Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 275 из 950<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Pr3dat0R писал(а):
В современных аппаратах исо ниже 3000 не заметен (пример никон д7000)

Вот это уж точно на любителя :D
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page12.asp
Гораздо лучше воспользоваться стабом и 1/12 на исо 800, чем 1/50 исо 1600 -1EV

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Pr3dat0R писал(а):
В Тамроне есть мотор.

Вы правы, посмотрел, что версия с медленным шумным моторчиком появилась позже для никонистов, у которых в тушке нет отвертки, а потом и для остальных. "появилась версия этого объектива с фокусировочным мотором для фотокамер Nikon (будет поддерживаться автофокусировка в фотокамерах Nikon D40, D40X, D60)." Но с USM то ей никак не тягаться, да и цена намекает как бы... Некоторые даже советуют искать старую отверточную версию, т.к. она шустрее.

Member
vasiliskk писал(а):
да и цена намекает как бы

Как бы об этом и речь, что цена сильно отличается, а вот стоит оно того или нет вопрос спорный. Тамрон 17-50 f/2.8, имхо, великолепный объектив, который на 100% оправдывает соотношение цена/качество.

Member
Pr3dat0R писал(а):
vasiliskk писал(а):
да и цена намекает как бы

Как бы об этом и речь, что цена сильно отличается, а вот стоит оно того или нет вопрос спорный. Тамрон 17-50 f/2.8, имхо, великолепный объектив, который на 100% оправдывает соотношение цена/качество.

Итого, вернулись к тому, что я написал изначально :D

vasiliskk писал(а):
Вообще я бы для себя выбрал штатником на кроп:
1. мало денег - тамрон 17-50/2.8 без стаба
2. вроде есть, но не охота переплачивать - сигма 17-50/2.8
3. вопрос цены не принципиален - кэнон 17-55/2.8

Оптически "без примочек" тамрон очень хорош. Если же надо по-современнее (стаб; тихий, быстрый и точный АФ), то оптимал сигма, ну и бескомпромиссный вариант - кэнон... хотя и дороговат он

Member
Фото: 1
vasiliskk писал(а):
Проблема еще в том, что нафиг эта сонькина серия не нужна, все последующие кадры без АФ, да и изображение в видоискателе пропадает. Уж лучше одиночными...Посмотрел, они даже новую 77-ую не вылечили от этих трабблов. И вот кому нафиг сдались эти маркетинговые 12 к/с после этого???

АФ при 12 кадрах работает для каждого кадра. http://www.youtube.com/watch?v=UokogsLQsLo На промахи в этом ролике, думаю, смотреть не стоит - почти уверен, что он снят на камеру со старой прошивкой. Ну, будет видно, что понаделали...
Плюс к этому АФ у 77-й(про 65 модель не в курсе) контрастно - фазовый. То бишь он в первую очередь фазовый, а потом контрастный. Как оно работает - пока не понятно. Говорят, что лучше для следящего режима. Время покажет, как всегда.

vasiliskk писал(а):
А77 у Сони создаёт впечатление напичканного витаминами и анаболиками монстра, причём разработчики не понимают, для каких целей всё это сделали. Похоже что это типичная заявка фирмы сделать "круто" для маркетинга, но без понимания необходимых функций в фотокамере как таковой. Она даже не может конкурировать со средними зеркалками.

Харош троллить :)

vasiliskk писал(а):
Для чего нужно убирать простой и надёжный механизм пентапризмы и зеркала, отработанный в производстве за многие годы, а вместо него ставить напичканный электроникой видоискатель, который не обеспечивает ни быстродействия, ни реальности видения?

Есть большой процент пользователей, которых устраивает ЭВИ. У меня камера с классическим видоискателем, но я как то взял в магазине попробовать А33. На тот момент я не знал про электронный видоискатель, и ни на секунду не усомнился, что смотрю простой окуляр. Это не полевые испытания, конечно. Однако, думается, вы их тоже не проводили.
У всего есть недостатки, что и говорить.

Да, наверно цвета чуть не те (я хз, нахрена там правильные цвета, но я в студии не снимаю);
-дд обязан быть хуже;
-по скорости реакции - теоретически плюсов тут нет, но как оно на практике - не знаю, но для меня этот фактор очень важен.

Если надо разжевать плюсы - пожалуйста:
-фазовый аф при видеосъёмке, без слт его бы не было, а как работал бы ОВИ с слт - хз;
-больше информации в видоискателе;
-больший размер видоискателя(как грицца "Слава яйцам!");
-в эви видно то, что будет в итоге на снимке и можно скорректировать экспозицию; ну и плюс гистограмма есть в реальном времени;
-режим peaking mode для объективов без автофокуса.

Вопрос ко всем присутствующим: у кого ни будь были А700, А850 или А900 одновременно (или в разное время) с похожими камерами от никона или кенона? Если да, то хотелось бы задать несколько холиварный вопрос этим людям :)

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
vasiliskk писал(а):
Сама картинка с соньки мне понравилась (цветопередача). Хотя на высоких исо шумновато, а при этом встроенный шумодав ужасен, картинки восковые какие то

Да там ваще ничё не ясно пока, к сожалению... Все снимки проявленные из рава - фуфел. Они проявлялись в говённом родном соневском конвертере. Надо ждать хотя бы пока в ACR или лайтрум добавят поддержку, а лучше в Capture One (но у него разрабы тормоза). А соневский джипег - почти на всех камерах - каша.

Member
b00ze писал(а):
vasiliskk писал(а):
Проблема еще в том, что нафиг эта сонькина серия не нужна, все последующие кадры без АФ, да и изображение в видоискателе пропадает. Уж лучше одиночными...Посмотрел, они даже новую 77-ую не вылечили от этих трабблов. И вот кому нафиг сдались эти маркетинговые 12 к/с после этого???

АФ при 12 кадрах работает для каждого кадра. http://www.youtube.com/watch?v=UokogsLQsLo На промахи в этом ролике, думаю, смотреть не стоит - почти уверен, что он снят на камеру со старой прошивкой. Ну, будет видно, что понаделали...

А теперь еще раз внимательно перечитайте все, что я написал и подумайте.
Этот ролик я видел. Снято в видео режиме с авто-настройками (на уровне дешевой видеокамеры). Я писал что так может. А что не может? Снять нормально, с ручными настройками не может. И 12 к/с в ручных нет. Электронный ВИ искажает и лагает опять же, нафиг это надо.

vasiliskk писал(а):
http://dpreview.com/previews/sonyslta77/page3.asp
"As with the implementation in previous SLT models, there are some limitations placed on the amount of exposure control you can take with the A77 if AF is to be maintained in the 12fps and video modes. For instance, although the A77 now offers aperture-priority, shutter-priority and manual exposure modes for video recording, these are only available once manual focus has been selected"
Для нормальных режимов, вроде приоритета диафрагмы, выдержки и ручного ничего там не работает... А нафиг вообще другие режимы нужны?
В серийной съемке она не может моргать диафрагмой. А если диафрагмой не моргает, значит нет и автофокуса. То есть получается почти бесполезная фича у Сони. Именно эта мелочь в скорости срабатывания диафрагмы и отличает байонеты на базе которых можно делать профессиональные репортажные камеры и любительский сегмент.

Member
vasiliskk, ну что, ещё раз написать? :?: Пишу: АФ при 12 кд/с есть. Экспозамер не работает. АФ есть. Есть. Работает. Уточнил у человека, который был на презентации камеры. А вы теории выдвигаете.

vasiliskk писал(а):
Этот ролик я видел. Снято в видео режиме с авто-настройками

Это фото режим.

Member
b00ze писал(а):
ну что, ещё раз написать? :?: Пишу: АФ при 12 кд/с есть. Экспозамер не работает. АФ есть. Есть. Работает. Уточнил у человека, который был на презентации камеры. А вы теории выдвигаете.

Я то как раз не теории выдвигаю, а привожу ссылку на уважаемый фото-ресурс с обзорами многих камер :D А вот аргументы в виде "человека с презентации" больше на предположения похожи.
Да и в любом случае:
Vasiliskk писал(а):
Снять видео нормально, с ручными настройками не может. И 12 к/с в ручных нет. Электронный ВИ искажает и лагает опять же, нафиг это надо.

Member
Посоветуйте инструмент для чистки передней линзы?
MP-II-1 MINI PRO II, Lenspen Карандаш для чистки оптики LP-1 такой нашел...

Member
Lenspen LP-1 - классика. говорят, работает отлично, аналоги можно не искать.
Я, бывает, чищу смесью этилового спирта, этилового эфира (1:1) и бензина для зажигалок. Покрытие линз - как правило оксидная плёнка(других не знаю), так что не очковать :)

Member
Lenspen LP-1 чистит сухим порошком что ли? и снимает разводы со стекла? :crazy:

Member
ziuk, да, там углерод. не знаю уж какой именно, но суть такова. Раньше оптику чистили свечным нагаром, так что на самом деле ничего сверхестественного :-) Поцарапать нармальную оптику не так просто, как может показаться. Как уже говорил, покрытие - плёнка из оксида металла.

Member
Подскажите, есть польза от стаба на тамроне 17-50, или лучше взять версию без стаба?

Member
З.у.Х.е.Л.ь.
Без стаба лучше.

Member
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
есть польза от стаба на тамроне 17-50, или лучше взять версию без стаба?

Польза от стаба безусловно есть
но старый вариант без стаба - чуть более резкий

надеюсь вы не б/у собрались брать?

Member
Густав писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
есть польза от стаба на тамроне 17-50, или лучше взять версию без стаба?

Польза от стаба безусловно есть
но старый вариант без стаба - чуть более резкий

надеюсь вы не б/у собрались брать?

Новый. Спасибо за советы.

Member
Камрады, а как правильно проверить объектив перед покупкой...знаю про таблицы, но что нибудь попроще.

Member
По календарю можно проверить бэк/фронт-фокус (снимать под углом 45 градусов). Можно снять газету/журнал "строго параллельно матрице", чтоб проверить, что к углам резкость падает равномерно (если нет, значит объектив "плохой"). Но без снаровки очень тяжело в магазине что-то проверить. Полюбому нужен свет хороший и штатив. А если брать с собой штатв, то можно и миру и мишень распечатать.
Ну и внешне - следы использования (на байонете особенно - там после нескольких раз уже видно риски)

Member
Люлди, с давних пор пользую Canon 400D. Пару раз уже загаживал матрицу. За чистку с меня брали около 1к рублев. Видел разные щеточки, "шварбики", жидкости и прочее для самостоятельной чистки матрицы (как сказал продавец пальцем поднять зеркало и побрызгать и стереть). Чем лучше чистить?

Member
Noobie
http://www.lenspen.ru/products/61/1543.html/

Member
Густав Спасибо большое, обязательно приобрету =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 275 из 950<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа