Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
KissKaa Нужен большой дисплей - бери ноут. Я книги читаю с Gmini Magic Book M6 - 6" мне хватает, музыку слушая с iPod, а коммуникатор беру для звонков, переписки, инета и просмотра коротких роликов.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Бада - это по-сути прошивка, а не полноценная ОС. Wave - это конечно лучший телефон за свою цену, но всё таки это не полноценный смартфон.
derek_keiz писал(а):
но bada портит все. По сути это сенсорная оболочка с поддержкой java-applet'ов, т.е. ни андройдовские apk(которые есть по сути половина преимущества андройда), ни что другое на нем не заработает
не надо уж совсем ударятся в фантазии, бада это ОС. Приложения написаны на С++, что выгодно отличает ее от тупофонов с явой - приложения гораздо функциональнее, да и даже андроида - Bada куда менее прожорливая система. Андроид даже на гигагерцовых процах и куче RAM умудряется порой лагать.
Софта там конечно меньше чем на андроиде или тем более iOS, но выбор есть. Сами по себе телефоны на Bada неплохие, Самсунг тут не скупится на материалы, как в своих разработках на андроиде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
eMycuQ вот как раз книжек электронных я и не признаю. + таскать с собой их. "Не, не слышал" (с) ну и + интернет серфинг тоже на дисплеях менее 4' имхо - мазохизм. Так что на данный момент, ДШД вполне ультимативное решение. Учитывая как он упал в цене.
Подумываю взять афоню, ту что вроде как выйдет летом за 200$
за 200$ будет только в США с контрактом на 2 года. Sim free будет стоит 600 - 700$ как и всегда, причем 100% летом будет опять ажиотаж и барыги будут наглеть с ценами. Проще всего будет купить к осени-зиме, к тому времени обкатают прошивки и производство железа.
WD(VRN) писал(а):
Как то странно когда тебя просят что то перекинуть, а ты говоришь: он может всё кроме передачи файлов ... аж самому смешно ...
передача файлов по блутуз с айфона на айфон/айпод/айпад есть через сторонние программы, после джейла на другие аппараты. Также есть почта и дропбокс. В общем в реальной жизни проблем от ограничений не так много. Зато получаешь хорошо собранный, догложивущий (1.5 - 2 суток), на хорошем железе, неглючный смарт с огромным выбором софта, в особенности игр. Который через год-два можно продать за хорошую цену.
Advanced member
progn
progn писал(а):
Андроид даже на гигагерцовых процах и куче RAM умудряется порой лагать.
Ну, на сегодня можно найти кучу аппаратов, которые вовсе не тормозят.
progn писал(а):
Софта там конечно меньше чем на андроиде или тем более iOS, но выбор есть.
Намного меньше. И беда в том, что кроме самсунга, в баде никто не заинтересован.
progn писал(а):
Который [iPhone] через год-два можно продать за хорошую цену.
Если Apple не выпустит за это время iPhone 5 или даже 6. С изменённым дизайном. Тогда он на вторичке в цене упадёт.
KissKaa
KissKaa писал(а):
книжек электронных я и не признаю. + таскать с собой их.
А я вот не признаю чтение с дисплеев. Качество хуже, батарея расходуется. Давно для себя решил, что лучше иметь 2-3 девайса, которые практически идеально выполняют возложенные функции, чем 1 ,который умеет всё, но не слишком хорошо. Слава богу, современные смартфоны не научились пока стирать бельё и готовить еду.
KissKaa писал(а):
ДШД вполне ультимативное решение. Учитывая как он упал в цене.
Ну, как сказать... Для меня 23к всё равно дорого. Я вообще больше 15к тратить не хочу. Ну, 16к. Но это уже потолок. Кроме того, меня не сильно радует такая лопата, которая в ладони еле помещается. Если и брать что-то большое, то уж сразу Galaxy Tab за те же 23к. Не iPad - потому что там книжек на русском либо мало, либо нет вовсе.
Намного меньше. И беда в том, что кроме самсунга, в баде никто не заинтересован.
надо просто смотреть что там есть из нужного, например недавно анонсировали Навител. Также всяких игрушек не мало, злые птички вот появляются, куча игр от gameloft.
MycuQ писал(а):
Если Apple не выпустит за это время iPhone 5 или даже 6. С изменённым дизайном. Тогда он на вторичке в цене упадёт.
особенность яблотехники токова, что она не так сильно теряет в цене на вторичке. Особенно у нас в России, при этом самому покупать в забугорном интернет-магазине.
MycuQ писал(а):
Не iPad - потому что там книжек на русском либо мало, либо нет вовсе.
В их магазине iBook Store на русском книг мало, но можно же читать совершенно любые fb2, ebub и pdf книжки, скаченные откуда угодно (причем тут и тунец не нужен, просто качаешь браузером и он предлагает открыть книгу в программах которые понимают этот формат).
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Для бады можно глянуть софт тут: http://badas.ru/category/soft, http://badas.ru/category/games. С тем пор когда смотрел последний (месяца 3 назад) появилось куча нового, так на вскидку смотрю, что все основное уже есть. В общем, на мой взгляд Bada прекрасная альтернатива бюджетному андроиду. За 10т можно взять неплохой смарт где между прочим будут идти все 3D игры и софт, что для бюджетных андроидов большая проблема, на аппаратах нормальный емкостной дисплей + хорошая сборка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
MycuQ писал(а):
но всё таки это не полноценный смартфон
Всегда хотел спросить - а чем он отличается от полноценного смартфона?
Kamil_ писал(а):
Есть ли на баде читалка книг, вроде Qreader на симбе?
Есть вполне неплохой (на осень прошлого года) Foliant. За развитием не слежу.
Kamil_ писал(а):
беру девушке
Она будет довольна. Wow-эффект от экрана + грамотный подбор обоев/иконок + майл.агент + Яндекс.карты + сторонние виджеты погоды/часов (как необходимый минимум) - будет достаточно для долгой радости.
MycuQ писал(а):
И не забыть вспомнить, как легко самсунг отказывается от продления поддержки.
Если прокатят старые флагманы Wave и Wave II с обновлением до 2.0 - соглашусь и отрекусь. Интересный момент - прошивка 1.2, которая уже давно доступна на Украине, у нас только к весне появится. Загвоздка возникла на уровне регионального представительства - тянут резину и бамбучат.
progn писал(а):
игрушек не мало
Например - Rainyday, Furry Legends, Dragon Warrior, Kroll, Shift. И это только из бесплатных. А навигацию и раньше можно было нашаманить.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Advanced member
Myrkin Экран залеплю плёнкой. Я даже у айФона его залеплял, когда юзал. Качество сборки? Странно, я 2 щупал - не скрипело. Но, буду проверять в магазине, раз такой косяк возможен.
progn Т.е. если вдруг кто-то, нежданно, решит что нибудь написать и под бада, оно возможно появиться, но надо молиться на самсунг, чтобы появилось. Не фонтанит как-то. Если завтра выйдет убер приложение для яфона, через неделю оно будет на андройде, через месяц его может напишут под симбу. и через пол года разрадится на баде. Ну а что, кто не торопится - прошу. MycuQ Вот дрежал в руках luquid metal и китайскую nokia x6 за 3к рублей. Абсолютно одинаковые ощущения от аппаратов, только у китайца в месте кнопок чуть просветка играет. А так никакой разницы. Но это моё мнение =)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Andrekick Погадать на кофейной гуще? У меня вот как на виваце отрубил поддержку umts (варианты сети такие gsm, umts, umts+gsm, по умолчанию последний и жрет много) телефон за пол дня + 2 часа музыки + немного в инете + пару звонков и осталось 80% заряда. А с этими не знаю. но думаю до вечера доживут, если сеть нормально ловят.
derek_keiz После того как Нокия объявила о переходе на WP7 писать на симбиан уже никто не будет. Развитие софта для бады хотя бы Самсунг спонсирует. А убер софт на бюджетных андроидах и не особо идет, из-за дохлого 3D или урезанного разрешения на которое очень часто забивают разработчики. Ну а топовым смартам бада конечно пока не конкурент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5