Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Sara Cahota писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Потом планирую ещё 70-200 4L докупить, и с фото можно заканчивать
А потом ещё что-нибудь пошире, типа Tokina 11-16.. и что-нибудь подлиннее, мм так на 300. А потом зумы с их максимальной f/2.8-4 перестанут устраивать, и начнётся переход на фиксы с f/1.4-1.8.. История стара как мир.
Я сам через такое проходил, сейчас на фиксах и не буду больше ничего пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
а чего такого? я тож на фиксах - 35/2+50/1,2+135/2+200/2,8 --и вот думаю насчет макросотки. по фокусному канешн 85 бы надо, но 85/1,2 стоит уж больно докукуя -100/2,8 в два раза дешевле и хоть одно стекло макро тож нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
85L и макро-сотка - совсем разного типа стекла. 85 - отличный портретник+псевдо-макро с извращениями. А 100/2,8 - тру-макрик, который обеспечит постоянную возню в фотошопе по устранению дерматологии и менее приятное боек на длинных фокусных. Сам сейчас этим же вопросом мучаюсь. Только применительно к Пентаксу. Как раз до нового года есть время разобраться и выбрать 77lim или макро-сотку.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Provider писал(а):
Alexxx650 Прям вот полностью на фиксах?
Я тоже на фиксах, чё Samyang 35/1.4 - с момента покупки большинство снимков сделал с ним. Canon 50/1.8 II (знаю что фигня, вопрос на что его менять - на родной или сигму. и надо ли? может сразу 85?) Юпитер-9 85/2.0 плюс еще кучка М42.
Думаю на счет 85/1.8 и/или 135/2.0. Пишут что 85/1.8 у кэнона получше чем 50/1.4 в плане моторчика. Ну и конструктив лучше. Среди 85 есть еще цейсс и самьянг, да и тот же Юпитер уже есть, пусть и софтит немного, но как-то хочется автофокуса
Member
У меня, кстати, тоже только фиксы сейчас в работе. штатно сигма 30/1.4 + Юпитер-9 85/2.0 на портреты + Волна 50/1.8 иногда ставлю (но как-то не мое фокусное, не распробовал пока).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
mishgane писал(а):
Samyang 35/1.4
Собираюсь его брать, юзаю Canon.. Я правильно понимаю, что единственный способ получить focus confirmation и metering для EOS — взять версию под Nikon с чипом и переходник Nikon=>EOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Bighorn я подсел на фиксы походу, хоть и старые совковые. Надо переделать Мир 31А (37мм) на бесконечность под никон. Родной кит 18-105 юзаю только в диапазоне до 60 мм гдето , дальше снимаю и ставлю Вегу 12Б 90 мм или Ю 37А на 135 мм. Страшновато переделывать стеклышки старые, Тот же Индустар 61 ЛЗ/МС просто жалко будет если запорю, мне так и не удалась переделка Юпитера-9, похоже запорол механику. другие трогать сцыкотно щас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Sara Cahota Там тебе надо будет программировать чип, и он запомнит значения диафрагмы, и должен их писать в Exif , по крайней мере в инструкции к чипам писалось так, я когда то подумывал о приобретении чипованого адаптера. Кстати, тебе нужно подтверждение или запись в Exif ? На моем D90 от никона оно работает и без чипа, причем точно, туша подтверждает правильность фокусировки. надо почитать есть ли такая фича в твоей туше...
Member
Я кстати сегодня был на прогулке в Царицино и, усилием воли, пользовался только Юпитером-9. Меня сильно удивило, что количество годных (фокус точно там где нужно) кадров не меньше (или незначительно меньше) чем с автофокусных стекол. У меня конечно тушка заточена под ручной фокус (хороший фокусировочный экран и увеличивающий наглазник 1,33), но все равно был приятно удивлен. Немного страдает оперативность, конечно, по-первости, но не смертельно. Даже полезно в чем-то - меньше "шлака" на выходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
mishgane
Цитата:
Думаю на счет 85/1.8 и/или 135/2.0
нифига себе сравнил. это совершенно разные стекла, разные классы и по цене и по качеству. Bighorn как портретник у мну есть 135 вышеупомянутый)) вот цестно, жаба душит на 85L, фотография это так, хобби. а макрика нет ,так что наверн макросотку к нг возьму. 77лим, это ты про пентакс 77/1,8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Romoro писал(а):
Кстати, тебе нужно подтверждение или запись в Exif ? На моем D90 от никона оно работает и без чипа, причем точно, туша подтверждает правильность фокусировки.
Лучше и то и другое; без подтверждения на aps-c вообще imho делать нечего с f/1.4, ну а exif так, скорее приятная мелочь. У Canon подтверждение работает только если у объектива есть электрические контакты, а у samyang'ов их нет (кроме nikon-версии). mishgane Ясно, спасибо, наверно всё-таки версию для nikon возьму; дороже, но переходник Nikon=>Canon в хозяйстве пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
duches ну вот так вот, да. Менять ли полтинник на полтинник или на 85. Или нафиг полтинник с 85, взять 135 и при необходимости продолжать пользовать Ю-9. Но с другой стороны хочется чего-то штатного автофокусного для помещения, а это кмк либо полтинник, либо 85 с натяжкой.
Можно конечно и все 3 взять, но необходимости в этом я не вижу. По сути 50/1.8 II не устраивает в основном периодическим бэкфокусом при дневном свете (все 50/1.8 II его имеют). ВотЪ.
mishgane моё мнение - варианты 2, 4 или 6 вообще Длиннофокусными вручную сложней попадать... Начни с покупки 85/1.8, а там посмотришь, чего хватать не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2