эпл, как их ярые фанаты я не хочу. Я за многое ругал андроид, чем больше общаюсь с айосью - тем больше вижу, что и она далека от идеала. Тем не менее возвращаться не хочу. Общие впечатления все равно несравнимо лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Alex World
1) это не так важно + программ достаточно много
2) не для всех функций
3) смотря что требуется, достаточно поставить и зарегистрироваться.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- геолокация жрет аккумулятор

Этот бред ты придумал себе сам, как и свою проблему. Зри в корень.
Злобный Йожык писал(а):
Нафик мне ее не выключать, если она постоянно не нужна?

А нафиг вообще париться этими выключениями, если лучше уделить внимание более важным вещам в жизни?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Злобный Йожык писал(а):
вижу, что и она далека от идеала

Далеки от идеала некоторые пользователи, которые своими же ручками создают проблемы, а затем ругают кого угодно, но только не свои ручки ;)

На сим откланяюсь по данному вопросу, так как всё уже сказано.

Member
оправдания.

Member
Фото: 1
Привт! Скажите, если скайп у меня не запущен, должен ли я находиться в онлайне и получать уведомления о новых собщениях?

Member
да

Заблокирован
Заблокирован
Включенная геолокация не жрет батарею. Жрет только, если она все время работает, типа Google Now. А Найти айфон полезная штука - недавно потерял свой на другом конце города и нашел с ее помощью). А за неделю до этого утопил пятерку в бассейне. Вот так и живем. Пить надо меньше))).

Заблокирован
Заблокирован
Unf0rgiven
На пьянки решено брать винтажную нокию))).

Member
Unf0rgiven
выдели текст, нажми и держи "цитировать" пока не всплывет меню действий, в котором надо нажать "открыть". Готово.

Member
Magicm3n :beer: жаль в хроме не работает :(

Member
fly or die писал(а):
Включенная геолокация не жрет батарею.

Может я невезучий какой-то, но лично у меня жрет, долго проверял ) С включенной садится быстрее. И в фоне приложений, юзающих ее, не запущено... 3g вырублено, юзается wifi в основном...

https://pavel-orlov.com

Member
Злобный Йожык писал(а):
жаль в хроме не работает

Да ва хроме я много сложностей нашел, в том числе и с открытиями некоторых типов вордовских файлов.

Заблокирован
Заблокирован
opv88
Привет). Давно я тут не был). Если та геолокация, что включаешь при первоначальной настройке телефона, то без нее даже не знаю как, на ней много завязано. А вот фоновая, что используется Гугл нау, Дропбокс, например, то да, она жрет.

Member
fly or die Здорово ) Меня тоже давно не было, в принципе. Да, я про ту, которая в фоне.

https://pavel-orlov.com

Member
opv88
настройки> приватность> службы геолокации . прочитать внимательно все, что там написано. А там отображаются приложения, которые недавно использовали геолокацию. В течении дня-двух можно увидеть "паразитов" из апстора, которые слишком часто используют геолокацию и если она не нужна, то вырубить.

Member
Как изменить время в календаре? Смена часового пояса стоит автоматически. Все системное время изменилось, а вот время в календаре показывается по старому часовому поясу... И соответственно, все события по умолчанию имеют старый часовой пояс.
PS — iOS7 :oops:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Предупреждение 
Фото: 105
Как вычислить прогу/сервис использующие инет (gsm) в айпаде? В отчетах от оператора видно, что каждые 20 мин (при отключеном Wi-Fi) есть активность по 100Кб. Тариф не безлимитный и острой необходимости в таковом нет, т.к. дома используется инет по Wi-Fi, а GSM только в дороге. Поэтому хотелось бы ограничить эти НЕ санкционированные запросы и юзать GSM только по требованию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 271 из 559<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа